Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хаи+Империя и парник

Рекомендуемые сообщения

Тащемта, сподвиг меня товарищ Shinymetallass обсудить тут концепцию хаев на грядущий в декабре парный турнир под эгидой серии ивентов Adventure. Союз у гордых ультуанских ратей самый что ни на есть бэковый, с дарками Империей во главе с Григорием Орловым.

Посему, сев, после геноцида эльфов на "Предисловии", думать тяжкую думу, чем же эльфам удивить оппонента на маленький формат, пришел к мысли, что маги нам не нужны, благо у Империи то же самое дешевле. А что надо, сказать сложно.

Вывешивал ростер на другой ветке, но для фундамента рассуждений запощу и тут:

1 Noble @ 140.0 Pts

General; Great Weapon; Dragon Armour

Helm of Fortune

1 Elf Steed: Barded @ [0.0] Pts

1 Mage @ 110.0 Pts

Magic Level 1; Lore of High Magic (или огонь, хз)

Silver Wand

19 First Lothern Seaguard @ 295.0 Pts

Spear; Normal Bow; Light Armour; Shield; Standard Bearer; Musician

Banner of the Eternal Flame

1 Captain

14 White Lions @ 255.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt; Standard; Musician

1 Guardian

Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt

5 Dragon Princes @ 150.0 Pts

Barding; Lance; Dragon Armour; Shield

5 Elf Steed

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1000.0

Маг тут есть, но возможно стоит распилить его на второго орла и больше львов. Еще есть мысль замеить 20 лотернцев на 30 копейщиков. Но без известного количества стрельбы чувствую себя как без рук, даже с учетом наличия союзника.

Кстати, про союзника - была у меня мысль попробовать сделать комбу "много стрельбы + маг с заклинанием переброса попадания стрел", но во-первых ради нее придется отказаться от нобля, усиливающего драгонпринцев, во-вторых партнер как-то не изъявил желания брать действительно много стрельбы - у г-на Орлова скорее сбаланасированный ростер, в котором всего по чуть-чуть (кроме алебардщиков)

Изменено пользователем Hide

Потому что не лезет он в 250 очков на героев) Там впритык все было.

Вообще этот недомаг меня раздражает, лучше уж без него, в самом деле.

Не знаю, рыцарей, наверное, ради манеренности. А ты их по сколько берешь, что они стоят у тебя как 20 грейтсвордов, по 10?

Сильные стороны Империи:

1. Архтлектор на алтаре даёт 9й лидак всем в 18'. Он же даёт +2 куба на диспэл. С алтаря можно колбасить во всех банишментом. На это можно затачиваться и брать к нему мага лайта (для 5й силы банишмента). Впрочем этот плюс не особо применим на этот формат, потому что лектору на алтаре не взять зеркало. Хотя можно и без него.

2. Маги действительно дешёвые. А так как можно пулять баундами, то уровень не особо важен. Маг может таскать скрол или род оф павер (перенос кубов на следующую фазу). В комбе с лектором, это очень круто фиксит чужую маг фазу. Однако не факт, что стоит его брать, потому что тогда не хватит сразу на маг+БСБ+инженер.

3. Конечно артилерия. Тут могут быть разные комбинации. Для борьбы с чужой артилерией лучше пушка. Для коробок - мортира. Если их брать, то нужен инженер, чтоб не взрывались.

4. Отличный дешёвый стопер - мечники для снятия стэдфаста.

Минусы Империи:

1. Нет хардхитеров, которые могут вешать в комбате.

2. Особо не чем охранять артилерию от мелочи.

Плюсы Хаев:

1. Офигеные хардхитеры. Например Львы из твоего ростера. Могут брать тряпку. Можно взять сорсери, если хочется обкастоваться, но без архимага это не особо нужно. Могут взять маг атаки почти нахаляву.

2. Так как отряд стоперов-антистэдфаст есть у Империи, могут взять 2*10 лучников в кор, которые будут отстреливать всю мелочь, лезущую к пушкам.

3. Орлы, которые фиксят мелочь и колесницы (впрочем их и пушка пофиксит). Ну орлы = супер диверт или +3 к комбат резалту за тыл.

Минусы Хаев:

1. Копейщики слишком дорогие, чтобы брать их много.

2. Если брать архимага, то на хардхитеров очков не хватает. А взять двух героев - генерал + БСБ можно только если один из них маг. А БСБ нужен (обидно завалить 9й стаборн без рерола).

Отсюда моё мнение по комбе Империя-Хаи:

Империя : Лектор на алтаре (надо как защищать)+инженер+БСБ (но надо думать, чей БСБ возьмёт себе камень реролов). Коры - мечники (дофига), спешалы - артилерия.

Хаи: Маг+БСБ(нарезатель). Коры - лучники. Спешалы - много Львов (если брать с Драгон принцами, то Львов будет мало и Принцы нифига не сделают. Если совсем никак без кавалерии, то лучше уж Империи её взять). Рары - орлы.

Вобщем это примерно дополняет друг друга

Не знаю, рыцарей, наверное, ради манеренности. А ты их по сколько берешь, что они стоят у тебя как 20 грейтсвордов, по 10?

Ну смотри... рыцари дают преимущество в маневре. При том не хилое. Но у них нет рядов... Хотя удар сильный и броня 1. На такой формат цели найдутся. Альтернативой этому пешая расписка. Архилектора пешим с 20кой грейт свордов. Они бьют последними но их много это ряды и хватает еще на диспел скрол... Но вот если я мага брать не буду то это вообще другая расписка армии... У тебя маг 1го уровня имеет 2 заклинания?

Маг+БСБ(нарезатель)

Это-то да, но в 250 не лезет - БСБ получается голенький. Можно тупо брать львам дешевенькое знамя, которое первый проваленный лидак позволяет отреролить.

если брать с Драгон принцами, то Львов будет мало и Принцы нифига не сделают

Если не героях сэкономить, то влезут, думаю. Тем более даже львы кончатся, если им не будет альтернативы в плане угрозы.

а нафига тебе грейтсворды? Львы делают всё тоже самое, но лучше

согласен... У меня правда Архилектор конный а не алтарный(нету) пожалуй мне все таки не стоит брать мага. он хорош но 2 мага первого уровня и лектор кубы эфективно не поделят...

Если БСБ пеший, то получается 85+25БСБ+25армор+8двуручка=143. К нему влезет голый маг, чтобы давать +2 к диспэлу и пулять стрелкой. Ещё можно взять БСБ однаразовый рерол за 5 очей

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

согласен... У меня правда Архилектор конный а не алтарный(нету) пожалуй мне все таки не стоит брать мага. он хорош но 2 мага первого уровня и лектор кубы эфективно не поделят...

без алтаря у вас не получится хорошей фазы магии

У тебя маг 1го уровня имеет 2 заклинания?

Зачастую. Или от родной лоры (там сосалка магии = +3 к сложности последующих кастов нахаляву), либо за счет копеечной арканы.

короче. вот что предлагаю:

1000 Pts - Empire Roster

Total Roster Cost: 998

Arch Lector of Sigmar (1#, 171 pts)

1 Arch Lector of Sigmar, 146 pts = (base cost 125 + Warhorse 15 + Great Weapon 6)

1 Armor of Meteoric Iron, 25 pts

Captain of the Empire (1#, 85 pts)

1 ~[(^One or more selected options present a potential usage conflict]×~[(#]Captain of the Empire (Battle Standard Bearer), 85 pts = (base cost 50 + Full Plate Armor 8 + Shield 2 + Battle Standard Bearer 25)

Knightly Orders (8#, 248 pts)

7 Knightly Orders, 206 pts = 7 * 26 (base cost 23 + Knights of the Inner Circle 3) + Musician Mus 8 + Standard Bearer Std 16

1 Preceptor, 42 pts = (base cost 39 + Knights of the Inner Circle 3)

State Troops (34#, 220 pts)

23 Halberdiers, 127 pts = 23 * 5 (base cost 5) + Musician Mus 4 + Standard Bearer Std 8

1 Sergeant, 13 pts

10 [Det] Archers, 80 pts = 10 * 8

State Troops (10#, 85 pts)

9 Crossbowmen, 72 pts = 9 * 8

1 Marksman, 13 pts

Pistoliers (5#, 114 pts)

4 Pistoliers, 79 pts = 4 * 18 (base cost 18) + Musician Mus 7

1 Outrider, 35 pts = (base cost 25 + Repeater Pistol 10)

War Engines (4#, 75 pts)

1 Mortar, 75 pts

Validation Report:

Edition: 8th Edition; Army Subtype: Empire Army; Game Type: Normal Game

Roster satisfies all enforced validation rules

Composition Report:

Points of Lords: 171 (0 - 250)

Points of Heroes: 85 (0 - 250)

Points of Core: 305 (250 - Unlimited)

Points of Special: 437 (0 - 500)

Points of Rare: 0 (0 - 250)

Created with Army Builder® - Try it for free at http://www.wolflair.com

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Я убрал мага на откуп БсБ. И сделал кавалерию внутреннего круга! А это уже 4 сила в базе.

и пулять стрелкой

Чем?

Я вот кстати думаю - брать большой отряд львов, ставить туда укачаного БСБшника... сколько всего в них полетит? :)

23 Halberdiers

а что так мало?

Зачастую. Или от родной лоры (там сосалка магии = +3 к сложности последующих кастов нахаляву), либо за счет копеечной арканы.

А там к кастам всех или только противника? Мы в теории можем сделать либо хорошее противодействие магии либо мага артиллериста....

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Чем?

Я вот кстати думаю - брать большой отряд львов, ставить туда укачаного БСБшника... сколько всего в них полетит? :)

а что так мало?

что бы кавалерия била с 4й силой...

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

стрелка - фаербол или аналог...

А там к кастам всех или только противника?

всех, но обычно это уже последний спелл в фазу, и длится он до след. фазы

а зачем 10 арбалетов (к тому же без знамени фаера), тем более, если эльф в союзе? может их скинуть, да нарастить алебарды?

а зачем 10 арбалетов (к тому же без знамени фаера), тем более, если эльф в союзе? может их скинуть, да нарастить алебарды?

Ну они стреляют с 4й силой на 30" и в принципе не плохо себя показали...

3й бс даже на 30" и даже в куда большем количестве не особо хорошо стреляет, сам проверял. впрочем, тебе виднее.

главное что у них 15" уже короткая! :)

Captain of the Empire (1#, 85 pts)

1 ~[(^One or more selected options present a potential usage conflict]×~[(#]Captain of the Empire (Battle Standard Bearer), 85 pts = (base cost 50 + Full Plate Armor 8 + Shield 2 + Battle Standard Bearer 25)

если за последний месяц не вышел новый фак для империи, то:

человеческий бсб не может брать не магический щит, о чём прямым текстом написано в армибуке, но в данном случае это не страшно, можно найти 3 очка и взять любой магический за 5 очков :)

А вот на вопрос чем убить две абоминации мы пока так и не ответили. Все-таки считаю, имперцам нужна еще пушка и коробка пехоты как можно больше.

кстати, я тут подумал - мы можем добиться интересных результатов в магфазу. Скажем, противник кидает на ветре 6 и 1 и потирает руки, думая что мы ничего не отдиспеллим. Но внезапно у нас становится 4 диспелл дайса, а у него всего шесть, вместо семи. Но это предельный случай, части у нас диспельных кубов будет чуть ли не больше, чем у противника - павердайсов :)

При этом мой маг еще и поколдовать сможет, например, пожечь Огнем скирмишей/фасту или потворить безобразий родной школой. И иметь +3 на диспелл.

сорри, что без АБ - пишу с утюга.

Новая версия ростера:

Маг 2 уровня с кристалом, ворующим у врага павердайс - наравне с архлектором, виновник описанных выше непотребств. Лора или Высшая, или огонь какой-нибудь

2х10 лучников (или коробочка лотернов) - забить коры, сторожить вармашины, содержать мага

19 львов с ФКГ, знаменем одноразового реролла лидака и магатаками - жестокий ударный отряд

Львиная колесница - для фланговых атак, ибо импакты, 6 атак 5-6 силой

2х орел

кстати, я тут подумал - мы можем добиться интересных результатов в магфазу. Скажем, противник кидает на ветре 6 и 1 и потирает руки, думая что мы ничего не отдиспеллим. Но внезапно у нас становится 4 диспелл дайса, а у него всего шесть, вместо семи. Но это предельный случай, части у нас диспельных кубов будет чуть ли не больше, чем у противника - павердайсов :)

При этом мой маг еще и поколдовать сможет, например, пожечь Огнем скирмишей/фасту или потворить безобразий родной школой. И иметь +3 на диспелл.

диспэл пул равен наибольшему значению из двух кубиков на каст. То есть если выпадет 6+1, то у вас будет 6+2 за лектора+1 стыреный = 9

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...