Voice of the Dark Gods Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) to NineTails, Vo Nguyen Giap Вы каким местом читаете? Глазами? Я еще раз повторяю - уж отличить бомжа от приличного человека, который еле дышит, бледный, и пару раз упал в лужу я, да впрочем, и вы сумеете наверняка отличить. Да и запах застарелого перегара непросыхающего алкаша спутать с легкой свежей спиртяжкой человека, который выпил три рюмки отличить раз плюнуть. Как говорится - кто был, тот не забудет. Не согласен - помогать надо тем, кто этого заслуживает и для кого эта помощь важна, а не тем кому и на самих себя наплевать. А то народ у нас больно сердобольный - увидят валющегося в кустах, лыка не вяжущего бича и ну давай названивать "спасите-помогите", а самим подойти просто противно, да и зачем! Они же обязаны! Кстати, Vo Nguyen Giap, у вас много случаев помощи посторонним людям любого сословия на улице? Или вы это так, гипотетически? Основываясь на профессиональных обязанностях в чистом теплом стационаре с отмытыми в санпропускнике санитарами людьми? А насчет как становятся бомжами, не надо мне пожалуйста рассказывать, я многократно имел неудовольствие общаться вынужденно с этой категорией лиц. Им нравится вести подобный образ жизни. Вкратце расскажу почему. Да, бывает и такое, напоили, обманули, оказался на улице. Пили-пили, их взяли добрые родственники и выставили на улицу и назад не пускают. Они не делают ничего чтобы прекратить такое существование (тех кто вернулся к нормальной жизни - единицы). Вы с утра встаете на работу, думаете как заплатить квартплату, кредиты, что надо купить в магазине, те кто постраше думают о любимых, детях. Они не работают, квартплату и кредиты платить не нужно, в магазины их не пускают, о детях они и подавно не думают. У них нет тех проблем и забот, что окружают нас с вами. С ОГРОМНОЙ неохотой они пристраиваются в ночлежки и соц.приюты, или в церковные общины, где им дают место для ночлега, еду, лекарства и одежду. Делают они это как правило лишь изредка, временами или одноразово. Все по одной причине - там НЕЛЬЗЯ пить и вести тот тунеядческий образ жизни к которому они привыкли. А они этого уже не хотят. А то что они говорят, что документы нельзя восстановить из-за этого на работу устроится и т.д. - полная чушь, любой человек знакомый с системой вам это скажет. Кстати вы удивитесь, множество бомжей ИМЕЮТ при себе паспорт или иные документы. Жаль что закрыли ЛТП, хорошая была штука. А ещё не стоит уступать место старушкам в общественном транспорте и подавать дамам руку на выходе из оного - они могут подать на вас в суд за сексуальные домогательства... P.S. Ппц, люди, я с вас :oops: Вот после прочтения таких тредов я начинаю понимать, что быть мизантропом - не так уж и плохо. На загнивающем Западе кстати, так и делают. Эмансипация, знаете ли, уравнение в правах и обязанностях. Только у нас как обычно все через Ж - как права, так нам подавай наравне, а как обязанности - ну что вы, что вы! А насчет мизантропии - ничего страшного в этом не вижу. Если люди потерял человеческий облик и сами к себе так относятся, с чего они хотят, чтобы к ним посторонние люди по другому относились. Кстати, хотелось бы все-таки узнать чем закончилась та история, с которой начался тред? И что там было с бывшим спортсменом? Изменено 12 октября, 2011 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Кстати, Vo Nguyen Giap, у вас много случаев помощи посторонним людям любого сословия на улице? Или вы это так, гипотетически? Основываясь на профессиональных обязанностях в чистом теплом стационаре с отмытыми в санпропускнике санитарами людьми? Пару раз бывало, но конечно по настроению. :) Уже с год порываюсь собрать мини-аптечку для помощи опадающим в метро и на улицах людям, и всегда таскать с собой, но все никак не соберусь. А как чего, и помочь-то нечем, разве поддержать и добрым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Это опрос? Где варианты ответов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Пару раз бывало, но конечно по настроению. :) Уже с год порываюсь собрать мини-аптечку для помощи опадающим в метро и на улицах людям, и всегда таскать с собой, но все никак не соберусь. А как чего, и помочь-то нечем, разве поддержать и добрым словом. Ну так о чем я и говорю - ключевое слово: ПО НАСТРОЕНИЮ. :) В автомобиле лежит аптечка, которая гораздо обширнее обязательной. Пару раз оказывал первую помощь в ДТП, дожидаясь приезда скорой. О уличных товарищах и не говорю. Но таскать аптечку с собой - не считаю нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 2 Tharion: не сочти за грубость или что-нибудь подобное, но проходил ли ты курсы по оказанию экстренной помощи до прибытия собственно наряда "скорой помощи"? Ведь даже йод в неумелых руках может нанести вред. Все же я считаю, что людям, попавшим в беду, надо обязательно помогать, да вот только может вернуться это не в хорошем качестве обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я не автомобилист:) Аптечку хочу типа таблетницы, по паре штук от всего: капотен, клонидин, аспирин, карбамазепин, нитраты итд надо собраться, купить все это дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А может лучше пару шприцов? Типа успокоительного, болеутоляющего и колесо фена. Тогда точно лучшая атечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 ... и гарантированное задержание, если менты приедут раньше скорой <_< . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Ничего сильнодействующего, да и шприцы или жгуты таскать с собой очень не советую. Могут быть проблемы в случае чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Спасибо за столь проницательный совет =) Изменено 14 октября, 2011 пользователем Пересмешник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти