2horn Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Начал гномов осваивать, пока получается так: 1000 Pts - Dwarfs Army 1 Thane @ 122.0 Pts Gromril Armour; Battle Standard Runic Armour [30.0] Rune of Resistance Rune of Stone +щит 1 Runesmith @ 127.0 Pts General; Gromril Armour Runic Armour [5.0] Rune of Stone Runic Talisman [50.0] Rune of Spellbreaking (x2) +щит 17 Warriors @ 187.0 Pts щиты+фкг 20 Longbeards @ 265.0 Pts щиты+фгк Cannon @ 130.0 Pts Engineering Runes [40.0] Rune of Burning Rune of Forging Grudge Thrower @ 170.0 Pts Engineer Engineering Runes [75.0] Rune of Accuracy Rune of Penetrating (x2) Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 49 Total Army Cost: 992.0 Но получается не очень хорошо :) Тан и бсб идут в войнах чуть сзади, лонгбирды бегут вперёд, пушка и камнемёты стреляют. На практике против многочисленных армий (крысы, гобла) получается не очень, у них почти всегда стидфаст, ну и потихоньку гномы заканчиваются, а они нет <_< Может посоветуете чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Интересно. Не ганлайн:) Имхо, двойной пенетрейт на камнемете не нужен. Одного вполне хватает, как показывает практика.Я бы подумал о замене пушки на вертолет. Пушка нужна, чтобы с монстрами бороться, а сколько их может быть на такой формат? Я думаю, камнемет вполне с одной толстой тварью справится, а вертолет сможет тем же крысам изрядно нервишки потрепать. Ну и моделька классная! Я вот его регулярно использую :) И лонгбирдам лучше двуручное оружие, ибо они в первую очередь нарезатели, а не терпилы :) По поводу бсб....имхо, идеальная закачка под высокую живучесть - это master rune of gromril и resistance. Можно добавить Master Rune of Challenge, дабы заставить противника прочарджить воинов, а затем во фланг прийти лонгбирдами и нарезать. Ну это так, вдруг получится :) Изменено 7 октября, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ганлайн не интересно :) Вертолёт вообще не нравится, ни модель ни концепт, ну и слабовт он имхо, 3 вунды всё портят, ну против тех же крыс со шторм банером не шибко полетаешь. А пушке всегда есть в кого стрелять, колесницы всех видов, монстры, герои одиночки. Про двуручи лонгбирдам тоже не всё понятно, может на большие форматы, когда до меня дойдёт одни подранки лонгбирды с двуручами хороши, но на малые без армора и варды, их совсем быстро стопчут, хотя их и так стаптывают <_< Руну челенджа, да, всё хочу попробовать, надо в место свитка взять на пробу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Ну как знаешь, но у меня стойкое имхо, что щиты лонгбирдам не нужны ну никак. Кем же драться в рукопашке, если не ими? Им и знамя выдать можно, и сила у них больше, и вс больше :) Изменено 7 октября, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Если взять МРО Громрил + реролл на БСБ, то не влезет два диспелла на 1к Мне кажется 20 лонгбирдов мало, может поменять их и вариорров на одну коробку арбалетчиков с ГВ и ФКГ? Стоять, стрелять, терпеть, дошедших дорезать в ХтХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 арбалетчиков тоже не охота, нет ни моделей, ни желания так играть :) ну и одна коробка это как-то совсем грустно, зажмут, набегут со всех сторон и побьют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Вот я и увидел гнома не-ганлайнщика:). Мне кажется, что надо сделать больше воинов, так как коробка маленькая слишком. Также не вижу смысла на формат меньше 2250 делать БСБ. Все:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 БСБ рулит всегда. Одному отряду двуры я бы всеже дал. Лучше лонгбирдам. 2 пенетры лучше чем 1. Формат значения не имеет. Тан бсб не может брать шит, IIRC. Я бы героев перезакачал. БСБ с 1+ рерольным АС, рунсмит с 1 скролом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 меня клятвенно уверяли что в последнем факе к рульбуку написано, что все бсб могут брать щиты, сам я фака не видел ещё, походу надо проверить <_< про двуры уже писал, но попробую, таки сейчас проблема в том, что против больших и дешевых коробок (рабы, гобла 30-40 штук) я быстро кончаюсь, т.е получается что-то одну коробку я переживаю, а вот вторую уже нет, а погнать их не позволяет стидфаст, т.е замкнутый круг получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 А камнемет тебе на что?! ;) С 5 силой он убивает около 18 гоблинов\крыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Для этого камнемет должен попадать :( Что-то у меня он не попадает не взирая на руны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Для этого камнемет должен попадать :( Что-то у меня он не попадает не взирая на руны Странно. С руной он должен попадать часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 яб не сказал что часто, но вообще должен да :) например результативность стрельбы пушкой на порядок выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Я вот тут чисто пока Ящеров не привезли поигрываю Гномами. Так как гномов мало, играем 1000. Посмотрите и выскажитесь (сразу говорю, мой друг-прот пока не разобрался в магии, поэтому диспелить мне не придется :) ) Unnamed1000 Pts - Dwarfs Army 1 Thane @ 95.0 Pts Gromril Armour; Battle Standard Runic Armour [5.0] Rune of Stone 1 Master Engineer @ 104.0 Pts General; Great Weapon; Dwarf Handgun; Gromril Armour Runic Armour [20.0] Rune of Iron Rune of Stone 19 Warriors @ 181.0 Pts Heavy Armour; Shield; Standard 15 Longbeards @ 205.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard 11 Thunderers @ 175.0 Pts Dwarf Handgun; Light Armour; Shield; Standard 1 Grudge Thrower @ 120.0 Pts Engineering Runes [40.0] Rune of Burning Rune of Penetrating Rune of Reloading 3 Crew @ [0.0] Pts Light Armour 1 Cannon @ 120.0 Pts Engineer Engineering Runes [15.0] Rune of Burning Rune of Reloading 1 Engineer @ [15.0] Pts 3 Crew @ [0.0] Pts Light Armour Additional Dispel Dice: 0 Additional Casting Dice: 0 Models in Army: 56 Total Army Cost: 1000.0 ЗЫ: искренее надеюсь, что он сюда не заглянет, а то он мну зарежет тапком )))) И еще вопросик вдогонку. Нафиг абилка Лонгбирдов на переброс, когда есть БСБ? ведь сделать переброс переброса нельзя? Иными словами, абилка не играет, когда есть БСБ? Изменено 9 ноября, 2011 пользователем NskGoSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Если не переделывать ростер под "правильный" ;) , то можно дать такие советы: - Мастер-Инженер нужен обычно при двух катапультах, в остальных вариантах его полезность гораздо ниже. Больше для фана. - Ружье МИ тоже не нужно, он будет помогать орудиям, а не стрелять. И руна Iron ему не поможет, скинь. - Как закачивать БСБ я повторять не буду. Захочешь узнать, поищешь на форуме. - Руна Reloading не нужна на орудиях, лучше повесь Forging на пушку, так она надежнее будет стрелять. - 10 громобоев вполне достаточно. И еще, тряпка им не нужна, лучше дай дудку. - Хорошо бы коробки добить до 20 бород. ЗЫ. Переброс переброса действительно не разрешен. Абилка лонгбирдов нужна прежде всего им самим. А остальным нужна, если рядом нет БСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Спасибо за ответ, Пограничник :) А не мог бы ты объяснить новобранцу, почему МИ нужен именно при двух катах? А еще я тешил себя надеждой, что МИ с ружьем будет стоять в отряде тандеров и стрелять а так как при этом он будет в 3" от "валуномета", то он его будет попутно баффить аурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 почему МИ нужен именно при двух катах? А еще я тешил себя надеждой, что МИ с ружьем будет стоять в отряде тандеров и стрелять а так как при этом он будет в 3" от "валуномета", то он его будет попутно баффить аурой. Нельзя и стрелять и бафать в один и тот же ход, если он постреляет, то в это ход он уже не сможет бафать машину и наоборот. При его достаточно высокой по сравнению с боевыми характеристиками стоимости, инженер имеет смысл только в том случае, если его умения будут использоваться почти каждый ход. А значит для его эффективного использования нужно иметь много машин, которым может понадобиться его помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dargrimm Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) А значит для его эффективного использования нужно иметь много машин, которым может понадобиться его помощь. Ну тут уже есть две машины,что позволяет убрать малого инженера и руны Релоада.Закачивать МИ смысла не вижу. И почему в отрядах нет командиров? Лишняя атака никогда не мешала. Монстры на 1000? Абоминация,Гидра,Сфинкс. Если противник не дурак,то они в ростере будут. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Dargrimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну тут уже есть две машины,что позволяет убрать малого инженера и руны Релоада.Закачивать МИ смысла не вижу. И почему в отрядах нет командиров? Лишняя атака никогда не мешала. Монстры на 1000? Абоминация,Гидра,Сфинкс. Если противник не дурак,то они в ростере будут. Никогда не играю абоминашкой на 1000 очков. Почему? Просто потому, что не хочу. Я дурак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 И почему в отрядах нет командиров? Лишняя атака никогда не мешала. Лишние очки бывает тоже пригождаются ;) Ну тут уже есть две машины,что позволяет убрать малого инженера и руны Релоада.Закачивать МИ смысла не вижу. Обычный и маленькие инженеры выполняют разные функции (маленький инженер например добавляет вунду, что может иметь большое значение) и не являются конкурентами между собой. Rune of Reloading в 8-й редакции вообще практически утеряла смысл, так как машины теперь не теряют темп стрельбы из-за потерь в обслуге. А пропуск хода из-за мисфаера встречается реже и должен решаться путем недопущения мисфаера как такового с помощью мастера инженера или Rune of Forging. Чтобы давать плюшки машинам, инженер должен находиться от них в 3 дюймах. Значит, чтобы плюшки получали несколько машин, они должны находиться близко друг к другу. Это очень легко выполнимо для двух камнеметов, но в случае с пушкой требования к ее размещению жестче. Кроме того, бонусы инженера для пушки менее важны, чем для камнемета, особенно с учетом возможностей Rune of Forging. ИМХО наиболее оптимально использовать мастера инженера в связке с двумя камнеметами. В данном ростере мастер инженер в принципе не является оптимальным выбором, а закачка ему в любом ростере ИМХО практически не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dargrimm Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Никогда не играю абоминашкой на 1000 очков. Почему? Просто потому, что не хочу. Я дурак? Ну что же так сразу категорично? :D Просто я последнее время не видел Томбов и Дарков без них.С Крысами вижусь очень редко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Нельзя и стрелять и бафать в один и тот же ход, если он постреляет, то в это ход он уже не сможет бафать машину и наоборот. Где об этом сказано? Можно цитату с указанием страницы, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Где об этом сказано? Можно цитату с указанием страницы, пожалуйста? 39 страница армибука, четвертый абзац в рамочке, но видимо это я вчера вспомнил из 7-ой редакции по старой памяти, так как этот абзац является частью правила Additional crew, которое в 8-ой редакции было убрано эрратой. Так что в фазу стрельбы мастер инженер может и стрелять и бафать одну машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NskGoSU Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 39 страница армибука, четвертый абзац в рамочке, но видимо это я вчера вспомнил из 7-ой редакции по старой памяти, так как этот абзац является частью правила Additional crew, которое в 8-ой редакции было убрано эрратой. Так что в фазу стрельбы мастер инженер может и стрелять и бафать одну машину. Ееее. Спасибо :) (Ура, я не читер =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти