Merkwürdigliebe Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Ростер на ближайший турнир в Киеве. Рестрикты Евро-чемпа инклудед. До этого козлами не играл. Что не так? 2600 Pts - Beastmen Army.Lords: 1 Beastlord @ 243.0. Pts. - General; 2ndWeapon; Talisman of Preservation; Crown of Command; Uncanny Senses. 1 Great Bray-Shaman @ 304.0. Pts. - Lore of Shadow; Magic Level 4; Braystaff; Chalice of Dark Rain; Dispel Scroll; 2ndWeapon.Heroes: 1 Bray Shaman @ 77.0. Pts. - Lore of Beasts; Magic Level 1; 2ndWeapon; Braystaff; Scroll of Shielding. 1 Wargor @ 170.0. Pts. - Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Battle Standard; Dragonhelm; Dawn Stone; Gnarled Hide.Core: 40 Gor Herd @ 345.0. Pts. - 2ndWeapon; Full Comand Group. 40 Gor Herd @ 345.0. Pts. - 2ndWeapon; Full Comand Group. 24 Ungor Herd @ 123.0. Pts. - Shield; Musician. 1 Tuskgor Chariot @ 80.0. Pts. 1 Tuskgor Chariot @ 80.0. Pts. 1 Tuskgor Chariot @ 80.0. Pts.Spesial: 34 Bestigor Herd @ 448.0. Pts. - Great Weapon; Heavy Armour; Full Comand Group; Banner of the Eternal Flame. 5 Harpies @ 70.0. Pts. - Scout. 5 Harpies @ 55.0. Pts. 1 Razorgors @ 55.0. Pts. 1 Razorgors @ 55.0. Pts. 1 Razorgors @ 55.0. Pts. Models in Army: 158.Total Army Cost: 2600. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Von Radical Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) На первый взгляд ростер очень неплохой, особенно для человека никогда не игравшего бистами. Одним из слабых моментов твоего ростера является то, что у тебя невысокое лидерство, что недостаточно для постоянного получения праймал фури и низковато в случае брэйк-теста. Отчасти выручает бсб, но бсб не хватит, чтобы прикрыть три-четыре коробки и многочисленные саппорты своим реролом. Что еще. У тебя много отрядов с низкой силой - целых три. Это довольно слабый момент. Нарезать они будут недостаточно (в том числе и из-за лидака для праймал фури), в результате брэйк тест придется проходить довольно часто (еще раз вспомни про лидак). Данную слабость частично можно нивелировать грамотной игрой саппортами и комбичарджами (но ты не играл бистами, поэтому слаженной работы может не получиться) или заклинаниями - дебафами на противника и баффами на свои отряды (бритвой и дикой формой), но... ...у тебя посредственная магическая закачка. Ты сможешь проводить слишком мало заклинаний за ход. Маг первого уровня вряд ли проведет сигнатуру биста с малым количеством кубов или ее легко отдиспелят, если каст будет на малом числе кубов, а если на большом, то ты теряешь эффективность (тратишь кубов на каст чуть ли не больше, чем противник на диспел). И кроме того кубы скорее всего потратит шаман-лорд. А кубов грэйт брэй-шаману без усиления может не хватить, чтобы эффективно дамажить, дебафать противника и бафать свои многочисленные отряды. Диспел, также, может оказаться недостаточным. В результате твой ростер, хоть и не сложится как домино, но потяни любую из названных ниточек, она потянет за собой другие, а там и половину армии можно проморгать. Хотелось бы некоторого, допустимого ограничениями, усиления магии (ножичка для шамана-лорда, а диспел отдать шаману-герою; пауэр стоуна или хердстоуна с доп. шаманом тени). Опционально не мешало бы доработать антимагическую защиту (Pelt of Shadowgave на персонаже в комбатных бестигорах ибо их бафать не обязательно, а вот защитить основной ударный отряд неплохо бы, может быть взять Scroll of shielding и т.п. Опционально. Подумай, не сбросить ли тебе один отряд пехоты с третьей силой и по другому распределить высвободившиеся очки. Или, дай бсб бист баннер, это усилит один из отрядов в хтх, правда изменит закачку бсб (может быть не в лучшую сторону). Подумай, не надо ли усилить лидерство, знаменем дисциплины, взятием бистлорда или короны для стабборна? Бистлорд хорош и не только для лидака. Поэтому, если хочешь что-то подкорректировать, посмотри на указанные моменты. Кроме того, что-либо изменять/дополнять в отрядах не зная чем ты располагаешь из моделей сложно. Что касается саппортов (гарпий, разоргоров, колясок), то тут у тебя все в порядке. Что-то можно добавить, но выкидывать ничего не стоит. Из мелочей. Очень полезно дать бсб или шаману-лорду Uncanny senses - выручали многократно. Думаю, другие игроки сделают тебе более конкретные предложения. Моя задача была указать на 3 основных, немного слабых, момента твоего ростера. PS. Поправь цену у ангоров со 103 на 123 очка. Удачи! Изменено 21 октября, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 К вышеперечисленному добавлю: шаман с бистом лучше 2-го уровня. Генералу нужна варда против деса и других выцеливалок. Мне миносы с двурами не понравились, очень дорого и бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Спасибо за советы. ^_^ Немного изменил ростер. Ангоры - коробка для магов, бестигоры - для генерала и знаменосца армии. Знаю, не лучший вариант, но фаново и тематично. Соответственно, ангоры в комбат не лезут. Стоят себе за коробками. Магов немного усилил. Второй уровень не дал ибо всеравно шаманить придется на трех кубах. Относительно моделей: я попросил армию на турнир в Муза. Если чего-то не хватит то смогу докупить, в принципе. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Von Radical Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Шаманить на 3-х = можешь не выкинуть 9+ на сигнатуру + второй спелл биста как правило очень полезен. Генерал и БСБ в бестигорах плохо, т.к. будет опасно драться со страшными дамагерами врага. Изменено 22 октября, 2011 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Шаманить на 3-х = можешь не выкинуть 9+ на сигнатуру8 с 3д6 выкидывается достаточно просто. Я трон обычно с двух кубов кастую. Три куба беру только когда у меня 10+ кубов в пуле, а у соперника нет добавочных диспел дайсов. Кроме того, учитывая, что у грейт шамана Шедоу, в которой полно крутых спеллов, на сигнатуру биста кубов не очень-то будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merkwürdigliebe Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Генерал в бестигорах ибо стабборн. Знаменосец армии просто по фану. Я на турнир не ради "лучшего генерала" иду. В биста есть только два хороших заклинания - копье и сигнатура. При наличии мага тени - на другие кубов никогда не будет. Здесь бы на сигнатуру хватило. Маг биста - это баф на трех кубах. Когда на тень мало, а эффект нужен. Думаю о варианте без мага биста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти