Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - Space Marines Ultramarines

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Chortos любезно согласился быть моим учителем по покраске миниатюр, большое спасибо ему за это.

Mac
Mac

Очень хочу научиться хорошей покраске миниатюр и дойти до художественной покраске.

Стаж: я бы сказал около 6 месяцев, хотя первую миниатюру покрасил в мае 2010 г.

Уровень покраски, думаю, что до игрового уровня дотягивает, но не факт.

Всего в своей жизни пока покрасил трех ультрамаринов и четырех орков.

Материалы

Краски Citadel:

Bestial Brown Paint

Blazing Orange Paint

Bleached Bone Paint

Blood Red Paint

Bubonic Brown Paint

Chaos Black Paint

Codex Grey Paint

Dark Flesh Paint

Dwarf Flesh Paint

Elf Flesh Paint

Enchanted Blue Paint

Fortress Grey Paint

Goblin Green Paint

Golden Yellow Paint

Graveyard Earth Paint

Red Gore Paint

Regal Blue Paint

Scab Red Paint

Scorched Brown Paint

Skull White Paint

Snakebite Leather Paint

Space Wolves Grey Paint

Ultramarine Blue Paint

Vermin Brown Paint

Mithril Silver Paint

Boltgun Metal Paint

Shining Gold Paint

Bronzed Flesh Paint

Bleached Bone Paint

Burnished Gold Paint

Chainmail Paint

Tin Bitz Paint

Citadel Foundations

Tallarn Flesh

Citadel Проливки

Ogryn Flesh

Badab Black

Gryphonne Sepia

Baal Red

Asurmen Blue

Thraka Green

Leviathan Purple

Devlan Mud

Объект покраски

Space Marines Ultramarines

10994-m.jpeg

Приступаем к зачистки и грунтовке модели.

Изменено пользователем do Kier

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Грунт не толстовато лёг? Такое ощущение, что кое-где детали залиты. Хотя, стартовые штамповки такие, что сделать их хуже, чем они есть, очень сложно. ;)

Дальше всё по нотам: базовый цвет. Какой предполагается - ультрамарин или регал?

Толсто не мажь, лучше в 2-3 слоя, но потоньше. Необязательно добиваться равномерного укрытия по всей фигуре. Если где-то цвет будет лежать более плотно, а где-то просвечивать грунт - не страшно, может даже пригодиться. Не бойся залезать базовым цветом на те части, которые будут окрашены позднее. Пока излишняя аккуратность не требуется.

Ранец тоже закрепи на чём-нибудь, чтобы держать удобно было. Я затачивал под отверстие в ранце палочки для суши или деревянные шпажки для шашлыка. Очень удобно и держать и вертеть в реке. И длину можно отрегулировать удобную.

Пока как-то так. Все вопросы - сюда, в тему.

Изменено пользователем Chortos

MMM? Может и толстовато, я подул немного в некоторые места даже почти не попало.

Некоторые запчасти у фигурки не так ярко выражены например череп на правой ноге, с одной стороны он отпечатан четко с другой плавно переходящий в ногу, я когда его грунтовал, из за этого плавного перехода, напугался что перелил.

От выбора цвета, ультрамарин или регал, на конечный результат как повлияет? Будет темнее или светлее? Или какое либо другое отличие?

Я не знаю какой выбрать, по логике ультрамарин, поскольку красим именно ультрамаринов, но я могу ошибаться поскольку не знаю всего.

Так каким лучше красить?

Вот и прекрасненько.

На ранце заметен непрокрашенный участок (3 фото).

Если предполагаешь рисовать какую-то символику на плече (или иных частях тела), можешь накидать белой краской уже сейчас. На данном этапе можно спокойно править, если криво получится. Иначе потом придёться рисовать сразу начисто, что, согласись, сложно.

Далее начинаешь светлить/тонировать модель. Можно использовать весь имеющийся арсенал сине-голубых красок, а можно обойтись регал+белый в различных пропорциях. Я ещё добавляю немного нейтрально-серого (фортрес грей), но это по желанию, потому как серый убивает яркость остальных цветов. Параллельно можно тонировать самые тёмные участки (синий+чёрный).

По консистенции краски. Её (консистенцию), лучше пробовать не на фигуре. Возьми лист картона и пробуй на нём. Опять-таки, лучше, если краска будет чуть более жидкой, чем слишком густой. Она должна хорошо размываться для получения плавных переходов тонов. Конечно, от рук тоже многое зависит, но это приходит с опытом. И вообще не бойся что-то испортить - поправим.

Непрокрас :( ликвидируем, странно все же посмотрел, ммм да.

На счет символики, какую можно нарисовать что бы было правильно, без ляпсусов, я в ней еще плохо разбираюсь. Посмотреть в кодексе?

Далее светлить и тонировать по принципу как на фото, где тени там делаем темнее и где падает свет высветляем?

При высветлении постепенно добавляем к регелу белый или вульф?

Фото
19645-thumb.jpeg
Краску развожу как молоко, с круглого стержня, диаметром где то 2мм, после размешивания с нее падает пару капель. Изменено пользователем Mac

На счет символики, какую можно нарисовать что бы было правильно, без ляпсусов, я в ней еще плохо разбираюсь. Посмотреть в кодексе?

Тогда кодекс - твоя путеводная звезда. Но с Ультрой всё просто: левое плечо - белый стульчак, а на правом уже есть стрелка. Ещё реши, какой роте будут принадлежать твои десантники, чтобы иметь представление о цвете канта на наплечнике.

Далее светлить и тонировать по принципу как на фото, где тени там делаем темнее и где падает свет высветляем?

При высветлении постепенно добавляем к регелу белый или вульф?

В целом да, так. Но только прими во внимание, что свет на миниатюре условный. Т.е. ты сам определяешь, что свет (например) падает сверху и чуть спереди, что свет равномерный от заполняющего источника. И в зависимости от этого тонируешь свою фигуру.

Краску развожу как молоко, с круглого стержня, диаметром где то 2мм, после размешивания с нее падает пару капель.

Главное, чтобы работать было удобно и эффективно. А молоко там или простокваша - не имеет значения.

Тогда кодекс - твоя путеводная звезда. .......

В смысле это как то не правильно?

А в остальном понятно, будем пробовать.

Изменено пользователем Mac

Поскольку Ультра самый правильный орден, то кодекс как раз про них. Хотя импровизировать никто не запрещает.

Поскольку Ультра самый правильный орден, то кодекс как раз про них. Хотя импровизировать никто не запрещает.

И насколько это будет правильным, в смысле того что бы она оставалась, как это написать, ну что ли "правильной импровизацией" не попала в разряд скажем глупостей или чуши так что ли.

Не знаю донес мысль или чушь написал.

Всякие черепушки, пафосные надписи на латыни (типа fides et honor), римские цифры, обозначающие номер взвода и т.д. Подойдут любые части тела. Поройся в артах - там чего только на Ультре нету.

Написал на наплечниках белый стульчак, и стрелку.

Фото
19646-thumb.jpeg19647-thumb.jpeg19648-thumb.jpeg19649-thumb.jpeg19650-thumb.jpeg
Подумаю еще что можно написать.

Потом начну высветлять и тонировать.

Подвел, залез, исправлять и заново подвел, залез..............

уже видать краска толсто лежит, наверно нужно сдирать и заново пробовать.

Фото
19651-thumb.jpeg
буду наверно сдирать и заново пока толком не получится, а первый результат мне больше нравился он был хоты бы более симметричен. Изменено пользователем Mac

Стирал, рисовал лучше не получается, наверно сноровки нет или руки ..................

Вот что получилось:

Фото
19652-thumb.jpeg19653-thumb.jpeg
Очень надеюсь что с опытом будет лучше. Изменено пользователем Mac

Мне кажется или многократные попытки привели к появлению нежелательного рельефа на поверхностях?

Точно нет. Могу сказать два предположения, краска наверно густовата, или под кисть что то попало.

Я это сам увидел когда фотки увеличил.

Надо переделать? Буду переделывать.

Если рельефа нет, то ничего переделывать не надо. Давай двигаться дальше, а то застряли на ровном месте.

Было бы конечно лучше если бы наверно показали как это делается наяву,

но поскольку у меня нет такой возможности, наставь на путь истинный, что не так.

В Regal Blue по маленько добавлял Wolfes Grey, старался развести краску по жижи чтобы была по прозрачней, чтобы можно было помаленьку добавлять свет.

Старался плавней переходы нарисовать, но ........ жуть? Готов руки себе оторвать. Но все таки решил показать.

Фото

19642-thumb.jpeg19643-thumb.jpeg19644-thumb.jpeg19639-thumb.jpeg

19640-thumb.jpeg19641-thumb.jpeg19638-thumb.jpeg

мне что то не нравиться, запартачил!

Ранец пока не красил.

Просмотрел материалы которые у меня есть и ссылки которые скидывал по покраске ультры, там почему все высветления делают по граням, это относится к быстрой покраске и к нашему случаю не подходит? Или я, что то не так понял?

Вопрос, чем прилепить на банку, из под краски, миньку?

Что за пластилин, и чем его потом отмыть?

Всё не так плохо, как может показаться. Но!

1. На мой взгляд, высветления сразу слишком яркие и локальные. Первый полутон следовало брать достаточно близким к базе и покрывать им большие площади. Возможно не за один проход. Далее, сокращая площади высветлений, делаем более светлые тона.

2. Безусловно качество самой работы. Да, блендинг не слазу получается, но надо пробовать. Подбирать консистенцию краски, набивать руку на растушёвке.

Вот пока и всё, на что следует обратить самое пристальное внимание. :)

ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ ТЕМ, КТО ХРЕНОВО ПОНИМАЕТ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ - В ТЕМАХ [ТРЕНАЖЕРКА] ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ МЕСТА НЕТ. ВАЛИТЕ НА -!!!

Значит, все закрашиваю опять в регал и заново тонирую?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...