Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мини опрос

6910

Рекомендуемые сообщения

to NineTails, Vo Nguyen Giap

Вы каким местом читаете? Глазами? Я еще раз повторяю - уж отличить бомжа от приличного человека, который еле дышит, бледный, и пару раз упал в лужу я, да впрочем, и вы сумеете наверняка отличить. Да и запах застарелого перегара непросыхающего алкаша спутать с легкой свежей спиртяжкой человека, который выпил три рюмки отличить раз плюнуть. Как говорится - кто был, тот не забудет.

Не согласен - помогать надо тем, кто этого заслуживает и для кого эта помощь важна, а не тем кому и на самих себя наплевать. А то народ у нас больно сердобольный - увидят валющегося в кустах, лыка не вяжущего бича и ну давай названивать "спасите-помогите", а самим подойти просто противно, да и зачем! Они же обязаны!

Кстати, Vo Nguyen Giap, у вас много случаев помощи посторонним людям любого сословия на улице? Или вы это так, гипотетически? Основываясь на профессиональных обязанностях в чистом теплом стационаре с отмытыми в санпропускнике санитарами людьми?

А насчет как становятся бомжами, не надо мне пожалуйста рассказывать, я многократно имел неудовольствие общаться вынужденно с этой категорией лиц. Им нравится вести подобный образ жизни. Вкратце расскажу почему. Да, бывает и такое, напоили, обманули, оказался на улице. Пили-пили, их взяли добрые родственники и выставили на улицу и назад не пускают. Они не делают ничего чтобы прекратить такое существование (тех кто вернулся к нормальной жизни - единицы). Вы с утра встаете на работу, думаете как заплатить квартплату, кредиты, что надо купить в магазине, те кто постраше думают о любимых, детях. Они не работают, квартплату и кредиты платить не нужно, в магазины их не пускают, о детях они и подавно не думают. У них нет тех проблем и забот, что окружают нас с вами. С ОГРОМНОЙ неохотой они пристраиваются в ночлежки и соц.приюты, или в церковные общины, где им дают место для ночлега, еду, лекарства и одежду. Делают они это как правило лишь изредка, временами или одноразово. Все по одной причине - там НЕЛЬЗЯ пить и вести тот тунеядческий образ жизни к которому они привыкли. А они этого уже не хотят. А то что они говорят, что документы нельзя восстановить из-за этого на работу устроится и т.д. - полная чушь, любой человек знакомый с системой вам это скажет. Кстати вы удивитесь, множество бомжей ИМЕЮТ при себе паспорт или иные документы.

Жаль что закрыли ЛТП, хорошая была штука.

А ещё не стоит уступать место старушкам в общественном транспорте и подавать дамам руку на выходе из оного - они могут подать на вас в суд за сексуальные домогательства...

P.S. Ппц, люди, я с вас :oops: Вот после прочтения таких тредов я начинаю понимать, что быть мизантропом - не так уж и плохо.

На загнивающем Западе кстати, так и делают. Эмансипация, знаете ли, уравнение в правах и обязанностях. Только у нас как обычно все через Ж - как права, так нам подавай наравне, а как обязанности - ну что вы, что вы!

А насчет мизантропии - ничего страшного в этом не вижу. Если люди потерял человеческий облик и сами к себе так относятся, с чего они хотят, чтобы к ним посторонние люди по другому относились.

Кстати, хотелось бы все-таки узнать чем закончилась та история, с которой начался тред? И что там было с бывшим спортсменом?

Изменено пользователем Tharion

Кстати, Vo Nguyen Giap, у вас много случаев помощи посторонним людям любого сословия на улице? Или вы это так, гипотетически? Основываясь на профессиональных обязанностях в чистом теплом стационаре с отмытыми в санпропускнике санитарами людьми?

Пару раз бывало, но конечно по настроению. :)

Уже с год порываюсь собрать мини-аптечку для помощи опадающим в метро и на улицах людям, и всегда таскать с собой, но все никак не соберусь. А как чего, и помочь-то нечем, разве поддержать и добрым словом.

Пару раз бывало, но конечно по настроению. :)

Уже с год порываюсь собрать мини-аптечку для помощи опадающим в метро и на улицах людям, и всегда таскать с собой, но все никак не соберусь. А как чего, и помочь-то нечем, разве поддержать и добрым словом.

Ну так о чем я и говорю - ключевое слово: ПО НАСТРОЕНИЮ. :)

В автомобиле лежит аптечка, которая гораздо обширнее обязательной. Пару раз оказывал первую помощь в ДТП, дожидаясь приезда скорой. О уличных товарищах и не говорю. Но таскать аптечку с собой - не считаю нужным.

2 Tharion: не сочти за грубость или что-нибудь подобное, но проходил ли ты курсы по оказанию экстренной помощи до прибытия собственно наряда "скорой помощи"? Ведь даже йод в неумелых руках может нанести вред.

Все же я считаю, что людям, попавшим в беду, надо обязательно помогать, да вот только может вернуться это не в хорошем качестве обратно.

Я не автомобилист:) Аптечку хочу типа таблетницы, по паре штук от всего: капотен, клонидин, аспирин, карбамазепин, нитраты итд надо собраться, купить все это дело...

А может лучше пару шприцов? Типа успокоительного, болеутоляющего и колесо фена. Тогда точно лучшая атечка.

Ничего сильнодействующего, да и шприцы или жгуты таскать с собой очень не советую. Могут быть проблемы в случае чего.

Спасибо за столь проницательный совет =) Изменено пользователем Пересмешник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...