Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чего привязались, пусть играет как хочет. Если будет пытаться манчить ДМ найдет способ урезонить любой манч.

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да что же вы все одно и то же заладили?

Еще один пример: для меня фан - облачится в самую тяжелую броню из доступных, и поэтому я буду брать Scale mail за 50 годлды, а не Hide за 15, но бегать с пращей, а не с арбалетом, хотя второе было бы логичней (все равно бронь сменю при ПЕРВОЙ возможности)

логичнее = сильнее?

но при этом брать серебряный символ веры вместо деревянного - для меня нонсенс: по факту то разницы нет

Вот об этом и речь. Нет разницы только с точки зрения механики игры, а с точки зрения происходящего в мире - разница есть. Ты же видишь только механику, с точки зрения которой символ нужен исключительно для того, чтобы нежить пугать и заклинания использовать. Отсюда все это - "а какой я получу фит", "бери вот эти скиллы", "не будешь же ты убивать крыс файрболом" и "из сфер кроме войны - ничего особо толкового для себя я не нашел". На первом месте происходящее, игромеханика - это всего лишь механизм отыгрывать спорные моменты.

Чего привязались, пусть играет как хочет. Если будет пытаться манчить ДМ найдет способ урезонить любой манч.

Так он плохому учить пытается.

Изменено пользователем DenisV

Так он плохому учить пытается.

Игра разрулит ). Я вот сейчас поставил таки трилогию с долполнениями и в первом "балдуре" командой 1го уровня утомился уже умирать от любого чиха, скрипя зубами продираюсь хобгоблинов к соседней деревушке, чтобы выполнить еще каких-нибудь квестиков и таки получить очередные вожделенные 7-9 хитов монаху.

Изменено пользователем Stratig

логичнее = сильнее?

Вот об этом и речь. Нет разницы только с точки зрения механики игры, а с точки зрения происходящего в мире - разница есть. Ты же видишь только механику, с точки зрения которой символ нужен исключительно для того, чтобы нежить пугать и заклинания использовать. Отсюда все это - "а какой я получу фит", "бери вот эти скиллы", "не будешь же ты убивать крыс файрболом" и "из сфер кроме войны - ничего особо толкового для себя я не нашел". На первом месте происходящее, игромеханика - это всего лишь механизм отыгрывать спорные моменты.

прикинь - да.

ты в реале когда машину или комп покупаешь на что в первую очередь смотришь, на статус вещи или на ее характеристики? возможно дело в мировоззрении, и спор сейчас идет вообще про другое.

ты в реале когда машину или комп покупаешь на что в первую очередь смотришь, на статус вещи или на ее характеристики? возможно дело в мировоззрении, и спор сейчас идет вообще про другое.

Статус вещи - одна из её характеристик. Ты же смотришь только на игромеханические параметры, при этом полностью забываешь о том, что ДнД это не только подземелья и бои. Тут не надо "проходить" и "выигрывать".

У меня сейчас есть стабильное ощущение, что ты готовишься к какому-то скирмишу - нагенерить персонажей, вломиться в подземелье, вынести монстров, продать лут, получить опыт, повторить, начиная с "вломиться в подземелье". В этом случае стоит играть в Мордхейм какой-нибудь.

Кмк, символ веры это фетиш, чем он круче тем лучше.

Ты сам можешь ходить в обносках, но нательный крест у тебя золотой или на худой конец серебряный.

Кмк, символ веры это фетиш, чем он круче тем лучше.

Ты сам можешь ходить в обносках, но нательный крест у тебя золотой или на худой конец серебряный.

Да даже не символе дело. Дело в том, что перед глазами только механика игры, вместо самой игры.

Будет свой Джош. Выпрыгнет в окно?

Когда я только начинал играть в настолки, то играл у мастера, у которого был хоумрул на прокачку скилла. Для этого надо было пройти скилл чек на д20 (при этом 20 - критический успех, 1 - критический провал).

И один из персонажей накосячил и лишился всех способностей. Однажды игровым утром, после ночевки на вершине башни (вершина - плоская площадка без ограждений по периметру на высоте больше 20 метров, почему решили ночевать там, а не этажом ниже уже и не помню), этот персонаж делает заявку - "прокачиваю скилл бега". И выкидывает 1.

Реакция мастера - "тебе рассказать, что случилось с твоим персонажем?".

Я подточу свои д20. Есть 2 штуки. Кстати, где-то я видел в продаже различные кубы-многограннички под ДиД.

У меня есть три набора, у Сергея один и у Артура один (всех сдал :) ).

А кубы вроде в бабочке есть...

В Комсайте есть кубы всякие.

Там и фигурки для ДнД продаются.

Только у политеха или во всех?

P.S. а давайте купим осла на всех, чтоб самим всякое барахло (100500 факелов) не таскать, а то в одного дороговато выходит.

Только у политеха или во всех?

P.S. а давайте купим осла на всех, чтоб самим всякое барахло (100500 факелов) не таскать, а то в одного дороговато выходит.

Лекс, ты меня не смог уговорить, так теперь всех пытаешься ;)

Короче, вопрос к ДМу: могли ли наши персонажи быть знакомы ДО модуля?

Если да, то тогда - да, да, я скинусь.

Лекс, ты меня не смог уговорить, так теперь всех пытаешься ;)

Короче, вопрос к ДМу: могли ли наши персонажи быть знакомы ДО модуля?

Если да, то тогда - да, да, я скинусь.

я те больше скажу: если я тут вас не уговорю, то я соворю на себя "великолепие орла" второй уровень магии, +4 к харизме, и там буду вас уговаривать =)

и мы не только можем но и БЫЛИ знакомы до этого, а то как ты это себе представляешь? "столкнулись варвар, воин, жрец, ренджер, бард, вор и колдун на перекрестке и пошли дальше?"

P.S. чета нас уже куча, а я ведь не всех вспомнил

Изменено пользователем Leks

Все знакомы. Есть ещё один совет - не закупать сразу всё барохло, на первый раз надо будет немного и потом можно будет докупится.

набросал себе инвентарь: пердварительно

Боевой Молот 12 зм

Кинжал 2 зм

Праща —

Ядра, пули пращи (10) 1 см * 2

Чешуйчатая кольчуга 50 зм

Щит, большой деревяный 7 зм

Вещмешок (пустой) 2 зм

Бурдюк 1 зм

Зимнее одеяло 5 см

Походное Одеяло 1 см

Паёк (в день) 5 см * 7

Поясной карман 1 зм

Точильный камень 2 мм

Факел 1 мм * 5

Фляжка 3 мм

Эль 5 литров 4 см

Кремень и огниво 1 зм

Глиняная кружка 2 мм

Мешок (пустой) 1 см

ИТОГО примерно 81 зм 9 в остатке

P.S. а чем осел от мула отличается? в D&D естесно

Изменено пользователем Leks

Окей, значит буду скидываться с Лексом. Твоя взяла. Ну и хорошо :D

Add: Я так полагаю, квенту нам нет необходимости писать

Изменено пользователем Conjuror

P.S. а чем осел от мула отличается? в D&D естесно

Тем же самым. Мул - помесь осла и лошади. При этом естественно крупнее и сильнее осла. Но и ест больше.

И блиц: на дворе лето. напитки продаются без тары. над квентой стоит подумать.

Тем же самым. Мул - помесь осла и лошади. При этом естественно крупнее и сильнее осла. Но и ест больше.

И блиц: на дворе лето. напитки продаются без тары. над квентой стоит подумать.

Aye-aye, sir!

Все знакомы. Есть ещё один совет - не закупать сразу всё барохло, на первый раз надо будет немного и потом можно будет докупится.

Ну ёпта, Денис. Я надеялся один быть таким умным. Все при товаре и только у меня одного деньги есть. Прямо на ходу игру воровскую рушишь.

Ну ёпта, Денис. Я надеялся один быть таким умным. Все при товаре и только у меня одного деньги есть. Прямо на ходу игру воровскую рушишь.

А что, гусары денег не берут?

Кмк, не участвую, хочу террейн поделать для DnD, чего надо кроме подземелий?

Обязательно должно быть расчерчено на клеточки(25х25)?

И да, есть миньки эльфов в количестве, ежели интересует-обращайтесь, дам погонять.

Изменено пользователем wax

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...