BigCat Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Это первый Айс, на который я приехал, и хотя многие говорили, что "Айс уже не торт", лично я в полном восторге от турнира. Все было просто офигенно, а от террейна я, откровенно говоря, впал в тяжелый ступор - это было настоящее произведение искусства! Однако прежде, чем писать об играх, я просто обязан высказать глубокое уважение, переходящее в преклонение, Мише и его супруге. Такое настоящее, глубокое и старинное гостеприимство - в этом было что-то прямо-таки древнерусское. Спасибо, правда. Теперь собственно об играх. В силу того, что дамблдоры из фирмы foundry три месяца динамили Женю Барина и меня с заказом, наполеоновские планы пойти на турнир двумя отрядами рыцарей, один из которых будет на медведях, пошли прахом. В связи с этим, я решил вернуться к теме трех коробок пехоты, что потребовало сильно поработать над алебардщиками и казачками, которые после Ебурга облезали с недетской силой. Тщательным подбором красок удалось вернуть моделям первозданный вид, хотя, [censored]о, они продолжают облупаться :( В силу того, что у меня была информация о том, что турнир в Новосибе - фановый, я решил подготовить соответствующую расписку: Unnamed2500 Pts - Empire Army LORDS: 1 Templar Grand Master of an unnamed Knightly Order @ 240.0 Pts General; Barding; Full Plate Armor; Warhorse; Great Weapon Dragonhelm [10.0] Talisman of Endurance [30.0] Laurels of Victory [55.0] 1 Wizard Lord of the Bright Order @ 300.0 Pts Magic Level 4; Lore of Fire Talisman of Preservation [45.0] Seal of Destruction [45.0] Total: 540 HEROES: 1 Captain @ 125.0 Pts Battle Standard Armour of Meteoric Iron [25.0] Dawn Stone [25.0] 1 Captain @ 162.0 Pts Lance; Full Plate Armor; Pegasus Enchanted Shield [15.0] Aldred's Casket of Sorcery [35.0] 1 Warrior Priest of Sigmar @ 148.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour Holy Relic [45.0] Ironcurse Icon [5.0] 1 Master Engineer @ 65.0 Pts Total: 500 CORE: 39 Swordsmen @ 259.0 Pts FCG 11 Detachment - Free Company @ [55.0] Pts 41 Halberdiers @ 225.0 Pts FCG 25 Spearmen @ 145.0 Pts FCG Total: 629 (+55 detachment) SPECIAL: 8 Knights of the Inner Circle @ 263.0 Pts Lance; Shield; FCG Standard of Discipline [15.0] 5 Pistoliers @ 114.0 Pts Musician; Outrider; Repeater Pistol 5 Pistoliers @ 114.0 Pts Musician; Outrider; Repeater Pistol 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 1 Mortar @ 75.0 Pts Total: 666 RARE: 1 Helblaster Volley Gun @ 110.0 Pts Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 153 Total Army Cost: 2500.0 Как легко видно, расписка полна пафоса и желания попробовать всякие необычные вещи. Поскольку я, к сожалению, забыл взять книжку после игр, то ники и имена большинства своих оппонентов не запомнил, за что приношу свои глубочайшие извинения. Первая игра - против вудов, как я понял - проксибота. Вуды вообще не очень хорошая для меня армия, а тут еще и наложились условия сценария,в результате которых моя армия поделилась на две неравные части, расположенные в крайних третях одной половины стола :) У оппонента большая часть армии вышла по центру и по его левому флангу. Таким образом, против моих копейщиков, мечников, рыцарей и пушки с мортирой были дриады и тримен, а против алебардщиков с попом и хеба - все остальное. Беда была в том, что мне не выпали ни клетка, н огненный меч, зато у вудов не было двеллеров. Когда оппонент вывел тримена с короткого края стола, я понял, что сильно просчитался, и побыстрее воткнул в него коробку мечников. естественно, бой я проиграл, но по десятому лидаку с рероллом устоял. Тримен был уже подраненый, поэтому я не стал уменьшать ранки, надеясь его завалить. Это была большая ошибка, потому что до отряда дотянулся нобль на стаге. Тем временем, рыцари прочарджили вайлдхант и съели его. В центре очень быстро кончились пистольеры - больше 30 выстрелов это не шутка. Пегаска попыталась чарджить 14 лучников, получила 2 вунды на стэнд энд шут, несмотря на свой первый сэйв, и была запилена в первом же раунде хтх обычными лучникмаи. Я слегка психанул и пошел вперед отрядом алебардщиков, которы очент быстро начал таять: Скажу сразу - ничего хорошего из этого не вышло - вот эти 19 моделей были выкошены за одну фазу стрельбы, а потом попо в мой ход был убит на стэндэндшуте 12 лучников Тем временем, на моем левом фланге тримен медленно топтал коробку мечников, а помогал ему в этом нобль на лосе.ю Вдвоем они коробку убили, но тримен остался в одной вунде и был потом дострелен магичкой. Дриад выпили рыцари и магичка же, во второго тримена палили пушка и мортира, но я божественно кинул три копейки на пробивание. В конце концов он в трех вундах дошел до мортиры и съел ее. В тыл ноблю нацелились рыцари, которые ранее ополовинились на догоне вайлдханта - въехали в болото и я кинул 4 двойки и единицы. Прочарджив, я вызвал генералом (который был ранен одним вайлдхантером несмотря на первый сэйв и пятый вард) нобля на дуэль. В общем, это печальная история - нобль с лосем своей четвертой и пятой силой папу заковыряли и игра закончилась. Я проиграл 140:60 (или 160:40). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Хорошее начало. А оппонента звали Иван Устюжанин, он один из организаторов, а не просто проксибот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Хорошее начало. А оппонента звали Иван Устюжанин, он один из организаторов, а не просто проксибот :) То, что он организатор - я знал. У меня очень плохая память на имена, связанная с плохой памятью на лица, связанной с общей слеподыростью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka Chaos Knight Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Красивая армия,и репорт хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Спасибо за репорт, жду продолжения. Респект за Лыцарей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Вторая игра - внезапно вампиры, косая расстановка. К сожалению, я не запомнил ник оппонента, за что приношу ему глубочайшие извинения. В принципе, у меня не так много не вышло - инженер и кто-то еще. В общем, жить можно, у оппонента не вышел варгульф и, что более важно, отряд грэйвгардов с двумя вайтами. На крайнем моем левом фланге встал катафалк, напротив него - два отряда моих пистольеров, имея целью расстреливать потихоньку. Мне выпал Flaming Sword, что было очень кстати, клетка, правда, не выпала. Так выглядела наша линия обороны: Естественно, противник начал набигать - а что ему оставалось? Катафалк принялся проникать по краю, моя стрельба ему была как с гуся вода. Артиллерия успешно фэйлила кроме хеллбластера: на него был наложен огненный меч и он ополовинил врайтов. Магия вампиров, впрочем, довольно быстро восстановила призрачных упырей. Катафалк успешно въехал в коробку алебардщиков. Нет, конечно он в конце концов в ней лопнул, но из-за того, что до этого успел отожраться по максимуму, лопался он долго и успел снять ряд, и, что хуже всего, выпилить попа, несмотря на то, что у того был четвертый вард. Мортира успела положить несколько тарелок на отряд скелетов, в котором шла главная вампирша. Проблема в том, что упырям это побоку. Через центр тем временем спокойно и уверенно полз каток грэйвгардов. На моем правом фланге варгульф впилился в коробку копейщиков. Я практически не играл по восьмерке с вампами, поэтому не знал, что варгульф, оказывается, имеет тандерстомп! на чем съел немного мозга оппоненту. В конце концов чудовище зъило моих копейщиков, но во фланг ему уже набежали фри компани и как-то мы его опустили. Тетко на пегасе долго пыталась отъесть заклинания, но так ничего серьезного и не отъела, попробовала прочарджить во фланг скелетов, чтобы подержать их там. Откидалась ахово, но некоторое время простояла, пока в тыл ей не пришли недоеденные, но долеченные врайты и не съели. Мортира, ЕМНИП, взорвалась, и к середине битвы поле представляло собой такую картину: Было очевидно, что сурового превозмогания не избежать. Каток подползал все ближе, и, хотя по нему довольно таки постреляли и помаговали, для развода был поставлен отряд алебардщиков. Наверное, стоило перестроить его колбаской, но, во-первых, это не пафосно, во-вторых, я рассчитывал все-таки положить флейминг сворд и чего-то нарубить. Естественно, наложить не удалось, и после недолгого боя с вайтами под дракенхофом алебардщики кончились. Я загнул фланг, но близился конец игры. Вампирша в свой последний ход вылезла вперед, чтобы покидаться в меня тенью, но у нее ничего не вышло, и игра кончилась. Я проиграл 8:12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Третья игра - против орков. К сожалению, как я уже сказал, книжку я не взял и ник оппонента не помню, надеюсь, он меня простит. У зеленых - коробка чорков, коробка биганов, коробка орков, две коробки ночников, две лоббы, две чукки, чорный варбосс, чорный бсб, орк четвертого уровня, гоблинский шаман. Дрались мы почему-то в люстрии, что нас туда обоих занесло - совершенно непонятно. Диспозиция выглядела примерно так: Наши: Да, пушко на башне - орги разрешили и я подумал: если у писателя Лесника моряк Втрубудуев смог затащить пушки, то нешто православные пушкари ради государева дела не постараются? Ненаши: В общим, выстроились и начали они на нас набигать. Артиллерия наша не зажгла - попали один раз в лоббу из пушки да и той сняли две вунды. Орки же как-то не напрягаясь положили хит на мортиру и я как-то сразу понял, что все будет очень непросто. К счастью, не все коту масленица: если артиллеристы у орков были просто Сталин-дал-приказ, то пихота явно нуждалась в комиссарах, так отряд гоблинов с маленьким шаманом тупил два хода подряд. Зато большой шаман наступил на отряд мечников и тех сразу как-то стало 27 вместо 40 и они сразу перестроились в квадратик. Чорки с варбоссом набигали отважно, поэтому по ним успел разрядиться хеллбластер и орков стало меньше, штук 16, штоле, но тут на хеллбластер упал очередной камень и он приказал долго жить. Одна из чукк орков выпилила сама себя мисфайром, но это, [censored]о, был пока единственный успех контрбатарейной борьбы. Чорки, вырвавшиеся вперед, подошли на дистанцию чарджа по рыцарям, поэтому я их прочарджил. Мой папа кинул челлендж и его принял чемпион которого воевода доблестно закопал своим у седла висящим двуручом (копье у него для понту, а драться он почитает, что твой пан Подбипятко, нормальной рельсой). Оставшихся рыцарей чорки во главе с варбоссом домножили на ноль и папка. естественно, побежал, впрочем, орки его не догнали. Если бы остался хоть один рыцарь - папка бы ускакал с поля боя, но он пораллился, ибо оркам было уже не до него - они повернулись лбом к коробке мечников. Поэтому в свой ход я пораллил папку и прочарджил мечниками чорков. Босс кинул челендж и его принял чемпион, который благополучно слился, а в следующий ход вышел уже БСБ, на которого поп успел повесить четвертый вард в добавок к первому сэйву с рероллоллом. В следующий мой ход туда впилился пораллившийся грандмастер и принялся радостно нарубать чорков двуручом: В общем, вместе с мечниками он довольно быстро свел отряд чорков до нуля, но варбоссу и БСБ было пофиг, ибо у варбосса была шапка стабборна! Тем временем в центре алебардщики с попом и мамкой, получив два камня, и потеряв десяток бойцов (сама мамка на голову которой уже второй раз ложился хит! не померла лишь потому, что хорошо бросала лукаут), удачно оказались во фланге биганов и их прочарджили. Естественно, порубили под ненавистью и стоптали вместе с грейтшаманом. На заднем плане можно разглядеть пегаску, которая, отчаявшись красть заклинания, полетела есть лоббы. Естественно, на нее положили очередной хит (шестой или седьмой за эту игру) и она померла. Да, пушку на башне дострелили чуккой. Зато на правом фланге отряд копейщиков, прочарджив сквозь фанатика запилил отряд ночников с шаманом. А вот БСБ в дуэли с варбоссом таки погиб, и самое печальное - последние две фазы грандмастер тупо стоял, потому что ему некого было убивать - чорки кончились, а варбосс дрался на дуэли. В финале у оппонента остались варбосс, БСБ, коробка орков, коробка ночников, чукка и две лоббы. У меня - все три коробки пехоты, хоть и изрядно покоцанные, все чары кроме пегаски, ноль конницы, ноль артиллерии. Выиграл я 11:9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Это орки Рудика Максима. был пока единственный успех контрбатарейной борьбы Пиши ещё :) Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artou Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 да, хотелось бы продолжения.... Наслаждаюсь фотками. А что то знамя "голгофа" не видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimtar Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Интересно читать, пожалуйста, продолжай. :) А фотографиий Кислевской армии поближе нигде нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти