Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW Rhino

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток) Товарищ Сыр согласился помочь красиво покрасить ринку в цвета Айронхендов.

"Подопытный"

17793519.th.jpg

49747191.th.jpg

49490366.th.jpg

55624361.th.jpg

"Краски"
Badab Black

Devilan Mud

Gryphonne Sepia

Thraka Green

Asurmen Blue

Baal Red

Leviathan Purple

Ogryn Flesh

Codex Grey

Fortress Grey

Space Wolves Grey

Skill White

Chaos Black

Bleached Bone

Vomit Brown

Golden Yellow

Scorched Brown

Graveyard Earth

Blood Red

Scrab Red

Red Gore

Warlock Purple

Liche Purple

Blazing Orange

Ice Blue

Enchanted Blue

Ultramarines Blue

Regal Blue

Goblin Green

Camo Green

Kommando Khaki

Dark Flesh

Dwarf Flesh

Tin Bitz

Boltgun Metal

Chainmail

Mithril Silver

Burnished Gold

Shinning Gold

Dwarf Bronze

Dheneb Stone

Gretchin Green

Khemri Brown

Astronomican Grey

Hormagaunt Purple

Жду указаний мастера)

Персональные онлайн мастер-классы

Изменено пользователем do Kier

Окейски. Фотки не плохие, но на будущее хотелось бы чуть лучшего фокуса.

Последовательность у нас будет примерно такая

Черный базовый

Металлики

=красивости которые будем пачкать, если будем

Грязности,потрёпанности,сколы

Высветления\красивости если останутся

траки...

Первое задание - аккуратный, ровный слой чёрного по всему корпусу...

Над фотками буду стараться. Они не сильно засвечены, кстати?

Черый базовый, вроде бы уже нанес - загрунтовал модель в черный, на мой взгляд аккуратно.

Над фотками буду стараться. Они не сильно засвечены, кстати?

Черый базовый, вроде бы уже нанес - загрунтовал модель в черный, на мой взгляд аккуратно.

Чёрный грунт и чёрная краска это не одно и то же. Таки ты только из баллона прошёлся или кистью еще промазал?

Можно попробовать днём на подоконнике без вспышки. Еще, кажется разрешение подкачало, побольше не получаются?

Изменено пользователем Сыр

Понял, промажу еще все кистью.

Если крупнее снимать, то получаются более зернистые фотки, но попробую.

Понял, промажу еще все кистью.

Если крупнее снимать, то получаются более зернистые фотки, но попробую.

Надо не крупнее, а почётче и чтобы цвета правдиво передавались.

Промазал все черной краской, правда так и не понял зачем. Чтобы металлики лучше держались?

"Фотки"
dsc0051eg.th.jpg

dsc0053dx.th.jpg

dsc0056jt.th.jpg

dsc0063p.th.jpg

Фотки что-то совсем не очень. Вот сейчас если отвлечься, то понять какого цвета рина не так уж и легко! Попробуй на белом подоконнике, или на белых листах бумаги, постарайся, чтобы в рине ничего не отражалось. С лампой дневного света или естественным освещением. Поиграй с режимами съемки...

Теперь наносим базовый цвет металликов на все металлические поверхности. Например Болтган. Ровно и аккуратно.

Если руку будем красить быстро, то можно на неё тоже. В противном случае с ней можно будет потом поколдовать. Например нарисовать кости, или прикольно, на мой взгляд изобразить внутри систему из поршней\шестерней\цепей, что подчеркнёт механичневую натуру. Или ещё что-нибудь.

Попробовал перефоткать, вот что получилось

"Лоб рино"
46790270.th.jpg

76698068.th.jpg

Теперь наносим базовый цвет металликов на все металлические поверхности. Например Болтган

тоесть наносить цвет на гусеницы, петли люков, болтер и тому подобное?

С гусеницами как хочешь, но можно в общем и на них, попроливаем побольше.

На всё, что по твоему мнению должно быть металичневого цвета, потом будем это пачкать.

фотка не идеальная, но уже много лучше. В грядущем можно будет добавить вид в 3\4+крыша

Прокрасил все детали металликом. Подумал, и покрасил еще часть корпуса - не всему ведь ему черным быть)

"Фотки"
dsc0054r.th.jpg

dsc0056cym.th.jpg

dsc0057ba.th.jpg

dsc0061fsi.th.jpg

dsc0069dq.th.jpg

dsc0071u.th.jpg

заоднем заметил, что в некоторых местах залез на черное. Все это уже доработал.

Сейчас внимание.

Предлагается следующее: сначала намалевать гряности и подтёки, потом сколы, а потом высветлить всё, что останется.

Грязности.

Предлагаю подчеркнуть грязностями в частности *колонны* по бортам. Они же защитные конструкции для выхлопной, видимо, системы. Выделить например так:

1 пролить по краям (по стыкам колонн и корпуса) очень тёмным коричневым, с большой площадью.

2 более светлым с меньшей площадью

3 чуть более светлым и рыжеватым с еще меньшей площадью.

Должно получиться что-то, что по распределению интенсивности цвета можно назвать свечением из-под колонн. О вспомнил, ореол называется)

Аналогично можно также подчкеркнуть глубокие стыки металликовых пластин и корпуса и всякие такие впалости.

Подтёки будем делать по аналогичной схеме, но до более ярких тонов с желтоватым, рыжеватым и всяким таким. Ну и им будем форму сами придавать.

Про сколы потом.

Сейчас металлики можно пролить немножко девланмадом для разминки.

Если есть идеи - давай думать; если есть сомнения, давай сначала пузо раскрасим по всякому.

Проливать по краям колонны и корпус - тоже девиан мадом, или взять нечто потемнее? А потом уже - более светлым - это идут простые разведенные краски?

Гусеницы тоже проливать, или их отдельно красим?

Про перчатку - ее и шестеренку спереди покрасить в практически белый цвет, такой, бледно-серый, ну почти как на этом арте. А потом можно на нее тоже добавить потеков/сколов.

Кстати, решетки на фонарях тоже стоит в металлик покрасить, или это уже потом?

Пока интенресно узнать про то, как сколы будем делать - у меня всегда с этим проблема)

Изменено пользователем KZEN

девлан мад будет плохо заметен на черном. Нужен сразу темно-коричневый,разведи нужный оттенок и текучесть обеспечь, для грязностей и подтёков.

Ладно, с перчаткой чуть позже.

Давай так. переворачивай её на спину, разведи грязнокоричневый(с чёным) очень жидкий но без недостатка пигмента и подведи места между креплениями для катков и днищем, подожди пока высохнет, потом также, но просто коричневым, чтобы вышел переходик из двух проливок, и сфоткай.

сколы, подберем цвет, им нарисуем трещины и большие сколы, большие внутри подводим металликом, высветляем трещины на броне, примерно так.

Днище - окей, завтра поэксперементирую.

По поводу гусениц - их проливать девианом как и остальной металл, или сразу чем пожосче?

Кстати, может попытаться сделать "объяемную грязь" на броне и гусенцах?

Днище - окей, завтра поэксперементирую.

По поводу гусениц - их проливать девианом как и остальной металл, или сразу чем пожосче?

Кстати, может попытаться сделать "объяемную грязь" на броне и гусенцах?

Об этом чаще до грунтовки думают, иначе отваливаться будет=\ решать то конечно тебе, но имхо не стоит.

Их можно девланычем, потом еще нальём три цистерны и драйбрашнем легонько металликом

Об этом чаще до грунтовки думают, иначе отваливаться будет=\ решать то конечно тебе, но имхо не стоит.

Хм, понятно. Просто видел в одной работе (Костоправа вроде), где такая грязь наносится в самом конце... Потом поищу ссылку.

Попытался покрасить днище рины. Красил пока с одной стороны, чтобы можно было потренироваться еще и с другой стороны и сравнить.

"Брюхо"
bottom1p.th.jpg

bottom2y.th.jpg

Разводил примерно 8-10 к одному. Больше разводить как то побоялся, но видимо напрасно.

Дальше, я так понимаю, стоит уходить в рыжий, а вот какие краски для этого использовать? Какой-нить оранжевый или светлокоричневый (типа вормит брауна)?

Очень обильно, ну очень.

Должно быть тебя смутило слово *проливка*.

Что требуется :

-развести краску)

-напустить продолговатую лужицу вдоль шва. Тоесть так, чтобы краска осталась в шве и при этом на поверхностях, которые создают шов, остались водянистые переходы в твой цвет. Краска ведь стекает, так?

(можно и нужно схитрить, когда красишь, создавай водяную плёнку нужной формы(побольше грязи к углам, поменьше не к углам) и пускай большая часть пигмента стечет в ложбинку (шов))

-подождать, пока высохнет

После этого должно быть всё еще понятно, какого цвета танк.

Поразмыслив, я подумал, что подтёки мы будем делать смесью бестиал брауна и девлан мада. Получится рыжевато и маслянисто, как раз чтобы выделить заклёпки или что-то такое.

Цвета для всех безобразий самые разные, рыжий, желтый, оттенки коричневого, бурый. С последним сильно не увлекайся, я думал с бурым для сколов намешать смесь.

Сейчас покрась на противоположной стороне два крепления в один темно коричневый(довольно сильно чернёный) и жидкий слой так, как описано выше. Выделяя крепления снизу(как тут, это хорошо вышло), прямоугольные нашлёпки и основания катков. Остальное пусть будет чёрным.

Тоесть получается как бы выделяем эти прямоугольники жидкой краской - красим только по граням/около стыков разведенной краской?

---

Покрасил все очень темным черным. Заметно только если хорошо присмотреться - не думаю, что на фотках будет что то заметно - значит еще добавить коричнегого, и нанести еще один, более светлый, слой?

Тоесть получается как бы выделяем эти прямоугольники жидкой краской - красим только по граням/около стыков разведенной краской?

---

Покрасил все очень темным черным. Заметно только если хорошо присмотреться - не думаю, что на фотках будет что то заметно - значит еще добавить коричнегого, и нанести еще один, более светлый, слой?

Конечно. Сильно темно ненадо. Необходимый минимум плавности будет достигаться текучестью.

Получилось как то так

"фото"
dsc0005us.jpg

Не знаю почему, но сейчас стало как то грязнее, неряшливее что-то. Такое чуство, что краска сначала засыхает по краям, а потом уже в центре, потеков как таковых не получается, что я делаю не так?

Ума не приложу зачем ты трогал выступающие грани.... На фотке все видно плохо, контраста междучёрным и не черным не чувствуется совсем.

Я тут наспех испачкал пачканый трукк, обрати внимание на лестницу, примерно это я имел в виду. Фото кривое, фотика нет, но ты улови, главное где и форму для впадин.

post-5495-1319822812_thumb.jpg

dsc0001bpma.jpg

Такая штука получилась.

Добавил еще один слой, для контрастности.

Вот это очень близко к тому что я имел в виду. Только блямбу и по бокам тоже можно было подчеркнуть а не только сверху снизу.. или не видно просто?

Если разобраться, то и тон в принципе подходящий, потом его можно будет отрегулировать проливкой девланычем.

Сейчас пока не проливай, а покрась все крепления таким же образом(можешь попробовать другие оттенки), заодно можно подчеркнуть стык между задним люком и брюхом. Пока будешь красить помни, что тебе нужны такие места, куда могло бы что-нибудь стечь или забиться, там всякое такое обычно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...