Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А, о ней. Почему? Как мне написали уже, нен комильфо в западном искусстве убивать на глазах зрителя детей? Настоящие Эльдары так бы не поступили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) А, о ней. Почему? Как мне написали уже, нен комильфо в западном искусстве убивать на глазах зрителя детей? Комильфо - не комильфо. Как этот эпизод работает на идею? Да и с точки зрения обоснуя есть претензии. Гвардеец -- наблюдатель или снайпер. Что делают дети на крыше, где оборудована снайперская точка? Изменено 18 октября, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 to Veня Ну, у нас не кино, не Пиндостан и не профессиональное искусство. Ну, хозяин - барин :) я просто высказал свое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) LynxCancer 1. Показать жестокость, беспринципность и пр. у ХСМ. Насколько же они действительно чудовища. 2. Конкретно напомнить о истоках Асага. Он ведь ПН. Другой бы убил ее иначе - а мб просто бы расстрелял из болтера и пошел дальше. Но он - ПН. Он не мог убить девочку раньше отца, он не мог убить ее в стороне, он не мог дать отцу легкой смерти. 3. Опять-таки показать наличие искаженной пародии братства у НС вообще и 6го в частности: это была месть за погибшего брата, это была совершенно нечеловеческая, извращенная "честь" - отомстить за одного из своих; если хотите, традиция Воинства. Пускай, что объект мести - жалкие перепуганный охранник, струхнувший и сбежавший вместе с дочерью (по этому моменту тоже возникли непонятки: семьи слуг жили в одном поместье с хозяином, чтобы всегда были под рукой; в исправленной версии уточню этот момент, как и ваше резонное замечание про сбивчивость хронотопа). ... Обоснуй: это было поместье местного аристократа. Убивший раптора была снайпер-наблюдатель, дежуривший на крыше. Его семья, как и семьи всех слуг, жили в поместье. Убив ХСМа, он струхнул и решил сбежать вместе с дочерью. Не успел). Изменено 18 октября, 2011 пользователем Derbius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Реально противно - это ли не та естественная реакция, должная возникнуть у нормального человека на такие зверства? Если дело, конечно, в сцене, а не в том, каким ужасным языком она написана. И таки это ХСм, тем паче ПН. У них должны быть такие зверства - и много хуже; то, что мозг нормального человека в принципе выдат не может.Понимаешь в чем дело - о зверствах читать интересно, когда тех, кто эти зверства свершает, уничтожают под конец с ещё большей жестокостью. А так просто описывать их жестокость, и они благополучно - да и читерски - спокойненько никакого наказания не несут - смысл? Живописать разный безнаказанный садизм - это уже к психиатру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Понимаешь в чем дело - о зверствах читать интересно, когда тех, кто эти зверства свершает, уничтожают под конец с ещё большей жестокостью. А так просто описывать их жестокость, и они благополучно - да и читерски - спокойненько никакого наказания не несут - смысл? Живописать разный безнаказанный садизм - это уже к психиатру. В жизни жестокость - это очень здоровое качество, которое присуще каждому. Садизм - отчасти, это вообще главное оружие ПН, и их за это никто не наказывает. Sad but true. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Понимаешь в чем дело - о зверствах читать интересно, когда тех, кто эти зверства свершает, уничтожают под конец с ещё большей жестокостью. Школьная справедливость. Помечтать как обидчика твоего настоящие эльдары в клочья порвут. С ещё большй жестокостью, чем он тебя по морде лупил. Отвращение, как реакция на зверства - вполне нормальна. Даже физиологична. А насчёт жизненности... В жизни, маньяк десятками убивающий девушек в парке, разбивая им голову молотком не отмытым от клочьев скальпа предыдущих жертв - имеет все шансы дожить до старости. Или попавшись - давать СМИ вальяжные интервью. Без всякого "справедливого возмездия". PS: Конкурс по елдарам будет. Даже с приглашёнными звёздами. Конечно если они не сольются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 В жизни жестокость - это очень здоровое качество, которое присуще каждому. Агрессия, агрессия, а не жестокость. Попрошу не путать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А насчёт жизненности... В жизни, маньяк десятками убивающий девушек в парке, разбивая им голову молотком не отмытым от клочьев скальпа предыдущих жертв - имеет все шансы дожить до старости. Или попавшись - давать СМИ вальяжные интервью. Без всякого "справедливого возмездия". нет, что ты. господа полицейские должны ему откусить все пальцы, отбить яйца молотком, засунуть швабру в задницу и в таком виде пронести по городу, показывая родителям девушек - только тогда справедливость восторжествует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Обоснуй: это было поместье местного аристократа. Убивший раптора была снайпер-наблюдатель, дежуривший на крыше. Его семья, как и семьи всех слуг, жили в поместье. Убив ХСМа, он струхнул и решил сбежать вместе с дочерью. Не успел). А мне почему-то показалась всё проще. Там в войсках разброд, например. Товарищ дезертировал и побежал спасать семью. По дороге подвернулся изувеченный раптор. Добил - побежал дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 нет, что ты. господа полицейские должны ему откусить все пальцы, отбить яйца молотком, засунуть швабру в задницу и в таком виде пронести по городу, показывая родителям девушек - только тогда справедливость восторжествует. Само собой. Не знаю как родители, а вот некоторые зеваки - точно ощутят себя отомщёнными. В древности повешение и головорубство заменяло телевизор и дом-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) А насчёт жизненности... В жизни, маньяк десятками убивающий девушек в парке, разбивая им голову молотком не отмытым от клочьев скальпа предыдущих жертв - имеет все шансы дожить до старости. Или попавшись - давать СМИ вальяжные интервью. Без всякого "справедливого возмездия".Ты меня жизненности решил что ли поучить? Да это я и без тебя знаю. Мы обсуждаем литературу. Вопрос в том, что литература смакующая безнаказанный садизм успеха иметь не будет. Что и продемонстрировал конкурс. Несмотря на литер. достоинства рассказа и - скажу откровенно - слабость конкурентов - он занял 2-е место. PS: Конкурс по елдарам будет. Эльдарам. Нормальным эльдарам, у которых БХ в угоду основной аудитории не отобрали авиацию и пр. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Ты меня жизненности решил что ли поучить? Да это я и без тебя знаю. Прости меня пожалуйста!! Я не смел УСОМНИТЬСЯ. Больше никогда-никогда не буду. Мы обсуждаем литературу. Вопрос в том, что литература смакующая безнаказанный садизм успеха иметь не будет. Что и продемонстрировал конкурс. Несмотря на литер. достоинства рассказа и - скажу откровенно - слабость конкурентов - он занял 2-е место. Трактовка примитивная, но имеющая право на существование. Насчёт смакования - думаю проще спросить у автора напрямую. Смаковал ли он. Тут все свои. Итоги уже подведены - думаю вполне можно ждать искреннего ответа. Эльдарам. Нормальным эльдарам, у которых БХ в угоду основной аудитории не отобрали авиацию и пр. Вот ты о них и напишешь. Покажешь класс. И Авиацию. И прочее. А все будут наблюдать твой триумф и грызть детсадовские слюнявчики. (кто не будет грызть - значит просто ещё зубы не выросли молочные) Ты ведь не сольёшься? Я могу верить в это? Изменено 18 октября, 2011 пользователем Doctor_Koenigswald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Прости меня пожалуйста!! Я не смел УСОМНИТЬСЯ. Больше никогда-никогда не буду.Да прощаю, прощаю, не плачь так.Ты ведь не сольёшься? Я могу верить в это?Можешь, можешь. Только не плачь - плачущие дети так раздражают. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Только не плачь - плачущие дети так раздражают. :D не больше, чем мнящие себя взрослыми :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Да прощаю, прощаю, не плачь так.Можешь, можешь. Только не плачь - плачущие дети так раздражают. :D Ты несомненно прав :) Раздражают, как и дети раздувающие щёки и грозящие другим детям совочком и лопаточкой. Хотя вру ведь... Такие - умиляют. Чтож. Если так - бугурту по эльдарам - БЫТЬ. (победишь - подарю погремушку на аватарку) Ждите новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 ОК, отвечу если не Саше, то Доктору. Возможно я несколько двинут на голову, но сцен жестокости, пыток и пр. угара у меня всегда много (что в Вахе ХСМы, что в WoD Шабаш да Цимисхи). М.б., мне стоит лечится, м.б. это какие-то комплексы... нет, определенную долю удовольствие (ли?) я испытываю, угу, но...прекрасно понимаю, что подобная жестокость ачеловечна, и ни в коем случае не одобряю подобный подход (несмотря на любовь к ХСМам, сам я человек мирный и добрый). Скорее, вся эта жестокость здесь для того, чтоыб показать лицо ХСМ вообще и Асага в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 ОК, отвечу если не Саше, то Доктору. Возможно я несколько двинут на голову, но сцен жестокости, пыток и пр. угара у меня всегда много (что в Вахе ХСМы, что в WoD Шабаш да Цимисхи). М.б., мне стоит лечится, м.б. это какие-то комплексы... нет, определенную долю удовольствие (ли?) я испытываю, угу, но...прекрасно понимаю, что подобная жестокость ачеловечна, и ни в коем случае не одобряю подобный подход (несмотря на любовь к ХСМам, сам я человек мирный и добрый). Скорее, вся эта жестокость здесь для того, чтоыб показать лицо ХСМ вообще и Асага в частности. Просто когда жестокость выписана с большей детализацией вниманием к деталям и логичностью, чем остальное - происходит смещение "центра тяжести". Плюс некоторые виды жестокости - воспринимаются на уровне рефлексов. И потому критичность восприятия может не сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 литература смакующая безнаказанный садизм успеха иметь не будет. Клайв Баркер, Стивен Кинг? У меня такое чувство, что список можно продолжать до бесконечности. Зависит лишь от начитанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Клайв Баркер, Стивен Кинг?Баркера я читал уже давно. И не всего, а пару книг только. А вот Кинга я прочел всего и некоторые вещи перечитываю регулярно. Поделись, в каких книгах у него смакование безнаказанного садизма. У меня такое чувство, что список можно продолжать до бесконечности. Зависит лишь от начитанности.Вот именно, что тебе кажется. в противном случае список - в студию! Изменено 18 октября, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Противостояние (Люди посланника Алого Короля с легкостью вершили самосуд направо и налево, распинали и резали несогласных), Куджо (с особым смакованием описаны сцены растерзания собакой жалких людишек), Мизери (Это просто гимн садизму, кстати) , Безнадёга (Демон, который даже не старался беречь тело, в котором он находился), Бегущий человек (ГГ с выпущенными кишками), Оно (разрывание маленьких детей в клочья и последующее их пожирание). Сердца в Атлантиде (Один товарищ убил старушку штыком и вполне себе нормально жил после вьетнамской войны, в отличие от своих более совестливых сослуживцев). Тёмная Башня (если прорваться через Ад и Израиль огромного объёма текста, то можно наткнуться на "забавные" вещи). Чёрный Дом (Убийство садовыми ножницами, ножами, вообще всем, что попадётся под руку, сгон детей в рабство). Ловец Снов (Разрывание очка инопланетным глистом, которое описано с особой любовью). Постоянно перечитываю лишь Атлантиду, поэтому кое-что мог пропустить. А вот кстати, отрыл старый-престарый сборник "дорожных работ". Там вроде есть сцены пожирания человеков стаей крыс, убийство с помощью газонокосилки и прочие радости жизни. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Ты сначала вдумайся, что я пишу, потом пальцами по клавиатуре начинай работать. Приучились дети сначала руками работать, а потом головой. :D БЕЗНАКАЗАННЫЙ САДИЗМ. Во всех книгах, что ты привел, зло в итоге терпит поражение. По Кларку и вовсе смешно - какой у этой книги успех? Да, в некоторых произведениях Кинга - рассказ Газонокосильщик, например - зло выигрывает. Но это очень редкое исключение, которое подтверждает правило. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 вообще смешно про кларка? если ты не читал - это не значит, что никто не читал. серия про Черный Отряд Глена Кука, кстати, вот тоже. да и вообще многое у Кука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Я хочу поздравить сасчу - если это троллинг - он меня затролил. Надоело, ей богу, как слушать шутку сотый раз подряд. Читаю посты - хочется ругаться матом и минусовать, но мат он не услышит а минусовалку отрубили. Забаньте его кто-нибудь. Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти