Knightmare Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Простой ливиец в эти дни ежеминутно молится Аллаху, что власть Каддафи кончилась. Они еще поплачут кровавыми слезами, эти простые ливийцы! Через год крови будет пролито больше, чем за все 42 года правления диктатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 На самом деле сложно всё - Колонель конечно тиран, позер и властолюбец был, но так не должны умирать люди мирового масштаба. Даже глав Рейха судили, а тут...Все эти съемки на телефон не доведут до добра... ПС больше всего взбесило что при штурме Триполи в городе вовсю шныряли спецотряды штурмовиков НАТО а при захвате Каддафи никто не вступился - всё было обставлено как в Голивуде: народ распрявился над Тираном. Тошно и мерзко друзья мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Всегда приятно почитать мнение гражданина failed state, идущего в кильватере больших государств, как Табаки за Шерханом, ага :D Естественно, никаких знакомых из Ливии у него нет и быть не может, а бедность ливийских повстанцев прекрасно иллюстрируется количеством у них весьма прожорливых по топливу автомобилей. Изменено 25 октября, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Не могу сказать что на 100% шарю в ситуации, но привычка дружить с любой обезьяной, лишь бы против США, со времен совка еще походу не у всех выветрилась. И прям ведь на полном серьезе болеют за бедуинов, хосспаде. И сасча тут 0_0 Изменено 25 октября, 2011 пользователем Граф Пудинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Иногда, читая некоторые посты Сасчи, я склонен считать, что он со своими эльдарами не тупой идиот, а нормальный толстый тролль. У него странный троллинг - засунуть себе в жопу горящий веник и скакать голяком перед отделением милиции, крича: "Менты козлы". То есть, конечно, троллинг, но уж очень своеобразный [ Добавлено спустя 59 секунд ] Не могу сказать что на 100% шарю в ситуации, но привычка дружить с любой обезьяной, лишь бы против США, со времен совка еще походу не у всех выветрилась. Долго объяснять, да, скорее всего, вы и не поймете. Не парьтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 привычка дружить с любой обезьяной, лишь бы против США, со времен совка еще походу не у всех выветрилась. Как-то разговорился с одним знакомым, с которым играли в Company of Heroes по сети. Он гордо говорил, что принципиально будет играть только за немцев, и я его спросил, откуда такая принципиальность :). Товарищ выдал - "а мне все равно кем играть, лишь бы пендосов мочить" :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Но наши интересы не совпадают: им от нас нужно сырье, поэтому они не заинтересованы в развитии сильной перерабатывающей промышленности у нас, а РФ без такой промышленности развиваться не может. ЕС нужен стабильный экономический партнёр в первую очередь. Знали бы вы, сколько европейских фирм по контракту в России что-то там строят и возводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 ЕС нужен стабильный экономический партнёр в первую очередь. Знали бы вы, сколько европейских фирм по контракту в России что-то там строят и возводят. Не надо беседовать с сасчей, Сасча - о-ло-ло. Но вообще, количество этих фирм, скорее, уменьшается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Не надо беседовать с сасчей, Сасча - о-ло-ло. Но вообще, количество этих фирм, скорее, уменьшается Рост оборота на 8% за последние 3 года. Хотя нам тут пообещали, что Путин будет президентом (вообще анекдотичная ситуация была), а это отпугивает потенциальных подрядчиков. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) ЕС нужен стабильный экономический партнёр в первую очередь.Партнер, но не конкурент. Разницу улавливаешь? Знали бы вы, сколько европейских фирм по контракту в России что-то там строят и возводят.На вырученное за сырье деньги сырье мы ввозим машины и оборудование (см. статистику на ФТС или Росстате), и обеспечиваем контрактами их фирмы - ура что ли? Рост оборота на 8% за последние 3 года.Сырье как раз подорожало :D Граф Пудинг Не могу сказать что на 100% шарю в ситуации, но привычка дружить с любой обезьяной, лишь бы против США, со времен совка еще походу не у всех выветрилась.Да ты вообще ни в чем не шаришь, иди к своему анимешному другу, не отсвечивай, где взрослые люди говорят. BigCat Не надо беседовать с сасчей, Сасча - о-ло-ло.Здоровый человек попал в сборище даунят - он им тоже будет казаться троллем и о-ло-ло. Они так удобно в песочнице играются, а он какие-то странные вещи говорит. :D Изменено 25 октября, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Рост оборота на 8% за последние 3 года. Я не буду тут приводить притчу про двух ковбоев, забесплатно наевшихся лошадиного дерьма :D Сужу по своей области - многие фирмы уходят. В основном - средние и даже большие, но высокотехнологичные, те, для кого убытки могут быть смертельными. В нашей газоспасаемой державе таки есть проблемы с ведением бизнеса, увы. Хз, посмотрим, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Меня коробит от слова "совок". Почему? А потому, что дауны, которые его употребляют в упор не видят, что живут на всем созданном при "совке" и благодаря ему. То что у нас всё, до Путина включительно создано при совке не достоинство, а недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 То что у нас всё, до Путина включительно создано при совке не достоинство, а недостаток.Это исключает то, что благодаря этому мы живем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Партнер, но не конкурент. Разницу улавливаешь? На вырученное за сырье деньги сырье мы ввозим машины и оборудование (см. статистику на ФТС или Росстате), и обеспечиваем контрактами их фирмы - ура что ли? Сырье как раз подорожало :D Россия ввозит оборудование, которое по каким-то причинам не может производить сама. Так было всегда, мы, блин, даже танки Т-72 на станках от Мицубиси и Сименс производили. Но вообще это нормальный процесс. Ни одна страна не может быть конкуррентноспособной во всех отраслях. Только вот в России этих отраслей подозрительно мало, но это не происки ЗОГ или ЦРУ (как хотелось бы многим). Это исключает то, что благодаря этому мы живем? Весьма спорный аргумент. Тогда тоже всё далеко не розово было. Можно для начала сравнить импорт и экспорт в восьмидесятых годах, а потом... А потом и так ясно. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Они еще поплачут кровавыми слезами, эти простые ливийцы! Через год крови будет пролито больше, чем за все 42 года правления диктатора. Всё одновременно проще и сложнее. То что произошло в Ливии это по большому счёту для Ливии поворот к худшему, но это была неизбежность, залогом которой был Кадаффи. Демократия тем и отличается от авторитаризма что позволяет передавать власть от одной группы элит к другой мирным путём. С третьей стороны - я как человек, живущий в общем то в мире с христианской культурой считаю что крушение одной из самых сильных стран культуры исламской является благом для меня. Не конкретным - но абстрактным. Такова природа конкуренции культур. Это исключает то, что благодаря этому мы живем? Мы жили БЛАГОДАРЯ этому году где то до 2004-2004. Теперь мы живём вопреки этому. Путин со своими про-совковыми установками исчерпал свою полезность для развития страны примерно в этот период и дальше заложенный и продвигаемый им императив развития страны ей вредит. ЕС нужен стабильный экономический партнёр в первую очередь. Знали бы вы, сколько европейских фирм по контракту в России что-то там строят и возводят. Штуки ничто. Отток капитала за последний год - 50 миллиардов долларов. ЭТО объективный показатель. Кто то что то конечно строит. Но меньше чем могли бы. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Россия ввозит оборудование, которое по каким-то причинам не может производить сама. Так было всегда, мы, блин, даже танки Т-72 на станках от Мицубиси и Сименс производили. Но вообще это нормальный процесс. Ни одна страна не может быть конкуррентноспособной во всех отраслях. Только вот в России этих отраслей подозрительно мало, но это не происки ЗОГ или ЦРУ (как хотелось бы многим).Естественно не может, за 20 лет большая часть промышленности пошла под нож. Тоже на Росстате можно посмотреть, сколько и чего мы выпускали раньше и сейчас - от станков и тракторов до самолетов и комбайнов. И процесс это не нормальный: когда мы вывозим сырье, а ввозим готовую продукцию. Ничего тут нормального и хорошего нет. Мы жили БЛАГОДАРЯ этому году где то до 2004-2004. Теперь мы живём вопреки этому.Опа, т.е. основу нашей экономики формируют не трубопроводы, месторождения и предприятия, которые при СССР построены и разведаны? За счет чего и наполняется бюджет и идет внешнеторговый оборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Демократия тем и отличается от авторитаризма что позволяет передавать власть от одной группы элит к другой мирным путём. Демократия демократии рознь. Советский Союз был демократическим государством. РФ - тоже демократия. Однако ж смена власти у нас всегда сопровождается кровавой резней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 С третьей стороны - я как человек, живущий в общем то в мире с христианской культурой считаю что крушение одной из самых сильных стран культуры исламской является благом для меня. Не конкретным - но абстрактным. Такова природа конкуренции культур. "Страна культуры исламской" ничем не хуже страны исламского бескультурья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 С третьей стороны - я как человек, живущий в общем то в мире с христианской культурой считаю что крушение одной из самых сильных стран культуры исламской является благом для меня. Не конкретным - но абстрактным. Такова природа конкуренции культур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Демократия демократии рознь. Советский Союз был демократическим государством. РФ - тоже демократия. Однако ж смена власти у нас всегда сопровождается кровавой резней. Да демократия - это вообще какашка. Платона почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Опа, т.е. основу нашей экономики формируют не трубопроводы, месторождения и предприятия, которые при СССР построены и разведаны? За счет чего и наполняется бюджет и идет внешнеторговый оборот? Если бы у нас была бы нормальная экономика, сформированная не человеком, которые не имеет никаких иных представлений о государстве и власти кроме советских (совковых) то созданные 30-40 лет назад основные фонды НЕ БЫЛИ БЫ основой нашего благополучия. Основой этого благополучия были бы основные фонды созданные в последние 10-15 лет, как в значительной части стран, на которые соит равняться в плане развития - от Китая до Германии. То что у нас сейчас ТАК, не значит что ТАК - это хорошо и так и надо. И причиной того что это ТАК является как раз наследие совка. за счёт нефтяных денег у нас сейчас живут государственные нехлебники, а не страна. Это разные вещи. Демократия демократии рознь. Советский Союз был демократическим государством. РФ - тоже демократия. Однако ж смена власти у нас всегда сопровождается кровавой резней. Советский Союз не был демократическим государством. Как и РФ не является таковым с 2008 года. Отсюда и кровавые резни. "Страна культуры исламской" ничем не хуже страны исламского бескультурья. Исламская страна папуасов с калашами лучше для меня (абстрактно) чем исламская страна с целеустремлённым лидером и возможностью концентрации ресурсов. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 правильно, что политота на форуме запрещена. вот так смотришь - нормальные люди. а как за политику разговор - такое мурло лезет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ну что ж. Набижал расово-единоросссский, арийско-ведический гиперборейско-ударенный Большекот, чего я и ждал =) Что радует, он как всегда сочен и предсказуем. На огонек не смог не заскочить эксперт всех областей экспертиз Велард. А также еще несколько камрадов Праздник явно удался. Я всегда говорил, что главное - правильно вбросить. Все-таки жаль, что несмотря на высокий, в целом, уровень образования, а также просвещающую и де-радикализирующую роль интернетов, в России еще остались арие-гиперборейцы, живущие в Рашке вместо России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Как и РФ не является таковым с 2008 года.Смешно. Т.е. до 2008 года РФ была демократическим государством? То что у нас сейчас ТАК, не значит что ТАК - это хорошо и так и надо.Оценивать это можно по разному, но тем не менее это ТАК :D Живем за счет СССР - это факт. И причиной того что это ТАК является как раз наследие совка. за счёт нефтяных денег у нас сейчас живут государственные нехлебники, а не страна.Живет вся страна. С газа, нефти, металлов. Прямо или косвенно. Например, на минуту подумай, сколько машиностроителей держаться за счет заказов нефтянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Советский Союз был демократическим государствомсначала я хотел написать LOLWHAT? но потом увидел, что пишет Да Босс и все понял =) [ Добавлено спустя 38 секунд ] Живем несмотря на СССР - это факт.Фиксед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения