Ermine Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Собственно, хочется начать со спасибок. Всем организаторам - молодцы, сделали хороший турнир :) Было интересно общаться и организация была хорошая. Всем участникам - приятно пообщался со старыми знакомыми и познакомился с новыми хорошими людьми. Всему Ёбуржскому десанту - все молодцы, надеюсь что нас в следующем году будет больше и результаты будут не хуже :) Андрею Gravestone - что зашёл, хотя, конечно, засунуть мен-эт-армс в карман было жестоко. Илье Blizzard'у - за отличную квартиру. Илье Myffin'y - за общение и отличную игру. Диме Ditrih'у - за общение, нетленные мемы и что привёз томбов на змеях :) Моей жене - за поддержку, общение и всё-всё :) В этом году я решил поехать скейвенами и более того достаточно сильным ростером. Брался ЕТС-ный вариант и слегка раскачивался. С одной стороны от ЕТС не хотелось далеко уходить, а с другой стороны нужно было забить 100 очков. Одним из косяков было то, что я ростером сыграл мало игр и не против всех армий. Как итог - некоторые отряды не совсем правильно юзались и некоторые шмотки не пригодились. Дальше ростер с мыслями после турнира. Герои. 1.Грей сир генерал - скалм, лоудстоун, скролл. Так как я перестраховщик, то хочется скинуть лоудстоун и взять 5-ый вард, а лоудстоун отдать другому герою. Скалм пригодился разок, но обычно до генерала не добирались. Он скорее лечиться после варпстоунов и мискастов. Генерал не умер ни разу. 2. Герй сир помошник - айрон кёрс айкон, стафф от стабилити (доброс одного d6 на диспел). Айрон кёрс не нужен вообще, хотя не играл против гномов и империи. Стафф средне полезен, ибо кидать 4+ на нём всё-таки тяжело. В условиях отсутствия дешёвых усилителей диспела ИМХО идеален. Умер в чётвертой игре после прокаста двух тринадцатых спелов (плюс две единички на 3-х варпстоунах) и в пятой, т.к. не смог прокастать 13-ый спел два раза, из-за чего пришлось выйти на передовую и сдохнуть в штормах от стега. 3. Бсб - хв, щит, огненное знамя. В хтх не попадал, ни разу не умер. Огненное знаям не пригодилось. План был в игре против гидр одну убивать орбом, а вторую гаттерами со скатерлипнутым бсб. Оказалось, что фигня. Проще стопить рабами и убивать краксколом. Думаю - надо ли вообще ему знамя. Если не брать огненное знамя, то можно скинуть штормов и отдать шторм баннер бсб. Но буду ещё курить. 4. Инженер с орбом - молодец-молодец. Примение понятно, не всегда получался нужный эффект. Умер в 3-ей игре от хороров, в 4-ой его застрелили отчаявшиеся дарк райдеры. 5. Инж 1-го левела с ракетой и кондесером - какетой мне ещё надо учиться играть, т.к. периодически забывал про неё и мувы не всегда с учётом её использования были. Конденсер скорее нужен как генератор куба, а не как усилитель мислы. Теоретически можно его и скинуть, хотя в ростере без него есть лишние очки. Умер в пятой игре получив вунду на мисле и вунду на мискасте генерала. В четвёртой не умер, т.к. кинул единичку на пробой от копейки на мисле. 6. Инж без всего - диверт, лд рабам, принимать челленджи, если он в генеральской коробке. Тоже пока руки не выпрямил. Чаще всего давал рабам лд, пару раз получилось юзать как диверт. По героям - ИМХо состав почти оптимальный, насыщенная маг фаза с хорошим ченнелингом (3 куба + конденсер+варп стоуны). Плохо когда грей сиры начинают дохнуть или просто терять уровни. В лорах вначале делал так - инж мисла, грей сир генерал весь в руин, второй грей весь сир в плагу. Потом стал выбивать весь руин и только потом брать заклы плагу второму грей сиру. Коры. 1. Три по пять гиант ратов - деплой чойсы, диверт, жрать вармашины, отвлекать противника, иногда они даже чего-то убивают. Минуса - низкое лд, террорных монстров почти не получалось дивертить. Поэтому приходилось далеко убегать, чтобы террорные монстры не могли перенаправить чардж в другие отряды. В епрвой игре погибло два отряда, во второй все, в третьей игре 2 отряда, в 4-ой игре все, в пятой игре погиб один отряд. 2. Три коробки рабов по 40 с дудами. Пробовал взять одним чемпиона, чтобы на фазу удлинить удержание монстра. Не пригодилось ибо как только противник узнавал, что я могу кастать и стрелять в рабов, а огребать будет только его отряды, так он сразу переставал хотеть лезть в рабов. 3. Кланраты в 35 рыл с фкг. Таскали знамя и обычно инжа. Теоретически могут драться и даже без генерала. Закапывать не умеют, умеют гасить дамаг и на статике выигрывать хтх. Но постепенно кончаются. 4. Штормы в 29 рыл с фкг и шторм баннером. На щиты денег не хватило. Умеют драться и даже кого-то закапывать. Чаще других бывали в хтх. В первой игре во фланг закапали двух финдов и во вланге же висели у остатков леттеров. В третьей игре опять же добивали леттеров и под френзёй их разорвали, но стоит отметить,ч то не очень быстро и периодически им помогала обама. В пятой игре сдохли под простым древним стегом, нанеся тому вунду. Точнее, под одним стегом они неплохо стояли, а чардж в тот же комбат энджины их добил. Иногда противник думает, что это самый опасный отряд в армии, можно этим пользоваться. Спешиалы. 1. Монки 22 рыла с музыкой и тряпкой +1 к лд. Ни разу не умерли, в хтх тоже не были. Возможно, имеет смысл уменьшить. Возможно нужен чемп. 2. Два по 9 гаттеров с пойзонами и слингами - выпрямлять руки, с одной стороны крайне полезны, с другой стороны стоят дорого и вылезя не там могут себя не отбить. Главный плюс, что пока они наводят шороха в тылу противник не идёт\магует\кастует к генеральской коробке. Во второй игре один отряд убили верминленсем, в четвёртой игре один отряд закопали, но не помню закопали ли второй или таки один фляющий гаттер уцелел. Рары - пушка и обама. Без комментариев, но самому надо выпрямлять руки, ибо больше влияли на деплой, чем убивали протвников. Обама умерла только во второй игре ибо сам дурак. Пушка умерла в четвёртой и пятой играх. Единственное, что стоит отметить - даже одну пушку этому ростеру тяжело защищать. Ни вторую пушку, ни вторую обаму не хочется. По ростеру - очень тяжело отдаёт очки, давит на оппонента сознанием каста в рабов, магия с учётом варпстоунов обычно получается болезненная, но иногда 13-ые не кастатются, что может быть обидно :) В основном играет в меджик, чутка в шутинг и также чутка в хтх. В остальном заваливает мясом и дешёвыми разводками. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Молодец, дважды уже айс брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Угу, молодец! При этом отмазывается, что он не "спортивно-ориентированный игрок" :P ;) Пиши-пиши, ждемс продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Первая игра, Романов Андрей и DoC. Сценарий с разбиением поля на 6-частей. У него анклин, герольд слаанеша, герольд кхорна пехом, герольд нургла около 40 блудлеттеров с фкг, около 14 нурглитов с фкг, 5 собак, 3 финды одним отрядом, 6 флеймеров, 5 фурий. Вроде всё. Я так понял, что Андрей играет в 40к и фб только начал осваивать. Я Из тестов в клубе вынес, что все оба грей сира, бсб и инж с орбом должны тусить в этом сценарии в одном отряде. Остальное уже не так важно. Схематично. Дедушка прокинул иню от орба, но на 6-ой ход завалил иню от крак кола. Флеймеры никуда толком не успели пострелять, а потом вместе с герольдом превратились в крыс. Собаки неуверенно мялись в центре поля, получили во фланг рабов и за несколько фаз кончились. Блудлеттеры дошли до рабов и зарезали одну коробку, остались до конца игры с рабами на одном фланге и штормами на другом. Благодаря тому что Андрей кинул на последний брейк 4, а не 5 уцелел знаменосец леттеров и сохранил стоимость отряда. Обама убила фурий и нурглитов вместе с герольдом, прочарджив их во фланг. Герольд кхорна полез раскачиваться на храм черепов, поэтоум блудлеттеры жили без него, а на пятом ходу его застрелила пушка. Финды потеряли одну от гаттеров, две оставшиеся бодро сожрали гиант ратов и почти добежали до генеральской коробки, но поймали фо фланг штормов, продержались 3 фазы и лопнули. Я потерял два отряда гиант ратов, вроде два отряда рабов и пустого инженера. Из смешного - Андрей ходил первый и в свой первый ход сдохло полкоробки рабов, взамен чего появилось 6 баз нургликов. Потом в них пряталась обама от флеймеров. Финды поймав штормов во фланг после первого раунда хтх остались в числе одной модели в одной вунде. Эта последняя финда вначале набила на ничью, потом прокинула брейк и только на четвёртую фазу умерла. Итог - 20:0. З.Ы. Токенов насколько я помню было 3 у второго сира и 1 у главного. Но я их не все заюзал, т.к. на ветра и ченел бросалось нормально. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 два сира забавно играют. не забывай писать, сколько было токенов - это важно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Весьма интересно. Продолжай в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 два сира забавно играют. не забывай писать, сколько было токенов - это важно :)Окей, буду писать. Хотя не всегда все их выжирал. Зависело от ветров и выживших магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 2. Два по 9 гаттеров с пойзонами и слингами - выпрямлять руки, с одной стороны крайне полезны, с другой стороны стоят дорого и вылезя не там могут себя не отбить. гатеры ж выходят с любого края стола, или я что-то путаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 гатеры ж выходят с любого края стола, или я что-то путаю?) при грамотной расстановке оппонента наши гаттеры выйдут либо в арке вражеских отрядов, либо далеко-далёко :) 2 Ermine: пиши еще! редко на форуме репорты по скейвенам можно увидеть - приходится выискивать в опоонентах в репортах за другие фракции. Тем более сам от двух сиров играю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) гатеры ж выходят с любого края стола, или я что-то путаю?)Уже написали, иногда противник готовится к их выходу. Тем более, что самое вкусное для гаттеров сразу видно. Во второй игре я вылез есть требушет, бретонец показал мне верминленс, он потом никуда не долетел конечно, но гаттеры сдохли. В четвёртой игре слева стояла два рбт и арбали и справа стояло два рбт и арбали. Учитывая, что это дарки со 150 выстрелами в ход и где-то рядом рассекают 5 отрядов дарк райдеров - куда хошь, туда и вылезай :) 2 Ermine: пиши еще! редко на форуме репорты по скейвенам можно увидеть - приходится выискивать в опоонентах в репортах за другие фракции. Тем более сам от двух сиров играю :)Завтра постараюсь осилить 2-ую и 3-ью игры. Тем более, что там было много интересного, в том числе и на кубах. З.Ы. Если есть вопросы по играм, то спрашивай. Постараюсь ответить. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 редко на форуме репорты по скейвенам можно увидеть +1 Круто-круто! Хотеть репортов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Вторая игра, Гореванов Владимир и Bretonnia. У него лорд на лошадке, бсб (закачки обоих не узнал, т.к. они до комбата не доехали), паладин на лошадке, паладин на пегасе с верминленсом и щитом птолоса. Магичка 4-го уровня с бистом и скролом, который лупит 6-ой силой кастера. Отряд в 6 эррантов и отряд эррантов в 9 рыл, и такие же рилмы - 6 и 9. Четыре пегаса, требушет, йомены, 12 лучников. Играли мы косой деплой и весь анлак у Владимира скопился здесь. Он должен был выставиться первым и до кучи из-за того, что он молится ещё и ходить вторым. Ещё и одни эрранты и пегасы ушли в резерв. Правда, на этом его невезение кончилось. В итоге его клинья встали равномерно вдоль деплоя, но клин с бсб и генаралом и клин с архимагичкой встали на левом фланге. Я поставился максимально далеко от них в глубине правого фланга, бросив на левый фланг гиант ратов для диверта и обаму для дамага. И да - у меня в резерв никто не ушёл. Собственно, дальше мне казалось всё простым, но кривые руки и отсутствие опыта с бретонией сделали своё дело. Первым отжёгом стал клин с архимагичкой. Я диверчу их гиант ратом они славно их топчут и встают близко к обаме. Я думаю - "Ну, трындец вам консервы!". Обама чарджит рилмов с магичкой в лоб. В итоге с импактов я убиваю 2-х, на вид атак бросаю 3d6 атак. На число - 3 единички. В итоге у меня чардж и две дыры, у них знамя, ряд и дыра мне. Обама проигрывает в дудку, я валю 8 стабборн и ухожу обамой за край. Сходили за хлебушком. Вторым отжёгом стал паладин на пегасе. Он блочил скаут деплой гаттеров, но не очень удачно. В итоге я решил деплоиться как скаут, хотя возможно это и было ошибкой и надо было вылазить из-за края стола. Но возможность действовать с первого хода перевесила, тем более, что требуше меня нехило напрягал. Гаттеры подбегают в мой первый ход, требуше видят плохо и рассаживаются в паладина на пегасе вешая тому две вунды.В свой ход пегас залетает во фланг гаттерам и показывает им верминленс. Из 9 на 4+ он пробивает 6-х, я не кидаю варды, но прохожу панику. Правда, в этой неудаче было немного везения - в исходной формации кнайты блочили проход к требуше, а когда гаттеров осталось трое, то я стал пролазить. В итоге во второй ход гаттеры убьют требуше, но я криво встал и поэтому не смог сделать оверран в лучников. В отместку лучники в свой ход застрелят ещё одного гаттера и я таки вальну панику и уйду за край. Смешно получилось с рилмами с архимагичкой. Благодаря стрельбе и магии к пятому ходу их осталось 2-е и магичка. Магичка смылась за дом от пушки, а рилмы тупо отъехали назад. За два оставшихся хода я их так и не добил. Пушка стреляя по рилмам одного не пробила и он прошёл панику. В следующий ход гаттеры засадят ему 6 вундов и он всё посейвит на арморе. Так я не получу очки за клин. В архимагичку кидались в пятый ход гаттеры - зансели три вунды, через 5-ый армор и 6-ой вард прошла одна :) На свой пятый она уйдёт в клин к генералу. На правом фланге было два замеса. Первый - рабы грызлись с кнайтами с паладином. В итоге с помощью магии в хтх кнайтов нехило сократили, а потом и прикончили стоптав сфлявшего паладаина. Так как билиись фаз 5, то было много смешных бросков с обоих сторон. Типа - паладин попадает три атаки и на 3+ ничего не пробивает. Или рабы вносят 4 вунды и всё уходит в сейв. Второй - пегасы с кланратами. Тут бились фаз 7, наверное. По мои подсчётам пегасы кинули штук 15 3-х сейвов. А завалили 3-й сей всего один раз. Также они героически бросили штук 6 брейков (один раз проиграли кланраты) с модификаторами от -1 до -3. На 6-м ходу у них во фланге висели полные рабы, но и это их не смутило. Так я не заработал отряд пегасов. Его отряд с бсб и лордом никуда не добежали. Я вроде никого не взорвал, тем более что 13 спелы я вообще не брал в этой игре, а потому и особо взрываться было негде. Я убил простого и пегасного паладинов, маленьких эррантов и рилмов, йоменов, требушет. Сам слил обаму, двух гиант ратов, одних гаттеров. В итоге я выиграл 12-8. Можно сказать, что бретонцу в паре место попёрло на кубы, но в целом скорее сказалось отсутствие опыта игры с бретонией у меня. Ну, и печально что я не смог реализовать своё преимущество деплоя и первого хода. Забегая далеко вперёд - на этом же столе в 5-ой игре Алетагро профукает на кубах 1-ое место по генералити, а Алинка взорвёт себе коробку темпл гвардов ровно в том месте, где отказывались подыхать и брейкаться пегасы. Проклятый стол, чо :) Третья игра, Александр Кошкин и DoC. У него мамка, пеший герольд кхорна бсб с файер атаками, армором 3+ и баннером -2 к лд. Герольд слаанеша с сиреной, герольд тзинча со знанием лоры (тень). В корах порядка 30 леттеров, столько же хорроров и демонеток. Два по 1 финдов, фурии, конные демонетки. Играли простой питчед. Собственно исход игры, игры решило два события. Вначале мамка встала у сфинкса и получила лоремастера дефа, а потом она побежала убивать моих сиров. На свой второй ход она влетела в гиант ратов с прицелом на овверан в штормов. В меджик фазу меряться лд я задиспелил, а вот 2d6 минус тафнес прошло на иррезисте. Я получил 4 вунды, но через лоудстоун прошло только 2. А мамка отправилась в варп. К этому стоит добавить, что с первого хода демонетки шли вперёд, хорроры топтались на месте, а блудлеттеры отходили назад. Взрыв мамки сильно поломал план на игру, если он был. Демонетки получили ракету, на сирене съели рабов с маленьким инжем, затем получили 13-ый закл (но я кинул мало и остался один герольд и знаменосец девочек), а затем гаттеры застрелили девочку, а герольду повесили вунду. Герольд потом умер в рабах. Хорроры получили орб и потеряли 10, потом их музгала пушка. В итоге осталось 5 хорроров и герольд. Блудлеттеры сели на рабов, потом получили во фланг штормов и обаму. После долгой драки с выпадением обамы и её новым чарджем леттеры кончились вместе герольдом. Фурий обама убила на втором ходу, финды сдохли пытаясь выгрызть магов из коробок, но плохие броски сделали их смерть напрасной. Конные демонетки чутка погонялись за гиант ратами (не догнали, а потом гиант раты заралились) и были застрелены гаттерами. На свой шестой ход герольд тзинча на иррезисте прокастал яму на обаму, но яму снесло, а герольд в варп не ушёл. Я потерял два (а может и 3) отряда рабов, маленького инжа, два отряда гиант ратов. У демонов отсались 5 хорроров и тзинчесвкий герольд. Получилось 20 - 0 в мою пользу. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Интересно было почитать. А фото с этого мероприятия будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 А фото с этого мероприятия будут?Уже в работе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Сегодня ждем от тебя игру с Бароном :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Сегодня ждем от тебя игру с Бароном :)Лягко! Четвёртая игра, Дмитрий Мазин и его, не побоюсь этого слова, знаменитые дарки. У Барона лорд на драконе с пендантом(остальное не рассмотрел), магичка второго левела со скролом, 3 по 10 арбалей с дудами и тряпками, 5 отрядов дарк райдеров с дудами и тряпками, 5 шейдов, гидра и 4 рбт. А играли мы блад энд глори. Перед игрой весь вопрос был в том есть ли в арбалях знамёна или нет. Если нет, то мне жопа, но можно попытаться отловить райдеров и когда останется только лорд, то будет 2 очка фортитуды. Если есть, то непонятно что делать. Ибо убить 8 отрядов тяжело, а дракон узнав про стрельбу в рабов к нам не полезет. В итоге игру решило два момента. Первый - штормбаннер отработал первые два хода полностью, притом сверху ложился ещё и хоулинг винд. Что давало итоговый бонус - 3 к стрельбе. С учётом дальней дистанции, мува и мультипла для большинства стрелковых отрядов дарков это было просто издевательство. За первый ход дарки убили порядка 4 или 5 крыс стрельбой и ещё чутка осилили магией. В это время моя магия потихоньку отжирала отряды, плюс орб, ракета и плюс ещё гаттеры чего-то выдавали. Я 8 отрядов со знамёнами не убил, а сам нарастил ещё запасной отряд со знаменем на 13 спеле. Было бы два новых знамени, но из дома я взял только одного запасного знаменосца. Из смешного. Я выигрываю первый ход и пушка заряжает в дракона 8-ой силой. Копейка на пробой дракону и лорд кинул пендант. Дракон изображает убийцу всего живого и съедает вначале гиант ратов (при этом уйдя за край), потом варп пушку (тоже уйдя за край). На свой шестой ход он попытается съесть штормов, и даже кинет достаточно, если бы дракон летал в тот ход. Но прокастанный хоулинг винд спас штормов. Гаттеры вылазят радуются штормбаннеру и не мог даже суммарно нанести две вунды рбт. Один отряд таки пронёс вунду, но Барон кинул лайт армор. Грей сир (не генерал) жжёт 13 спелом. Ему выпало три токена, на первом он кинул 1-ку. На втором 3-ку, и на последнем снова 1-ку. Смешно получилось с последней копейкой на токен - где-то по ходу игры грей сир заработал вторую вунду мискастом с 13-го спела. Кастая второй раз 13 он жрёт токен, снова кидает иррезист и 1-ку на токене. В итоге ужё мёртвое тело Грей сира взрывается 2-м мискастом, забирая с собой ещё с 10 кланратов. Опять же подвиг грей сира - стоит 10 арбалей и в них магичка. Проходит первый 13 закл и я божественно кидаю 10 на число моделей. Магичка радостно тусует рядом, но недолго. Гаттеры её застрелят в эту же шутинг фазу, притом смешно - из 18 выстрелов ни одного яда и всего два пробоя. Но на ту ваунд кидаю 4 и 6. Видя подвиги грей сира жёг инженер - из 3-х мислов он два раза кидал 1-ку на число ударов. Правда, один раз увернулся и кинул и 1-ку на пробой себе. К концу игры у Барона остался дракон, 2 рбт, одни арбали и одни дарк райдеры. У меня самоликвидировался грей сир, померли все гиант раты и мне отстрелили гаттеров. Не помню двух или одних. Посчитались - 15-5. Пятая игра, Илья Клушин и Лизарды. У него слан в 16 темплах, там же чувак на колде. На слане +1 к лд, на темплах огненные атаки. Два по 20 завров с фкг, два по 1 сальке, 3 террадона, древний стег с блоупайпами и энджина. Ещё было два отряда скинков. Слан был с лайтом. Играли мы атаку даунов. Если честно, я думал, что победа будет лёгкая. По быстрому жахаем темплов 13-м, а остатки стопим в рабах и закапываем. Ага, щаз. Жопа началась когда грей сир два раза на 6 кубах кинул типа 15-16. Один раз ещё и с 1 на токене. Потом генерал получил на ручках мискаст и забыл всё кроме 13 спела. И где-то здесь древний стег добежал до коробки шторомов с грей сиром, террадоны долетели до варп пушки, и вся остальная армия была в рендже чарджа. Ещё и 10 WS с 10-иней легли на всех в 12 от слана. Это уже был, собственно, пик жопы. До этого орб улетел с энджины на сальку, но таки её убил. Пушка снесла древнему стегу 3 вунды, сняла 5 темплов, а на пробой герою опять кинула 1-ку. Обама не доехала до древнего стега. Все эти фейлы привели к тому, что к моему третьему ходу я слил одного грей сира, пушку, половину штормов и из магии осталась только мисла (инж уже был в вунде) и 13-ый. А дальше всё началось резко поправляться - генерал сказал, что так нас точно похороня, поднатужился и таки выдал на иррезисте 13 спел в теплов со сланом, да ещё и кинул хорошо. От коробки остался только околдваненный герой. Это была большая радость, единственным огорчением было, что иррезистом добило инжа, которы не успел кинуть ракету в завров. Потом обама задружила одну коробку завров и скинков, оба стега застряли в рабах, террадонов застрелили гаттеры, а герой на колде не кинул тупость и никуда толком не успел. Из смешного - на правом фланге гиант раты пришли во фланг скинкам, брейкнули тех, от этого запаниковали завры. Но завры стояли сильно неудачно, и пробежав, через все комбаты сразу ушли за край стола. Вот так гиант раты убили коробку завров. На начало моего пятого хода у лизардов остался древний стег в вунде и с 1-м погонщиком, с висящими во фланге рабами, энджина во лбе у рабов и герой на колде с обамой в жопе. Решили не доигрывать, 20-0 в мою пользу. Может возникнуть вопрос, почему грей сир полез к штормам и попал под стега. Это было обусловлено тремя причинами. Первая - отбирание 6-к. Приходилось всё время ставится так, чтобы до коробки темплов было 24 дюйма, а до слана - не было. Три хода мне это удавалось, а потом стало неважно. Вторая причина - наличие у слана сетки и отсутсвие выцеливающих спелов. В итоге двух сиров в одной коробке держать было неудобно, т.к. в таком случае сетка становилась совсем ультимативным спелом. Ну, и третья - на деплое нас разбросало далеко и поэтому грей сиру, чтобы дотянуться до темплов пришлось подойти, а чтобы его не убили мислами - залезть в штормов. Как небольшое заключение. В прошлом году мне очень понравилось, что люди друг другу дарят подарки. Мне очень бы хотелось сделать это хорошей традицией, поэтому в этом году я тоже подготовил подарки. К сожалению, подарки удалось придумать и успеть сделать не всем кому хотел (правда, были и незапланированные подарки - Да, Настя?). Но надеюсь, что тем людям, кому подарки таки достались, они понравились. Ну, а у меня подготовка подарков и процесс их дарения создали ощущение праздника. И даже родилась фраза - "Айс для меня всегда праздник!" Надеюсь, что я смогу попасть на следующий Айс и он будет таким же праздничным. Ну, а я постараюсь подготовкой подарков заранее создать ощущение праздника себе. До новых встреч на Айсе! Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Ты еще раза 4 божественно прошел 5 лидак. :) В свое оправдание поплачусь об отсутствии опыта игр с крысами. К примеру, совершенно забыл, что у пушки теперь шаблон в конце линии кладется. Абому не смог закидать огненной мислой, к сожалению. Ну и вывод для себя - темплов надо больше. Спс за игру, было весело. :) надеюсь, что тем людям, кому подарки таки достались, они понравились Очень понравились! :) Спасибо! Еще раз с заслуженной победой! :) Ждем в следующем году! Изменено 28 октября, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Молодец :) Единственные крысы превозмогли всех остальных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Молодец :) Единственные крысы превозмогли всех остальных :)Из фразы кажется, что единственные крысы превозмогли всех остальных крыс :) Ну, или очень большой спектр всех остальных получается :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 От коробки остался только околдваненный герой А на него не хватило 13го? (эт бой с лизардами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А на него не хватило 13го? (эт бой с лизардами) Там только на инфантри модел спелл действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А на него не хватило 13го? (эт бой с лизардами)В факе скейвенов написано, что тринадцатый спел нельзя кастать на миксед юнит. Типа скинков с кроксигорами или ратогров с погонщиками. Но конный герой не делает отряд пехоты миксед. Поэтому, когда отряд накрывает 13 спелом, то герой просто ставится в дюйме от нового отряда кланратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Дык там дальше в вопросах и ответах сказано, что уничтожается отряд и индеп, даже если он конный. 7 страница ФАКа (p79) Изменено 28 октября, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Дык там дальше в вопросах и ответах сказано, что уничтожается отряд и индеп, даже если он конный. Выделил главное. Перс на колде нон-инфантри модель. Q: How are casualties from The Curse of the Horned Rat distributed? What if there are characters in the unit, of troop type infantry or otherwise? (p79) A: Compare the result of the 4D6 roll to the number of infantry models in the unit. If the result is equal to or larger than the number of infantry models (including any characters that are infantry) then remove all of the infantry models and replace the unit with an equal number of Clanrats. Any non-infantry models left must be placed by the controlling player 1” away from the newly formed unit, facing in any direction. If the result is less than the number of infantry models in the result then the casualties will be distributed as hits from shooting. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) А там же сказано про это. Хоть индеп и считается как уникальным для 13го, оставаясь в отряде теряет это. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти