Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магниты.

Рекомендуемые сообщения

О_О ппц там всего, вечером буду разбираться. Но на вскидку кто заказывал подскажите плиз нужны магниты для техники на крепления верхних пушек/ракетных батарей к корпусу на вихри/разорбэки (думаю подойдут те на которые Сергей кругляки от оружейных установок на серпенты клеит, правда установка на вихрь тяжеловата зараза), оч. мелкие магниты на крепления люков боковых, задних на ринку. Ну и магниты по типу таких на которые Сергей шагалкам своим крепит оружие.

Для ориентирования на местности...

1/32" - 0.8 мм - для мелких креплений если 1.6 не лезет (руки эльдар, легкое вооружение, мелкие обвесы и тд)

1/16" - 1.6 мм - что и выше, только предпочтительней, так как площадь выше.

1/8" - 3.1 мм - руки ИГ, космодесанта, дредов, более крупное вооружение и обвесы.

1/4" - 6.3 мм - больше подходит для техники и других крупных моделей.

Что выбрать, цилиндры или блоки, нужно смотреть по месту.

Иногда удобно поставить два магнита или длинный блок, чтобы зафиксировать угол наклона, так как под собственным весом деталь может проворачиваться вокруг оси магнита.

Для часто меняемых деталей, в целях экономии, можно в основу установить более крупный (соответственно более сильный) магнит, а в заменяемые элементы установить кусочек стали (проволока, пластинка и тп).

Вот эти на руки термосов же норм? Если да, то беру!

100 Neodymium Magnets 1/8 x 1/16 Disk N42 Rare Earth

Ссылка почемуто не вставляется....

Изменено пользователем Master_Deus

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Никто не собирается заказывать магниты? А то нашел хороший магазин российский http://magnitos.ru

Если заказ будет, я бы поддержал.

У них минималка 700 рублей для России... для нас может быть еще больше.

К тому же, я когда с ебэя тащил, вышло от 13 до 17 тенге за мелкие. Но там тоже лоты по 100 штук. Какие-то у меня еще остались...

Изменено пользователем Lutheneg

Так мне надо не 10-15, а сотни две-три магнитов.))) Буду всю армию на них ставить, чтобы на металлической полке стояли, и сквозняком не уносило)))

• 4 месяца спустя...

может глупый вопрос, но кто как делает углубления под магниты? Я вот, например, ну ни как не могу при помощи своей миииниатюрной дрели просверлить аккуратненькое отверстие под магнит нужного размера и глубины

может глупый вопрос, но кто как делает углубления под магниты? Я вот, например, ну ни как не могу при помощи своей миииниатюрной дрели просверлить аккуратненькое отверстие под магнит нужного размера и глубины

Купи сверло необходимого диаметра в любом строительном магазине. Самое главное чтоб оно подошло к твоей дрели. Я , правда, брал дрельку не с ГВ, но у меня проблем не возникало.

Сверло оставляет углубление на конус. Я так понимаю в этом и проблема?

Я использую стоматологические боры, твердосплавные и "алмазные". Максу это должно быть близко... :)

h1s.png

Для углублений под магниты можно подобрать цилиндрический с плоской головкой и обратно-конусный.

У меня бормашинка ювелирная, но можно и цанги использовать для ручной сверлёжки...

Перед посадкой на клей желательно немного пройтись наждачкой по магниту.

А если место позволяет, то можно профигачить углубление больше магнита, а пустоты заполнить "зеленкой" или аналогами... Для установки впотай, этот способ лучше.

Я использую стоматологические боры, твердосплавные и "алмазные".

Кстати да, тоже нормально сверлит. Я по началу юзал на микромоторе, но даже чучутошные обороты плавят пластмассу, а вот с дрелью не юзал))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...