NaPalm Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Итак будет кто участвовать? Предлагаю правила kiss me hardy от толстяков. Трафальгар неплох, но слишком заморочен. масштаб кораблей - 1/1200 (смотрится очень красиво) или 1/2400 (этот проще в покрасе). Изменено 10 октября, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Паш, а каких производителей ты нашел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Их море. тебе какой масштаб? 1200 лучше конеч. нужно всего не более 5-6 кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 http://www.ghqmodels.com/store/napoleonic-...ttle-sails.html www.rodlangton.com/napoleonic/frame.htm http://www.skytrex.com/381/11200th-napoleo...ail-1756--1815/ http://navwar.co.uk/nav/default.asp?MMID=75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 За испанцев - было бы здорово! 1200 конечно. и вопрос правила перевод имеют??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Перевода не видел, но они в принципе просты. Могу дать почитать, если будет интересно можно попробовать перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Рекомендую спросить про правила у Питерских. Они недавно начали играть эту эпоху (или чуть пораньше). У нас тут 1/1200 играют, могу спросить про правила, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Ай-яяй!!!! какие питерцы молодцы! какой реп.... паруса рулят Изменено 10 октября, 2011 пользователем Litvinov1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 У них какой-то перевод, но оригинала правил я не видел. Хочется без диких заморочек и маневров часами. В меру абстракции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Приличные, судя по фото, у Скайтрекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinov1973 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Приличные, судя по фото, у Скайтрекса. Да, но такелаж бешеный, какой то.... кораблики от "navwar", по сравнению с GHQ полное Г.... Изменено 10 октября, 2011 пользователем Litvinov1973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 http://www.peterpig.co.uk/range18.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мифранор Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Меня у "Кисс ми" выбесило то, что русский флот списали в третью группу по качеству - первые две это собственно Англичане и Французы, третья - все остальные "сухопутные" державы, в тч немцы етс. При том что на период революциооно-наполеоновских войн у нас в средиземье во всю веселился Ушаков и Ко мне это кажется КРАЙНЕ странным. А так - надо пробовать. Кстати есличо - у Гв тоже был свой "Трафальгар")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мифранор Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Напалм, а ты правила вкурил? Я что-то на них мозг сломал(( Не хватает мозга на английском понять... Ежели да - есть у меня злодейская идея - я со школьных времен храню пригоршню деревянных корабликов резаных под "Кораблики и солдатики" - большинство на данный момент без мачт и парусов, а кое-кто так и не был покрашен( рисовать пушечные порты на гладком борту то еще удовольствие). Масштаба эта братия приблизительно 2400( ну чутка крупнее). Можно попробовать сыграть ими( мачты в конечном итоге не так и долго навтыкать, а без парусов на первый раз можно и обойтись). Было помнится шутк семь -десять линейных, и гдето по паре всякой мелочи вроде бригов, тендеров и фрегатов. Вроде еще галеры были. Оно конечно не тру-оловянные, но уже всяко не пробки, чтобы правила попробовать должно пойти нормально. Как смотришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 У них какой-то перевод, но оригинала правил я не видел. Хочется без диких заморочек и маневров часами. В меру абстракции Те, что питерцы используют, просты и быстры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Если подождете немного - сброшу отличные правила на русском - там есть все. Правила очень душевные. При том что на период революциооно-наполеоновских войн у нас в средиземье во всю веселился Ушаков и Ко мне это кажется КРАЙНЕ странным. гыгыгы Русские считали подвигом дойти из Кронштадта в Данциг (это во времена войны за польское наследство). Сила и умение русского флота на середину XVIII века сильно преувеличена. Есть немного покрашенных корабликов здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Мне Вася уже кинул оригинал на англицком. Ну между 80+ годами и 50-60 разница есть все же. Но факт в том, что наш флот к лучшим не относили. 2-3 эшелон, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Мне Вася уже кинул оригинал на англицком. отлично =) Ну между 80+ годами и 50-60 разница есть все же. Там разница в таблицах стрельбы и наличием корронад. Но факт в том, что наш флот к лучшим не относили. 2-3 эшелон, не более. и это факт Более того, FLoB - позволяет играть дуэли 1 на 1, которые мы все так любим пересматривать в кино и перечитывать в книжках ;-) Изменено 9 ноября, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) "Сила и умение русского флота на середину XVIII века сильно преувеличена." Флот построенный Петром I - сгнил весь после его смерти. После этого то что плавало, было очень плохо сделано, ещё хуже укомплектовано командами. Чичагов еле-еле в средине 18 в. со шведами справился, которые к тому времени тоже воевать на море разучились. В сражениях участвовали десятки линейных кораблей с обеих сторон и ни одного потопленного корабля. Там не сражения были, а бестолковые переходы по ветру - активно маневрировать и те и другие разучились. И с адмиралами толковыми у нас был напряг. Ушаков - редкое и счастливое исключение. На Чёрном море отличалась только гребная флотилия и то - под командованием Пола Джонса, а парусная - тупо курила бамбук почти во всех русско-турецких войнах. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ушаков - редкое и счастливое исключение. я бы даже назвал - Чудо На Чёрном море отличалась только гребная флотилия и то под командованием Пола Джонса, а парусная - тупо курила бамбук почти во всех русско-турецких войнах. ну, еще неплохо пользовались брандерами =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Скорее все, кто пшиут про наш флот отмечают низкие мореходные качества команд, ввиду отсуствия должного опыта, и слабую подготовку капитанов и младшего адмиральского состава. Чичагов это уже конец почти 18 века. И там были побоища с большими потерями для сторон и потопленными и захваченными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мифранор Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) " В сражениях участвовали десятки линейных кораблей с обеих сторон и ни одного потопленного корабля. " - Трафальгарское сражение (для скорости - из вики) Франко-Испанцы, 33 линейных корабля, 20 000 моряков 4480 погибших, 2250 раненых, 7000 пленено, 21 корабль захвачен, И ОДИН корабль затонул.. Барака, ты не находишь что малое количество утонувших кораблей это тенденция для сражений времен парусного флота? Если конечно корабли не начинали гореть активно... А по поводу нашего флота - насколько я понимаю, Ушаков изрядно подтянул и стрелковое дело - те в плане правил "Поцелуйте меня, Харди" для нашей южной эскадры вполне логично пирименение двойной стрельбы на пистолетной дистанции, как у британского флота. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Мифранор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Вот только не надо приводить черноморский флот в качестве образца русского флота. Черноморский флот всегда был самым лучшими, он не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мифранор Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Обсуждаемые "К м Х" правила на эпоху Наполеоновских войн. На оные именно черноморцы жгли напалмом, и веселились всячески плавая по средиземьям, а балтийский флот (могу и приврать) вел себя относительно тихо. Будем рассматривать корабли стоящие в базах или корабли лезшие в бой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) "33 линейных корабля, 20 000 моряков 4480 погибших, 2250 раненых, 7000 пленено, 21 корабль захвачен, И ОДИН корабль затонул.. Барака, ты не находишь что малое количество утонувших кораблей это тенденция для сражений времен парусного флота? Если конечно корабли не начинали гореть активно..." Потери кораблей - 22 (21-захвачен и 1 потоплен). В русско-шведских конца 18 вв. - в крупнейших сражениях захваченных практически не было, а те которые были обычно захватывались ввиду посадки на мель из-за неумения маневрировать, зачастую вообще сухопутными войсками. Даже навскидку ни одного сражения не вспомнить - именно из-за этого - хвастаться нам было нечем. Шведы, кстати, считали боевые действия, по докладам Чичагова успешные для русских, - успешными для себя. У них свои Чичаговы в лице всяких Зюндерманландских были. Поплавали-постреляли друг в друга, записали противнику в отчёте несколько тысяч потерь убитыми на непотопленных и незахваченных кораблях и разошлись с миром. "Черноморский флот всегда был самым лучшими, он не показатель." Это да - одна резолюция Джонса на борту турецкого флагмана - "Сжечь" - чего стоит. И ведь сожгли :). Хотя и англичане с французами - абсолютно не эталон. Хреновую подготовку моряков и кораблей франко-испанских эскадр было видно при Абукире и Трафальгаре, ну а англичане показали себя не лучшим образом во время Американской войны за независимоть, а против того же Джонса облажались прямо у себя на главной базе в Англии - так что качество флотов зависело не столько от национальности, сколько от грамотного адмирала. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти