Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вармашина она другая. Она завязана на комбинаторику и на очень высокий микроконтроль. Что первое время взрывает мозг вклочья, а по мере привыкания заставляет просто крепко думать каждую секунду пока ты играешь. Ибо неосторожное расслабление даст противнику огромное преимущество.

Всё вышенаписанное не более чем моя имха основанная на собственных ощущениях.

Рыдала, ушла освежать в памяти теорию графов :image010:

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Устраивает предыдущая армия, так играй, наслаждайся ею. Я об этом и говорю. Собрал армию, потрудился в поте лица, получай награду. Если дальше тратишь силы/деньги на семью/машину/кабаки/диван/телевизор... то пусть следующий приз получает тот, который трудится в вархаммере. А ты получишь радость от семьи/машины/кабаков/дивана/телевизора...

Чиппа, а что ты думаешь над тем, что через 4 года бест арми получит армия запыленная грунтовкой и базой в 3 цвета? :)

Устраивает предыдущая армия, так играй, наслаждайся ею. Я об этом и говорю. Собрал армию, потрудился в поте лица, получай награду. Если дальше тратишь силы/деньги на семью/машину/кабаки/диван/телевизор... то пусть следующий приз получает тот, который трудится в вархаммере. А ты получишь радость от семьи/машины/кабаков/дивана/телевизора...

тут суть немного в другом, ваха - это совокупность игры, удовольствия и подготовки к этому (собственно покраска и сбор армии), дело в том что оценивать это по строгим критериям очень сложно, потому что насколько бы строгими не были критерии под них можно заточиться, и таким образом повторить всем известный опыт томского турнира...

Главное что надо понимать, как я считаю, что в целом в рамках комьюнити, выгодно повышать общий уровень покраса армий, т.е. выигрывать номинацию должна разумеется самая красивая армия, а вот вклад этой номинации в оверрол. т.е. армия хорошо покрашенная с которой приятно играть, но в которой нет конверсий или 10 слоев высветлений не должна получать в два раза меньше чем армия в которой все это есть, т.е. надо нормировать, грубо говоря, несколько уровней армий: соответсвующая минимальным требованиям ( т.е. покрашена, покрашена, средне, покрашена хорошо, и победители), но при этом разрыв между победителями и хорошо покрашенными должна быть на уровне 5 процентов, потому что все таки это не конкурс по покраске, а турнир или ивент ;)

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

теория графов - очень проста, лучше почитай про 10,5-мертные мембраны ;)

Изменено пользователем John Silver

Чиппа, а что ты думаешь над тем, что через 4 года бест арми получит армия запыленная грунтовкой и базой в 3 цвета? :)

Скажу, что когда такая ситуация возникнет, тогда и будем думать.

В любой системе можно найти кучу недостатков, особенно если в крайности впадать. Я ведь тоже могу сказать "И, что теперь 20 (30, 40, 50) лет одной и той же армии призы давать, только потому, что человек профессиональный художник да ещё и талант, потратил пару месяцев на армию (возможно даже крася не себе) и сделал шедевр, а другой и сил и времени больше потратил, но никогда, никогда в жизни :D не получит приз".

Систему просто надо доработать немного, что бы исключить твою ситуацию, но не ломать и начинать всё с нуля.

Не плачь Настька! Все у тебя наладится вот увииидиииишь! ;)

А я вот не понял, чем плоха теперешняя система оценки покраски и почему её из оверала надо исключать.

Всё ниже накаляканое исключительно моя ИМХА.

Для меня она была плоха изначально, так как я считаю, что игра это игра а покраска это покраска и оцениваться они должны параллельно а не совместно.

Кому то наравится красить а кому то (например мне) солдатиков двигать.

Собственно мой приз за генералити и появился только потому, что эта категория в своё время была исключена из призовых.

таким образом повторить всем известный опыт томского турнира...

К сожалению не знаком с этим опытом, но сужу по опыту этого и предыдущих наших турниров. Поэтому и считаю, что настоящая система работала нормально, причин в корне её менять не вижу, возможно дорабатывать.

К сожалению не знаком с этим опытом

Ситуация была весьма проста - приехал человек, привез диораму. Получил +30 очков (из 210). С учётом что есть конверсии, визивиг, лепка чуток и средненький покрас получил по сумме балов больше всех. Причина крылась в том что разница средненько покраса и художественного в балах была 20 очков.

Эта ситуация заставила нас пересмотреть систему начисления балов и систему оценки в целом.

как итог - были внешне более красивые армии без диорам, которые менее красивой армии с диорамой проиграли.

Изменено пользователем Kimver

Я просто не понимаю смысл исключения покраски из овералла. Так и спорт оттуда тоже можно убрать, че. Тогда оверолл будет равен второй генералити. Круто.

Есть по всем категориям отдельные призы. Чем покрас помешал взять генералити, к примеру?

А оверолл - совокупность всех категорий и возможность выдать приехавшим людям на 1 приз больше.

были внешне более красивые армии без диорам, которые менее красивой армии с диорамой проиграли.

Сейчас разницу в очках подправили. Что характерно, на первом и втором месте по очкам красивые армии без каких либо диорам, ростеров и т.п.

Изменено пользователем Myffin

Я просто не понимаю смысл исключения покраски из овералла. Так и спорт оттуда тоже можно убрать, че. Тогда оверолл будет равен второй генералити. Круто.

Есть по всем категориям отдельные призы. Чем покрас помешал взять генералити, к примеру?

А оверолл - совокупность всех категорий и возможность выдать приехавшим людям на 1 приз больше.

А оверол вааще ересь ;) Синтетическая категория возникшая из идеи, что генералити не надо оценивать отдельно. А потом генералити вернули в призовые а оверол так и остался :)

диарама это ваще от лукавого...как ее везти??

покрас конечно должен входить в оверолл, иначе правда, зачем тогда оверолл??? просто надо разделять красивую армию (плеер'c чойс) от армии покрашенной самим, что тоже важно. Это две разные категории...

покрас конечно должен входить в оверолл, иначе правда, зачем тогда оверолл??? просто надо разделять красивую армию (плеер'c чойс) от армии покрашенной самим, что тоже важно. Это две разные категории...

а что ты думаешь над тем, что через 4 года бест арми получит армия запыленная грунтовкой и базой в 3 цвета?

Это кстати проблема среды, в которой система работает, не системы, расчитанной на то, что новые армии таки красятся. Если приз в категории получает 5 раз подряд одна и та же армия - смысл в такой категории?

Для меня она была плоха изначально, так как я считаю, что игра это игра а покраска это покраска и оцениваться они должны параллельно а не совместно.

Кому то наравится красить а кому то (например мне) солдатиков двигать.

Собственно мой приз за генералити и появился только потому, что эта категория в своё время была исключена из призовых.

Дык они параллельно и оцениваются. Генералити отдельно - покрас отдельно. И призы есть за каждую из этих категорий. Причем тут ОВЕРАЛЛ? Особенно, если учесть, что некоторым например, сам процесс двиганья солдатиков не очень шибко нравится?

А для того, чтобы не было вайна по поводу "бест" не для "бест" - приз можно просто вообще не давать ... нет достойных армий с традиционными критериями (красил сам, армия не брала бест).

а ты не обязан.

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Всё вышенаписанное не более чем моя имха основанная на собственных ощущениях.

дрочерская игра для дрочеров еще и с лимитом на ход. играй в шахматы или го - они завязаны на интеллект и тайм лимит там хотя бы оправдан.

А оверол вааще ересь ;) Синтетическая категория возникшая из идеи, что генералити не надо оценивать отдельно. А потом генералити вернули в призовые а оверол так и остался :)

мы не присуждаем генералити, если генералити и оверолл взял один человек. я считаю, это правильно.

Интуиция тебя не подводит ;)

По-моему, бородатый нас троллит :)

Ронин твоей логикой и спортивность надо выкидывать.

имха, если в турнире участвует Ронин, спортивность нужно давать ему по умолчанию =)

ну, то, как спорт считается сейчас - он не очень нужен имха. другое дело, что считать можно по разному, вопрос в том, на что готовы участники и устроители мероприятия.

Дык они параллельно и оцениваются. Генералити отдельно - покрас отдельно. И призы есть за каждую из этих категорий. Причем тут ОВЕРАЛЛ? Особенно, если учесть, что некоторым например, сам процесс двиганья солдатиков не очень шибко нравится?

А оверал тут притом, что он появился как результат вывода генералити из призовых категорий :) Схема оверал + покрас + спортивность.

Потом генералити вернули а оверал остался без изменений :)

спорт кстати считался нормально в этот раз. Д'аверк не даст соврать, оценки были разные от нуля до максимум... Данная система точно лучше, чем прежде, когда были четыре 4-ки и одна 5-ка.

спорт кстати считался нормально в этот раз. Д'аверк не даст соврать, оценки были разные от нуля до максимум... Данная система точно лучше, чем прежде, когда были четыре 4-ки и одна 5-ка.

И мы знаем, кто эту систему придумал ;) И я им горжусь :D

мы не присуждаем генералити, если генералити и оверолл взял один человек. я считаю, это правильно.

В следующем году так и планируется сделать. Опять же, больше человек будет награждено, это плюс. А выбор категории, за которую ему получать приз, можно предоставить самому игроку. Что скажете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...