Stratig Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Чего привязались, пусть играет как хочет. Если будет пытаться манчить ДМ найдет способ урезонить любой манч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Да что же вы все одно и то же заладили? Еще один пример: для меня фан - облачится в самую тяжелую броню из доступных, и поэтому я буду брать Scale mail за 50 годлды, а не Hide за 15, но бегать с пращей, а не с арбалетом, хотя второе было бы логичней (все равно бронь сменю при ПЕРВОЙ возможности) логичнее = сильнее? но при этом брать серебряный символ веры вместо деревянного - для меня нонсенс: по факту то разницы нет Вот об этом и речь. Нет разницы только с точки зрения механики игры, а с точки зрения происходящего в мире - разница есть. Ты же видишь только механику, с точки зрения которой символ нужен исключительно для того, чтобы нежить пугать и заклинания использовать. Отсюда все это - "а какой я получу фит", "бери вот эти скиллы", "не будешь же ты убивать крыс файрболом" и "из сфер кроме войны - ничего особо толкового для себя я не нашел". На первом месте происходящее, игромеханика - это всего лишь механизм отыгрывать спорные моменты. Чего привязались, пусть играет как хочет. Если будет пытаться манчить ДМ найдет способ урезонить любой манч. Так он плохому учить пытается. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Так он плохому учить пытается. Игра разрулит ). Я вот сейчас поставил таки трилогию с долполнениями и в первом "балдуре" командой 1го уровня утомился уже умирать от любого чиха, скрипя зубами продираюсь хобгоблинов к соседней деревушке, чтобы выполнить еще каких-нибудь квестиков и таки получить очередные вожделенные 7-9 хитов монаху. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 логичнее = сильнее? Вот об этом и речь. Нет разницы только с точки зрения механики игры, а с точки зрения происходящего в мире - разница есть. Ты же видишь только механику, с точки зрения которой символ нужен исключительно для того, чтобы нежить пугать и заклинания использовать. Отсюда все это - "а какой я получу фит", "бери вот эти скиллы", "не будешь же ты убивать крыс файрболом" и "из сфер кроме войны - ничего особо толкового для себя я не нашел". На первом месте происходящее, игромеханика - это всего лишь механизм отыгрывать спорные моменты. прикинь - да. ты в реале когда машину или комп покупаешь на что в первую очередь смотришь, на статус вещи или на ее характеристики? возможно дело в мировоззрении, и спор сейчас идет вообще про другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) ты в реале когда машину или комп покупаешь на что в первую очередь смотришь, на статус вещи или на ее характеристики? возможно дело в мировоззрении, и спор сейчас идет вообще про другое. Статус вещи - одна из её характеристик. Ты же смотришь только на игромеханические параметры, при этом полностью забываешь о том, что ДнД это не только подземелья и бои. Тут не надо "проходить" и "выигрывать". У меня сейчас есть стабильное ощущение, что ты готовишься к какому-то скирмишу - нагенерить персонажей, вломиться в подземелье, вынести монстров, продать лут, получить опыт, повторить, начиная с "вломиться в подземелье". В этом случае стоит играть в Мордхейм какой-нибудь. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Кмк, символ веры это фетиш, чем он круче тем лучше. Ты сам можешь ходить в обносках, но нательный крест у тебя золотой или на худой конец серебряный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Кмк, символ веры это фетиш, чем он круче тем лучше. Ты сам можешь ходить в обносках, но нательный крест у тебя золотой или на худой конец серебряный. Да даже не символе дело. Дело в том, что перед глазами только механика игры, вместо самой игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Будет свой Джош. Выпрыгнет в окно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Будет свой Джош. Выпрыгнет в окно? Когда я только начинал играть в настолки, то играл у мастера, у которого был хоумрул на прокачку скилла. Для этого надо было пройти скилл чек на д20 (при этом 20 - критический успех, 1 - критический провал). И один из персонажей накосячил и лишился всех способностей. Однажды игровым утром, после ночевки на вершине башни (вершина - плоская площадка без ограждений по периметру на высоте больше 20 метров, почему решили ночевать там, а не этажом ниже уже и не помню), этот персонаж делает заявку - "прокачиваю скилл бега". И выкидывает 1. Реакция мастера - "тебе рассказать, что случилось с твоим персонажем?". Изменено 9 ноября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Я подточу свои д20. Есть 2 штуки. Кстати, где-то я видел в продаже различные кубы-многограннички под ДиД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Я подточу свои д20. Есть 2 штуки. Кстати, где-то я видел в продаже различные кубы-многограннички под ДиД. У меня есть три набора, у Сергея один и у Артура один (всех сдал :) ). А кубы вроде в бабочке есть... Изменено 9 ноября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 В Комсайте есть кубы всякие. Там и фигурки для ДнД продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 В Комсайте есть кубы всякие. Там и фигурки для ДнД продаются. Только у политеха или во всех? P.S. а давайте купим осла на всех, чтоб самим всякое барахло (100500 факелов) не таскать, а то в одного дороговато выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 На Ленина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Только у политеха или во всех? P.S. а давайте купим осла на всех, чтоб самим всякое барахло (100500 факелов) не таскать, а то в одного дороговато выходит. Лекс, ты меня не смог уговорить, так теперь всех пытаешься ;) Короче, вопрос к ДМу: могли ли наши персонажи быть знакомы ДО модуля? Если да, то тогда - да, да, я скинусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Лекс, ты меня не смог уговорить, так теперь всех пытаешься ;) Короче, вопрос к ДМу: могли ли наши персонажи быть знакомы ДО модуля? Если да, то тогда - да, да, я скинусь. я те больше скажу: если я тут вас не уговорю, то я соворю на себя "великолепие орла" второй уровень магии, +4 к харизме, и там буду вас уговаривать =) и мы не только можем но и БЫЛИ знакомы до этого, а то как ты это себе представляешь? "столкнулись варвар, воин, жрец, ренджер, бард, вор и колдун на перекрестке и пошли дальше?" P.S. чета нас уже куча, а я ведь не всех вспомнил Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Все знакомы. Есть ещё один совет - не закупать сразу всё барохло, на первый раз надо будет немного и потом можно будет докупится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) набросал себе инвентарь: пердварительно Боевой Молот 12 зм Кинжал 2 зм Праща — Ядра, пули пращи (10) 1 см * 2 Чешуйчатая кольчуга 50 зм Щит, большой деревяный 7 зм Вещмешок (пустой) 2 зм Бурдюк 1 зм Зимнее одеяло 5 см Походное Одеяло 1 см Паёк (в день) 5 см * 7 Поясной карман 1 зм Точильный камень 2 мм Факел 1 мм * 5 Фляжка 3 мм Эль 5 литров 4 см Кремень и огниво 1 зм Глиняная кружка 2 мм Мешок (пустой) 1 см ИТОГО примерно 81 зм 9 в остатке P.S. а чем осел от мула отличается? в D&D естесно Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Окей, значит буду скидываться с Лексом. Твоя взяла. Ну и хорошо :D Add: Я так полагаю, квенту нам нет необходимости писать Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Conjuror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) P.S. а чем осел от мула отличается? в D&D естесно Тем же самым. Мул - помесь осла и лошади. При этом естественно крупнее и сильнее осла. Но и ест больше. И блиц: на дворе лето. напитки продаются без тары. над квентой стоит подумать. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Тем же самым. Мул - помесь осла и лошади. При этом естественно крупнее и сильнее осла. Но и ест больше. И блиц: на дворе лето. напитки продаются без тары. над квентой стоит подумать. Aye-aye, sir! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Все знакомы. Есть ещё один совет - не закупать сразу всё барохло, на первый раз надо будет немного и потом можно будет докупится. Ну ёпта, Денис. Я надеялся один быть таким умным. Все при товаре и только у меня одного деньги есть. Прямо на ходу игру воровскую рушишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну ёпта, Денис. Я надеялся один быть таким умным. Все при товаре и только у меня одного деньги есть. Прямо на ходу игру воровскую рушишь. А что, гусары денег не берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 в бурдюк сколько литров входит? поидее дофига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Кмк, не участвую, хочу террейн поделать для DnD, чего надо кроме подземелий? Обязательно должно быть расчерчено на клеточки(25х25)? И да, есть миньки эльфов в количестве, ежели интересует-обращайтесь, дам погонять. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти