DenisV Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) В последнее воскресенье моё заявление, про то, что у меня когда-то был официальный статус DM'а от визардов вызвало какой-то нездоровый ажиотаж. Могу попробовать откопать книги и что-нибудь провести. Желающие есть? 3.5: PHB - rus eng 4: charsheet - eng PHB - rus eng PHB2 - rus eng character builder - тыц обновления ставить по порядку (по месяцам). потом зайти в manage - campaign settings и выключить всё, кроме PHB1 и PHB2. Настройки компании потом можно сохранить. Изменено 2 марта, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 я ни разу не играл, но меня это не смущает :) так что попробовал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 играл знаком с 3,5 редакцией, попробую [ Добавлено спустя 39 секунд ] и с более ранними тоже знаком, еще Стратиг тоже знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kogr-8 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Да, интересно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 О, я знаю, правда предыдущую и предпредыдущую редакции. И то только по компьютерным играм. Я даже готов можельки купить под это дело и с удовольствием бы поиграл, если бы был данжеон мастер. Кстати, а там чего еще надо, карту какую-нить? Ее тупо на бумаженции рисуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Возьмите гоблена в пати ^__^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Возьмите гоблена в пати ^__^ Мочить в сортире? Или ты будешь тот самый гоблин-бард (или кобольд, не помню уже. Дикин кажись). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Если вы меня просветите, то я не против ;) В Игры престолов же смог =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 ну миньки и фб подойдут они даже покрасивше если хорошо покрасить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Денис, а мы что, уже в это воскресенье играем? Надо ж пати сформировать и все такое. Учитывая, что у меня в основном модельки бистов и эльфов, то играть придется именно эльфями. Класс на любой вкус кроме жрецов, таких моделек нет. Но я всю жисть играл ворами и убивцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Придти можно, но пока лучше посмотреть - я последний раз водил году в 2004. Хотелось бы уточнить по расписанию - в это воскресенье не будет меня, в следующее - парник в Томске, правильно? Потом воскресенье, когда вроде все тут, потом Ебург - кто туда уедет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Парник на второй неделе ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 может кто на форуме поводит по вахе-ролеплею? я бы напылился... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Если не будем играть в 40к 6ого ноября - то можно потестить днд или же заморачиваться этим уже после ебурга, тогда у Дениса больше времени будет подготовиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ну я помню последнюю 3,5. Сейчас наверное 4 есть. У меня есть 20-гранники, 2 штуки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) 3.5, материалы брать здесь - http://eagle.blackspot.ru/files/dnd/ Можно читать правила и задавать вопросы. Изменено 28 октября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Возьмите гоблена в пати ^__^ Приезжай - разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) По поводу "читать правила" - не рекомендую сразу читать всё сразу, там слишком много. Читаете обзор рас/классов, выбираете то, чем будете играть и потом читаете только то, что относится к своему персонажу, объём для освоения сразу сокращается до 50-70 страниц. Кто будет манчкинить быстро узнает, что у ГМ'а возможностьейгораздо больше :) Изменено 28 октября, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 По поводу "читать правила" - не рекомендую сразу читать всё сразу, там слишком много. Читаете обзор рас/классов, выбираете то, чем будете играть и потом читаете только то, что относится к своему персонажу, объём для освоения сразу сокращается до 50-70 страниц. Кто будет манчкинить быстро узнает, что у ГМ'а возможностьейгораздо больше :) Денис, ты объясни как это практически то выглядит? Хочется визуализации, понятно, что можно с бумажками посидеть, но у нас есть куча красивого террена - легко можно на 2 составленных столах оформить красивый данжен с выходом на поверхность. Монстров тоже можно легко визуализировать. Как минимум есть гигант, дракон, минотавры, всякие свиньи мутировавшие, гоблинцы с орками, волки и шикарный демон-Белакор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Для боя объективно удобнее играть на бумаге. Это не так красиво, но боёв может быть несколько, а строить данжен для каждого модуляшибко тяжело. Во-вторых бывает ситуация, когда в комнате есть потайная дверь или ловушка, о которой игроки узнают иногда по факту - во время идущей боевки разбирать диораму и ставить нужные элементы тоже не очень удобно. А миниатюры постараемся использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Странно, почему то в PHB 3.5 не стали включать пример игры. Вот из рулбука 4ой редакии. По форме могут быть отличия, по сути - отличий нет. Перед вами типичная игровая сессия D&D. Искатели приключений исследуют руины древней твердыни дварфов, ныне кишащей чудовищами. На сессии присутствуют следующие игроки: Дейв, Мастер; Тоби, персонаж которого — человек воин по имени Аммар; Кэм, играющая Исидро, плутом полуросликом; Дэнин, персонаж которого — волшебник эладрин по имени Серисса. Дейв (Мастер): «Древние ступени поднимаются примерно метров на 10 по склону горы вдоль холодного ручья, плещущегося в пещере. Они заканчиваются площадкой перед большой каменной дверью с вырезанным изображением бородатого дварфа. Дверь немного приоткрыта. На скобах у ближайшей стены висит бронзовый гонг. Что делаете?» Кэм (Исидро): «Подползаю и заглядываю в проход». Данин (Серисса): «Хочу поближе рассмотреть гонг». Тоби (Аммар): «Останусь сзади и буду настороже, на случай если Исидро вляпается в неприятности». Кэм (Исидро): «Не надо — я профи». Дейв (Мастер): «ОК, начнем с Сериссы: это побитый древний бронзовый гонг. Рядом с ним висит молоточек». Тоби (Аммар): «Не трогай!» Данин (Серисса): «И не собиралась! Кажется, похоже на дверной звонок. Не будем предупреждать чудовищ о нашем появлении». Дейв (Мастер): «Хорошо. Теперь Исидро: раз ты пытаешься красться, Кэм, брось Скрытность». Кэм (бросает проверку Скрытности за Исидро): «22». Дейв (Мастер): «Скрытный парень наш Исидро». Дейв сравнивает результат проверки Скрытности Исидро с результатом проверок Внимательности чудовищ, которые, как ему известно, находятся в следующей комнате. Бросок Кэм больше чем проверка Внимательности, так что чудовища не замечают полурослика. Данин (Серисса): «Так что он там видит?» Дейв (Мастер): «Ты возле гонга, не забыла? Исидро, ты заглядываешь в дверь и видишь большой каменный зал с несколькими толстыми колоннами. В центре комнаты большой очаг, полный угасающих углей. Ты видишь четырёх звероподобных гуманоидов с мордами гиен, столпившихся вокруг очага и крупного зверя — как настоящая гиена, но гораздо больше — дремлющего на полу неподалеку. Гиенолюди вооружены копьями и топорами». Тоби (Аммар): «Гноллы! Ненавижу их». Данин (Серисса): «Похоже, нас ждёт бой. Справимся?» Кэм (Исидро): «Нет проблем, мы застали их врасплох». Дейв (Мастер): «Ну так что, входите?» Игроки решают войти. «Покажите где стоят ваши персонажи, перед тем как входят». Игроки расставляют свои миниатюры на карточках Dungeon Tiles, которые Дейв приготовил для этой сцены. Сейчас они на площадке перед комнатой с гноллами. Тоби (Аммар): «Хорошо, на счет три. Раз... два... три!» Дейв (Мастер): «Вы застаёте гноллов врасплох! Все бросайте инициативу и посмотрим, справитесь ли вы с ними». Что будет дальше? Смогут ли Аммар, Исидро и Серисса победить гноллов? Это зависит от того, как игроки будут управлять персонажами и насколько им повезет с бросками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ещё пример. МП вводит четырёх игроков в их первое приключение. Игровые персонажи: Тордек (воин дварф), Мйалии (волшебница эльф), Джозан (жрец человек) и Лидда (вор халфлинг). Эти четыре искателя приключений ищут руины покинутого монастыря, в котором по слухам хранится известный огненный опал, который спрятал аббат в момент атаки на монастырь. После пробирания через безжизненные руины монастыря на поверхности, авантюристы обнаруживают ступени из тесанного булыжника, которые ведут вниз под землю. Тордек: Давайте-ка последний раз осмотрим руины. МП: [В тайне проводя за экраном бросок кубика, но никто из игроков не знает, что в выжженном остове руин монастыря ничего нет]. Вы ничего не обнаруживаете. Ваши дальнейшие действия? Джозан: Идёмте же вниз! Лидда: Идём, но, вначале зажжем факел. МП: Хорошо, но в начале я хочу знать ваш порядок передвижения. В этом месте, игроки должны разместить свои фигурки, каждая из которых отображающая одного персонажа, в порядке их передвижения по ступеням (а также передвижения по коридорам, и при вхождении в помещения). Тордек идёт первым, за ним идёт Джозан (с факелом), затем Мйалии, и тыл прикрывает Лидда, её игрок ничего не имеет против, если она будет наблюдать за тем, чтобы ничего не напало сзади. Если у игроков нет фигурок, напишите на кусочках бумаги имя персонажей, и соответственно их поставьте. Тордек: К счастью этот факел не будет мешать моему темновидению—и поможет нам передвигаться в темноте коридоров. Джозан: Ну всё, идёмте уже вниз. МП: Вы попадаете в помещение простирающееся где-то на 9 метров южнее, и на 9 метров восточнее и западнее. Впереди, а также справа и слева от себя вы видите 3-х метровые проходы, в центре каждой из стен. Оглянувшись назад, вы видите ступени в северной стене, по которым пришли в это помещение. Лидда: Что ещё мы видим? МП: Пол неровный и влажный. Потолок поддерживается арками, которые возможно состыковываются в центре потолка в 6-ти метрах над вами, тяжело определить высоту, так как потолок покрыт паутиной. Какие-то старые, покрытые плесенью мешки лежат в юго-западном углу, а обломки камня рассыпаны в центре комнаты, также на полу видны грязь, старые обрывки кожи, лоскуты рваной одежды и какие-то палки или кости. После короткого обсуждения и разработки дальнейшего плана, каждый игрок произносит действие своего персонажа. Тордек осматривает южный проход, Мйалии рассматривает обломки в центре, Джозан рассматривает старые мешки, а Лидда осматривает западный проход. Игроки соответственно размещают фигурки на чертеже помещения, которое наносит МП на лист бумаги. Так как никто не обратил внимания на паутину вверху, МП не проводит проверки Отслеживания для того чтобы ИП заметили там паука. МП: Хорошо… Пока двое из вас осматривают проходы, а Джозан роется в мешках… [МП делает бросок касательной атаки для ужасного паука в паутине. Он знает, что 14 обозначает успех, так как в начале собрания записал себе КД всех персонажей, и знает, что у Мйалии КД 13]. … Мйалии, ты чувствуешь, что что-то опустилось тебе на макушку, он кажется мохнатым и движется к твоей шее! Мйалии: Ой-ой-ой! Что это? Тордек: Если я услыхал её вскрик, я оборачиваюсь в её сторону. Что я вижу? МП: Погоди секунду. Вначале Мйалии выброси свою инициативу. Мйалии: [Делает бросок] У меня 19! МП: [Бросает инициативу за паука, и у него выпадает 9]. Пусть все остальные также бросят инициативу. Итак, Тордек ты услыхал вскрик Мйалии, повернувшись ты увидал на её шее большого, волосатого паука. Джозан выбрасывает 10, Лидда 8 и Тордек 4. МП: Мйалии ты ходишь первая, твоё действие? Мйалии: Я хочу сбросить его со своей шеи на землю, где смогу растоптать паука ботинком. МП: Хорошо, так как твоя невооружённая атака провоцирует благоприятную атаку от паука, он кусает тебя когда ты пытаешься схватить его. [Он бросает атаку за паука и выбрасывает 16]. Вау! Мйалии ты чувствуешь острый укол в шею. Пройди проверку спас-броска Стойкости. Все игроки замирают в напряжении. Мйалии нужно бросить кубик, и добавить свой модификатор Стойкости, который равен всего лишь +0. Мйалии: Стойкость мой худший спас-бросок! Так посмотрим—15 плюс 0, хм… 15. Этого достаточно? МП: Ты чувствуешь себя нормально. Но укус всё же наносит 1 пункт повреждений. Мйалии: Фу-у-ух. Хорошо, я выбросила 14 для его захвата и сброса на землю. Мне это удалось? МП: Да. Паук приземляется возле тебя, и похоже хочет убежать, возможно по стене назад в свою паутину. Джозан: Мой ход. Я подбегаю и наношу по нему удар своей булавой! Я выбросил на кубике 20! С моим бонусом это вообще 22! МП: Неплохой бросок! Ты можешь передвинуться и атаковать, и поэтому проведи проверку на критическое попадание. Джозан: [Взволнованно бросая кубик] У меня выпало 15, этого хватит? МП: Хоп! Брось повреждение два раза, и просуммируй результаты. Джозан: [Бросает кубик] Клёво! У меня выпало 12 пунктов, плюс ещё и модификатор Силы, который тоже удваивается! МП: Твой мощный удар размазывает существо по полу. Мйалии: Круто. Ну теперь, когда выступление окончено, я всё же хочу осмотреть обломки камня в центре комнаты. МП: Без проблем. Но вначале, пройди проверку Стойкости чтобы проверить как на тебя подействовали побочные эффекты укуса паука. Мйалии: О-г-о-о, звучит не слишком хорошо… [Бросает кубик]… есть, 17! МП: Да, все без проблем. Ты чувствуешь себя прекрасно. Осматривая кучу камней, ты видишь возможные останки его жертв и следы деятельности самого паука. Среди костей и погнившей одежды ты находишь 19 серебряных монет. И пройди пожалуйста проверку Поиска. Мйалии выбрасывает 9 плюс её +6 бонус модификатора в Поиске даёт результат 15, как раз достаточно чтобы заметить скрытый драгоценный камень в глубине кучи камней! МП: Ты замечаешь что-то сверкающее внутри маленького черепа. Присмотревшись поближе, ты обнаруживаешь драгоценный камень—гранат. Мйалии: Здорово! Я достаю его оттуда и ложу в свой мешочек. Позже мы попытаемся его оценить. Вы знаете, что-то я волнуюсь по поводу этой паутины. Лидда: Хорошее замечание. Джозан, не подожжешь ли ты эту паутину своим факелом? Джозан: Да, я так и делаю. Что происходит? [Смотря на МП]. МП: Паутина быстро сгорает. Вместе с этим, вы видите как с потолка сваливаются крошечные, пылающие останки более маленьких пауков, но ничего такого размера, как существо которое напало на вас перед этим. Тордек: [На страже] Что мы видим в проходах? МП: Южный туннель уходить дальше прямо на всё расстояние что вы видите. Западный коридор заканчивается через 6 метров дверью. Тордек: Хорошо. Я также смотрю в сторону восточного прохода. МП: Ты видишь как восточный коридор идёт прямо около 6 метров, а затем поворачивает на север. Лидда: Давайте проверим эту дверь. [Все соглашаются]. МП: Хорошо. Вы подходите к западному проходу. На вид дверь большая, и тяжёлая, в её центре видно вмонтированное огромное, поржавевшее, бронзовое кольцо. Тордек: Мйалии твой модификатор прислушивания лучше, чем мой. Может быть ты послушаешь что там за дверью? Мйалии: Конечно. Я подхожу к двери чтбы лучше слышать. [Бросок кубика]. Я выбросила 13, услышала ли, я что-нибудь? МП: Ты слышишь приглушённый звук стона—ты не можешь точно определить что это, он то наростает, то затихает. Дверь слегка наклоняется влево, а затем тебе кажется что кто-то пихает её в твою сторону! Мйалии: Я слышала стонущий звук с той стороны. Давайте приготовимся к сюрпризу! И, кстати, я пятясь двигаюсь назад на свою позицию… Тордек: [Смеясь] Хорошо, пока эльфийка пятится назад, я выбиваю дверь. МП: Пройди проверку Силы. Тордек: [Бросок кубика] У меня получилось 10. если этого недостаточно, я могу снова попробовать? МП: Да, этого недостаточно, но ты можешь уделить время, и попробовать новые попытки. Тордек: [Обращаясь к остальным игрокам] Слушайте, нам действительно нужно выбить эту дверь, а? [Они соглашаются между собой, и говорят об этом МП]. Что же, я продолжаю это делать до тех пор, пока у меня не выпадет 20, с бонусом по Силе я получу 22. МП: О, этого вполне будет достаточно. Спустя несколько минут Тордек с силой вышибает дверь. В то же мгновение, порыв холодного, сырого воздуха ворвался в проход, погасив при этом факел Джозана. Тордек: Вижу ли я что-то, с помощью моего темновидения? МП: Позади двери видна комната с неровными стенами, а не с каменными блоками, как в предыдущей. Она шириною 7,5 метров, и простирается где-то на 12 метров на юг. Ручей протекающий через комнату впадает в небольшое озерцо, неся с собой холодный и влажный ветер. Ты ничего не видишь движущегося, но здесь видно несколько старых бочек и корзин. Джозан: Я активирую свет на камень, так как всё равно не удастся поддерживать горящим факел при таком ветре. МП: Хорошо, теперь все видят то, что и Тордек. Тордек: Я смотрю на пол и потолок, чтобы вновь не оказалось каких-то коварных сюрпризов. Мйалии: А, я осматриваю бочки и корзины. Лидда: Джозан, поднеси сюда свет, чтобы я смогла рассмотреть пруд. МП: Тордек и Мйалии проводят проверки Поиска, а Лидда и Джозан проверки Отслеживания, так как вы не можете «обыскать» пруд не залазя в него, но вы можете всматриваться сквозь воду, чтобы заметить что-то необычное. [Игроки выполняют броски, и говорят МП свои результаты, хотя МП уже знает, что Тордек и Мйалии ничего не обнаружат]. Здесь ничего нет настораживающего на потолке или полу, а корзины и бочки пусты. В пруду плавает маленькая белая рыбка, которая выглядит совсем безвредной—она никак не реагирует на ваш свет. Пруд кажется где-то глубиною от 1,2 до 1,8 метров, с каменистым неровным дном. Джозан, с твоим результатом 17 ты замечаешь какую-то скалистую формацию, которая больше похожа на скелета. Джозан: Класс! Мйали может ты с активируешь своё заклинание свет, чтобы я мог кинуть свой камень в пруд и лучше рассмотреть скелета? Может там будет что-то интересное. Мйалии: Хорошо, я применяю заклинание. Джозан: Я бросаю камень с заклинанием свет в воду, так, чтобы он упал ближе к центру. МП: Камень падает на дно пруда, освещая центр. Действительно, эта формация скелет, он должно быть лежит здесь уже многие годы. Камень приземляется рядом с ним поднимая осадок грязи и ила, а также волной сбивает соскелета предмет похожий на цилиндр длиной в 0,3 метра. Течение начинает уволакивать его за собой… Лидда: О нет! Я прыгаю в воду и пытаюсь схватить его, или пытаюсь хоть как-то проверить последнее его местоположение. Изо всех сил напрягая своё зрение при низком освещении. МП: Хммм. Пройди проверку Плавания. Лидда: Ой-йой! У меня нет этого навыка. Я использую его нетренированным, и могу применять свой бонус по Силе, правильно? Гм–м–м…и по силе тоже нет бонусов. [Бросает кубик] Эй! У меня выпало 17! МП: Да ребята, ваши броски сегодня просто великолепны. Лидда, даже со штрафом за снаряжение переносимое тобой, ты проходишь успешную проверку. Ты как раз прыгаешь в то место, и успеваешь подхватить футляр когда он собирался выскользнуть из комнаты, и уплыть по подземному течению. Вы даже не знаете, есть возможность дышать в этом тёмном и узком проходе, как кажется, течение полностью заполняет собой весь проход. Лидда: Хорошо, я пытаюсь прочно схватить футляр. МП: Пройди бросок атаки. Лидда выбрасывает высокое число, которого достаточно чтобы схватить футляр. МП говорит ей эту информацию, и она выплывает на поверхность, выбираясь из пруда с помощью других, так как игроки остальных персонажей сказали, что столпились вокруг неё, и рассматривают что же она обнаружила. МП описывает запечатанный футляр. Лидда: Я слегка обтираю футляр, и затем пытаюсь его открыть. МП: Внутри футляра комок пергамента. Тордек: Давайте выйдем из этой комнаты назад в предыдущую, и там зажжём факел. Не так-то легко читать свиток или ещё что-то, при таких порывах воздуха. [Игроки соглашаются, и они вместе возвращаются в первую комнату, закрывая за собой дверь]. МП: Видимо в футляр попало немного воды, так как часть свитка размытая и размокшая, но вы всё же чётко видите, что это карта проходов под монастырём. Вы узнаёте ступени, комнату с прудом и бочками. Восточная часть карты размыта до неузнаваемости, но вы видите что южный проход ведёт в какую-то размытую комнату, позади которой видно большое помещение с силуэтами похожими на гробы, которые расставлены по его периметру. Тордек: Идёмте на юг, и посмотрим к чему ведёт карта. [Все соглашаются, и Тордек зажигая факел, идёт впереди]. МП: Вы проходите по длинному проходу из каменных блоков с арочным потолком где-то в 4,5 метрах над вами. Проход длиною около 18 метров, выводит в северную часть неосвещённого помещения, которое в размерах где-то 15 на 15 метров, это ясно видят персонажи с темновидением и зрением при низкой освещённости. Оно абсолютно пустое, и кажется из него не ведут никакие входы или выходы. Ваши следующие действия? Лидда: Выглядит ли это помещение как то, что изображено на карте с гробами? МП: Нет, оно больше похоже на помещение, розмытое водой на карте. Мйалии: Тогда здесь должна быть секретная дверь. Давайте осмотрим южную стену. МП решает провести проверку Поиска самостоятельно, чтобы персонажи не знали о результате броска. Он знает, что им вряд ли удастся что-нибудь найти, так потайная дверь в 3 метрах над полом, но он не желает открывать им эту информацию. Обнаружение небольших дыр в стене не требует проверки, поэтом МП случайным образом на d4 выбирает того, кто обнаружит их. Он также делает проверку Прислушивания для упырей в дальнем конце секретного коридора—18, а это означает, что они услышали как персонажи рыскают по комнате в поисках прохода. МП: Стена кажется абсолютно цельной. Однако… ты Тордек, замечаешь какие-то странные дыры в стене, квадратные емкости вырубленные в камне. Каждая где-то 15 см. шириной, и столько же глубиной. Всего их четыре пары. Каждая пара на расстоянии друг от друга 3 метров, с первой парой в 90 см. от пола, и последней в 1,8 метра от пола. В одной из дыр ты обнаруживаешь деревянные палки? Джозан: Давайте ещё раз взглянем на карту. Тордек: Пока ты смотришь на карту, я осматриваю всё вокруг, чтобы обнаружить есть ли этих дыр какие-то крепежи или зацепы, или что-то похожее. МП: [Делая несколько бесмысленных бросков, зная что никаких крепежей он не найдёт]. Ты ничего не обнаруживаешь Тордек. Мйалии: Я думаю что эти дыры служили как карманы для поддержки какой-то деревянной конструкции. Лидда: Ну конечно! Может это была лестница? Насколько высоко расположен потолок в этом месте? МП: Ну, где-то в 7,5 метрах. Лидда: Как насчёт того, чтобы подсадить меня, и я смогла лучше рассмотреть? Джозан: Неплохая идея. Тордек, ты поможешь мне поддержать её? Тордек: Конечно. Мйалии: В то время, пока они делают это, я осматриваюсь, чтобы никто к нам не подкрался. МП: Всё кажется спокойным Мйалии. Лидда не тяжёлая, поэтому вам ребята не нужно проходить проверки Силы, чтобы поднять её. Вам нужно будет их пройти, чтобы поддерживать её на весу, чтобы она смогла… А, что ты собираешься делать наверху Лидда? Лидда: Вначале осмотрю поверхность камня, чтобы заметить какие-то знаки или следы подъёмного устройства. МП: Ну хорошо, как насчёт ваших проверок Силы? Тордек, ты более сильный за Джозана, поэтому он помогает тебе поддерживать Лидду. Если жрец пройдёт успешную проверку против КС 10, то тогда к проверке Тордека добавляется бонус +2. Результаты проверок успешные, и Тордек с Джозан могут удержать Лидду на весу, поэтому МП проводит проверку Поиска за Лидду. Она что обнаруживает. МП: Лидда ты обнаруживаешь какие-то каменные выступы, которые имеют гладкую поверхность, создаётся впечатление что ими часто пользовались. Лидда: Тогда, я пытаюсь двигать эти выступы. Может они позволят открыть секретную дверь. Я кручу, толкаю, поворачиваю и т.д. их… МП: Хорошо, хорошо. Как только ты толкаешь вперед один из выступов, слышен скрежущий звук. Секция стены размером 3х3 метра отъезжает чуть внутрь и в правую сторону в центре южной стены, в 3 метрах над полом. Лидда: Я подтягиваюсь к двери, и хочу осмотреть, могу ли я каким-то образом зацепить крюк с верёвкой, чтобы остальные могли взобраться? МП: Да, ты подтягиваешься, и высматриваешь какую-то трещину или шип, верно? Пройди проверку Отслеживания. По сути, проверка Отслеживания нужна для того, чтобы Лидда смогла заметить упырей скрывающихся в темноте, но Лидда не знает о них (хотя в целом, для более опытного игрока, МП не должен говорить о проверке Отслеживания). Лидда: Уп-с-с-с. У меня выпало 7. Теперь МП проводит броски атаки для упырей. Игроки спрашивают. Что происходит, и зачем он делает броски кубиков, но молчание лишь накаляет страсти и атмосферу. Упыри попадают своим парализующим касанием по Лидде. МП: Лидда пройди проверку Стойкости. Лидда: Ой, нет. Зачем? Ловушка? [Бросает кубик] Блин— 1. Вот здесь удача отвернулась от меня. МП: [К остальным] Вы видите как болезненно-серая рука ударила халфлинга в том месте, где она осматривала проход. Издав приглушённый вскрик, вы увидели как затемнённая форма схватив её, утащила халфлинга у вас из виду. Что вы предпримите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Лучше бы приводили пример про паладина и газебо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Это глупый ДМ, который не способен адекватно описать мир, а не пример хорошей игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Тьфу, надо было написать не троллфейс, а портретик Евгения Ваганыча... P.S. Начал читать правила ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти