Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Следующий турнир

У нас не демократия, но мнение народа знать полезно  

15 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

а ну ясно ну тогда если этот фанаитик можно отменить то я обеими руками за :D

Изменено пользователем xxHUNxx

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парни вы читать умеете или это толстый тролинг?

Не каких ИМЕННЫХ Монстров, уникальных чуваков, и спецперcов.

Их можно взять за поинт.

Обычных монстров можно брать без этого ограничения.

Учитесь читать >_>

Изменено пользователем @}!{()g

Ловко придумано: повесить честную демократическую голосовалку на спец. чаров и между делом в комментах двадцать седьмого поста пропихнуть ГФ.

Ну ваще-то это лютейший политический боян - создавать видимость демократии и творить что хочешь )) И ваще - не пали контору, а то мы подумаем что ты разжигаешь межнациональную рознь. ГФ - это кстати своего рода модернизация, инновации, так сказать, где-то даже нанотехнологии ) Все под контролем.

Призадумался. По ходу Андрей с Вовой просекли, что им нечего терять, а играть против нидов без монстров ну оч хотелось ))

Собственно, вопросы про монстру лишь подтвердили мои опасения в необходимости тщательной валидации ростеров. И не потому, что возможен злой умысел, нет ))

No Special/Named/Unique_Characters/Creatures/Monsters - пробел детектед!

Без Специальных/Именных/Уникальных Персонажей/Существ/Монстров.

Внимание, монстры, персонажи и существа на грядущем турнире - забанены!

fuck-yeah.jpg

Изменено пользователем Scythe

А ещё я предлагаю запретить кодексы Серых, дарков, обычных эльдарцев, ИГ, бладов, волков и орков.

Для уменьшения увеличения разницы между возможностями...

Изменено пользователем Magic Skyshark

2Комиссар: Полный покрас в 3 цвета означает, что каждая минька армии должна быть покрашена минимум 3мя разными цветами. (БТ плачут, лол)

Ага, а три цвета хайлайтов еще никто не отменял. Так что я уж точно плакать не буду

Кстати я согласен с Ханом, это реально бред какой-то. Мать вашу, дайте мне уже поиграть Гаримальдусом!

Изменено пользователем Sniper

>_>

Люди, вы заставляете маленького Мишу меня плакать.

Трактовка вординга неверная.

На обычных монстров нет ограничений, порывшись целый час на богомерзком форуме фанатика (а там всё на Датском, ити их мать) я могу это утверждать с полной уверенностью.

Да и в правилах всё нормально написано.

PS Вы Батхёрты

2Максим

Давайте все те, кто не прочитал правила, но мнение имеют(С), при следующем своём постинге, пойдут и застрелятся. Ня?

Изменено пользователем @}!{()g

Не Никитос, давай я не буду стреляться, хотя и правила я не читал, за-то я читал пост Миши Кошелева, в котором ясно сказано:Внимание, монстры, персонажи и существа на грядущем турнире - забанены!

Или тогда сержанты в отрядах тоже забанены, ибо они тоже персонажи?

Изменено пользователем Sniper

Блджад. Я все надеюсь, что кто-нибудь тут использует голову, но явно напрасно. Если не заметили, последняя фраза в моем посте перечеркивает все предыдущие его фразы, а после нее идет картинка [черт] YEAH. Даже если не пытаться вникнуть в смысл переведенной мной цитаты, намек все равно должен быть очевиден. [очень жаль]. Я думал дело в незнании английского, но кажется здесь имеет место быть нечто более печальное >_<

Ладно. Даже если вы не заметили мой тоненький намек с [черт] YEAH, даже если вы не знаете ни английского ни русского, неужели вас не насторожил запрет на "всех существ" и "всех монстров"? Будь вы организатором турнира или автором правил из далекой Дании, вы бы так поступили? Точно? Не настораживает? MAXIMUM FACEPALM.

"Для альтернативно одаренных"
По правилам русского языка (и не только русского!), фраза "Без Специальных/Именных/Уникальных <здесь пробел, bljad, пробел!> Персонажей/Существ/Монстров" раскрывается в:

• Без Специальных Персонажей
  • Без Специальных Существ
  • Без Специальных Монстров
  • Без Именных Персонажей
  • Без Именных Существ
  • Без Именных Монстров
  • Без Уникальных Персонажей
  • Без Уникальных Существ
  • Без Уникальных Монстров

Таким образом, из всего вышесказанного явно следует, что на данном турнире запрещены не только монстры, персонажи и существа, но также и джетбайки с прыжковой пехотой.

Pikachu_trollface_doing_it_right.jpg

Изменено пользователем Scythe

Да мне пох, кого вы тут троллите, мне опять не дают поиграть Гаримальдусом бладжад. И я читал все и понял, но у меня опять баттхерт, так как опять нет спецчаров на 1,5к очков

Интересно, каким местом ты читал, если не заметил, что возможность брать спецчаров таки есть?

Юзай break points.

А Гримальдус случаем не джетбайк и не джамп инфантри? А то мы их вроде как забанили...

Михаил, вы всё грозились перевод сделать для широких народных масс ) А то ведь правда все эти непонятки идут.

Итог - есть ли у кого доводы против нататик-правил? Потому что если нет, тогда утверждаем их. Они довольно интересно сбалансены и заставят над ростером подумать.

Давайте я от себя ещё раз напишу:

- именные@спецюниты можно брать за брейкпоинты, даже ИА можно брать за брейкпоинты (обычными ограничениями на суперхэви, супермонстру, флаеры етц)

А вообще, почитайте, кто не читал, ту часть правил, что про брейкпоинты и проникнитесь уже крутизной тактического замысла и возможностями пообдумывать свой ростер.

Насколько мне известно, Михаил сейчас погряз в пороке и разврате рабочих буднях, так что попробую запилить я:

Ограничения

"Основные ограничения"

- 2000 очков. // здесь у нас значится 1500.

- Ни одна модель не может иметь ту же психосилу, которой уже владеет любая другая. Модели с дефолтным набором психосил (те, что модель имеет по умолчанию, например Fortitude серых рыцарей), являются исключением из правила.

- Запрещены Уникальные/Специальные/Именные персонажи, существа, монстры.

- Вне секции трупсы запрещается иметь одинаковые юниты.

- В самой же секции трупсы нельзя иметь более трех одинаковых юнитов.

- Не более четырех единиц транспорта, и не более чем две из них могут иметь показатель брони 14.

- Не более 125 моделей в армии.

- Изначальный (дефолтный) FOC будет выглядеть следующим образом: 1 HQ, 0-2 Элиты (Elites), 0-2 Быстрых ударных подразделений (Fast attack), 2-6 Основных боевых (Troops), 0-2 Тяжелой поддержки (Heavy Support).

- Армии разбиты по категориям следующим образом:

Кровавые ангелы, Серые рыцыри, Имперская Гвардия, Орки, Космические Волки - 1 поломное очко.

Космодесантники Хаоса, Черные Храмовники, Темные Ангелы, Темные Эльдары, Эльдары, Космические Десантники - 2 поломных очка

Демоны Хаоса, Тираниды, Тау, Охотники на Ведьм, Ренегады - 3 поломных очка

Некроны - 4 поломных очка

"Поломные очки"

- Вы можете потратить свои очки на следующее:

1 дополнительный выбор HQ

1 дополнительный выбор Элиты.

1 дополнительный выбор Быстрых ударных отрядов.

1 дополнительный выбор Тяжелой Поддержки.

1 повтор в любой секции, кроме трупсы (три одинаковых взять НЕЛЬЗЯ).

1 специальный персонаж.

1 дополнительный транспорт (при этом остается ограничение на два с броней 14).

4 одинаковых трупсы.

Взять что-то из Имперской Брони (кроме супер-хеви, правило флаер заменяется правилами Быстрый и Скиммер).

- Любой пункт из списка выше стоит одно поломное очко.

-Так как здесь нет Стандартного FOC, вполне возможно и легально иметь 4 выбора Тяжелой Поддержки или 3 выбора HQ.

В случае, если вы берете один и тот же юнит в разных категориях, и обе этих категории не являются трупсой, то это считается повтором. Транспорты, взятые И как выделенный транспорт, и как отдельный юнит, считаются повтором (как пример - Land Raider в армии хаоса, который можно взять как транспорт для терминаторов, и как отдельный выбор HS).

Неиспользованные поломные очки будут преобразованы в Стратегические токены.

-Стратегические токены могут быть использованы в течении игры следующим образом:

Переброс кубика (один кубик за один токен).

Модификация результата броска кубика на +1/-1. (Необходимо объявить об этом перед броском).

"Общие моменты для проведения турнира"

- Фанатик использует правила пятой редакции Книги Правил.

- Вы должны использовать последний кодекс вашей армии (и актуальный FAQ для него).

- Принесите две копии вашего ростера, для осмотра его на соответствие.

- Cтарайтесь следовать правилу ВИЗИВИГ, а не "оооо, кстати, мой мега-бронированный варбосс будет типа как просто гретчин".

- Каждая модель должна быть покрашена.

"Турнирные очки"

В процессе отыгрыша каждой миссии вы можете получить 0-20 турнирных очков. 0-12 из них из них это очки миссии, как их получить описано отдельно в каждой миссии. Оставшиеся 0-8 очков получаются из разницы в победных очках, по следующей таблице:

Разница в победных очках: Турнирные очки:

0-199 4-4

200-499 5-3

500-899 6-2

900-1499 7-1

1500+ 8-0

// таблицу придется переписать под формат 1500птс.

Перевод вольный и сделан в скуке от работы левой пяткой, но вроде как доступно)

Изменено пользователем Artex

Спасибо за перевод! Я бы самое раннее на выходных взялся. Про турнирные очки и визивиг у нас будет свой лунный модуль, позднее отпишем подробно (ну а пока см первый пост).

В плане составления ростера - все, как перевел Андрей. От себя только поясню один момент:

- Ни одна модель не может иметь ту же психосилу, которой уже владеет любая другая. Модели с дефолтным набором психосил (те, что модель имеет по умолчанию, например Fortitude серых рыцарей), являются исключением из правила.

Поясняю: Исключение здесь подразумевает, что запрет не действует на модели с дефолтным набором психосил, но не то, что их психосилы можно не учитывать, когда берешь другие модели. Иначе говоря, Эльдрада и Фарсира с фортуной одновременно взять нельзя, несмотря на то, что Эльдрад - исключение. Такой вот организаторский произвол.

Ничего не понял из последнего пояснения. Можно чуть подробнее - что значит "дефолтные психосилы не учитываются, но всё же учитываются"?

Так я смогу взять Ньяла и 3 рунприста?

Во-первых, не забывай, что три одинаковых взять нельзя, так что 3 рунприста отпадают сразу. Да и двух можно взять только потратив очко. Далее, Ньял возьмет на себя одно очко, и на этом весь твой рунпристспам окончится. А вот с психосилами - если у тебя есть Ньял с джавсой, то взять приста с джавсой нельзя, но можно дать присту штормколл.

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...