Hide Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) да, я только что сам понял, что натупил. Стыд, стыд, три раза перед сном перечитаю раздел про магию из рулбука в качестве эпитимьи) Все потому что с работы писал, мысли другим заняты. Но соответственно, если выпало 6-6, то вместо 12-6 будет 11-9. Это, судя по всему, самый плохой случай выходит. 5-5 - уже разница не в два в ползу противника, а в одно, как и в случае 5-6. А если выпадают сильно полярные значения или маленькие, мы в выигрыше. Вот интересно, а какие можно встретить необычные способы усиления своей магфазы у противника? Я не сильно знаком с многими армиями, вспоминается только знамя колдовства хаевское и гоблинский ворующий атрибут. Ну и, очевидно, заклинание, генерирующее кубы + кинжал у дарков. Хочется понять когда фазу противника заткнуть не удастся. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ну например: У вампиров есть умение +2 куба в фазу и еще сохраняющие куб шмотки. У скавенов варп кусочки(даже если выпадет 1-1 у скавенов может быть 12 кубов). У сланна(лизарды) тоже талант есть +1 куб к касту. Но слан на 1000 не лезет :) Вобще у всех есть какие-нибудь плюшки к магии, ну кроме гномов естественно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 да, у гномов есть только руны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) так... пушка влезает только путем тотального ослабления ростера. я бы не стал брать... 1000 Pts - Empire Roster Total Roster Cost: 997 Arch Lector of Sigmar (1#, 171 pts) 1 Arch Lector of Sigmar, 146 pts = (base cost 125 + Warhorse 15 + Great Weapon 6) 1 Armor of Meteoric Iron, 25 pts Captain of the Empire (1#, 88 pts) 1 ~[(^One or more selected options present a potential usage conflict]Ч~[(#]Captain of the Empire (Battle Standard Bearer), 83 pts = (base cost 50 + Full Plate Armor 8 + Battle Standard Bearer 25) 1 Charmed Shield, 5 pts Knightly Orders (8#, 224 pts) 7 Knightly Orders, 185 pts = 7 * 23 (base cost 23) + Musician Mus 8 + Standard Bearer Std 16 1 Preceptor, 39 pts State Troops (35#, 225 pts) 24 Halberdiers, 132 pts = 24 * 5 (base cost 5) + Musician Mus 4 + Standard Bearer Std 8 1 Sergeant, 13 pts 10 [Det] Archers, 80 pts = 10 * 8 Pistoliers (5#, 114 pts) 4 Pistoliers, 79 pts = 4 * 18 (base cost 18) + Musician Mus 7 1 Outrider, 35 pts = (base cost 25 + Repeater Pistol 10) War Engines (4#, 100 pts) 1 Great Cannon, 100 pts War Engines (4#, 75 pts) 1 Mortar, 75 pts рыцари стали простыми,нет арбалетчиков... Изменено 18 октября, 2011 пользователем Орлов Григорий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algizus Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 рыцарей можно сделать сложными, выдав двуры. все равно со своей 3ей иней они стремительно налетают ...и бьют последними. + пушка лучше 10 арбалей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Да арбалетчиками фиг выпилишь монстру, например. А 25 алебардщиков хватит? Изменено 18 октября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 рыцарей можно сделать сложными, выдав двуры. все равно со своей 3ей иней они стремительно налетают ...и бьют последними. + пушка лучше 10 арбалей ну сперва это падение спас броска... второе и решающее- нет у меня таких минек. а вот кто больше настреляет пушка или арбалетчики... тут не ясно вообще! Пушка может накрыться в первый же ход! а эти ребята у меня и стега валили. На мой взгляд ростер стал хуже. и сильно... буду думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 короче. вот что я придумал. делаем маленький хитрый ход переношу арбалетчиков в детачмент и на оставшиеся очки поднимаю рыцарей. 1000 Pts - Empire Roster Total Roster Cost: 996 Arch Lector of Sigmar (1#, 171 pts) 1 Arch Lector of Sigmar, 146 pts = (base cost 125 + Warhorse 15 + Great Weapon 6) 1 Armor of Meteoric Iron, 25 pts Captain of the Empire (1#, 83 pts) 1 Captain of the Empire (Battle Standard Bearer), 83 pts = (base cost 50 + Full Plate Armor 8 + Battle Standard Bearer 25) Knightly Orders (8#, 248 pts) 7 Knightly Orders, 206 pts = 7 * 26 (base cost 23 + Knights of the Inner Circle 3) + Musician Mus 8 + Standard Bearer Std 16 1 Preceptor, 42 pts = (base cost 39 + Knights of the Inner Circle 3) State Troops (45#, 305 pts) 24 Halberdiers, 132 pts = 24 * 5 (base cost 5) + Musician Mus 4 + Standard Bearer Std 8 1 Sergeant, 13 pts 10 [Det] Archers, 80 pts = 10 * 8 10 [Det] Crossbowmen, 80 pts = 10 * 8 Pistoliers (5#, 114 pts) 4 Pistoliers, 79 pts = 4 * 18 (base cost 18) + Musician Mus 7 1 Outrider, 35 pts = (base cost 25 + Repeater Pistol 10) War Engines (4#, 75 pts) 1 Mortar, 75 pts По поводу пушки... не думаю что на столь малый формат она нужна... фактически можно на нее поменять пистольеров но это реально сейчас один из самых лучших юнитов империи. он у меня вообще бывало чудеса творил на поле... Так что я уж лучше без пушки чем без них на такой то формат! [ Добавлено спустя 10 минут 15 секунд ] есть еще вариант сбросить архилектора на приста. но он скорее всего загнется в первый же раунд комбата и это +1 куб на диспел за счет этого можно поднять алебардщиков до 34(+ БСБшник=35) но вот пушка все равно не лезет по лимиту спешалов... так что особого смысла нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) ненене, оставь лектора. Ему бы лакстоун еще или варду... Изменено 18 октября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 ненене, оставь лектора. Ему бы лакстоун еще или варду... ага... но уже все... больше таже 1го очка вытянуть не от куда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Кстати, а зачем арблеты детачем? Алебардщиками ведь не помуваешься. Раньше отдельным отрядом брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Кстати, а зачем арблеты детачем? Алебардщиками ведь не помуваешься. Раньше отдельным отрядом брал Ну тут есть небольшое преимущество. если их убьют то проходить тест на панику не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Значит так. Можно сделать финт ушами. Unnamed1000 Pts - Empire Army 1 Arch Lector of Sigmar @ 171.0 Pts General; Prayers of Sigmar; Great Weapon; Warhorse Armour of Meteoric Iron [25.0] 1 Warhorse @ [0.0] Pts 7 Knights of the Inner Circle @ 248.0 Pts Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Standard; Musician; Warhorse 1 Preceptor @ [16.0] Pts 8 Warhorse @ [0.0] Pts 34 Halberdiers @ 195.0 Pts Halberd; Light Armour; Standard; Musician 1 Sergeant @ [8.0] Pts 10 Crossbowmen @ 80.0 Pts Crossbow 4 Pistoliers @ 114.0 Pts Brace of Pistols; Light Armour; Musician; Warhorse 1 Outrider @ [17.0] Pts Repeater Pistol 5 Warhorse @ [0.0] Pts 1 Mortar @ 75.0 Pts 3 Crew @ [0.0] Pts 1 Helstorm Rocket Battery @ 115.0 Pts 3 Crew @ [0.0] Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 2 Models in Army: 67 Total Army Cost: 998.0 Рокетная батарея жутко не точная фигня но коробки сжигает на раз! В место нее можно взять Хелбластер но тоже не слишком часто попадает и часто взрывается без инженера... Но может завалить монстру практически на вреника и еще можно арбалетчиков заменить на хендганеров. но они всего то на 24 стреляют... зато тоже с 4 силой и армор-пирсингом Изменено 20 октября, 2011 пользователем Орлов Григорий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Если брать хеллбластер, то есть основания задуматься мне по поводу арканы, позволяющей выбирать спеллы самому перед каждой игрой. Т.е. хитрый план - берем проклятие рероллов на ту-хит со стрельбы по выбранному подразделению и органка превращается в мрачное оружие лютой погибели всего живого и андеднутого. Мысль интересная... Изменено 20 октября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 мда! идея хороша! если конечно он не взорвется! :) Короче уже есть что тестировать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Ну залповое орудие может окупиться за одну удачную фазу... Потестим в следующие выхоные мб? только я пока еще без орлов, будет опять стреломет. Или эллирианцы. Вопрос: зачем нужны магические атаки? :) Ну, кроме того, чтобы мочить призрачных врагов. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Я только для этого и знаю о их применении! надо посмотреть. вроде в эти выходные у меня воскресенье свободно будет, а вот на следующих скорее всего все занято... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) вау, какую интересную тему я пропустил. у меня на парник почти такая же ситуация. сразу скажу. что для Империи такой мизерный формат очень неудобен и по ростеру на 1000 у меня много вопросов. Сильные стороны Империи: 1. Архтлектор на алтаре даёт 9й лидак всем в 18'. Он же даёт +2 куба на диспэл. С алтаря можно колбасить во всех банишментом. На это можно затачиваться и брать к нему мага лайта (для 5й силы банишмента). Впрочем этот плюс не особо применим на этот формат, потому что лектору на алтаре не взять зеркало. Хотя можно и без него. 2. Маги действительно дешёвые. А так как можно пулять баундами, то уровень не особо важен. Маг может таскать скрол или род оф павер (перенос кубов на следующую фазу). В комбе с лектором, это очень круто фиксит чужую маг фазу. Однако не факт, что стоит его брать, потому что тогда не хватит сразу на маг+БСБ+инженер. 3. Конечно артилерия. Тут могут быть разные комбинации. Для борьбы с чужой артилерией лучше пушка. Для коробок - мортира. Если их брать, то нужен инженер, чтоб не взрывались. 4. Отличный дешёвый стопер - мечники для снятия стэдфаста. Минусы Империи: 1. Нет хардхитеров, которые могут вешать в комбате. 2. Особо не чем охранять артилерию от мелочи. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=115307 Отсюда моё мнение по комбе Империя-Хаи: Империя : Лектор на алтаре (надо как защищать)+инженер+БСБ (но надо думать, чей БСБ возьмёт себе камень реролов). Коры - мечники (дофига), спешалы - артилерия. Хаи: Маг+БСБ(нарезатель). Коры - лучники. Спешалы - много Львов (если брать с Драгон принцами, то Львов будет мало и Принцы нифига не сделают. Если совсем никак без кавалерии, то лучше уж Империи её взять). Рары - орлы. Вобщем это примерно дополняет друг друга 1. вот собственно ключевой момент. понятное дело, самый способный генерал это лектор. алтарь слишком хорош, чтобы от него отказываться, но взяв его у нас останется 25 очков на закачку. это как-то совсем печально. я думал над таким вариантом: лектор+коляска+Heavy Armour+Dragon helm+Great Weapon=250. главный минус: низкий комбатный потенциал, низкий армор. плюсы: коляска с её плюшками. либо пеший вариант:Arch lector of Sigmar (General) 125+ 25Armour of Meteoric Iron(1+AS) +30Van Horstmann Speculum + 15 Holy relic(4+ ward)= 225 ну, здесь всё как обычно. в челлендже убьём почти любого, только бы добаться до хтх. в этом варианте закачки пугает психология, так как я хорошо умею валить 9 лидак в особо важный момент. 2. маги конечно дешёвые, но на них катастрофически не хватает очков. я уверен. что генерал, БСБ и инженер важнее, чем маг низкого уровня. если уж брать мага, то лорда, а это уже другая расписка. 3. мне кажется, 3 орудия это оптимально. пушка-мортира обязательно, третье орудие на вкус. все хороши. 4. я вот обычно беру 2 коробки. на 1000 получается 34 алебарды и 24 мечника. и как раз мечники меня смущают, 24 это маловато. возможно, стоит нарастить алебардистов до номального количества, а мечников разменять на детчменты и/или отряд пистольеров? по минусам: 1. есть флагеллянты, но они очень нестабильно себя показывают. пусть ельфы нарубают, короче. 2. опять же надежда на союзников. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Торин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 вау, какую интересную тему я пропустил. у меня на парник почти такая же ситуация. сразу скажу. что для Империи такой мизерный формат очень неудобен и по ростеру на 1000 у меня много вопросов. 1. вот собственно ключевой момент. понятное дело, самый способный генерал это лектор. алтарь слишком хорош, чтобы от него отказываться, но взяв его у нас останется 25 очков на закачку. это как-то совсем печально. я думал над таким вариантом: лектор+коляска+Heavy Armour+Dragon helm+Great Weapon=250. главный минус: низкий комбатный потенциал, низкий армор. плюсы: коляска с её плюшками. либо пеший вариант:Arch lector of Sigmar (General) 125+ 25Armour of Meteoric Iron(1+AS) +30Van Horstmann Speculum + 15 Holy relic(4+ ward)= 225 ну, здесь всё как обычно. в челлендже убьём почти любого, только бы добаться до хтх. в этом варианте закачки пугает психология, так как я хорошо умею валить 9 лидак в особо важный момент. 2. маги конечно дешёвые, но на них катастрофически не хватает очков. я уверен. что генерал, БСБ и инженер важнее, чем маг низкого уровня. если уж брать мага, то лорда, а это уже другая расписка. 3. мне кажется, 3 орудия это оптимально. пушка-мортира обязательно, третье орудие на вкус. все хороши. 4. я вот обычно беру 2 коробки. на 1000 получается 34 алебарды и 24 мечника. и как раз мечники меня смущают, 24 это маловато. возможно, стоит нарастить алебардистов до номального количества, а мечников разменять на детчменты и/или отряд пистольеров? по минусам: 1. есть флагеллянты, но они очень нестабильно себя показывают. пусть ельфы нарубают, короче. 2. опять же надежда на союзников. Тут во всем этом только одна проблема. Всего сразу не взять! :( Приходится выбирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти