Conjuja Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) А разница между хаотичным и законным? Где-то я видел перевод "принципиальный" и "своевольный", что, я думаю, символизирует. И вообще, не мировоззрение определяет персонажа, а персонаж мировоззрение ;) Так гнобларом нельзя проксить гоблена? У Риттера же вроде есть минька гоблина, и он обещал принести Add: Кстати, кто у нас уже есть? Повторяться-то не хочется Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Conjuror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А разница между хаотичным и законным? ДОБРО ПРОТИВ ЗЛА Добрые персонажи и существа защищают слабых и невинных. Злые персонажи и существа унижают и уничтожают слабых и невинных, ради удовольствия или выгоды. «Добро» связано с альтруизмом, уважением к жизни, и защиты достоинства живых созданий. Добрые персонажи могут принести себя в жертву ради того, что бы помочь другим. «Зло» связано с унижением, притеснением и убийством других. Некоторые злые создания не имеют чувства сострадания к другим и убивают без сожаления, считая это наиболее удобным способом разрешения проблемы. Другие становятся на путь зла, убивая ради спорта или во славу какого-нибудь злого бога и властелина. Нейтральные люди, которые могут колебаться как в сторону зла, так и добра, могут быть настроены против убийства невиновных, испытывать сожаление, но и способны совершать жертвоприношение что бы защитить, помочь другим. Люди связаны с большинством других существ личными вза- имоотношениями. Обычный человек может пожертвовать собой, ради защиты своей семьи, своего дома, но он не сделает это ради незнакомцев, которых он ранее никогда не видел. Быть добрым или плохим сознательный выбор, так паладин посвящает свою жизнь своим идеалам, а злой священник, причиняет боль и страх что бы умилостивить свое божество. Но для большинства людей, добро и зло это не выбор, а способ различия. Быть нейтральным, находится между добром и злом обычно указывает на недостаток приверженности взглядов, или же наоборот сбалансированный взгляд на происходящее. Понимая, что добро и зло это крайние вершины, эти люди считают, что баланс между ними двумя, наиболее приемлемая точка взгляда для большинства людей, ну, по крайней мере, для тех кто так считает. Животные и другие существа, неспособные к моральному осмыслению своих поступков, переходят в разряд нейтральных, независимо от того злые их поступки или добрые. Самые смертоносные гадюки, или тигры, поедающие людей нейтральны, так как они не знают что такое моральные права или неправильное поведение. ЗАКОН И ХАОС Персонажи, уважающие закон говорят правду, держат свое слово, уважают власть, почитают традиции, и осуждают тех, кто не оправдал ожиданий своих богов. Хаотичные персонажи следуют своим взглядам, говорят то, что им выгодно, уважает новые точки зрения, а не традиции, и выполняют обещания, если считают что, им это понадобится в дальнейшем. «Закон» связан с честью, надежностью, подчинением власти и крепостью взглядов. С другой стороны, законность может повлечь за собой реакционной приверженности к традициям, однобокость суждений и недостаток приспособляемости. Тех непрерывно почитают законность говорят, что лишь правильное поведение способно сформировать общество, в котором люди могут надеяться друг на друга, принимать правильные решения в полном убеждении, что все поступят как подобает законам. «Хаос» связан со свободой, приспособляемостью и подвижностью. Но с другой стороны хаос включает безрассудство, неуважение к законной власти, деспотические действия и безответственность. Те, кто подвержены хаосу, говорят, что только не обремененная личная свобода позволяет людям выражать себя полностью, дает обществу преимущество в проявлении скрытых потенциалов внутри себя. Нейтральные люди, почитающие закон и хаос, нормально относятся к власти и ни поклоняются, ни бунтуют против неё. Они честны, но способны лгать, что бы завести в заблуждение других. Преданность закону или хаосу сознательный выбор, но значительно чаще это личная черта. Нейтральность с почитанием закона и хаоса обычно самое простое среднее состояние, состояние когда вы чувствуете, что не принадлежите ни к первой ни к второй сторонам. Однако, некоторые нейтралы поддерживают нейтральность как самую лучшую на фоне закона и хаоса, забывая свои слабые стороны и недостатки. Животные и те существа, которые неспособны к осознанным моральным поступкам, считаются нейтральными. Собаки могут быть послушными, а кошки независимыми, но они неспособны, анализировать мораль их действий, и поэтому не могут быть хаотичными или законными. Так гнобларом нельзя проксить гоблена? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Я подумал и решил, что я буду Эльфом Рэйнджером хаотично добрым :) Изменено 8 ноября, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Нейтрал предлагаю закупится шмотом заранее прям ч/з форум Денис дай список цен :) на стартовый шмот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Нейтрал предлагаю закупится шмотом заранее прям ч/з форум Денис дай список цен :) на стартовый шмот PHB, стр. 111-132 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я думаю, я буду эльфом-чародеем. А чародей у нас может быть Lawful? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я думаю, я буду эльфом-чародеем. А чародей у нас может быть Lawful? :image105: Может. Антон, я накидал тебе денег - получилось 80 золотых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Может. Антон, я накидал тебе денег - получилось 80 золотых. ДЕнис, накидай и мне, и можешь отролить характеристики ;) я их сам распределю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Денис ты чего, я же при тебе кидал и у меня было 100 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Денис ты чего, я же при тебе кидал и у меня было 100 :) Мастер сказал 80, значит 80, не бухти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Денис ты чего, я же при тебе кидал и у меня было 100 :) И не лень тебе за какие-то жалкие 20 золотых на форум писать? ;) Всё равно ты бумажку с персонажем в клубе забыл... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Присоединиться еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 я за правду, к тому же ознокомился с ценами жуть 20 золотых это вообще копейка мне топор двуручный - 20 топор метательный - 8 доспех из шкур - 15 одежду путешественника - 1 еда на 10 дней - 4,5 вещмешок - 2 кремень и огниво - 1 точильный камень (хороший) - 0,5 сеть боевая - 20 итого: 72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Вот что у меня получилось... Хаотично добрый эльфийский рейнджер по имени Ивасиль Str - 16; Dex - 18; Con - 9; Itn - 9; Wis - 13; Cha - 9 с собой: Длинный лук (Longbow) - 75 gp Стрелы (arrows (60)) - 3 gp Длинный меч (Longsword) - 15 gp Легкая кожанная броня (Light leather armour) - 10 gp Рюкзак (Backpack (empty)) - 2 gp Одежда искателя приключений (Explorer’s outfit) - 10 gp Пищевой рацион (Rations, trail (per 6 day)) 3 gp Пеньковая веревка (Rope, hempen (50 ft.)) - 1 gp Крюк (Grappling hook) - 1 gp Огниво (Flint and steel) - 1 gp Бурдюк (Waterskin) - 1 gp Молоток (Hammer) - 5 sp Крючок (Piton (10)) - 1 gp Палочка (Pole, 10-foot) - 2 sp горшочек (Pot, iron) 5 sp наременная сумка (Pouch, belt (empty)) - 1 gp мешочек (Sack (empty)) - 1 sp Масло (Oil (1-pint flask x 2)) - 1 sp одеяло (Bedroll) - 1 sp Мыло (Soap (per lb.)) - 5 sp Эль (Ale (Gallon)) - 2 sp Хлеб (Bread, 10 loaf) - 2 sp Сыр (Cheese, (4 hunk)) - 4 sp Вино (Wine Common (pitcher)) - 2 sp и 3 монеты золотом в остатке... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 И мне! И мне! В смысле - накидайте статов и денег, ув. ДМ Решено. Буду истинно законопослушным эльфом-чародеем. Вопрос. Имя должно быть прям ну ооочень тематичным? P.S. Карточку персонажа сам распечатать поди смогу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ваня вот ты закупился... рейнджер пля без копья в кармане :) Не мог по русски шмот написать. Дима (стратиг) а у тя с собой что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ваня вот ты закупился... рейнджер пля без копья в кармане :) Не мог по русски шмот написать. Дима (стратиг) а у тя с собой что? мы из лесу, откудова у нас денюжки то... хмм... что то не похоже на ответ эльфа, лучше так: В лесу мне деньги не к чему, мой волосатый друг... а чтобы сделать случайный выбор или потренироваться в стрельбе пары монет мне как раз хватит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Антон, а ты в курсе, что сеть относится к экзотическому оружию и дает штраф -4 на попасть, если у тебя специального фита нет? Так что персонажам надо ещё набрать skills & feats. И мне! И мне! В смысле - накидайте статов и денег, ув. ДМ Решено. Буду истинно законопослушным эльфом-чародеем. 15 15 12 11 10 8 50 gp 2Leks: 15 15 13 12 11 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я тут кстати подумал, можно по скайпу в ДнД водиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=61314 ... Но весь смысл пропадает (по крайней мере для меня) Изменено 8 ноября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Благородные эльфы с котелками сыром. Тема доставляет еще пуще. Денис, а насколько гоблин-утырок, ну орк, будет каноничен в такой компании (ничьим питомцем не буду, и быть не хочу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) так, у меня было 120 монет Броня и Оружие: Боевой топор - 10 Топор метательный - 8 Топор метательный - 8 Чешуйчатая кольчуга - 50 Щит большой стальной - 20 итого 96 вес 22.5 Инвентарь: вещмешок - 2 паек (на 6 дней) - 3 кирка - 3 фляжка - 0.03 точильный камень - 0.02 фонарь с козырьком - 7 флага с маслом - 4 штуки - 0.4 лопата - 2 кувалда - 0.5 кремень и огниво - 1 бурдюк - 1 эль - 0.4 мясо х2 - 0.6 итого: 20.95 вес 18.88 остается 3 монеты Изменено 8 ноября, 2011 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Благородные эльфы с котелками сыром. Тема доставляет еще пуще. Ну не все же консервы жрать? Денис, а насколько гоблин-утырок, ну орк, будет каноничен в такой компании (ничьим питомцем не буду, и быть не хочу)? А вот это весьма интересный вопрос. С точки зрения общества что орки, что гоблины социально малоприемлемы (собственно поэтому их в качестве базовых игровых рас и нет, только как монстры). Варвар Антона - полуорк, а к бастардам несколько другое отношение. Для организации партии есть конечно классический дубовый вариант "так сложилось", но собственно это и был один из моментов, который я хотел обсудить по поводу твоего гоблина. И это при том, что вариант "так сложилось" и так придется использовать, т.к. есть дварф, эльф, полуорк и полуэльф. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 15 15 12 11 10 8 50 gp Ох, денег не густо Ну, ничего, будем жить впроголодь и ходить в халате P.S. Играть по скайпу в днд, как и в мафию, имхо - колдовство, ересь и предательство P.P.S. Ща буду набрасывать чара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Присоединиться еще можно? Можно занять место очереди - нас уже и так слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти