Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кто?

со вторым дыханием - почти все, но в лечении других - паладин, у коего 10+ лечений которые он может кидать на других (с чертой прибавляя харизму), а не как жрец прибавлять мудрость +1кд6 к их собственным, и военачальник который лечит примерно так же, без нескольких заклинаний, зато может распространять Вдохновляющее присутствие, медленно подлечивая всех.

у жерца конечно есть заклинания лечения, но они 1 на день и далеко не на каждом уровне....

А он никогда не был бойцом.

ну не скажи: его можно было бафать 3-4 кастами до довольно сильного бойца, броню он носил любую, и с доменом войны воротил 1ним воинским оружием, зато с фокусом. сейчас кроме бафов потребуется еще 3-4 черты, что непозволительная роскошь, и не для персов 1-5 уровня.

Суть жреца это нести и распространять веру в своего бога.

ну у моего жреца нет бога, и он теперь не жрец что ли? можно нести и идею, но как это делать с новыми урезанными мировоззрениями - непонятно.

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

со вторым дыханием - почти все

Со вторым дыханием вообще все могут один раз полечится. Т.е. это никак на баланс не влияет, т.к. есть у всех.

но в лечении других - паладин, у коего 10+ лечений которые он может кидать на других (с чертой прибавляя харизму), а не как жрец прибавлять мудрость +1кд6 к их собственным, и военачальник который лечит примерно так же, без нескольких заклинаний, зато может распространять Вдохновляющее присутствие, медленно подлечивая всех.

у жерца конечно есть заклинания лечения, но они 1 на день и далеко не на каждом уровне....

А у паладина и варлода на каждом? И скажи, а в каком месте Healing Word и Healing strike - "на день"? Ну и паладин лечит только за счет своего лечения, прист - пока вся группа может лечиться - прист будет лечить. А уж на варлода вообще нечего косить - Inspiring word один в один абилка Healing Word.

ну не скажи: его можно было бафать 3-4 кастами до довольно сильного бойца, броню он носил любую, и с доменом войны воротил 1ним воинским оружием, зато с фокусом. сейчас кроме бафов потребуется еще 3-4 черты, что непозволительная роскошь, и не для персов 1-5 уровня.
И сейчас можно бафать. Причем по количеству баффов для группы прист - один из лидеров. Я не понимаю, ты жалуешься, что манч отобрали или что заставляют бафать не только себя, но и других? Пока больше похоже на отсутствие манча. Мощного боевого клирика сейчас вообще не проблема собрать.

ну у моего жреца нет бога, и он теперь не жрец что ли? можно нести и идею, но как это делать с новыми урезанными мировоззрениями - непонятно.

Нести ту же идею. В чем проблема? Новое мировоззрение это запрещает?

Изменено пользователем DenisV

А у паладина и варлода на каждом? И скажи, а в каком месте Healing Word и Healing strike - "на день"? Ну и паладин лечит только за счет своего лечения, прист - пока вся группа может лечиться - прист будет лечить. А уж на варлода вообще нечего косить - Inspiring word один в один абилка Healing Word.

"Слово воодушевления Умение военачальника"
Вы окликаете раненого союзника и высказываете ему

вдохновляющие слова о мужестве и решительности, что

помогает союзнику исцелиться.

На сцену (особенность) ✦ Воинский, Исцеление

Особенность: Вы можете использовать эту способность

два раза за сцену, но только один раз за раунд. С 16

уровня вы можете использовать слово воодушевления

три раза за сцену.

Малое действие Ближняя вспышка 5

(10 на 11 уровне, 15 на 21

уровне)

Цель: Вы или один союзник во вспышке.

Эффект: Цель может использовать исцеление и

восстановить дополнительно 1к6 хитов.

Количество дополнительно восстанавливаемых хитов —

2к6 на 6 уровне, 3к6 на 11 уровне, 4к6 на 16 уровне, 5к6

на 21 уровне и 6к6 на 26 уровне

.

против

"Исцеляющее слово Умение жреца"
После короткой молитвы божественное свечение,

исходящее от ваших рук, разливается над целью, затягивая

нанесённые раны

На сцену (особенность) ✦ Духовный, Исцеление

Особенность: Вы можете использовать этот талант два раза

за сцену, но только один раз за раунд. Начиная с 16

уровня, вы можете использовать этот талант три раза

за сцену.

Малое действие Ближняя вспышка 5

(10 на 11 уровне, 15 на 21 уровне)

Цель: Вы или один союзник

Эффект: Цель может использовать одно исцеление и

восстановить дополнительно 1к6 хитов.

Количество дополнительных хитов увеличивается до 2к6 на

6 уровне, 3к6 на 11 уровне, 4к6 на 16 уровне, 5к6 на 21

уровне и 6к6 на 26 уровне

разница только в том, что жрец модификатор мудрости добавляет. хотя эти классы в одной группе, так что ничего странного.

а у Паладина будет 12-13 лечений, при этом расход не больше 4х на день через наложение рук + лечение на сцену (к 3му уровню ) через Вдохновляющий удар (+ мудрость ХП каждому в 5ти клетках, что ОЧЕНЬ не мало). у жреца по 2-3 на сцену. так что от количества сцен в основном зависит, а как все лечения потратить я слабо представляю (опять же на низких уровнях). так что кто лучше еще вопрос: в одной сцене на день - паладин (хотя не понятно, кто будет лечить его), а если много, то как повезет.

при этом в партии из 5ти человек и так есть 5 исцелении на сцену, и + 2-3 жреческих - теперь просто полезны, а не незаменимы,как было раньше.

И сейчас можно бафать. Причем по количеству баффов для группы прист - один из лидеров. Я не понимаю, ты жалуешься, что манч отобрали или что заставляют бафать не только себя, но и других? Пока больше похоже на отсутствие манча. Мощного боевого клирика сейчас вообще не проблема собрать.

а где мач то был? раньше было много лечения (на высоких уровнях) и брони, стало, если честно, даже не совсем понимаю что.

Нести ту же идею. В чем проблема? Новое мировоззрение это запрещает?

какое мировоззрение должно быть у персонажа которому нет дела до добра, а интересует только закон? законно добрый или без мировоззрения?

Изменено пользователем Leks

Лекс, ну епрст, ты что не понимаешь, что жрец - это по сути саппорт. Слышал такое слово? Или ты хотел носить тяжелую броню, лечиться, бафать и при этом быть хорошим рукопашником одновременно?

Ты бы тут еще про латы ныть начал. Ну ей богу, игра НЕ ПРО НАГИБАНИЕ, черт возьми! Иди играй в Волд оф Варкрафт за ферал друида в ПвП, там все есть: лучшая броня, лучшая выживаемость, лучший дамаг и даже бафы на группу! И думать, какие статы качать или какой доспех надеть не надо - все уже за тебя придумано и написано в гайдах. Вплоть до выбора расы и биндов на панельках горячих клавиш, ага.

Лекс ты шланг гофрированный

Сударь, здесь болезнь еще хуже - манчкин головного мозга

разница только в том, что жрец модификатор мудрости добавляет. хотя эти классы в одной группе, так что ничего странного.

Так чем варлорд лучше то? Ты так и не объяснил.

а у Паладина будет 12-13 лечений, при этом расход не больше 4х на день через наложение рук + лечение на сцену (к 3му уровню ) через Вдохновляющий удар (примерно 5+ мудрость ХП каждому в 5ти клетках).

Не каждому, а только тому, у кого меньше половины. И примерно по 8 хитов. Это совсем немного в 4ой редакции.

у жреца по 2-3 на сцену. так что от количества сцен в основном зависит, а как все лечения потратить я слабо представляю (опять же на низких уровнях). так что кто лучше еще вопрос, и зависит от кол-ва сцен.

Леша, ты уже всех достастал задрачиваться на циферки.

Жрец лечит не хуже паладина, я тебя уверяю. При этом группу бафает сильнее на дамаг, а паладин - на выживаемость.

а где мач то был? раньше было много лечения (на высоких уровнях) и брони

сейчас на высоких уровнях тоже дофига лечения.

стало, если честно даже не совсем понимаю что.

Потому что нефиг смотреть только на боевку.

какое мировоззрение должно быть у персонажа которому нет дела до добра, а интересует только закон? законно добрый или без мировоззрения?

Unaligned/Evil.

2AVG - в 4ке перепили aligment'ы.

законопослушный нейтрал

а в 4ке как? там мировоззрений 5: законно добрый, добрый, без мировоззрения, злой и хаотично злой. Ну вот КОМУ мешало? отличная же система с 9тю была.

а в 4ке как? там мировоззрений 5: законно добрый, добрый, без мировоззрения, злой и хаотично злой. Ну вот КОМУ мешало? отличная же система с 9тю была.

Так себе отличная.

В любом случае ничто не мешает играть того же персонажа. Проблемы начинаются, когда мировоззрения надо отыгрывать, а не просто написать его в чаршите.

Unaligned/Evil.

с остальным спорить не буду, но вот это же даже не смешно: то есть закон вне добра и зла это не мировоззрение, и даже скорее зло, просто АТЛИНЧА.

То есть: идея тяж брони для моего жреца не катит как и его мировоззрение, на коем он должен быть помешан + он не может взять в руки свой молот и большой щит, а в остальном играть можно, так что ли?

P.S. а мое пристрастие к тяж. броне просто не позволяет мне не одеть перса, хотя бы в чешую, да и то я не буду доволен.

P.P.S. хотя у Антона и расу забрали и класс, так что я еще легко отделался.

Изменено пользователем Leks

с остальным спорить не буду, но вот это же даже не смешно: то есть закон вне добра и зла это не мировоззрение, и даже скорее зло, просто АТЛИНЧА.

Нет. Зло - это то, как себя вел твой персонаж.

P.S. а мое пристрастие к тяж. броне просто не позволяет мне не одеть перса, хотя бы в чешую, да и то я не буду доволен

То есть: идея тяж брони для моего жреца не катит как и его мировоззрение, на коем он должен быть помешан + он не может взять в руки свой молот и большой щит, а в остальном играть можно, так что ли?

В чем проблема то? Два фита (один за первый уровень, один - за человека) - и можно носить и чешую, и щит. Молот взять можно (тут вообще что угодно брать можно, только бонуса не будет, но мы сейчас про отыгрыш, а не про бонусы?). Потом возьмешь фит на тяжелый щит.

Ещё - PHB2 (eng rus) - Sorcerer, Barbarian, Bard, Half-orc спрятаны в ней.

По поводу персонажей - стандартная процедура. Для абилок - Customizing score. Стараемся сделать похожих персонажей.

По снаряжения - что было, то и остается. Вечером ещё выложу программку - character builder.

Из PHB2 не берем backgrounds.

Если есть вопросы - пишите.

базовые статы прежние остаются?

Не, набирать по принципу Customizing score - описано в рулбуке. Но хотя бы примерное соотношение между статами сохраните. 4ка рассчитана на несколько более эпичный вариант игры, поэтому статы тут повыше.

D&D - 4.0 - WotC - Character Builder Full (Updated as of 08-09).zip

обновления ставить по порядку (по месяцам).

потом зайти в manage - campaign settings и выключить всё, кроме PHB1 и PHB2. Настройки компании потом можно сохранить.

D&D - 4.0 - WotC - Character Builder Full (Updated as of 08-09).zip

обновления ставить по порядку (по месяцам).

потом зайти в manage - campaign settings и выключить всё, кроме PHB1 и PHB2. Настройки компании потом можно сохранить.

Денис, в билдере нет сырка, я что-то сделал не так или так и есть =|

Денис, в билдере нет сырка, я что-то сделал не так или так и есть =|

Если нет рас из пхб2, а классов из него всего три, то ты забыл поставить обновления.

Если нет рас из пхб2, а классов из него всего три, то ты забыл поставить обновления.

В этом и проблема, что обновы стоят :( Ща попробую переустановить

В этом и проблема, что обновы стоят :( Ща попробую переустановить

А вообще классы из пхб2 есть? Если вообще нет, то перестарался с отключением в на тройках кампании.

А вообще классы из пхб2 есть? Если вообще нет, то перестарался с отключением в на тройках кампании.

Отбой тревоги, я не в ту директорию ставил апдейты ;)

по билдеру, фит только 1, это правильно?

а так накидал перса, только список шмота не стал делать заново

по билдеру, фит только 1, это правильно?

Правильно. Два фита - особенность человеков.

а так накидал перса, только список шмота не стал делать заново

В разделе shop одень на него кольчугу, тогда армор класс правильно посчитает.

Народ, или пришлите мне набранных персонажей (в формате билдера, на Denis at blackspot dot ru), или напечатайте сами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...