Shrike Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Есть предложение замутить Лигу по типу той, которую проводит ОВТИ. Т.е. желающие подают заявки на участие и свой росте. Ростер может менятся, но не чаще определенного промежутка времени, для начала можно менять раз в 2 тура(т.е. раз в 2 недели) потом можно удлинить период на чаще раз в месяц. По окончании лиги вручать первой тройке призы. Формат 2000, именные допущены. Играются стандартные мисси из РБ, но по обоюдной договоренности можно играть спир хед, планет страйк, батл мишнс или сити оф дез. Прокси допущены, с условием из понятности, не просто листы бумаги, а хотя бы разные отряды разным цветом. Секторы брони, и арки стрельбы(у шагателей к прмимеру) должны быть отмечены. Тур, это одна игра в неделю, можно решить как победа будет учитыватся, фиксировано или 15-5, 17-3, 20-0. Будет турнирная таблица. Ну типо чемпионат. Смысл в том, что бы подтянуть очень слабый уровень большинства игроков клуба, особенно новичков, но и не новичков то же. Деметрий скоро наверное перестанет быть новичком))) Как и Валентин с остальными, т.к. подошли новые новички, но проблема в том, что разницы в уровне игры нету(без обид). Опять же это направлено на то что бы в клубе появились игроки с которыми и которым будет интересно играть к примеру с более опытными игроками типа Димана ХСМ, Никиты, Димана играющего за Демонов. В клубе играют 3 человека... ну это как то несерьезно. Для любителей организовать кАмпании тут то же поле для раздолья, пишите бек, сценарии, или еще что-то. По договоренности можно играть любые миссии вполть до тех, что выложены на сайте ГВ для отдельных расс, как для бладов например. Противник ставится ровно в центре стола(12" от центра), блады из резрева/из-за края, задача бладов убить ХаКу. Специфическая миссия и скорее фановая, чем игровая, но все же. Если я представляю "голос вопиющего в пустыне" ,то тогда нужно расставитт все точки над "I". Если это ни кому не интересно, кроме меня и Никиты, то извиняйте. Все мы играем для удовольствия и что бы отрешится от того, что происходит в нашей повседневной жизни, поэтому говорить, что кто-то сливает и не умеет нифига играть, потому что играет "по фану" не надо. Просиба отписатся ВСЕМ кто играет в 40к у нас в клубе. Будем ли это делать или нет. Может это никому не нужно и я распинаюсь зря тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Ну а что, я не против, скорее даже за) правда я первую половину ноября пропущу, но. Будет стимул лучше играть, красить начать, все такое... Можно еще будет сделать оценку спортивности, все такое... Но вообще задумка хорошая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Мне идея нравиться) Было приятно не просто попинать куба а сделать это с неким прицелом на будущие. Что бы каждая игра влияла на итог в целом. Хорошая идея. Если наберется много игроков можно даже замутить группы, выход из них и плей оф а потом. Ну по типу Евро кубка по футболу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Можно еще будет сделать оценку спортивности, все такое... Мне кажется, это можно отложить все на потом, т.к. всем захочется оценку покраса, через неделю некоторые захотят оценку диорамы, потом будет конкурс на знания правил и все такое. Правила у нас знают 2,75 человека кстати. Но если серьезно, я увидел во что превратилась отличная, но не своевременная задумка Дениса по покрасу. Там я помню были какие то вопли про диораму и все такое, но как всегда в нашем клубе кроме трепотни языком ничего не произошло. Я опять же никого не хочу обидеть, но все же писать пусто порожние посты, "что бы было" это говорит само за себя, я лишь называю вещи своими именами. Увы. Давайте будем говорить на чистоту про наше сообщество. 1. Играть у нас никто не умеет в масштабе Московских турниров. 2. Красить у нас ... то же проблемы..... 3. Армии у кого собраны? Хотя бы не собраны, а как у меня довольно продолжительное время было, лежат дома на спруях, по разным причинам, у меня причина была в том, что носить не в чем было. Собраны у Дмитрия Беляева, у Дениса, у Никиты, у Димы Хаосита? Но это люди, которые 4 года в составе клуба в Саратове по фахе, а не новички. Отсюда мое видение, нужно сначало научится играть вместе с плейтестами собирать армию, потихоньку красить ее. Все посыл про фан можете отбросить, т.к. реальных коллекционеров у нас нету. Т.е. телюди, которые накупили себе кучу минек которые НРАВЯТСЯ, покрасили их в художку и на упреки, что они ничига не играют, не посещают турниры не для новичков отвечают "вы бы хоть НММ научились бы красить и эффекты сечения освоили <_< " Поэтому не чя из себя невинную барышню строить. :) Опять же я не говорю, что научившись играть вы сразу же научитесь красить без металиков, порвете всех на ОЧР и возьмете голден демона на ГД в Нотингеме. Может я не прав, но в Москве мне кажется ситуация другая совершенно в клубах. И не надо мне про количество людей говорить. У нас за 4 года я видел 2 хорошо играющих человека, 3-ех средне играющих, и лишь 2 человека из этих 5-ых прогрессировали и улучшали скил, двое стоят на месте, что немного удручает, а один слабо но разивается прямо на глазах, что не может не радовать ,но правда у этого человека у самого появилось желание играть лучше. Если очень интересно могу написать имена)) За все время игры в ваху(4 года), я встретил лишь одного человека в Саратовском комьюнити, который действительно играл по фану, но при этом его знания правил когда то были лучше чем у меня, с ним действительно было очень приятно играть ,была бековая и фановая армия Эльдар. Звали этого человека Паша. Но теперь уже нету с нами... Остальные все игроки больше играют на результат, причем делают это довольно странно, спорить со мной не нужно, т.к. вы будете обманывать только себя. Все играют на победу все же, ну кроме Паши. =) [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Если наберется много игроков можно даже замутить группы, выход из них и плей оф а потом. Ну по типу Евро кубка по футболу. Ну это предел мечтаний пока что. Но было бы круто. Нужно только разбить все на 2 игровых дня. Если децйствительно будет много желающих. Зато можно будет сыграть игры и в будни. Вечером. Ну к примеру в пятницу. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Покрас это одно, это со временем как и знание правил придет) А оценка спортивности, с некоторыми товарищами (по отзывам, со мной например) играть не очень, так как читерят, миллиметры считают и все такое прочее. Если сделать графу "спортивность", то такого станет меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Если сделать графу "спортивность", то такого станет меньше) Спортивность в любом случае НЕ будет влиять на результат. А кто такие отзывы дает? оО Ну ты их к книге правил отошли, если им про милиметры не нравится. Там написано, не +/- километр мерить, а по рулетке, дюймовой. Кстати что бы читерить знаешь как нужно правила офигенно знать? я вот пытался читерить(а возможно и не читерил) по бладам прошлой редакции, когда получал от Корбуло ФЧ в 12". Там вординг на английском ай-яяй. Приходилось и РБ приводить цитаты и кодекс и вообще разговаривать уметь. А тупо сказать "так вот должно быть" это не читерство, это из разряда терминоаторы серых рыцарей догоняющие всех на свипинг адвансе или майнд вор игнорящий каверы это нае*ка чистой воды Изменено 15 октября, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dason Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 попинать нуба =) Разнообразные противники безусновно плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 И все равно, хотя бы на бинарном уровне (понравилось-не понравилось) такую систему можно попробовать сделать. Как минимум для того что бы можно было понять, какого другим играть с тобой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я пофигу каково другим играть со мной, я сам могу понять насколько приятно играть, т.к. я анализирую что я сам делаю. У нас в мозгу за это целый участок отвечает, поэтому вы когда доеваетесь к примеру можете представлять себе как вы выглядите со стороны не смотрясь в зеркало. прочти внимательно что я написал. Спортивность БУДЕТ учитыватся, но она НЕ БУДЕТ влиять на положение в турнирной таблице. я не знаю ни одного человека в Саратовском комюнити, с которым невозможно было бы играть. Если такой человек найдется мы его удалим из лиги. Если тебе очень интересно, то можешь после игры спросить оппонента приятно ли ему был играть с тобой и это решит все твои проблемы с самооценкой, я надеюсь на это. Лучше сейчас не заморачиваться о мелочах, а решить фундамантальный вопрос сможем ли мы организовать лигу или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ral Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Хм, и снова всем привет. Давно не играю с вами, но скажу на правах хлюпонубика-настольщика, который учит только бэк в последнее время, - задумка хорошая. Но скорее всего и получится как всегда, а это весьма печально будет. Только совет Вам, "старичкам", - не ругайтесь там на новичков. По себе помню, как приятно с вами играть было временами, когда начинали спорить о правилах. Толь, Спидер может после Дипстайка выстрелить... Для лиги вам нужны четкие правила, мастер, чтобы следил за начислением очков и соблюдением правил. Ну а неадекват всегда можно пресечь, засчитав такому игроку автослив 20-0. А так - удачи вам в этом начинании. Жду отчетов тогда. В) Изменено 15 октября, 2011 пользователем Mi Teen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Толь, Спидер может после Дипстайка выстрелить... Конечно может, но только с одного оружия, он ведь фаст техника. А кто сказал обратное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ral Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Конечно может, но только с одного оружия, он ведь фаст техника. А кто сказал обратное? Ты мне с пеной у рта 20 минут утверждал, что вообще не может. И после последовательных просмотров русского и английского рулбуков подтвердил, что с 1 можно. Не припоминаешь? Изменено 15 октября, 2011 пользователем NikT привел в порядок согласно 3.13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Классная идея, я бы поучаствовал)))) И да, очень бы хотелось бы поиграть с разными игроками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Ты это... капс лок то можешь отпустить. Попей валерьяночки =) Но правда до сего моента ты себя не выдовал.. держался... браво :) Для лиги вам нужны четкие правила Это ты типо умные мысли чтоль пишешь? Четкие правила есть в Руль буке. Новых я изобретать не буду. Напиши какие правила из РБ нуждаются в уточнении. Я не про регламент чемпионата, а про то что ты написал, про правила. , мастер, Мастер нужен в кампании. Где играет очень много людей, на разные форматы, где есть фракции, где есть глобальные миссии, где есть глобальная карта. Напиши зачем нужен мастер. чтобы следил за начислением очков и соблюдением правил. Начисления очков? А на турнирах, разве следят за начислением очков? Очки начилсяют судьи, ты предлагаешь, нам не только судью себе найти, но еще и мастера, который будет следить за судьей? Напиши зачем нужно столько людей. У нас все же игра между двумя людьми и там не получится подать сведения которые выгодны одному, но не выгодны другому. А если судья/организатор будут мухлевать, то вряд ли второй человек в лице мастер, магистра, капелана, инкуба, варлока и т.д. поможет. и соблюдением правил. Если 2 игрока не могут уследить за соблюдением правил в своей игре, то никакой мастер им не поможет =) Ну а неадекват всегда можно пресечь, засчитав такому игроку автослив 20-0. Я в клубе у нас не адекват вообще не наблюдаю, просто некоторые боятся наплывая неизвестных игроков Саратова из-за угла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Можно я за. Расписка написана буду наигрывать ее ( принципе не плохо попинать висит в турнирной теме). Но хотелось бы не строго на 2000 ибо на 1000-1500 уже есть моделями, осталось докрасить. Но фиг с ним попроксю. Только давайте заранее договариваться о 40к. просто пока ФБ прет. Да и честно хотелось бы поиграть против кого-то кроме морячков и демонов (одна из причин кстати что я в фебе так ушел) Это для вас есть разница на столе где волки а где блады. А для мну это просто 3+ с мислами на прикрытии и 3+ на паках с ФНП. В общем гораздо однообразные чем для тех у кого ХТХ армии. А с демонами я и так много наигрался. Вроде Никита начал за тиранидов поигрывать. С интересом 23 с утра сыграл. Изменено 15 октября, 2011 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Да и честно хотелось бы поиграть против кого-то кроме морячков и демонов (одна из причин кстати что я в фебе так ущел) Пиши грамотно. Я и затеиваю это все из-за того что играют в клубе 3 человека не больше не меншь. Игры раз месяц в исполнении Саламандры и др не в счет. Только давайте заранее договариваться о 40к. Напишу честно про договариватся. Я понимаю хобби все такое. Но что бы получилась эта задумка всем придется дисциплинироваться. Т.к. играть нужно в неделю один тур. Т.е. вы должны отыграть одну игру в неделю. В какой именно из дней не имеет значение, я понимаю бывают форс мажоры и можно пропустить тур, но потом на следующей неделе придется сыграть уже 2 игры, причем так что бы оппонент успел отыграть свой тур по расписанию. Есил такой дисциплины не будет, то ничего у нас с вами не получится, но это я называю "дисциплиной", на самом деле это просто желание, если оно у всех есть ,то все получится. Опять же хорошо если мы наберем 8 человек желающих, у нас столов то всего 4 готовы будут к ноябрю. Оринтеровочно предлагаю начать с 12-13 ноября. К следующим выходным надо сформировать список. Если наберем 8 желающих, я с Никитой разработает четкий регламент на турнир. Он по ходу турнира изменится, в разделе смена ростера. На счет призов, нужно будет сделать взносы, что бы призы нормальные получились. Опять же возможно будет часть фонда клуба потрачена на призовой фонд, но только если все будут платить ежемесячные взносы исправно и у клуба будут лишние прилишние деньги. И будет желание у штаба клуба на это. Думаю для начала поставим планку в 8-человек. Если наберется больше желающих будет приятная неожиданность.)) Тогда это будет для всего состава клуба стимулом собрать новый стол и купить к нему террейн. Так же я думаю будут вводится правила, что если игрок пропустил более 4-х туров подряд, без уважительной причины(уважительная или нет решат организаторы) он снимается с турнира без права получения назад взноса. Т.е. это отвадит тех, кто очень "ветренный", но таких вроде у нас нету. Думаю для начала стоит провести турнир в 14 туров, т.е. каждый сыграет с каждым по 2 раза, потом первые четыре выйдут в плей офф и сыграют между собой на вылет, проигравшие играют за третье место, победители в финале за первое, второе. Так же не зависимо от исхода плей офф, будет вручен приз игроку, занявшему первое место в таблице. А так же игроку ,который набил больше всего ВП. Если интересно можно сделать номинации на большее число масакр ,или кто больше всего сделал вайп аутов. Но это уже частности, пока что еще не решен общий вопрос. Будет или нет. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Пиши грамотно Это не я это коньяк))) Согласен насчет дисциплинированности. Просто тут проблема немного в другом. Запал прежний пропал. Вот и народ идет в Фб, некромуду и тд. Лига может его вернуть, но как бы не получилось что его от силы на 2-3 игры, потом люди будут доигрывать просто потому что так надо? В принципе я смогу пересилить свою лень и допилить армию, а там глядишь и по новой потянет, но с остальными так будет? Я думаю это более сложная проблема в нашем сообществе чем просто недисциплинированность. Хотя идея появилась. Добавим разнообразия в лигу. Давайте на время игры противники будут армиями меняться? И скилл подкачает и разнообразие будет. Изменено 15 октября, 2011 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Запал прежний пропал. Какой запа прежнийл? Ты че старик? Что у тебя запал пропал? Называй вещи своими именами, то что о не интересно сливать все время бладам и волкам, это я и так знаю, поэтому и хочу лигу. Вот и народ идет в Фб, некромуду и тд. Не от этого он идет. См. выше. Давайте на время игры противники будут армиями меняться? И скилл подкачает и разнообразие будет. Сударь!!! Да вы наклюкались))) Не надо это усложнение, менять армию. Давайте сначало просто проведем чеспионат в 14 туров и плей офф. Все же это 3 месяца игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Какой запа прежнийл? Ты че старик? Что у тебя запал пропал? Называй вещи своими именами, то что о не интересно сливать все время бладам и волкам, это я и так знаю, поэтому и хочу лигу. Это да есть немного. Ну попробую лигой руки выпрямить. Ну это со мной, а вот почему перестал ходить Денис (в прошлом году он часто был), и играть Дима? Сударь!!! Да вы наклюкались))) Еще в рамках медицинских критериев))) Ниче скоро спать потянет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Жаль ты не видишь сути. Ну я постараюсь тебе пояснить. а вот почему перестал ходить Денис (в прошлом году он часто был), Денис никогда часто не играл. Были времена, когда играли в СГУ... но даже тогда Денис мог 3 недели подряд играть, а потом он не играл месяц, приходить приходил, но не играл. А почему не ходит Денис(не не играет, а именно не ходит). Можешь у него сам поинтересоваться. Наверное, у человека, у которого есть семья и который работает, есть наверно и куча других дел приятных и не очень в выходной. Ну и Денис молодец, не хочу его перехвалить раньше времени, но он задумал грандиозное и если получится, это будет скачок нашего клуба. Я надеюсь у него получится. и играть Дима? У Димы Беляева форс мажор. Можно сказать уважительная причина. Еще в рамках медицинских критериев))) Ниче скоро спать потянет) Иди спать, а то поздно ложится вредно для здоровья, так же как и употреблять алкоголь. ;) Слушай, Валентин, собери ИГ, все равно прокси допущены до чемпа. У нас в клубе нету ИГ, а тау играть в ближайшем будущем не будут. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 В общем я за лигу, а там посмотрим что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Слушай, Валентин, собери ИГ, все равно прокси допущены до чемпа. У нас в клубе нету ИГ, а тау играть в ближайшем будущем не будут. Ну в чистом виде собирать третью (!) армию я не потяну пока. Но могу каунт эс + прокся поюзать тау ИГешников. На турнир я как бы тау уже заявился а вот на лигу можно и бронетанковым кулаком поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) По предварительным обсуждениям нас набирается 6 человек. Никита - Space Wolves я - Blood Angels 8-th Company Дмитрий Беляев - Chaos Daemons Деметрий - Chaos Daemons Бишоп 777 - Salamanders Space Marines Валентин - ИГ/Тау.(надеюсь что будет ИГ:)) Надеюсь за неделю все желающие отпишутся и можно будет составить окончательный список. Даже если наберется 7 человек, то чемпионат можно проводить. От всех желающих хотелось бы получить отдачу в виде стабильного и регулярного отыгрыша соответствующих туров и не дропаться во время чемпа. Если уж подписались одну игру в неделю провести можно я считаю. Ждем отписания всех желающих с пояснением за какую армию будете выступать. Напоминаю, что смена армии по ходу чемпионата запрещена, ростер можно менять. Предварительно частота смена ростера на первые 6 туров раз в две недели(два тура), потом раз в месяц (раз в 4 тура). Дополнение: Новичкам, которые отыграли в клубе меньше 5-ти игр, разрешается первые четыре тура менять ростер каждый тур. Но после четвертого тура общие правила применимы в полном объеме. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 В общем я буду за ИГ с воскресения начну тестить. Есть фан+павер. Основная идея пехота при поддержке танков, артелерии и авиации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Можешь меня вписать. попробуем твою тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти