Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Результаты поездки.

Рекомендуемые сообщения

Прошу всех участвующих в турнире написать про поездку.

Что бы хотелось добавить или убавить в такого плана мероприятие.

+ Очень прошу всем не полениться и описать ваши игры и мысли по ним.

Что сделали не правильно, а что правильно + общие выводы по всем играм.

О самой поездке:

- дорога отлично, проблем у нас с ней не было,

- питание тоже хорошо, совсем голодным я точно не был,

- и с проживанием тоже норм, хотя, конешн, это была не 3-ка),

- о том что брать с собой следующий раз я думаю каждый для себя решил(для себя - спальник и полотенце=)).

О самой поездке:

- дорога отлично, проблем у нас с ней не было,

- питание тоже хорошо, совсем голодным я точно не был,

- и с проживанием тоже норм, хотя, конешн, это была не 3-ка),

- о том что брать с собой следующий раз я думаю каждый для себя решил(для себя - спальник и полотенце=)).

Так дети мои !!!

Прошло пол недели и я не вижу ни одного отчета по играм пока.

По играм:

1) Адво - играли ровно, но чуть было не потерял вампа по собственной глупости, поставив его на мэйк вее в центр чаржущих гралей.

Хоть Коля и говорит, что не мог бить в него всеми - ИМХО мог и убил бы.

Из впечатлений: очень тяжело ломать хорошую броню героев (кидал очень много 5++/6++)

В итоге я ему убил лорда на пегасе, бсб, эрантов, граалей и магичку. Что он мне убил если честно уже не помню (врейтов и вроде 1 коробку гулей + еще что-то). Результат 14-6

2) Хостер - в угол забиваться я не стал (может и зря но т.к. у нас империи нет, решил посмотреть что к чему) пропустив двеллеров в рыцарей потерял 7 :(. После чего Саша убил мне из мортиры лорда. Результат 0-20. Мог бы вытянуть на 5-15, но не посмотрев ростер прочаржил остатками дракенхофа рыцарей под стабборном (не заметил что у капитана корона), в итоге слил рыцарей, бсб и маленького вампира. Сам виноват

3) Ярослав - сыграли три хода. Убил фурнейс, 2 отряда рабов, оставил 1 и 2 гатеров из полных пачек, потерял 2 коробки гулей. Результат 12-8 (Мог бы быть 20-0, т.к. рыцари уже были в комбате с коробкой сира, а на оставшихся 1 и 2 гатеров, и 9 штормверминов заходили врейты и спирит хосты)

4) не наш лизард - т.к. играли миссию потерял 1 ход на вытаскивание рыцарей с пустого фланга. Пожертвовал коробкой гулей, чтобы выманить слана с темплами из-за центрального дома (он не удержался от соблазна прочаржить гулей темплами, стегом и завром на колде). В итоге к шестому ходу убил темплов со сланом, стега со скинком и завра на колде.

На другом фланге все было печальнее. Чарж кочей и гулями в 25 завров с копьми принесло мне 3 дырки в кочу сразу (по резалту) на вторую фазу комбата - мертвую кочу. Призраки прикрывали этот комбат от второй коробки - тоже рассыпались (ему очень везло на доспехи и пари сейвы в обеих коробках). В итоге гули таки прогнали копейщиков, но не догнали их. Снизить количество обеих коробок завров до 25% не вышло одних осталось 10-12, других штук 18-19

Итог 15-5

5) Sap182 (Имперь)

Подумав, что смысла забивать в угол ради ничьей не много, решил потренироваться играть с имперью, даже если солью в 0.

Очень аккуратно искал возможности чаржа рыцарями. В это время одни гули водили хоровод с его 30ю флагелями вокруг дома (они всю игру его водили).

Призраки и мыши погибли от банишмента на 6ти кубах (за 3 каста - будь проклят трулос). На третий ход решил чаржить пегаса с капитаном (либо не догоню и останусь вне зоны танка, либо если повезет - влечу в детач перед ордой алебардщиков с магами и уйду из арки танка). Капитана догнал, в итоге не хватило 1" на дальность убегания капитана, чтоб я влетел в детач. При этом подставился под танк, находясь в лесу (об этот лес я потерял что-то около 3 рыцарей :( ).

После реформа рыцарей танк находился в 14" от рыцарей стоящих в лесу. Все тесты были как на зло пройдены (на генерацию 5ти паровых очкови на данж террейн) и танк оказался в рыцарях. Пока шел комбат другой отряд гулей догнал и съел отряд в 6 рыцарей.

Хотел чаржить ими в алебарды, но стрельба артиллерии и прошедший спел лайта (что-то типа кинь тест на силу или не сможешь ничего сделать) не дали этого сделать.

Пытался убить архимага зомбями (винд оф андед он не дал скастить ни разу), но он убил одного, а я не смог пробить мага (чертова 4я тафна) - итог ничья и лектор на следующий ход в зомбях.

Коча высунувшаяся где-то на пятый ход из-за дома в поисках артиллерии упала в яму.

К началу своего последнего хода (я ходил вторым) я каким-то чудом убил танк, прочаржил алебардщиков, но откидал погано и убил немного, они кинули стедфаст на чем игра и закончилась.

Результат: у меня в потерях, мыши, коча, врейты и зомби. У него капитан на пегасе, танк и 6 рыцарей со знаменем. 10-10 с перевесом в 98 пойнтов в мою пользу.

Из запомнившегося:

1)все первые 5 фаз на количество кубов на каст он не кинул ни разу меньше 9 (два раза точно было 12, и по одному 11, 10 и 9). У меня

на магию всегда кидалось не более 8.

2) он почемуто не хотел перестраивать свою орду алебард. в итоге так и не смог помочь танку с рыцарями из-за импаса

Изменено пользователем Executioner

Ну по поводу поездки; дорога, проживание всё отлично, Антон, ещё раз спасибо, что меня вытащил.

По поводу турнира; времени бы побольше, а то игра на 2400 в три хода - это не игра.

По играм, первый день помню смутно, но

Первая игра - Империя 12 игрок

Закончили, на пятом ходу.

сир накидал по руинам 1,5,6,13 заклы и 2 токена, прист 5(позже у ниго его стырили, так он его и не использовал), инженер 2

Террейн, здоровый дом по серёдки, пара холмов по краями что то ещё не помню.

Всю игру кидал кубов по 6-7(с чанелем) на каст. Главная ошибка - подставился фурненсом под танк и так они и простояли до конца игры, фурненс правда выжил, вроде деже без ран, но монки нет. Абама - не насытная тварь(одни единицы) всю игру кормилась, сожрала таки флагелянтов при помощи гатеров хода за 2-3, слегка не довернул её - результат чардж алтаря, но они так ничего друг другу не сделали, абама продолжала пытаться сожрать и алтарь, без результатно. Пушка ни чего не делает.

10-10

Вторая игра - Скейвены(Ustas)

расстановка косая, закончилась на третьем ходе <_<

Эту игру помню хуже всего.

Абама продолжает жрать.

Пушка ни чего не делает.

12-8 в его

Третья игра - Вампиры(Андрей)

Главная ошибка расставился слишком близко и на первый ход получил чардж упырями в рабов и потерял инжа с орбом.

Пушка ни чего не делает.

Итог 12-8 в его

Четвёртая игра - Гномы

Стол со здоровущей стеной по центру.

Ошибка - слишком осторожничал, потерял только гатеров(тряпки, не смогли убить пушку в хтх за фазу и были наказаны на второй ход)

Из приятного, пушка наконец решила играть убила катопульту и здорово покоцала гномьих скаутов.

Пятая игра - Вампиры

Сир 1,4,5,13 заклы

Первым ходил он.

Главная проблема - мискаст сира на 3-ёх кубах на первом ходу, потерял 3 уровня и забыл 1(вызвавшее мискаст), 4 и 13, после чего стало очень печально. Инж ещё и орбом по коче промазал после этого. Так же не следовало пропускать Абамой призраков они прочарджили генеральскую коробку и так с ней и простояли до последнего хода. Из приятного гатеры замочили варгульфа на 1-ый ход. Выставил оба отряда 12" от него, он прочарджил один ему повеси 3 дырки, и гатеры успешно сбежали, в мой ход второй отряд крыс-шиноби довершил дело стрельбой. Пушка опять вспомнила, что ей надо не просто стрелять, а ещё и желательно кого-то убить, вешает 6 дыр через мультипликацию на кочу. От удачного пуска ракеты сдулот 2/3 отряда упырей :D

Итог 18-2 в его

Общие мысли: сиру нужен переброс мискастов, присту нафик не нужен магнет трикер(-1 на попадание), БСБ нужен с фаер банером, встаёт правда вопрос кому давать диспел скрол.

Ну вот как то так.

надо просто читать темы по турниру.

если видишь что будешь жить в одном месте с кучей народу - просто напрашивается вывод, что всем спальных мест не хватит.

Но это незначит, что в каждую поездку надо брать спальник

А без полотенца я уже какой год езжу и ничего, не облез пока ))))

Я считаю что для поездки обязательный минимум - чистые носки из расчета 1 пара на 1 ночь

плюс дезодорант

все остальное по желанию

много вещей достаточно тяжело и не удобно с собой таскать, если не на машине едешь

Спасибо тем кто дочитал, если что непонятно, пишите,- подправлю=)

Все дочитали;)

Изменено пользователем Revenant

не знаю правильно или нет – разменял знаменосца в последних ходах на террадонов

считай сам терадоны стоят 90 очей бсб я думаю больше

Сережа извини хотел ответить на твой пост в итоге стер его ((((((

Поездка была отличная, это был мой первый серьезный турнир и он произвел приятное впечатление. Воронеж - город красивый, а девушки там еще красивей. Очень рад был провести все выходные со своими друзьями и играть в ваху. Скажу, что ребята там тоже очень дружелюбные. Так что если если будет проводиться еще турнирчик, то я не против поучаствовать. Антону отдельное спасибо за то, что всех собрал.

Теперь о турнире:

Первая битва была со скейвинами (я даче почему-то не сомневался). У аппонента было два мага 4 уровня и у каждого 13 спел плюс маг 2 уровня, все остальное как обычно (3 коробки рабов, инженеры со всякой хренью, абаминация) Мне ростер поуазался не очень сложным и я решил вчаржиться по быстрее, в итоге сломал все вражеские коробки, правда абаминация и 2 отряда гатерранеров (кажется их так зовут) осталсь живы. Счет 17-3 в мою. Вывод: одного троля полюбому нужно оставлять и пытаться доходить до крыс как можно еще быстрее.

Вторая битва была с империей. Миссия по сценарию на резервы. Я играл с ними в первый раз. Рассказывать все долго скажу что мне только повезло что нога прошлась очень хорошо по мужикам с цепами и по челу со шкатулкой на пегасе. Счет 10-10. Вывод: надо делать черка без кабана (я не знал что ему лукаут не делаетя в пеших моделях, хотя закчка позволила продержаться долго), подумать над второй фастой и учиться игать пончиками)

Третья битва была с Антоном. Тут даже без коментариев. Сет 0-20 вы сами поняли в чью пользу. <_< . Вывод: подумать над второй лобой и собраться с духом. Единственное утешение, победивший еще должен пиво.

Четвертая битва с нежетью. Ну это как родное даже. После всего что я прошел с Андреем и с Антоном это должна была быть не сложная игра. Хотя ростерок и отличался. Здесь мне повезло, у меня лоба выкинула первый хит за все игры и развалила кочу. Хотя очень неприятно было видеть вытянутую коробку грейгвардов с двумя героями, знаменем на +1СС и регенерацией. Черки с гоблинами в них вклинились и ели-ели всех порубили (2 манглера тоже помогли). Апоненту ужасно не повезло с кубами, когда кидал вампиру армор и вард. Скажу сразу, что накосячил увидя дикарей далеко от генерала. К концу шестого хода убил все кроме израненного варгульфа с двумя вундами. ЭТО БЫЛА ПЕРВАЯ ИГРА ГДЕ ВЫЖИЛИ ВСЕ МАНГЛЕРЫ (хотя мне стало охренительно страшно когда они начали прыгать в случайном направлении). Счет 17-3. Вывод: держать элиту под 9 ледаком надо обязательно против хороших рукапашных армий.

Пятая битва была опять со скейвинами. Один маг 4 ур. на колоколе, остальное все по стандарту. Скажу, что мы прекратили игру на начало четвертого хода. Апоненту надо было уезжать на поезде, время поджимало. Посчитались как было. Я уничтожил 2 коробки рабов, 2 инженеров, половину гатерранеров и катапульту. Мой аппонент 75% дикарей, вармашины, пончиков, 2 коляски. Посчитались как 9-11 в его пользу. Хотя думаю у меня были хорошие шансы опередить. Черком до абаминации оставалось совсем не много, ночник с дикарями должены были войти в колокол, 2 коляски приближались к пушке. Вывод: опять надо думать над второй лобой и учиться управлять манглерами.

все молодцы съездили просто отлично. Ждем последнего Игорька.

хм, могу восстановить если нужно...

а спасибо хочу сказать Антону за то что он нас таки собрал на этот турнир и Адвокату, который добродушно согласился подвести нас.

Изменено пользователем WashTheStampido

хм, могу восстановить если нужно...

а спасибо хочу сказать Антону за то что он нас таки собрал на этот турнир и Адвокату, который добродушно согласился подвести нас.

Не проблема ;)

Восстанови пожалуста

Первая игра – с Forestwalk из Рязани, армия гномы. Он естественно при расстановке ставится в угол за домом, я напротив него, неправильно поставил архимага – далеко до наковальни. Его ход первый.

Передо мной главная опасность – органка, жертвую рыцарями, на второй ход долетает орел.

Пушку он поставил далеко от основной армии, но тем самым она выжила- орел прочарджил, но через пару раундов сбежал оттуда…

Отряды рейнджеров он выставляет перед лучниками, чтоб завалить архимага, майнеры в резерве, а также в ростере были два стрелковых отряда - арбалетчики и хендганеры, и две коробки. Из героев только лорд и инженер. Его задумка была в выходе майнеров сзади армии и чаржд под наковальней, но её на 3-тьем ходу не стало.

В результате, мечники вырезают клановцев, а вот до длиннобородых не успели дойти. С рейнджераим на 2-ой ход разбираются лесники, и под конец игры последний лесник погибает от чарджа дошедших таки майнеров. Копейщики шли с правого фланга и ни до кого не дошли,- сбежали от прямого попадания катапульты и засели в доме… Принцев как потерял не помню, что то осталось после органки, чтото после пушки…хендганеров убили мечники с тыла и чтото сделал с катапультой… Но из-за того что потерял лесников, орлов и принцев: 16-4

Вторая с Игорем нашим…

Меня просто достали его скинки- отрядов не хватало их гонять…

Потом еще герой с 1-ым сейвом 4 вардой, который случайно прогнал отряд лесников…

Чего то кастовал чего то чарджил – в итоге 18-2

и опять я скастил большую силу смерти про себя- он не дал использовать её после броска, так что лучше все проговаривать вслух…

Третья игра с демоном, самая тяжелая на тот день… ибо я не знал чего делать, к концу начало везти но не до конца…

Блодлетора он спрятал за зданием, с правого фланга на меня шли сланешитки и кхорнатики, а также плевалки огнем… с левого фиенды и фурии.

Первый ход и он серенной вызывает мой отряд с архимагом- фейл чардж , делать ничего не могу… копейшики подходят к забору прямо преред сланешитками, др принцы с правого фланга охотятся за огневиками, мечников направляю против фиендов, лесники по центру. На второй ход он чарджит сланешитками копейщиков,- и все, остальные войска лишь сближаются. Мой 2 ход,- ставлю орла деверт перед фиендами лесников подвожу ближе( почему не развернул к сланешитками- ступил) на против фурий ставлю орлов и разворачиваю лучников, . Результата каста и стрельбы почти не было. На этот ход он добивает копейщиков, или убегают… и на свой чарджит лесников во фланг, прилетает демон и блокирует регруп лесникам, кхорнаты прогоняют маленьких лучников, фиенды стоят. Фурии выстраиваются перед лучниками, огневики чуть ближе подходят… мой ход- магом перехожу в мечников ( как я оставил в лучниках знаменосца –ума не приложу( опять тупил…), наверн надеялся на сигнатуру смерти против блодлетора. Далее в памяти все расплывчато, потому как торопили… мой чардж в сланешиток , огневиков принцами, его чардж блодлетором , фуриями и фиендами лучников - порешили что он убивает лучников, я сланешиток, но по знаменам он ваигрывает – 0-20 много непоняток было в армии, почему он долго выжидал фиендами, почему прятал блодлетора и еще много мелких…

На следующий день меня ожидала игра с Global Evil, армия - темные эльфы.

У него был необычный ростер с лордом на драконе, кром того 3-и магички и котел, 35 арбалетов по 20и 15, вариоры большая коробка, коробка черной стражи, гидра и отряд фурий.

Первый ход мой, и я совершаю две огромные глупости- подставляюсь принцами под дракона (надеялся- убегу…( ) и ставлю архимага в отряд мечников- в фазу магии осечка- и 10 мечников как небывало… ямой скастованной на иррезисте ничего не достал снос…( лесники направляются к арбалетчикам, принцы вторые и орел к коробке вариров, лучники немного постреляли в фурий.

Его первый ход- чардж дракона10+5+6, съедает принцев, и почти в моем деплое. Фурии подлетают ближе, напротив лучников( непонятный ход). Магией ничего особенного, стрельба кого-то убивают.

Мой второй- чардж дракона копейщиками, в попытке задержать и в надежде на окаму, и дальнейшие передвижения- лесники подходят к арбалетчиками, кавалерия отходит. Маленький отряд лучников потеряв 2-3 бойцов ныкается в доме на левом фланге на всю оставшуюся игру). Магия- окама не проходит, и этим все сказано. Лучники добивают гарпий. Вызываю чемпионом копейщиков дракона на поединок, он естеств убивает, хотя я проношу вунду дракону, и проигрывает по результату боя на 1-н… проходит лидак.

Его второй - копейщики – чардж принцев, не добегают, подходит гидрой, копейщиками. Магия не ахти, дракон набивает комбат - мои проходят стедфаст.

Мой третий – лесники чарджат арбалетчиков, добегают, мечники пытаются дотянуться до гидры - не выходит. Орлы вылетают ловить магов, принцы обходят воинов с фланга. Магия опять безрезультатно, стрельба тоже не ахти. Рукопашка – с драконом - проигрывают, убегают. С арбалетчиками- выигрываю- оверран в гвард( чаржд не чаржд лесники потеряны, глупо разменял…( )

Его третий – дракон летит к лучникам, гидра чарджит мечников удачно, копейщики чарджат лучников - не добегают. В фазу магии- магичка 2 ур взрывается. Стрельба, - убивают орла. Рукопашка- гидра съедает мечников, не успели наковырять 2-э вунды, лесников убивают кроме одного – проходит стедфаст))).

Мой 4-тый – принцы чарджат магичку, и она убегает остановившись в дюйме от края стола…эх. Лучники разворачиваются к дракону, герои выходят из них, магия- наношу всего лишь 2-э вунды лорду… а из ямы вылезает вместе с драконом… стрельба ничего не дает.

Его 4-ый съедает отряд лучников и расстреливает орла…

На этом наше время закончилось и в принципе это мой полный разгром… но по очкам получилось 3-17.

Ибо нефиг ставить Архимага в элиту, раз нет защиты от маг осечек… да и вообще смутно припоминаю что всю магию потратил на дракона, когда надо было котел в яму валить…

Ну и последняя пятая игра – с лизардом на 3-х коробках завров, 2-э обычные и одна храмовые с о Сланом. Если б я только помнил что они стабборные только со сланом, как многое б это изменило…

В общем его броне герой на колдуане прогнал принцев, а сам потом огреб от лучников под окамой) , стегадон упал в яму на первый ход, саламандр убили вторые принцы, а вот на скинков всех меня не хватило, не знаю правильно или нет – разменял знаменосца в последних ходах на террадонов, их убил, расстреляли хамелеоны, первый отряд завров прочарджил лесниками и принцами (после саламандр) на сле ход мечниками другой отряд во фланг- глупо он подставился… но с магией мне не повезло- он раза 3-4 кинул на иррезисте под троном заклинания, в итоге лесники били то 8 тафну то 6-ту… один раз иррезист прошел- но всего лишь вундой. К концу игры- он прочарджил бой с принцами и лесниками храмовой стражей, я добил тех завров с которыми сражался, прогнал мечниками других завров, и к последнему бою. Его главный отряд били лесники и мечники с тыла. А убежавший принц восстановился на 2-э единицы). Если б он принял поединок чемпионом( отряд с огненными атаками, а у меня чамп с шлемом огня) то, возможно, у него не осталось бы в последнем бою 2-а завра(прошел стедфаст) и генерал(знаменосец) уничтожен был бы.

У него осталось кроме главного отряда, - маленькие скинки, и бегущие хамелеоны. у меня, один принц, 2-а мага, половина копейщиков, большие лучники, мечники, лесники и в итоге всего лишь 15-5

Извиняюсь что не написал имен Игроков, так как не помню, кто знает - сообщите мне я подпишу.

Изменено пользователем WashTheStampido

Никто не помнит, как звали орка в Воронеже?

Predatork можешь его на Воронежской ветке найти

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...