Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Денис нас мастерски развел на поход в пещеры с гоблой, а в итоге мы наполучали люлей и остались с носом :(

Денис нас мастерски развел на поход в пещеры с гоблой, а в итоге мы наполучали люлей и остались с носом :(

ХПа то же хлеб

но то что большая часть игры (по важности) свелась к слешеру, а моя великолепная дипломатия (навык 4 + фит на 3 + 1 за харизму и броски 20 и 19) в конце дала ровным счетом 0 не понравилось: оно понятно что был четкий замысел не пустить нас на экипаж любой ценой, но все же.... хотя на все конечно воля ДМа

Изменено пользователем Leks

Хотелось бы отметить эпичные люли которые отвешивали гоблы варвару и фейспалмовый хил паладина =)

Хотелось бы отметить эпичные люли которые отвешивали гоблы варвару и фейспалмовый хил паладина =)

вот не надо: себя я на 9 вылечил, эльфа на 5, а до варваров с дварфами мне дела мало =)

и вообще RTFM я жрец паладину такое лечения как я седни варвару с дварфом прописывал и не снилось

эльфийские маги есть у меня, только они это...хм..немного..женского полу :)

Fuck_That_Guy.png

Неси

За неимением гербовой бумаги пишем на туалетной (с) ^_^

Изменено пользователем Conjuror

ХПа то же хлеб

но то что большая часть игры (по важности) свелась к слешеру,

Т.е. то, что под девизом "олололо - 500 золотых" забили на расследование, сбор информации и переговоры, а вместо этого вломились к гоблинам, устроили погром (кидались ящиком с тыквами в ловушку), а после этого вырезали всех мужиков племени - это "свелось с слэшеру"? Это не считая того, что гоблины вообще никому ничего не сделали и ничего никогда не крали (поэтому о них никто и не знал). Хоть женщин и детей не тронули.

а моя великолепная дипломатия (навык 4 + фит на 3 + 1 за харизму и броски 20 и 19) в конце дала ровным счетом 0 не понравилось: оно понятно что был четкий замысел не пустить нас на экипаж любой ценой, но все же.... хотя на все конечно воля ДМа

Да будь ты хоть трижды дипломатом - не имея правильной информации на руках переговоры вести бесполезно. А информацию вы проэтовали.

2Stratiq - было эпично. За модуль 2 персонажа 3 раза ушли в минуса по hp. Первым ушел колдун, который поймал дубиной в лоб. Потом был эпичный забег жреца в другой конец комнаты только для того, чтобы обнаружить, что все доступные заклинания лечения работают только от касания. Потом куча "эпичных" бросков Антона (который вырезал почти всех, но при этом и кидал практически хуже всех), включение озверина и при этом его всё-таки ушатали. После этого его подлечивают, он встает, озверин отходит и он опять уходит в минуса по хп.

PS: Сделаем так.

Кинжал передан владельцу. После этого, выслушав ваш рассказ, шериф отправил варвара отдыхать в трактире (как самого побитого) под присмотром местных мужиков (с указом - будет буянить - успокоить, но не калечить), отправился с остальными до пещеры. После осмотра побоища, вы, вместе в шерифом, отправились в поместье человека, который обвинил вас в воровстве. Его там нет, слуги говорят, что уехал и когда вернется - не сказал.

Ближе к полуночи вы вернулись в таверну с полным осознанием того факта, что вас использовали.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

а че так много соплей и визгу было, а?

Гоблины почти вырезали партию. Антона например - два раза.

PPS: Посчитал экспу - по 200 на нос.

Изменено пользователем DenisV

Т.е. то, что под девизом "олололо - 500 золотых" забили на расследование, сбор информации и переговоры, а вместо этого вломились к гоблинам, устроили погром (кидались ящиком с тыквами в ловушку), а после этого вырезали всех мужиков племени - это "свелось с слэшеру"? Это не считая того, что гоблины вообще никому ничего не сделали и ничего никогда не крали (поэтому о них никто и не знал). Хоть женщин и детей не тронули.

Да все правильно, ты нас напырил очевиднейшим образом - на жадности :D

ну все логично: взяли квест и пошли действовать: сомневаюсь, что игрокам в NWN был доступен другой ход мыслей, я еще с фермером потереть думал, но приближающийся лай собак все желание отбил. хоть какие то зачатки понимания как в это играется пришли, лично ко мне, только после того, как мы не нашли "квестодателя". + когда я решил поторговаться, твои слова о том, что у вего 500золотых предоставили ме всю интересовавшую на тот момент меня информачию, остальное планировалось выяснить по дороге.

А гоблины провинились тем, что бросили в Антоху и Серегу копья, хотя после того как мы зашли - это действительно не удивительно =)

Действительно было бы лучше еслиб в партии был опытный игрок.

Да будь ты хоть трижды дипломатом - не имея правильной информации на руках переговоры вести бесполезно. А информацию вы проэтовали.

Ну как бы ест табличка (стр 72):

Initial ————— New Attitude (DC to achieve)—————

Attitude Hostile Unfriendly Indifferent Friendly Helpful

Hostile Less than 20 20 25 35 50

Unfriendly Less than 5 5 15 25 40

Indifferent — Less than 1 1 15 30

Friendly — — Less than 1 1 20

Helpful — — — Less than 1 1

а во время игры ее влияние не ощутилость: по моим расчетам шериф должен был перейти из Unfriendly в Friendly. С пересмотренным результатом это видно, а то в камеру и все.

P.S. со статами моими что? оставлять действующие или исправить на нагенеренные.

P.S. со статами моими что? оставлять действующие или исправить на нагенеренные.

можешь исправить.

По поводу дипломатии - если я считаю, что игрокам не верят, то никакой чек не поможет. А то представь - приходит уважаемый человек и говорит, что какие-то чудаки его обокрали и сперли кинжал. С одной стороные есть чудаки с кинжалом, который полгорода видело у этого уважаемого человека. А с другой - рассказ про гоблинов, которых никто не видел и местного жулика, у которого то и 10 золотых надолго не задерживаются. Так что начинать метать д20 со словами "прохожу чек на дипломатию" не надо. Это мастер говорит, когда и какой чек проходят.

Так те кто помер, они как бы того. Померли. Нет? Перегенерить персонажа нужно. Свитка воскрешения же нет ни у кого.

Так те кто помер, они как бы того. Померли. Нет? Перегенерить персонажа нужно. Свитка воскрешения же нет ни у кого.

лечебная клизма тварит чудеса

Не, не померли. Без сознания были. Откачали.

можешь исправить.

По поводу дипломатии - если я считаю, что игрокам не верят, то никакой чек не поможет. А то представь - приходит уважаемый человек и говорит, что какие-то чудаки его обокрали и сперли кинжал. С одной стороные есть чудаки с кинжалом, который полгорода видело у этого уважаемого человека. А с другой - рассказ про гоблинов, которых никто не видел и местного жулика, у которого то и 10 золотых надолго не задерживаются. Так что начинать метать д20 со словами "прохожу чек на дипломатию" не надо. Это мастер говорит, когда и какой чек проходят.

а как же:

For example, if a character encounters a nonplayer character whose

initial attitude is hostile, that character needs to get a result of 20 or

higher on a Diplomacy check (or Charisma check) to change that NPC’s

attitude. On any result less than 20, the NPC’s attitude is unchanged. On

a result of 20 to 24, the NPC’s attitude improves to unfriendly

то есть даже того кто тебя убивать собирается можно остановить, а тут вроде разумная беседа... а вот что ты меня с повторными чеками не остановил - действительно уже вопрос. и можно было меня и перед чеком тогда остановить, а то я чеки вроде прохожу, а результата нет...

[ Добавлено спустя 9 минут 28 секунд ]

возник спор: а мы вообще какой сеттинг играем?

Лекс, не вайни....

Денис - ГМ, чего считает правильным - то и делает... не надо с ним спорить

Изменено пользователем K@MuKag3e

А в чем суть спора?

законодательство местное: мне кажется что мир больше всего похож на Forgotten Realms, а мой оппонент считает, что это почти чистое средневековье, только с эльфами, орками и т.п.

законодательство местное: мне кажется что мир больше всего похож на Forgotten Realms, а мой оппонент считает, что это почти чистое средневековье, только с эльфами, орками и т.п.

И это вы вывели из первого модуля? Круто.

Мир - что-то производное от стандартного мира D&D первой и третьей редакции. В оригинале называется Grayhawk. Пока никакой конкретной привязки к месту/времени нет и не будет. По содержанию он всё же ближе к средневековью, но с поправкой на магию/нечеловеческие расы.

В Forgotten Realms магии сильно больше.

Изменено пользователем DenisV

И это вы вывели из первого модуля? Круто.

Мир - что-то производное от стандартного мира D&D первой и третьей редакции. В оригинале называется Grayhawk. Пока никакой конкретной привязки к месту/времени нет и не будет.

Ну он же ж паладин. У него сейчас внутренний спор и разрыв шаблона, ему закон нужен.

Ну он же ж паладин. У него сейчас внутренний спор и разрыв шаблона, ему закон нужен.

либо ты 2/3 постов не читаешь, либо Слишком Толсто. склоняюсь ко второму

Так. По следующей игре. А что собираются делать ваши персонажи с учетом новых обстоятельств (тюрьмы не было и вечером вы вернулись в таверну)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...