Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Зарисовка] Прощание

Рекомендуемые сообщения

Это вообще ни разу не важно - откуда они взялись. Это совершенно ничего не значащие в данном тексте детали.

Кому как.

Мне - важно. Я не телепат.

Не стоило, я не собираюсь замусоривать текст монастырями, если кто-то не знает, откуда берутся монашки.

И это еще - хвала Тзинчу - что текст ссылается сам на себя, а не на какие-нибудь общепринятые символы (типа "голубь мира" и прочая ересь из Серебряного века).

У меня такое ощущение, что ты разговариваешь или с собой или с кем-то ещё.

Причём тут "общепринятое"?

Или это такой "протест" против этого самого общепринятого?

Представь что объясняешь школоте. (ну или просто объясни школоте) попроще. Без пируэтов словесных и прочей ереси.

Т.е. рисуешь последовательность из общепринятых моментов, а потом (ради сокращения объема или пущей эффектности) начинаешь ее в некоторых местах затирать, вырезать куски, удалять из этой цепи последовательностей звенья, которые могут затем быть восстановлены самим читателем, если потребуется. Но не упомянутые - они отходят на задний план, незримо сопровождают текст. Без всяких лишних деталей.

А. Всё, я понял.

Иксперимент и артхаус. Вопросов больше не имею. Прости, что я тут со своими крестьянскими замечаниями влез.

Был не прав.

Кому как.

Мне - важно.

"... а из какого дерева был крест? Это о-о-очень ва-а-ажно!"

Причём тут "общепринятое"?

Вот и я о том же. Если были бы какие-то отсылки к чему-то из-вне текста - я бы еще понял непонимание.

А если достаточно просто прочесть текст - :?

Представь что объясняешь школоте. (ну или просто объясни школоте) попроще. Без пируэтов словесных и прочей ереси.

Акт 1-й. Стена. На ней висит ружье. Акт 2-й. Ружье стреляет.

Прости, что я тут со своими крестьянскими замечаниями влез.

Ничего страшного.

Изменено пользователем Lord Lamer

Ну, коли драму с эмоциями и икспериментальную прозу уже написали - я тоже примажусь к чужой славе со своим тупым боевичком.

От взмаха левой руки ближайший танк вздрогнул. Остановился резко, задребезжал как пружинные часы с гвоздём в шестерёнках... А потом башня взлетела ввысь на струе кипящей крови и горючего. Неизвестная сила превратила экипаж в горячий пар. Ещё одно движение, ещё один танк вспыхнул костром... Правая же рука Хатшепсута оставалась непоколебимой, сжимая невидимые путы сковавшие без малого десяток зловещих фигур в серо-стального цвета броне. Руны на их доспехах горели злым сиянием, пытаясь побороть медленно сжимающиеся петли, постепенно продавливающие неподатливый металл. Но даже несмотря на это, ни один из них не выронил алебарду, даже сейчас пытаясь рассечь пылающим клинком паутину смерти. Безуспешно.

Что-то нестерпимо холодное, тонкое как игла, вонзилось прямо в позвоночный столб. Хатшепсут попробовал развер

- Ну что? Этот? Правильно пришли? - техник ткнул пробником в сторону мелко дёргающегося серва-погрузчика. Судорожно сжимавшего и разжимавшего клешни.

- Этот. Или ты видишь тут ещё одного сервитора с неполадками? А? - Второй техник с бронзовой бляхой старшего по смене , саркастически развёл руками ,указывая на неподвижные ряды погрузчиков, стоявших как солдаты на плацу. Ровно, неподвижно и бездумно. Лишь привлекший их внимание экземпляр ломал всю картину.

- Ясно всё с тобой. Ну что? Чья очередь лезть?

- Твоя конечно. Только сначала проверь всё. Потом обесточишь.

- Всегда так... Как охреневшего серва ломать, так я. Жизнью рисковать, под манипулятор лезть... А как премию обмыть - так давай протлавляйся на всех.. - Техник, не переставая ворчать, ловко взобрался на стальные плечи погрузчика, не обращая внимания на покачивания. Достал из-за спины щуп длиной в локоть и с первой же попытки вогнал его в технологическое отверстие на спине погрузчика. Тот как будто и не заметил, продолжая махать левым манипулятором.

Спустя минуту щуп извлекли. Техник спрыгнул и показал коллеге засветившееся красным окошко на рукояти датчика.

- Видишь. Сорок два и пять. Готов. Спёкся родимый. Опять золотистого занесли небось. Теперь только на свалку. - он стряхнул с щупа капли тягучей гемолимфы и убрал его в заплечный футляр.

- Жаль.. Но со стафилококком воевать уже поздно. Да и каша уже перегрелась в котелке. Все рабочие цепи полетели в космос. ТЫ начал, тебе и кончать. - Старший заржал, радуясь своему чувству юмора. - Штатно отключишь? Или как всегда?

- Как всегда.. Сам знаешь, люблю я это дело.

Техник снова вскарабкался на погрузчик и в несколько приёмов открутил массивную пластину прикрывавшую черепную коробку сервитора.

- Ух!! Жаром прям так и повеяло.. знаешь, как из под одеяла, когда тёща ставит туда кастрюлю с кашей, доходить.. Аж домой захотелось пораньше. Отпустишь, старшОй?

- Успеешь все бумаги заполнить - и вали. Домосед хренов.

Усевшись на плече погрузчика, техник снял с пояса короб с надписью "желатин технический" и достал оттуда потёртый, даже на вид старый пистолет, передёрнул затвор и направив ствол в самую серёдку открытой головы погрузчика, нажал на спусковой крючок. Грохнуло, в голове погрузчика что-то завизжало и вокруг брызнула серая жижа. Сервитор перестал дёргаться, замер, шипя холостым ходом гидравлики.

- Вот и всё... сняли температурку-то...

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

Акт 1-й. Стена. На ней висит ружье. Акт 2-й. Ружье стреляет.

Автору виднее.

Я - не увидел выстрела.

Ты - считаешь что это вина читателя.

Я - что это вина автора.

Взаимопонимание невозможно.

Изменено пользователем Doctor_Koenigswald

Не-не, добрые техники только что спасли его от ереси. Хэппи-энд.

Изменено пользователем LynxCancer

Ну, коли драму с эмоциями и икспериментальную прозу уже написали...

Теперь по законам фикрайтерского жанра, в теме должны появиться слеш и юмор.

[ Добавлено спустя 10 минут 12 секунды ]

Впрочем, чего я теряюсь. Вот вам и то, и другое:

Однажды Пожиратель Миров брат Серват Резник и Дитя Императора Амон Коитус шли по своим, угодным Темным Богам делам, когда на дороге нарисовалась небольшая стайка пестро разодетых демонетт. Завидив двух космодесантников, демонетты принялись приветливо махать им клешнями, улыбаться, хихикать, и, подталкивали друг друга локтями, перешептываться о чем-то.

- Девчоооонки! –Сразу же оживился кхорнат.

-Это не девчонки – вздохнул многомудрый брат Коитус. - Это Восторженные Девы Слаанеш. И они бывают двух видов – или «прелесть, что за дурочки» или «ужас, что за дурищи». И, в ответ на вопросительный взгляд друга, слаанешит пояснил:

- Те, которые "прелесть, что за дурочки" - на самом деле ни разу не дурочки. Они очень даже умные - но любят прикалываться. А вот те, которые "ужас что за дурищи" - те... м-да. - Коитус многозначительно умолк.

- А эти - какие? - вопросил кхорнат, поглядывая на демонетт с некоторой опаской (демонетты, тем временем, шушукались и переговаривались, глядя на Сервата и Амона с явным интересом).

- Сейчас узнаем,- обнадежил Дитя Императора. - Надо только послушать, что они говорят... Тем более, что говорят они про нас с тобой.

Оба космодесантника включили ухо Лимана и начали слушать. Через некоторое время Амон ухмыльнулся и взглянул на товарища. Серват пожал наплечниками.

- Ничё не понял. - сообщил он. - Может, ты знаешь, что такое "няшка", как это - "сэмэ" и кто такой "бара-мужик"?

Амон, привстав на цыпочки, жестом попросил Сервата наклониться к нему и вполголоса объяснил (демонетты, увидев его маневры, начали мило краснеть, зашептались еще оживленнее, некоторые даже зааплодировали).

-... в общем, судя по тому, насколько серьезно они об этом рассуждают, - заключил Коитус, - это - "ужас что за дурищи", и... Эй, ты куда?

Кхорнат, не дослушав любезного друга, выхватил топор, и зарычав, ринулся к демонеттам. Те с визгом обратились в бегство.

Давно не общался с хардкорными слешедевами, видимо ) Тогда бы сразу понял. Ну, ладно, факир был пьян, и фокус не удался, звыняйте. Изменено пользователем Iron Maiden

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...