Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Beastmen[2400]

Рекомендуемые сообщения

С заявкой на будущий ростер на жирный формат.

Unnamed2400 Pts - Beastmen Army

Lords

1 * Doombull @ 348.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield

Brass Cleaver [30.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Potion of Foolhardiness [5.0]

1 Great Bray-Shaman @ 250.0 Pts

General; Lore of Death; Magic Level 4

Scroll of Shielding [15.0]

Heroes

1 Wargor @ 157.0 Pts

Shield; Battle Standard

Gnarled Hide [15.0]

Blackened Plate [20.0]

Ironcurse Icon [5.0]

Luckstone [5.0]

1 Bray Shaman @ 100.0 Pts

Lore of Death

Dispel Scroll [25.0]

1 Bray Shaman @ 155.0 Pts

Lore of Death; Magic Level 2

Obsidian Lodestone [45.0]

Core

30 (FCG) Gor Herd @ 265.0 Pts

2ndWeapon

25(FCG) Gor Herd @ 225.0 Pts

2ndWeapon

3x Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

2x 5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts

Special

2x 5 Harpies @ 55.0 Pts

2x1 Razorgors @ 55.0 Pts

6 Minotaurs @ 378.0 Pts

Great Weapon; Light Armour

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 91

Total Army Cost: 2398.0

Я не спрашиваю "с кем" - мне интересно "на кого"? Их роль в игре?

Я больше на 2 ручных оружия думала минотавров "закачивать", просто обьясните мне цели минов с двурами в игре? И стоит ли оно своих очков?

А то, пока друг работает - пробую ростер составить сама )

Я не вижу смысла) Особенно с двурами. Я использую 4 голых минотавра, без героев, в формации 2х2 для проламывания коробок фланговыми атаками. Все другие варианты практически бесполезны или играют только против слабых игроков. Но это мое ИМХО. Хочется увидеть репорт Бистов с Айсхамера, по слухам там был Думбуль и минотавры...

Изначально я думал брать их для думбула тупо как вунды, чтобы дядька пришел и объяснил. На данном этапе ознакомления с бистами мне сложно представить как это будет играть) Хотя плюсы, которые видно сразу: 6 мув, хорошая тафна, куча атак с думбула, так же куча атак с саппорта миносов, стомпы.

Но может быть да, есть смысл дать им два парных оружия. Хотя с другой стороны будет проще казнить одиноких индепов сх орошим арм.сйвом.

Изменено пользователем Rockafella

Оох! Не люблю обсуждать ростеры, но не нравится когда делают расписки, играют, проигрывают, а потом твердят, что бисты слив и уныние. Да, армия не поломная, но и не сливная, играть и выигрывать вполне способна. Ладно, поехали.

Мое имхо, что минотавры начинают играть как ударный отряд при расписках 2600+ (возможно слова, "С заявкой на будущий ростер на жирный формат", подразумевают увеличение формата игры). Именно с такого формата можно взять их достаточно и добавить минотавров-персов, но при этом не ослаблять возможностей расписки. Можно брать их и на меньший формат, но как саппорт (пример привел yoshi). В твоей же расписке ради минотавров сильно ослаблена остальная армия.

Брать ли их с двурами? Сейчас цели для них есть (выясни это до игр, а то ростер потеряет остатки универсальности), но отряд получается очень дорогой. Как следствие в него пойдет весь возможный урон. В результате от дистанционного воздействия он у тебя почти не защищен дополнительно (кроме Scroll of Shielding - о нем ниже), в рукопашке же одного думбула будет недостаточно, чтобы минимизировать наносимый урон, до того как миносы смогут ответить (и если основной твой противник имеет 3 тафну и/или армор хуже 2+, то двуручи им не пригодятся). Если же противник не имеет достойного ответа, чтобы встретить тебя в рукопашке, то ты столкнешься с тем, что от тебя будут бегать и твой 726 очковый отряд потеряет актуальность. Даркэльфильский лорд-неубивайка-неубегайка, напротив, встретит их с распростертыми объятиями.

Ростер недостаточно универсален. Однако это не имеет значения если твои противники подпадают под определение удобных целей для миносов (проверь так ли это). Даже на такой формат с миносами можно было бы неплохо играть, но ты слабо учел то, что я писал для Von Radiсal несколько постов назад. У тебя низкое лидерство, много очков вложено в отряды с 3 силой, недостаточное магическое преимущество.

Думбул имеет интересную закачку, но при этом она слишком избыточна, за что переплачиваются очки.

Зачем ему магическое оружие и двуручное? Работать будет только магическое. Можно сэкономить 15 очков.

Potion of Foolhardiness дает имунность в ход когда ты его использовал и +1 атаку на чардже, но имунность у думбула уже есть за счет френзи и всегда ли ты сможешь чарджануть противника пешком?

Potion of Foolhardiness + Brass Cleaver дадут тебе 8 атак на чардже, если противник не дурак, и вызовет думбула на челендж; от 8 до 10 (больше нельзя) если челенджа нет. В итоге ты попадешь от 4 до 6,(6) раз, если же тебя атакуют то ты попадешь от 3,5 до 6,(6). Но если ты заплатишь всего на 5 очков больше (40) за Axes of Khorgor, то ты будешь попадать от 5,25 до 6,(2) всегда, плюс, в дальнейшем, возможно нарастишь количество атак и будешь попадать уже от 6; 6,75; 7,5 до 7,(1); 8; 8,(8) раз. Т.е. топоры окажутся не хуже и универсальнее.

Я понимаю, что ты имеешь 4+ сэйв, а не 5+, но тогда бы лучше взял Charmed Shield, а не просто щит. Разница, то всего 1 очко и защита чуть лучше или от вармашин дополнительно спасет. Кроме того 4+ будет эффективнее разве что только от 4 силы (3 с трудом пробивает 5 спину, а сила 5+ уже слишком эффективна для такой защиты).

Great Bray-Shaman. Scroll of Shielding вещь очень хорошая, но при определенной магии. Поэтому если противники не используют дамаговые заклинания при которых работает варда, то свиток бесполезен. Так, что стоит подумать, нужен ли он тебе!?

Bray-Shaman. Obsidian Lodestone, та же проблема, что и у Scroll of Shielding. Если противник будет дамажить заклами не отменяющими варду - бери, но если нет, то камешек - бесполезен.

БСБ. В общем неплохо. Однако, что Blackened Plate, что Ironcurse Icon нужнее минотаврам (все пойдет по ним). Отсюда, неплохо бы если бы твой бсб был горбулом (как вариант).

По горам. Так как бафать отряды тебе нечем, а сила у них 3, то я бы посоветовал убрать второй отряд. Если же тебе он нужен для амбуша, то уменьшил бы количество моделей в нем (как вариант можно увеличить другой отряд). Если же тебе маленький отряд нужен, чтобы водить шамана, то дешевле заменить его на ангоров/ангоров-рейдеров (в рейдерах шаман будет еще и мобильнее). Если пойдешь по пути экономии очков, то их можно бы было вложить в разоргора/гарпий или даже в коляску/коляску с разоргором.

Еще пару слов по шаманам. Если уж используешь магию смерти, то тебе было бы полезнее усилить кастовку и стоило бы взять Power Stone и\или Hagtree Fetish, а для большой версии солнышка - Power Scroll.

Во-первых спасибо за развернутый ответ и потраченое на него время.

Теперь по пунктам.

Мое имхо, что минотавры начинают играть как ударный отряд при расписках 2600

У нас играют по анлиму, поэтому с каждым оппонентом придеться оговаривать отдельно момент с форой для моей армии. Но я надеюсь проблем с этим не будет. Но это вносит неразбериху в построение ростера армии, потому что я насмотрелся ЕТЦшных ростеров.

Сейчас цели для них есть (выясни это до игр, а то ростер потеряет остатки универсальности)

Мне показалось это банальной "точкой" под оппонента. Я собсна хотел бы избежать такого.

Ясное дело выходит злой ХТХ отряд с хорошим мувом, но на то и была ставочка. И я прекрасно понимаю что оппонент будет: а - бегать от отряда, б - встречать его, в - адске магичить. Но в тоже время полетят колеснички, пумбы, которые, если противник оставит их без внимания, наведут дел.

Ростер недостаточно универсален

Вообще слово для меня в реалиях вахи остается загадкой.

У тебя низкое лидерство

Это знаю. Думбула охота. И что делать?

если противник не дурак, и вызовет думбула на челендж

Это да. По моим легким наброскам думбула укатала мышь-лорд (4 варда, бутылка силы) + варлиттер.

Т.е. топоры окажутся не хуже и универсальнее.

Тут ясно, убедил)

но тогда бы лучше взял Charmed Shield

Шансы растут, но не так много как хотелось бы. Но тож согласен и с этим.

Поэтому если противники не используют дамаговые заклинания

Bray-Shaman. Obsidian Lodestone, та же проблема, что и у Scroll of Shielding

Я не знаю что у оппонента будет, даже, когда я играл своими скавенами против гномов,я брал диспел скролл.

то тебе было бы полезнее усилить кастовку

Не хватает очей на 2400. Выходит все вбухиваю в магию. Я бы попробовал ростер на хэви меджик, но попозже. Сейчас охота ХТХ, да еще чтобы были оч мощные индепы.

Вообщем оч много инфы и более менее перевариваю. Претензии у всех к думбулу и миносам. Мне в свое время все в один голос орали что колокол у крыс гамно и неспособие, что его разведут как два пальца об асфальт. А оказалось что это дичайше крутой девайс и лучший генерал по крысам на ЕТЦ этого года играет от него. А на тот момент я уже месяца два как ребенок радовался ему на столе,а оппоненты ныли. Даже гномы. Поэтому я благодарю всех за высказаное мнение ( собсна я за ним и пришел сюда), но пока что мне хотелось опробовать именно миносов и думбула с ними. По поводу закачек тоже все стало ясно, еще раз спасибо!

А так?

Unnamed2400 Pts - Beastmen Army

Lords

1 Doombull @ 338.0 Pts

Heavy Armour; Shield

Brass Cleaver [30.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Dragonhelm [10.0]

1 Great Bray-Shaman @ 255.0 Pts

General; Lore of Death; Magic Level 4

Scroll of Shielding [15.0]

Shadow-Hide [5.0]

Heroes

1 Wargor @ 162.0 Pts

Shield; Battle Standard

Blackened Plate [20.0]

Luckstone [5.0]

Ironcurse Icon [5.0]

Gnarled Hide [15.0]

Warrior Bane [5.0]

1 Bray Shaman @ 125.0 Pts

Lore of Death; Magic Level 1; Braystaff

Dispel Scroll [25.0]

Ruby Ring of Ruin [25.0]

Core

30 (FCG) Gor Herd @ 265.0 Pts

2ndWeapon

30 (FCG) Ungor Herd @ 165.0 Pts

2x1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

2x5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts

Special

30 (FCG) Bestigor Herd @ 405.0 Pts

Standard of Discipline [15.0]

1 Razorgors @ 55.0 Pts

2x5 Harpies @ 55.0 Pts

5 Minotaurs @ 295.0 Pts

2ndWeapon

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 122

Total Army Cost: 2395.0

Решил проблему с лидаком, взяв бестигоров и дав им баннер дисциплины. Собна туда встает грейт-брей шаман, там же бсб.

Мелкий шама должен выйти на позицию стрельбы кольцом.

С напуливанием ПДД и ДД все еще проблема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...