Sargatanas Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А вот тут, как раз все просто ;) Зная значения BS, легко рассчитать сколько надо кинуть, чтобы попасть. Для этого от 7 отнимаем значение BS, получаем число, которое должно выпасть на кубике д/успешного попадания. Ex.: у нас BS=4, значит д/попадания надо кинуть 7-BS(4)=3, попадаем на 3+. Конечно модификаторы на дальнюю дист-ию и кавер эту 3+ уменьшат (напр. за дальнюю дистанцию уже будет 4+ и т.д.). А если BS=5, то для попадания надо кинуть 7-5=2, 2+ С бросками на ранение to Wound вкратце так: при равной силе и стойк-ти пробиваем всегда на 4+. Если сила больше стойкости на 1 пункт, то пробить легче - на 3+ Если сила больше стойкости на 2 пункта, то пробить ещё легче - на 2+ если кидаем на кубе 1 - это всегда провал Если сила меньше стойкости на 1 пункт, то пробить труднее - на 5+ Если сила меньше стойкости на 2 пункта, то пробить ещё труднее - на 6+ если кидаем на кубе 6 - это всегда успешно пробил не зависимо от значений силы и стойкости. "А ещё понятней? :? "Посмотри внимательно по таблицам и прочитай примеры есчо раз, чтобы стало ещё понятней ;) Повторить до полного просветления ;) да но там примочки за метки(у хаоса ) и тп))всёравно тяжело пока все учитывать в голове)))но со стрельбой я понил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Сварог харошь! Расписал на отличненько... А как быть с WS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 С WS все совсем просто если больше попадаеш на 3+, если более чем в 2 раза меньше (например 2-й против 5-го), то попадаеш на 5+. В остальных случаях 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) А как быть с WS OOPS! Уже опередили ;) С WS попроще, чем с to Wound. Там уменьшение нужного числа на кубике д/успешного попадания происходит гораздо медленнее, чем при броске на ранение - см. таблицу. Но вот в чём можно быть уверенным в любом случае: если WS атакующего больше, чем WS защитника, то попасть легче - всегда на 3+ попасть менее, чем на 3+ нельзя) если WS атакующего меньше, чем WS защитника, то попасть труднее - на 4+ (как правило) или более (попадают хуже, чем на 4+ как правило, в случае если 1) атакующей "счастливый" обладатель WS=1 или WS=2 тогда см. таблицу; 2) если WS атакующего меньше, чем WS защитника, на 3 пункта и выше. Тогда опять см. таблицу) "А ещё понятнее? :? " а) Распечатай таблицу и носи с собой ;) б) заучи таблицу наизусть ;) Изменено 21 ноября, 2011 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 если более чем в 2 раза меньше (например 2-й против 5-го), то попадаеш на 5+. не в 2 раза, а в 2 раза +1, т.е. в твоем примере 2WS попадает по 4WS на 4+, с 5го WS и выше - на 5+. Среднее значание WS "3", тройки вс попадают с 5ти только по 7 WS и выше, 4 WS на 5ки попадает по 9WS. Начиная с 5го WS все попадания на 4+ по большему WS (без учета доп модификаторов - типа марок нургля). [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] 2) если WS атакующего меньше, чем WS защитника, на 3 пункта и выше. Тогда опять см. таблицу) не на 3 меньше - 7 ВС по 10 ВС с 4+ попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ага. Ну так я и говорю - в этом случае см. таблицу, чтобы не запутаться. Хотя, небось, ветераны и так все помнят ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sargatanas Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ага. Ну так я и говорю - в этом случае см. таблицу, чтобы не запутаться. Хотя, небось, ветераны и так все помнят ;) вот я всётаки отксерю таблицы)чтоб подглядывать)))но так впринцыпе понил)))надо тренироваться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 не в 2 раза, а в 2 раза +1, т.е. в твоем примере 2WS попадает по 4WS на 4+, с 5го WS и выше - на 5+. Среднее значание WS "3", тройки вс попадают с 5ти только по 7 WS и выше, 4 WS на 5ки попадает по 9WS. Начиная с 5го WS все попадания на 4+ по большему WS (без учета доп модификаторов - типа марок нургля). [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] не на 3 меньше - 7 ВС по 10 ВС с 4+ попадает. я писал БОЛЬШЕ чем в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 ВОПРОС: Нужен ли будет проксибот? - один товарищ хотел бы попросксиботить скавенами, т.к. не играл на такой мелкий формат в ФБ никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 ВОПРОС: Нужен ли будет проксибот? - один товарищ хотел бы попросксиботить скавенами, т.к. не играл на такой мелкий формат в ФБ никогда. White Boy? что ль? ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 White Boy? что ль? ;)))) он то играл на малые форматы в количестве - например, на 500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Список участников на третий день я добавил в первое сообщение. Всех прошедших прошу убедиться в том что там есть ваше имя и подтвердить участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Поляков Алексей. Подтверждаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 подтверждаю - вопрос про проксибота актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Посмотрим как у нас будет с подтверждением участия. Если в итоге будет нечетное кол-во участников, то проксибот нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Подтврждаю участие. Какое-то нашествие хаоса на 2-й день :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Подтверждаю участие. Какое-то нашествие хаоса на 2-й день :) Зато я, возможно, смогу свой издевательно-заточенный под хаос ростер реализовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Зато я, возможно, смогу свой издевательно-заточенный под хаос ростер реализовать :) фан такой фан.... Думаю на 1000 очков набрать всякой мерзости(отродья отверженные...) и драконий огр шаггот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sargatanas Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 фан такой фан.... Думаю на 1000 очков набрать всякой мерзости(отродья отверженные...) и драконий огр шаггот На всём свершении на Мой Хаос Можно расчитывать) ТОчите ростеры)))будем воевать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Гномы будут, Бычков Константин - boolh. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) фан такой фан.... Думаю на 1000 очков набрать всякой мерзости(отродья отверженные...) и драконий огр шаггот Увы, Шоггот не лезет - лимит по рарам на 1000 -250, Шоггот - 265 очков стоит Хотя если Гоз разрешит... ИМХО при его неспособности дойти до хтх и при том, что на оружие ему уже точно очков нехватит - я бы разрешил... Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Марвин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Увы, Шоггот не лезет - лимит по рарам на 1000 -250, Шоггот - 265 очков стоит Хотя если Гоз разрешит... ИМХО при его неспособности дойти до хтх и при том, что на оружие ему уже точно очков нехватит - я бы разрешил... Увы, мой Бладфестер не лезет - лимит по лордам 1000-250, Бладфестер - 450 очков стоит Хотя, если Гоз разрешит... ИМХО при его неспособности долететь до хтх и при том, что на оружие ему уже точно очков нехватит - я бы разрешил... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Увы, мой Бладфестер не лезет - лимит по лордам 1000-250, Бладфестер - 450 очков стоит Хотя, если Гоз разрешит... ИМХО при его неспособности долететь до хтх и при том, что на оружие ему уже точно очков нехватит - я бы разрешил... :D :image130: :image010: Эхх, жаль, что плюсомет на зарядке(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Увы, мой Бладфестер не лезет - лимит по лордам 1000-250, Бладфестер - 450 очков стоит Хотя, если Гоз разрешит... ИМХО при его неспособности долететь до хтх и при том, что на оружие ему уже точно очков нехватит - я бы разрешил... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sargatanas Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Сарагатанас Кузнецов Дмитрий своё участие в финальном дне Свершения на 800 очков Подтверждаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти