Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бугурт. Итоги.

Рекомендуемые сообщения

А, о ней. Почему? Как мне написали уже, нен комильфо в западном искусстве убивать на глазах зрителя детей?

Настоящие Эльдары так бы не поступили.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

А, о ней. Почему? Как мне написали уже, нен комильфо в западном искусстве убивать на глазах зрителя детей?

Комильфо - не комильфо. Как этот эпизод работает на идею?

Да и с точки зрения обоснуя есть претензии. Гвардеец -- наблюдатель или снайпер. Что делают дети на крыше, где оборудована снайперская точка?

Изменено пользователем LynxCancer

to Veня Ну, у нас не кино, не Пиндостан и не профессиональное искусство.

Ну, хозяин - барин :) я просто высказал свое имхо.

LynxCancer

1. Показать жестокость, беспринципность и пр. у ХСМ. Насколько же они действительно чудовища.

2. Конкретно напомнить о истоках Асага. Он ведь ПН. Другой бы убил ее иначе - а мб просто бы расстрелял из болтера и пошел дальше. Но он - ПН. Он не мог убить девочку раньше отца, он не мог убить ее в стороне, он не мог дать отцу легкой смерти.

3. Опять-таки показать наличие искаженной пародии братства у НС вообще и 6го в частности: это была месть за погибшего брата, это была совершенно нечеловеческая, извращенная "честь" - отомстить за одного из своих; если хотите, традиция Воинства. Пускай, что объект мести - жалкие перепуганный охранник, струхнувший и сбежавший вместе с дочерью (по этому моменту тоже возникли непонятки: семьи слуг жили в одном поместье с хозяином, чтобы всегда были под рукой; в исправленной версии уточню этот момент, как и ваше резонное замечание про сбивчивость хронотопа).

...

Обоснуй: это было поместье местного аристократа. Убивший раптора была снайпер-наблюдатель, дежуривший на крыше. Его семья, как и семьи всех слуг, жили в поместье. Убив ХСМа, он струхнул и решил сбежать вместе с дочерью. Не успел).

Изменено пользователем Derbius

Гость Наблюдатель за детсадом
Реально противно - это ли не та естественная реакция, должная возникнуть у нормального человека на такие зверства? Если дело, конечно, в сцене, а не в том, каким ужасным языком она написана. И таки это ХСм, тем паче ПН. У них должны быть такие зверства - и много хуже; то, что мозг нормального человека в принципе выдат не может.
Понимаешь в чем дело - о зверствах читать интересно, когда тех, кто эти зверства свершает, уничтожают под конец с ещё большей жестокостью. А так просто описывать их жестокость, и они благополучно - да и читерски - спокойненько никакого наказания не несут - смысл? Живописать разный безнаказанный садизм - это уже к психиатру.

Понимаешь в чем дело - о зверствах читать интересно, когда тех, кто эти зверства свершает, уничтожают под конец с ещё большей жестокостью. А так просто описывать их жестокость, и они благополучно - да и читерски - спокойненько никакого наказания не несут - смысл? Живописать разный безнаказанный садизм - это уже к психиатру.

В жизни жестокость - это очень здоровое качество, которое присуще каждому.

Садизм - отчасти, это вообще главное оружие ПН, и их за это никто не наказывает.

Sad but true.

Изменено пользователем Vеня

Понимаешь в чем дело - о зверствах читать интересно, когда тех, кто эти зверства свершает, уничтожают под конец с ещё большей жестокостью.

Школьная справедливость.

Помечтать как обидчика твоего настоящие эльдары в клочья порвут. С ещё большй жестокостью, чем он тебя по морде лупил.

Отвращение, как реакция на зверства - вполне нормальна. Даже физиологична.

А насчёт жизненности...

В жизни, маньяк десятками убивающий девушек в парке, разбивая им голову молотком не отмытым от клочьев скальпа предыдущих жертв - имеет все шансы дожить до старости. Или попавшись - давать СМИ вальяжные интервью. Без всякого "справедливого возмездия".

PS: Конкурс по елдарам будет. Даже с приглашёнными звёздами. Конечно если они не сольются.

В жизни жестокость - это очень здоровое качество, которое присуще каждому.

Агрессия, агрессия, а не жестокость. Попрошу не путать.

А насчёт жизненности...

В жизни, маньяк десятками убивающий девушек в парке, разбивая им голову молотком не отмытым от клочьев скальпа предыдущих жертв - имеет все шансы дожить до старости. Или попавшись - давать СМИ вальяжные интервью. Без всякого "справедливого возмездия".

нет, что ты. господа полицейские должны ему откусить все пальцы, отбить яйца молотком, засунуть швабру в задницу и в таком виде пронести по городу, показывая родителям девушек - только тогда справедливость восторжествует.

Обоснуй: это было поместье местного аристократа. Убивший раптора была снайпер-наблюдатель, дежуривший на крыше. Его семья, как и семьи всех слуг, жили в поместье. Убив ХСМа, он струхнул и решил сбежать вместе с дочерью. Не успел).

А мне почему-то показалась всё проще.

Там в войсках разброд, например. Товарищ дезертировал и побежал спасать семью. По дороге подвернулся изувеченный раптор. Добил - побежал дальше.

нет, что ты. господа полицейские должны ему откусить все пальцы, отбить яйца молотком, засунуть швабру в задницу и в таком виде пронести по городу, показывая родителям девушек - только тогда справедливость восторжествует.

Само собой. Не знаю как родители, а вот некоторые зеваки - точно ощутят себя отомщёнными.

В древности повешение и головорубство заменяло телевизор и дом-2.

А насчёт жизненности...

Ты меня жизненности решил что ли поучить? Да это я и без тебя знаю. Мы обсуждаем литературу. Вопрос в том, что литература смакующая безнаказанный садизм успеха иметь не будет. Что и продемонстрировал конкурс. Несмотря на литер. достоинства рассказа и - скажу откровенно - слабость конкурентов - он занял 2-е место.

PS: Конкурс по елдарам будет.
Эльдарам. Нормальным эльдарам, у которых БХ в угоду основной аудитории не отобрали авиацию и пр. Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

Ты меня жизненности решил что ли поучить? Да это я и без тебя знаю.

Прости меня пожалуйста!! Я не смел УСОМНИТЬСЯ. Больше никогда-никогда не буду.

Мы обсуждаем литературу. Вопрос в том, что литература смакующая безнаказанный садизм успеха иметь не будет. Что и продемонстрировал конкурс. Несмотря на литер. достоинства рассказа и - скажу откровенно - слабость конкурентов - он занял 2-е место.

Трактовка примитивная, но имеющая право на существование.

Насчёт смакования - думаю проще спросить у автора напрямую. Смаковал ли он. Тут все свои. Итоги уже подведены - думаю вполне можно ждать искреннего ответа.

Эльдарам. Нормальным эльдарам, у которых БХ в угоду основной аудитории не отобрали авиацию и пр.

Вот ты о них и напишешь. Покажешь класс. И Авиацию. И прочее.

А все будут наблюдать твой триумф и грызть детсадовские слюнявчики. (кто не будет грызть - значит просто ещё зубы не выросли молочные)

Ты ведь не сольёшься? Я могу верить в это?

Изменено пользователем Doctor_Koenigswald

Прости меня пожалуйста!! Я не смел УСОМНИТЬСЯ. Больше никогда-никогда не буду.
Да прощаю, прощаю, не плачь так.
Ты ведь не сольёшься? Я могу верить в это?
Можешь, можешь. Только не плачь - плачущие дети так раздражают. :D

Только не плачь - плачущие дети так раздражают. :D

не больше, чем мнящие себя взрослыми :)

Да прощаю, прощаю, не плачь так.Можешь, можешь. Только не плачь - плачущие дети так раздражают. :D

Ты несомненно прав :)

Раздражают, как и дети раздувающие щёки и грозящие другим детям совочком и лопаточкой.

Хотя вру ведь... Такие - умиляют.

Чтож. Если так - бугурту по эльдарам - БЫТЬ. (победишь - подарю погремушку на аватарку)

Ждите новостей.

ОК, отвечу если не Саше, то Доктору. Возможно я несколько двинут на голову, но сцен жестокости, пыток и пр. угара у меня всегда много (что в Вахе ХСМы, что в WoD Шабаш да Цимисхи). М.б., мне стоит лечится, м.б. это какие-то комплексы... нет, определенную долю удовольствие (ли?) я испытываю, угу, но...прекрасно понимаю, что подобная жестокость ачеловечна, и ни в коем случае не одобряю подобный подход (несмотря на любовь к ХСМам, сам я человек мирный и добрый). Скорее, вся эта жестокость здесь для того, чтоыб показать лицо ХСМ вообще и Асага в частности.

ОК, отвечу если не Саше, то Доктору. Возможно я несколько двинут на голову, но сцен жестокости, пыток и пр. угара у меня всегда много (что в Вахе ХСМы, что в WoD Шабаш да Цимисхи). М.б., мне стоит лечится, м.б. это какие-то комплексы... нет, определенную долю удовольствие (ли?) я испытываю, угу, но...прекрасно понимаю, что подобная жестокость ачеловечна, и ни в коем случае не одобряю подобный подход (несмотря на любовь к ХСМам, сам я человек мирный и добрый). Скорее, вся эта жестокость здесь для того, чтоыб показать лицо ХСМ вообще и Асага в частности.

Просто когда жестокость выписана с большей детализацией вниманием к деталям и логичностью, чем остальное - происходит смещение "центра тяжести".

Плюс некоторые виды жестокости - воспринимаются на уровне рефлексов. И потому критичность восприятия может не сработать.

литература смакующая безнаказанный садизм успеха иметь не будет.

Клайв Баркер, Стивен Кинг?

У меня такое чувство, что список можно продолжать до бесконечности. Зависит лишь от начитанности.

Клайв Баркер, Стивен Кинг?
Баркера я читал уже давно. И не всего, а пару книг только. А вот Кинга я прочел всего и некоторые вещи перечитываю регулярно. Поделись, в каких книгах у него смакование безнаказанного садизма.
У меня такое чувство, что список можно продолжать до бесконечности. Зависит лишь от начитанности.
Вот именно, что тебе кажется. в противном случае список - в студию! Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

cover.jpg

Противостояние (Люди посланника Алого Короля с легкостью вершили самосуд направо и налево, распинали и резали несогласных), Куджо (с особым смакованием описаны сцены растерзания собакой жалких людишек), Мизери (Это просто гимн садизму, кстати) , Безнадёга (Демон, который даже не старался беречь тело, в котором он находился), Бегущий человек (ГГ с выпущенными кишками), Оно (разрывание маленьких детей в клочья и последующее их пожирание). Сердца в Атлантиде (Один товарищ убил старушку штыком и вполне себе нормально жил после вьетнамской войны, в отличие от своих более совестливых сослуживцев). Тёмная Башня (если прорваться через Ад и Израиль огромного объёма текста, то можно наткнуться на "забавные" вещи). Чёрный Дом (Убийство садовыми ножницами, ножами, вообще всем, что попадётся под руку, сгон детей в рабство). Ловец Снов (Разрывание очка инопланетным глистом, которое описано с особой любовью).

Постоянно перечитываю лишь Атлантиду, поэтому кое-что мог пропустить.

А вот кстати, отрыл старый-престарый сборник "дорожных работ". Там вроде есть сцены пожирания человеков стаей крыс, убийство с помощью газонокосилки и прочие радости жизни.

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Ты сначала вдумайся, что я пишу, потом пальцами по клавиатуре начинай работать. Приучились дети сначала руками работать, а потом головой. :D БЕЗНАКАЗАННЫЙ САДИЗМ. Во всех книгах, что ты привел, зло в итоге терпит поражение. По Кларку и вовсе смешно - какой у этой книги успех? Да, в некоторых произведениях Кинга - рассказ Газонокосильщик, например - зло выигрывает. Но это очень редкое исключение, которое подтверждает правило. Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

вообще смешно про кларка? если ты не читал - это не значит, что никто не читал.

серия про Черный Отряд Глена Кука, кстати, вот тоже. да и вообще многое у Кука.

Я хочу поздравить сасчу - если это троллинг - он меня затролил. Надоело, ей богу, как слушать шутку сотый раз подряд. Читаю посты - хочется ругаться матом и минусовать, но мат он не услышит а минусовалку отрубили. Забаньте его кто-нибудь. Пожалуйста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...