Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Православие превозмогло

Рекомендуемые сообщения

Это первый Айс, на который я приехал, и хотя многие говорили, что "Айс уже не торт", лично я в полном восторге от турнира. Все было просто офигенно, а от террейна я, откровенно говоря, впал в тяжелый ступор - это было настоящее произведение искусства! Однако прежде, чем писать об играх, я просто обязан высказать глубокое уважение, переходящее в преклонение, Мише и его супруге. Такое настоящее, глубокое и старинное гостеприимство - в этом было что-то прямо-таки древнерусское. Спасибо, правда.

Теперь собственно об играх. В силу того, что дамблдоры из фирмы foundry три месяца динамили Женю Барина и меня с заказом, наполеоновские планы пойти на турнир двумя отрядами рыцарей, один из которых будет на медведях, пошли прахом. В связи с этим, я решил вернуться к теме трех коробок пехоты, что потребовало сильно поработать над алебардщиками и казачками, которые после Ебурга облезали с недетской силой. Тщательным подбором красок удалось вернуть моделям первозданный вид, хотя, [censored]о, они продолжают облупаться :( В силу того, что у меня была информация о том, что турнир в Новосибе - фановый, я решил подготовить соответствующую расписку:

Unnamed2500 Pts - Empire Army

LORDS:

1 Templar Grand Master of an unnamed Knightly Order @ 240.0 Pts

General; Barding; Full Plate Armor; Warhorse; Great Weapon

Dragonhelm [10.0]

Talisman of Endurance [30.0]

Laurels of Victory [55.0]

1 Wizard Lord of the Bright Order @ 300.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Fire

Talisman of Preservation [45.0]

Seal of Destruction [45.0]

Total: 540

HEROES:

1 Captain @ 125.0 Pts

Battle Standard

Armour of Meteoric Iron [25.0]

Dawn Stone [25.0]

1 Captain @ 162.0 Pts

Lance; Full Plate Armor; Pegasus

Enchanted Shield [15.0]

Aldred's Casket of Sorcery [35.0]

1 Warrior Priest of Sigmar @ 148.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour

Holy Relic [45.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Master Engineer @ 65.0 Pts

Total: 500

CORE:

39 Swordsmen @ 259.0 Pts

FCG

11 Detachment - Free Company @ [55.0] Pts

41 Halberdiers @ 225.0 Pts

FCG

25 Spearmen @ 145.0 Pts

FCG

Total: 629 (+55 detachment)

SPECIAL:

8 Knights of the Inner Circle @ 263.0 Pts

Lance; Shield; FCG

Standard of Discipline [15.0]

5 Pistoliers @ 114.0 Pts

Musician; Outrider; Repeater Pistol

5 Pistoliers @ 114.0 Pts

Musician; Outrider; Repeater Pistol

1 Great Cannon @ 100.0 Pts

1 Mortar @ 75.0 Pts

Total: 666

RARE:

1 Helblaster Volley Gun @ 110.0 Pts

Additional Dispel Dice: 1

Models in Army: 153

Total Army Cost: 2500.0

Как легко видно, расписка полна пафоса и желания попробовать всякие необычные вещи. Поскольку я, к сожалению, забыл взять книжку после игр, то ники и имена большинства своих оппонентов не запомнил, за что приношу свои глубочайшие извинения.

Первая игра - против вудов, как я понял - проксибота. Вуды вообще не очень хорошая для меня армия, а тут еще и наложились условия сценария,в результате которых моя армия поделилась на две неравные части, расположенные в крайних третях одной половины стола :)

post-19608-1319745062_thumb.jpg

У оппонента большая часть армии вышла по центру и по его левому флангу. Таким образом, против моих копейщиков, мечников, рыцарей и пушки с мортирой были дриады и тримен, а против алебардщиков с попом и хеба - все остальное. Беда была в том, что мне не выпали ни клетка, н огненный меч, зато у вудов не было двеллеров. Когда оппонент вывел тримена с короткого края стола,

post-19608-1319745356_thumb.jpg

я понял, что сильно просчитался, и побыстрее воткнул в него коробку мечников. естественно, бой я проиграл, но по десятому лидаку с рероллом устоял. Тримен был уже подраненый, поэтому я не стал уменьшать ранки, надеясь его завалить. Это была большая ошибка, потому что до отряда дотянулся нобль на стаге. Тем временем, рыцари прочарджили вайлдхант и съели его. В центре очень быстро кончились пистольеры - больше 30 выстрелов это не шутка. Пегаска попыталась чарджить 14 лучников, получила 2 вунды на стэнд энд шут, несмотря на свой первый сэйв, и была запилена в первом же раунде хтх обычными лучникмаи. Я слегка психанул и пошел вперед отрядом алебардщиков, которы очент быстро начал таять:

post-19608-1319745508_thumb.jpg

Скажу сразу - ничего хорошего из этого не вышло - вот эти 19 моделей были выкошены за одну фазу стрельбы, а потом попо в мой ход был убит на стэндэндшуте 12 лучников

Тем временем, на моем левом фланге тримен медленно топтал коробку мечников, а помогал ему в этом нобль на лосе.ю Вдвоем они коробку убили, но тримен остался в одной вунде и был потом дострелен магичкой. Дриад выпили рыцари и магичка же, во второго тримена палили пушка и мортира, но я божественно кинул три копейки на пробивание. В конце концов он в трех вундах дошел до мортиры и съел ее. В тыл ноблю нацелились рыцари, которые ранее ополовинились на догоне вайлдханта - въехали в болото и я кинул 4 двойки и единицы.

post-19608-1319746248_thumb.jpg

Прочарджив, я вызвал генералом (который был ранен одним вайлдхантером несмотря на первый сэйв и пятый вард) нобля на дуэль. В общем, это печальная история - нобль с лосем своей четвертой и пятой силой папу заковыряли и игра закончилась. Я проиграл 140:60 (или 160:40).

Хорошее начало. А оппонента звали Иван Устюжанин, он один из организаторов, а не просто проксибот :)

Хорошее начало. А оппонента звали Иван Устюжанин, он один из организаторов, а не просто проксибот :)

То, что он организатор - я знал. У меня очень плохая память на имена, связанная с плохой памятью на лица, связанной с общей слеподыростью :)

Вторая игра - внезапно вампиры, косая расстановка. К сожалению, я не запомнил ник оппонента, за что приношу ему глубочайшие извинения. В принципе, у меня не так много не вышло - инженер и кто-то еще. В общем, жить можно, у оппонента не вышел варгульф и, что более важно, отряд грэйвгардов с двумя вайтами. На крайнем моем левом фланге встал катафалк, напротив него - два отряда моих пистольеров, имея целью расстреливать потихоньку. Мне выпал Flaming Sword, что было очень кстати, клетка, правда, не выпала.

post-19608-1320130729_thumb.jpg

Так выглядела наша линия обороны:

post-19608-1320130737_thumb.jpg

Естественно, противник начал набигать - а что ему оставалось? Катафалк принялся проникать по краю, моя стрельба ему была как с гуся вода. Артиллерия успешно фэйлила кроме хеллбластера: на него был наложен огненный меч и он ополовинил врайтов. Магия вампиров, впрочем, довольно быстро восстановила призрачных упырей. Катафалк успешно въехал в коробку алебардщиков. Нет, конечно он в конце концов в ней лопнул, но из-за того, что до этого успел отожраться по максимуму, лопался он долго и успел снять ряд, и, что хуже всего, выпилить попа, несмотря на то, что у того был четвертый вард. Мортира успела положить несколько тарелок на отряд скелетов, в котором шла главная вампирша. Проблема в том, что упырям это побоку. Через центр тем временем спокойно и уверенно полз каток грэйвгардов. На моем правом фланге варгульф впилился в коробку копейщиков. Я практически не играл по восьмерке с вампами, поэтому не знал, что варгульф, оказывается, имеет тандерстомп! на чем съел немного мозга оппоненту. В конце концов чудовище зъило моих копейщиков, но во фланг ему уже набежали фри компани и как-то мы его опустили. Тетко на пегасе долго пыталась отъесть заклинания, но так ничего серьезного и не отъела, попробовала прочарджить во фланг скелетов, чтобы подержать их там. Откидалась ахово, но некоторое время простояла, пока в тыл ей не пришли недоеденные, но долеченные врайты и не съели. Мортира, ЕМНИП, взорвалась, и к середине битвы поле представляло собой такую картину:

post-19608-1320133894_thumb.jpg

Было очевидно, что сурового превозмогания не избежать. Каток подползал все ближе, и, хотя по нему довольно таки постреляли и помаговали, для развода был поставлен отряд алебардщиков. Наверное, стоило перестроить его колбаской, но, во-первых, это не пафосно, во-вторых, я рассчитывал все-таки положить флейминг сворд и чего-то нарубить.

post-19608-1320137517_thumb.jpg

Естественно, наложить не удалось, и после недолгого боя с вайтами под дракенхофом алебардщики кончились. Я загнул фланг, но близился конец игры. Вампирша в свой последний ход вылезла вперед, чтобы покидаться в меня тенью, но у нее ничего не вышло, и игра кончилась. Я проиграл 8:12

post-19608-1320137624_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Третья игра - против орков. К сожалению, как я уже сказал, книжку я не взял и ник оппонента не помню, надеюсь, он меня простит. У зеленых - коробка чорков, коробка биганов, коробка орков, две коробки ночников, две лоббы, две чукки, чорный варбосс, чорный бсб, орк четвертого уровня, гоблинский шаман. Дрались мы почему-то в люстрии, что нас туда обоих занесло - совершенно непонятно. Диспозиция выглядела примерно так:

Наши:

post-19608-1320859287_thumb.jpg

Да, пушко на башне - орги разрешили и я подумал: если у писателя Лесника моряк Втрубудуев смог затащить пушки, то нешто православные пушкари ради государева дела не постараются?

Ненаши:

post-19608-1320859293_thumb.jpg

В общим, выстроились и начали они на нас набигать. Артиллерия наша не зажгла - попали один раз в лоббу из пушки да и той сняли две вунды. Орки же как-то не напрягаясь положили хит на мортиру и я как-то сразу понял, что все будет очень непросто. К счастью, не все коту масленица: если артиллеристы у орков были просто Сталин-дал-приказ, то пихота явно нуждалась в комиссарах, так отряд гоблинов с маленьким шаманом тупил два хода подряд. Зато большой шаман наступил на отряд мечников и тех сразу как-то стало 27 вместо 40 и они сразу перестроились в квадратик. Чорки с варбоссом набигали отважно, поэтому по ним успел разрядиться хеллбластер и орков стало меньше, штук 16, штоле, но тут на хеллбластер упал очередной камень и он приказал долго жить. Одна из чукк орков выпилила сама себя мисфайром, но это, [censored]о, был пока единственный успех контрбатарейной борьбы. Чорки, вырвавшиеся вперед, подошли на дистанцию чарджа по рыцарям, поэтому я их прочарджил. Мой папа кинул челлендж и его принял чемпион которого воевода доблестно закопал своим у седла висящим двуручом (копье у него для понту, а драться он почитает, что твой пан Подбипятко, нормальной рельсой). Оставшихся рыцарей чорки во главе с варбоссом домножили на ноль и папка. естественно, побежал, впрочем, орки его не догнали. Если бы остался хоть один рыцарь - папка бы ускакал с поля боя, но он пораллился, ибо оркам было уже не до него - они повернулись лбом к коробке мечников. Поэтому в свой ход я пораллил папку и прочарджил мечниками чорков. Босс кинул челендж и его принял чемпион, который благополучно слился, а в следующий ход вышел уже БСБ, на которого поп успел повесить четвертый вард в добавок к первому сэйву с рероллоллом. В следующий мой ход туда впилился пораллившийся грандмастер и принялся радостно нарубать чорков двуручом:

post-19608-1320860450_thumb.jpg

В общем, вместе с мечниками он довольно быстро свел отряд чорков до нуля, но варбоссу и БСБ было пофиг, ибо у варбосса была шапка стабборна! Тем временем в центре алебардщики с попом и мамкой, получив два камня, и потеряв десяток бойцов (сама мамка на голову которой уже второй раз ложился хит! не померла лишь потому, что хорошо бросала лукаут), удачно оказались во фланге биганов и их прочарджили.

(111109214537)_pindec_biganam.JPG

Естественно, порубили под ненавистью и стоптали вместе с грейтшаманом. На заднем плане можно разглядеть пегаску, которая, отчаявшись красть заклинания, полетела есть лоббы. Естественно, на нее положили очередной хит (шестой или седьмой за эту игру) и она померла. Да, пушку на башне дострелили чуккой. Зато на правом фланге отряд копейщиков, прочарджив сквозь фанатика запилил отряд ночников с шаманом. А вот БСБ в дуэли с варбоссом таки погиб, и самое печальное - последние две фазы грандмастер тупо стоял, потому что ему некого было убивать - чорки кончились, а варбосс дрался на дуэли. В финале у оппонента остались варбосс, БСБ, коробка орков, коробка ночников, чукка и две лоббы. У меня - все три коробки пехоты, хоть и изрядно покоцанные, все чары кроме пегаски, ноль конницы, ноль артиллерии. Выиграл я 11:9

Это орки Рудика Максима.

был пока единственный успех контрбатарейной борьбы

Пиши ещё :)

Изменено пользователем Myffin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...