Gazon Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Прошу конструктивно покритиковать ростер. Слотер и БСБ пойдут в Гатах, огнепуз в 8 ограх (все в формациях 3х3). Задача мэнитеров - отстрел вражеских героев, желательно магов (чтобы слотер смог вдоволь побафать). Если останутся в живых, то постреляют во всякий диверт и фасту, или почарджат вармашины. Сайбертуски - диверт, либо стоперы вражеского диверта и фасты, ну и вармашин хантеры по совместительству. Ударные отряды в лице гатов, 8 огров и медведей. 6 огров, пушка и мамонт - саппорт для комбочарджей. Мамонт - тусуется рядышком с гатами, чтобы одарить противника олвэйс страйк ластом (понимаю, что он далеко не жизненно важный юнит, но уж больно модель красивая). 1 Slaughtermaster @ 350.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw Fencer's Blades [35.0] Talisman of Endurance [30.0] 1 Firebelly @ 154.0 Pts Magic Level 1; Lore of Fire; Great Weapon Dispel Scroll [25.0] 1 Bruiser @ 174.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Crown of Command [35.0] Enchanted Shield [5.0] 8 Ogres @ 271.0 Pts Look-Out Gnoblar; Iron Fist; Light Armour; Standard 6 Ogres @ 192.0 Pts Iron Fist; Light Armour 7 Ironguts @ 341.0 Pts Look-Out Gnoblar; Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician Standard of Discipline [15.0] 3 Maneaters @ 186.0 Pts Light armor, 3 x Brace of Ogre Pistols, Scout, Sniper 1 Sabretusk Pack @ 21.0 Pts 1 Sabretusk Pack @ 21.0 Pts 3 Mournfang Cavalry @ 270.0 Pts Iron Fist; Heavy Armour; Standard Dragonhide Banner [50.0] Ironblaster @ 170.0 Pts Thundertusk @ 250.0 Pts Total Army Cost: 2400.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Может есть смысл вообще от варды на слотере отказаться? Со снайпером брейс не работает, всеравно только 1 выстрел с модели. По мелочи - я бы дал фангам чемпа чтобы распределять раны от стрельбы, дал слотеру скипитр стабильности (15 очковый аркан) и что-то придумал с итерами (ну не верю я в 3 пойзон выстрела со снайпером). Если уж их трое, то может лучше скаут и свифтстрайд с 2хв? А вообще, 2 пушки - выбор чемпиона :) И какраз лишние 80 очков на еще 1 фанга и чемпа туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Такие ментеры - неочем ИМХО. Вот они такие трое высовываются перед всей армией и их сносят сразу же. Самая оптимальная на мой взгляд закачка менитеров - 6 штук (2 двуры, ост с парным оружием, можно знаменосца с маг знаменем каким-то), скаут и стабборн. Для отстрела героев противника надо бы побольше снайперов. Да в комбе с магией смерти. Вот только стоят ли того такие снайперы? когда можно сделать мегасильный ХтХ отряд и погнать этих самых опасных героев противника в рукопашной... Формации по 3 в ряд чтобы спрятать героев во втором ряду или что? Маловаты коробочки. Я вот гоняю десяток гатов с бсб и слотером. Вот это сила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Маловаты коробочки. Я вот гоняю десяток гатов с бсб и слотером. Вот это сила) Это етс, десяток не лезет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Может есть смысл вообще от варды на слотере отказаться? А зачем? Когда это варда лишней была? Со снайпером брейс не работает, всеравно только 1 выстрел с модели. А вот здесь спасибо, что носом ткул, этого я не учел. В принципе, я считаю, что за свои очки они стоят вражеского мага четвертого уровня, особенно грейсира какого - нибудь или хаевского мага. Но с трех выстрелов шанс убить его сразу снижается до минимума, здесь нужно думать. И какраз лишние 80 очков на еще 1 фанга и чемпа туда же. Откуда лишние 80 очков, не понимаю. Итеры 186, пушка 170, остается 16 вроде? Я вот гоняю десяток гатов с бсб и слотером. Вот это сила) Уже пояснили, не лезут по ЕТС. Я по седьмой редакции тоже десстаром играл ;) Самая оптимальная на мой взгляд закачка менитеров - 6 штук (2 двуры, ост с парным оружием, можно знаменосца с маг знаменем каким-то), скаут и стабборн. При такой закачке придется выкидывать юнит из 6 огров, ибо вместе не влезут, обмозговать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А может быть есть смысл убрать этих 3 менитеров и взять 4 ледбельчера, что скажете камрады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Не стоит сравнивать пушкарей и менитеров. Менитеры - отряд первой волны, ежели со скаутом. Причем очень живучий и в рукопашке могущий. От пушкарей много требовать не стоит. Идут по флангу, постреливая во что-то несильно бронированное. По возможности поддерживают фланговыми чарджами. 10 айронгатов не влезет, но 9 влезает. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Варда бывает лишней если имеешь 5 ран и можешь лечиться на 1-2 раны за ход:) 80 очков получаются если сменить стоунхорна на 2 пушку. Сменить итеров на пушкарей-вполне себе вариант. Как минимум это можно попробовать. Еще можно скинуть итеров вообще и взять вторую пушку (это если очень хочется мамонта оставить). Про закачку слотера я бы пока особо не загонялся. Нужно ждать фак. Если дадут носить маг бронь, то все сразу станет проще :) [ Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд ] Еще смешной вариант - взять не 4 пушкаря отрядом, а 2 по 2 :) только книжки нету под рукой, может они теперь 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Еще смешной вариант - взять не 4 пушкаря отрядом, а 2 по 2 :) только книжки нету под рукой, может они теперь 3+ 3+ они, ага ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Вот окончательный вариант ростера, который буду тестировать. В ходе тестов возможна замена ледбельчеров на 3 минетеров с доп. оружием. Slaughtermaster @ 350.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw Fencer's Blades [35.0] Talisman of Endurance [30.0] Firebelly @ 154.0 Pts Magic Level 1; Lore of Fire; Great Weapon Dispel Scroll [25.0] Bruiser @ 174.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Crown of Command [35.0] Enchanted Shield [5.0] 11 Ogres @ 377.0 Pts Look-Out Gnoblar; Iron Fist; Light Armour; Standard; Musician 8 Ironguts @ 437.0 Pts Look-Out Gnoblar; Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician Standard of Discipline [15.0] 1 Gutlord @ [10.0] Pts 4 Leadbelchers @ 172.0 Pts Light Armour 1 Sabretusk Pack @ 21.0 Pts 1 Sabretusk Pack @ 21.0 Pts 3 Mournfang Cavalry @ 270.0 Pts Iron Fist; Heavy Armour; Standard Dragonhide Banner [50.0] Ironblaster @ 170.0 Pts Thundertusk @ 250.0 Pts Models in Army: 31 Total Army Cost: 2396.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти