6910 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Хваленый титан как-то плохо клеит.Склеенное вчера при небольшем усилии отваливается(( Может я технологию нарушаю или еще чего не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 У меня такая же проблема была только с Моментом, он даже не держал. Пошел купил тот же Момент в том же магазине, клеит намертво. Как говорится "раз на раз не приходится". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Клей "Контакт" 20-25 рублей в ларьках Роспечать Только лучше не дышать,а то по глазам резанет P.S.Аккуратно,пластик жжет если сильно много капнуть Изменено 13 октября, 2011 пользователем Chaos Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Клей "Контакт" 20-25 рублей в ларьках Роспечать Только лучше не дышать,а то по глазам резанет P.S.Аккуратно,пластик жжет если сильно много капнуть Он наверное на цианакрилате.Такой действительно все,что не разъест,то склеит.С пеноплексом такое не пройдет.Пробовал( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Обычно использую четыре вида клея. - Tamiya Ultra Thin, клей для пластика. Со специальной кисточкой. Как следует из названия, он очень жидкий. Т.е. в любую щёлочку затекает сам. Сплавляет пластик почти намертво. Хорошо держит травлёнку на ровных поверхностях. Кроме того, помогает выравнивать шершавые поверхности. Не воняет (разве только жена чует). Любимый клей. - Супер Момент Гель. Клеит всё. Не течёт, хорошо забивает щели. В основном использую для соединения пластика, смолы и металла, хотя лучше ещё и проштифтовать. Достаточно легко разламывается для каких либо переделок. Скорее это даже хорошо, чем плохо. - С М Профи Плюс. Как обычный Момент, но с кисточкой. Удобно наносить на большие склеиваемые поверхности. Кусочек картонки прекрасно превращается им в камень. Полоску бумаги превращает в прочную ленту. Хорошо грунтуется и красится. Но цианакрилат, причём сильно летучий. Над склеиваемым объектом лучше не наклоняться - глаза режет. - ПВА. Для террейностроительства. Флок, мох, песок - это всё к нему. Кроме того, им можно заглаживать ненужные рельефные (вогнутые) надписи на миньках, например руны у волков. И как метод для извращенцев - капельками можно делать заклёпки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 6910, молись точнеееще бы знать, что именно ты этим титаном пытаешься клеить. Если пенопласт, то ПВА решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 У меня такая же проблема была только с Моментом, он даже не держал. Пошел купил тот же Момент в том же магазине, клеит намертво. Как говорится "раз на раз не приходится".Большинство тех, кто покупает "момент", а потом вайнит в ключе "не взлетит", даже не дает себе труда осмотреть этикетку и тюбик перед покупкой. Пятисекундный внимательный осмотр упаковки позволяет на 100% отличить оригинал от паленки, коей множество. Я гарантиру это, ибо извел, наверное, не один десяток тюбиков, и мне ни разу не попадался плохой. Из оригинала, естественно. Куплення однажды ради интересу явная паленка в вокзальном ларьке меня повеселила - водичка из тюбика не сохла, не воняла, и даже не могла склеить пальцы. Так что в "купил мамент а он нифига ни клеит" - виноваты сами, нужно смотреть, что берете. Единственное, когда оригинальный клей действительно может не клеить - просроченный срок годности. Он реально становится значительно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Единственное, когда оригинальный клей действительно может не клеить - просроченный срок годности. Он реально становится значительно хуже.+1, недавно купил два одинаковых тюбика разом, так в одном загустевший и непригодный, в другом нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Большинство тех, кто покупает "момент", а потом вайнит в ключе "не взлетит", даже не дает себе труда осмотреть этикетку и тюбик перед покупкой. Пятисекундный внимательный осмотр упаковки позволяет на 100% отличить оригинал от паленки, коей множество. Я гарантиру это, ибо извел, наверное, не один десяток тюбиков, и мне ни разу не попадался плохой. Из оригинала, естественно. Куплення однажды ради интересу явная паленка в вокзальном ларьке меня повеселила - водичка из тюбика не сохла, не воняла, и даже не могла склеить пальцы. Так что в "купил мамент а он нифига ни клеит" - виноваты сами, нужно смотреть, что берете. Единственное, когда оригинальный клей действительно может не клеить - просроченный срок годности. Он реально становится значительно хуже. +100500!Беру момент-супер только в строительных,а то что в ларьках-левак.Есть еще гламурненький розовый "евро"-тоже клеит отлично ,но в 2 раза дешевле и токсичней. Тут беда в другом.Строительный "титан" жидкий,вроде и срок годности нормальный,а вот клеит хуже обувного. ...Хотя сейчас проверил склеенное утром-намертво.Короче з.х.Наверно тест на лидак не прошел в прошлый раз. Изменено 13 октября, 2011 пользователем 6910 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic80 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) если клеить цианокрилатом (только не тем, который "гель"), имеет смысл приобресть активатор (или акселератор ,хз) . что то типа этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/_...rator_2_oz.html. по крайней мере СУПЕР МОМЕНТ кристаллизуется за секунду. Изменено 14 октября, 2011 пользователем lesnic80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 если клеить цианокрилатом (только не тем, который "гель"), имеет смысл приобресть активатор (или акселератор ,хз) . что то типа этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/_...rator_2_oz.html. по крайней мере СУПЕР МОМЕНТ кристаллизуется за секунду. Спасибо!А почему гель исключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Скорее всего - у геля немного другая формула. Кстати, активатор еще препятствует появлению "белесости" на склеиваемых поверхностях. Не знаю, как в регионах, в Москве доступен ЗАПовский активатор (ZAP), штука зачетная, применим с любим циакрином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 а у меня "Титан" отлично клеит пенопласт. Что я делаю не так? :) Видимо ты читаешь инструкцию. В отличие от некоторых. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 На работе (рекламная сфера) постоянно используем Космофен - тот же цианкрилатный клей, поставщик настоятельно советует использовать цианакрилаты в помещениях с хорошим уровнем влажности. Влажность по его словам ключевой момент в клеющих свойствах. Хозяйке на заметку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 поставщик настоятельно советует использовать цианакрилаты в помещениях с хорошим уровнем влажности. Влажность по его словам ключевой момент в клеющих свойствах Аргил, а можно с этого места чуть подробнее? Насколько я знаю, цианакрилат (тот же ЦА12 в частности) полимеризуется при контакте с влагой, содержащейся в воздухе, сиречь повышенная влажность ускоряет схватывание. Ты хочешь сказать, что и прочность клеевого шва повышается при повышении влажности? Мне в самом деле интересно -- может, увлажнитель воздуха поставить, чтобы хваленый супермомент хоть что-нибудь хоть как-нибудь держал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 При 100% влажности супермомент отлетает на раз. По крайней мере при склеивании резины с пластиком )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти