Rockafella Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 У нас тут междусобойчик намечается на полторашку. Вот такое нарисовалось. Любая критика приветсвуется для усиления ростера. Ограничения согласно РБ. Unnamed1500 Pts - Skaven Army Lords 1 Grey Seer @ 295.0 Pts General; Obsidian Amulet [30.0] Dispel Scroll [25.0] Heroes 1 * Chieftain @ 124.0 Pts Halberd; Heavy Armour; Shield; Battle Standard Storm Banner [50.0] 1 Warlock Engineer @ 95.0 Pts Magic Level 1 Doom Rocket [30.0] 1 Warlock Engineer @ 65.0 Pts Brass Orb [50.0] Core 30 (FCG) Clanrats @ 220.0 Pts Shields; 1 Weapon Team @ [65.0] Pts Poisoned Wind Mortar 40 Skavenslaves @ 82.0 Pts Slave Musician 40 Skavenslaves @ 82.0 Pts Slave Musician Special 20 (FCG) Plague Monks @ 165.0 Pts Frenzy; 2ndWeapon; Standard; Musician Rare 1 Hellpit Abomination @ 235.0 Pts 1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 Pts 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts Whip; Light Armour 5 Giant Rats @ 23.0 Pts 1 Packmasters @ [8.0] Pts Whip; Light Armour Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 149 Total Army Cost: 1499.0 Очень ссыкатно из-за отсутсвия earthing rod, но или она, или диспел. Если три инжа, нет очей на шторм баннер или минус брас-орб, тогда припливем с вармашинами. Идея выигрывать деплой за счет крыс, стопить борзых рабами, стрельба от мортиры, пушки, жарить чумой, абомом с флангов лупить. 20ка монков это бункер для бсб и генерала. Не рассматриваю варианта пинаться ими ибо, если пришли до них - я слил. Может у них ФСГ отнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) А как же гаттер раннеры? :) Я конечно не очень много в крысах понимаю, но ни разу не видел, чтобы гаттеры не окупились - главные убийцы вармашин кмк. А в ростере с абоминацией убивать вармашины надо)) Т.е. брассорб убивает 1 вармашину и все, а гаттеры могут больше) Если монки не будут драться, то смысл в них? Вариант сбросить дорогих монков и встать в коробку кланретов не рассматривается? На сдачу как раз гаттеры влезут и еще очки останутся.. ну и пара мыслей по мелочи: 1) инженеру с орбом тоже 1лвл наверное не помешал бы 2) может чифтану не нужна алебарда? нарезателем он от обладания ею не становится, а вот варду от щита теряет.. (и сэйв кажись тоже) 3) я вот очень редко вижу, чтобы 5й магрезист много кого спас. Имхо, грейсиру нужнее скальм, так как будет иррезист, и, если повезет, не один)) опять же аргумент против монахов - под шаблоном 10й силы они по качеству от рабов/кланретов ничем не отличаются, а вот кончатся при той же цене за отряд гораздо быстрее... в остальном вроде все по феншую) опять же, я не опытный крысовод, так что это я без претензий на безапелляционный павер) скорее так, вдруг на какую мысль дельную случайно наведу :) Изменено 10 октября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) опять же, я не опытный крысовод Без обид это сразу стало ясно по Если монки не будут драться, то смысл в них? Иммунный бункер для Сира, инженеру с орбом тоже 1лвл наверное не помешал бы Он смертник для скитерлипа, нафига ему лвл?, чтобы 5й магрезист много кого спас без комментариев,монахов - под шаблоном 10й силы они по качеству от рабов/кланретов ничем не отличаются иммуность к потерям. Вообщем адище. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) понял, концентрация тактического крысиного гения на юнит зашкаливает, уже ухожу :) "если не трудно, просвети плз напоследок" я какбе догадываюсь о смысле монков, я не понял почему 20 крыс т4 и не кидать паник тест лучше чем 40 крыс т3 и кидать 10 лд. Я как-то считал, что монки лучше на 2к+, ибо на меньший формат дорого Он смертник для скитерлипа, нафига ему лвл? быть не только смертником, но и комунть в спину пальнуть варплайтингом? без комментариев, не понял? это типа все так плохо, и я не понимаю суть вархаммера - она в дорогущей 5й варде от спелов? :) твой опыт говорит, что лечилка грейсиру действительно менее выгодна, чем магрезист? Просто по отряду с сиром будут стрелять камнеметы, требушеты, пушки хаоса etc и мне казалось, что именно это в купе с мискастами грейсира и есть главная опасность для бункера. А магию с 4м-то лвл и ДС скроллом можно и подиспелить. Где я не прав? Вообщем адище. что хотел сказать этим я вообще не понял. В презрительной форме заметить, что в комментариях не нуждаешься? Ок, но мог бы и по-вежливее чтоли :) Изменено 10 октября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Ну смотри: 1)А зачем вообще кидать лидак, если можно не кидать? Единственный вменяемый бункер для Сира это монки, если нет колокола. Или носиться им из коробки в коробку,но это не мой стиль игры. 2)Этот инж идет отдельно, чтобы швырнуть его в фазу магии и убить вармашину,а то и две, если они стоят рядом, зачем мне тратить минимум два куба на каст молнии, отнимая мискаст того же 13го и целых 50 очей на потенциальные одну-две вунды. 3)Маг резист раздается всему отряду тут же и в итоге мы имеем имунный к панике отряд, да еще с 5 вардой от магии. Ганлайн такой ганлайн, никуда от него не деться, за этим мы и взяли шторм-баннер. Да и диспел лежит для всяких хексов и аугментов противника, на дамагающие спеллы у нас вард. Все чего я понабарлся тут, обмусоливалось очень долго и нудно, я бы посоветовал темку про крыс почитать в вопросах и ответах, там еще много чего интересного + тактику игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти