Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Marine VS Eldar

Рекомендуемые сообщения

Сам собой встает вопрос. Как рашить эльдара, который 100% любит играть до полного развития? Памагите! Надоело проигрывать.

А гвард ращ, а раш баньшами ( хотя в последнее время он неэффективен ), вы товарищ чушь городите, какой орбитал в играх 1 на 1, да и вирлвиндов я чего-то не встречал никогда.

Против эльдара очень хороши тяж. болтеры ( у СМ сквада ), снайперки и дредноуты, но вместе и ближе к концу игры ( в смысле дреды рано не построишь ), если есть брайтлансы дредов я пускаю в атаку на них в первую очередь.

Лично я стараюсь быстрее построить армори, если эльдар вначале строил баньш, то См получают преимущества ( тяж. болтеры и снайперы косят эльдарскую армию как коса траву ) если противник шёл в риперов, то это вооружение все равно нужно против них.

Риперы абсолютно беспомощны против снайперов, гвардианы против тяж. болтеров. Игра против эльдаров вне зависимости от тактики, на мой взгляд, требует хорошего микро.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Какая чушь? Когда конфликт затягивается, и у порога базы стоят платформы с танками и пехотой - орбитал страйк в эту шоблу очень помогает рассредоточить противника.

da zIBit: Рипперы - кажется так называются последний вид танков-транспортов у СМ. Может ошибаюсь. Короче те, у которых есть машин спирит.

Edit: Вспомнил.. Называются они Land raider

crazyduck: попробую. псиб.

• Главный Администратор

Они всю жизнь назывались Лэнд Райдерами (Land Rider)...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Когда конфликт затягивается, и у порога базы стоят платформы с танками и пехотой - орбитал страйк в эту шоблу очень помогает рассредоточить противника.

Игры 1 на 1 на спае ОЧЕНЬ редко затягиваются до такой степени.

Если не веришь, то посмотри реплеи.

Что касается одной темы, которую ты создал про неработающие способности, то ты плохо смотрел.

Мельта-бомбы есть не у всей пехоты, а только у Assault Space Marines

Machine spirit не делает Land Raider ( Zibit по-моему всё-таки так пишется ) неуязвимым, а снижает его повреждения.

Черепа не присоединяются, потому что у тебя наверно уже прикреплён либо герой к отряду, либо Апотекарий.

Я играюсь не на гейм спае а директ джоином со своим приятелем. Поэтому практически все игры идут до полного развития.

По поводу land raider'ов. В хинте к этой кнопке написано, что машин спирит делает его именно неуязвимым.

Мельта может дейсно у ассаулт пехоты. Никогда их не делаю. Обычно у меня в ход идут или обыкновенные отряды или терминаторы.

Черепа вроде бы не лезут даже на новоиспеченный отяд. Нужно проверить.

По поводу land raider'ов. В хинте к этой кнопке написано, что машин спирит делает его именно неуязвимым.

С английским у меня проблем нет, в английской оффициальной версии ясно написано, что эта способность снижает повреждения, но НЕ делает его неуязвимым.

Machine Spirit:

- Land Raider's Machine Spirit takes control

- Left-click to activate

- Makes the Land Raider resistant to damage for a short period of time

- Lowers the Land Raider's speed for a short period of time.

Именно Resistant, то есть сопротивляться ( снижать урон ), если бы неуязвимость, то было бы imune to damage.

Эээээ неее.. Если уж так вдаваться в лингвистику, то immune больше применимо к одушевленным существам, нежели к технике (открывай лингву на худой конец).

Теперь дальше. Если бы хотели написать, как ты говоришь, "сопротивляться ( снижать урон )" было бы increase resistance или decrease damage. А так - читай как есть: делает Лэнд Рейдер сопротивляющимся (прочным, стойким) (к) повреждению на короткий промежуток времени. И это не соответствует действительности. Валят его точно с такой же скоростью, с какой валили до машин спирита. Не говоря уже о неуязвимости.

Валят его точно с такой же скоростью, с какой валили до машин спирита. Не говоря уже о неуязвимости.

Ну это как способность CL ( герой хаоса ), которая по идее должна увеличивать его урон и умеьшать защиту, на практике же серьёзного прироста урона я не видел, в результате герой просто гибнет быстрее.

CL вообще-то с яростью бесполезно пускать на СМ они его вздернут.Но бегает он быстро удрать реально.А,кстати, противзданий прирост неплохой.

лучше напасть первым... не давая им уйти в guard rush... тут подойдет scout rush.
Скаут раш не пройдет, и остановить гвард раш не получится, скаутов с патчем порезали достаточно сильно, и теперь без бигганов они способны только на занятие точек и разведку. Печально, но факт, скаут-раш теперь если и делать, то только из двух сквадов, да и то, убил рабов, снял точек сколько смог, и ноги пока не наваляли хорошеньких.

• 2 недели спустя...

Хочется спросить у игроков за См и хаос ( всё-таки доп. вооружение одинаковы )

Против эльдаров для тактикал. сквадов что лучше: хеви болтеры или плазма, что вы строите?

Если учитывать, что у вас есть снайперы или культы.

Раньше по дефолту против всех стоил плазму.

Сейчас склоняюсь к тому что против эльдаров заградительный огонь на дальние расстояния намного полезнее.

Но все это не принципиально главное это сможеш ты каким то образом нейтрализовать риперов или нет, потому что прямую перестрелку себе могут позволить токо СМ со словом императора.

Кстати нащет того что раш гвардами и баньшами не актуален...

Играл с MaverickXeno выйграл 1игру, во второй его дискнуло но все шло к его поражению... А вот в следущих двух меня просто слило без шансов этим гребаным рашем, вобще среди игроков 1600+ он применяется очень часто.

В принципе, плазама актуальна против всей пехоты, + радиус больше чем у стандартных пушек. А вообще, надо смотреть как играет оппонент. Если банальный гвард-раш с последующими риперами, то никак не обойтись без ХБ...

• 1 месяц спустя...

А я лично 2-хб и 2-огнемета отлично помогает снижает мораль,ну а хб валит пехоту :wink:

Против орков-4ХБ.

Против СМ-2Плазма+2огнемет.

Против Элов-2ХБ+2плазма.

Против Хаос-2плазма+1ХБ+1Огнемет.

Лично я так делаю!!!

Лично я в скваде почти никогда не смешиваю оружие, поскольку 2 специализированных сквада лучше, чем 2 универсальных.

Да и ещё против см огнемёты неэффективны, из-за быстрого восстановления морали ( 4 ещё неплохо, но вот 2 не очень )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...