Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сборка - покраска или покраска - сборка

Рекомендуемые сообщения

Сам я использую метод, сначала полностью собираю модельку, а затем приступаю к покраске. С маленькими модельками сложностей не возникает. А вот с большими или сложными моделями - у меня опыт небольшой. Прошу делиться своими соображениями здесь. Кто какие способы и инструменты использует.

Собирал СМ спидер, причиндалы кабины и пилотов красил отдельно. Красивее выглядит и не надо ювелиркой заниматься, подлезать в трудные места.

Собирал СМ спидер, причиндалы кабины и пилотов красил отдельно.
После покраски склеивал клеем для пластика или суперклеем?

клею модельки ровно на столько, что бы не возникало труднодоступных мест

где-то их почти нет, где-то (например где двуручное оружие закрывает почти всё тело) мелкие детальки клею в более крупные и крашу в почти полностью разобранном виде

Каждый д***ит как хочет!

Вообще нет разницы как делать, во всем дело привычки, это как вопрос о том, красить по грунту или по пластику. Все зависит от личных предпочтений и личного удобства в покраске исключительно для вас.

Каждый д***ит как хочет!
Кто-то играет в Ваху, а кто-то в пьяницу. Мы здесь обсуждаем, как играть в Ваху.

Я делю по конечному качеству, если "тупо игровуха" в 3 цвета, то сначало клею. А если на полку, то сначала крашу. Что б клеилось после покраса лучше скальпелем аккуратно снимаю грунт и краску на местах прилегания. Только не всё счищаю. а оставляю немного по краям и места склеивания почти не видно. Клей использую "супер момент", кладу его зубочисткой, чтобы не было потёков. У метала заранее посаженные штифты.

В целом поддерживаю Brother Alex.

Я делю по конечному качеству, если "тупо игровуха" в 3 цвета, то сначало клею. А если на полку, то сначала крашу. Что б клеилось после покраса лучше скальпелем аккуратно снимаю грунт и краску на местах прилегания. Только не всё счищаю. а оставляю немного по краям и места склеивания почти не видно. Клей использую "супер момент", кладу его зубочисткой, чтобы не было потёков. У метала заранее посаженные штифты.
Ман, чтобы не соскребать скальпелем грунт и не подвергать модель риску быть порезанной, а так же чтобы по минимуму трогать модель после грунтовки пальцами, рекомендую перед грунтовкой налепить на места соединения пластилиновые шарики. После высыхания грунта пластилин одним движением снимается.

Иллюстрация
540068P4073910MASK.jpg

Как-то так.

110208P4043899a.jpg

А вот пример простой модели, у которой передняя часть корпуса наполовину скрыта за флеймером. Нормально изобразить аквилу и вокруг остальное после склеивания вряд ли удастся. Сам я всегда крашу до сборки, мне так удобнее. Использую суперклей, иногда место склеивания надо чуток подкрасить. Клей наношу тонким слоем зубочисткой или иголкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...