Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание вампиров (Vampire Counts)

Рекомендуемые сообщения

4 пойнта он стоит, если быть более точным.

Ну так я уточнил, "точно такой же". Т.е. с докупленым лайт армором за 1 очко.

• Ответов 838
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я рад что мой пост оживил дискуссию.

Изменить приоритеты и опустить гулей достаточно просто. Сейчас они по всем параметрам лучше скелетов (музыку не учитываю), что не создает никакой конкуренции. Можно, например, вернуть их к правилам 6-ки книги вампов. Тогда гули были скирмишами и ЖИВЫМИ (то есть их нельзя поднимать). А скелетов можно серьезно удешевить + улучшить их поднятие. Вуаля.

Зомби - в 5-ке книги вампов у них было правило по которому они в хтх обходили врага по всем флангам (окружали). В 8-ке книги вампов их сильно опустили (не догоняют и т.д.). Удешевить + добавить очередное "ноу хау" как то - убитый враг прибавляется к зомбям, или "придумай что-нить сам".

Я просто хочу сказать, что способов изменить баланс - масса. А ГВ, как видно выше, нисколько не стесняется в переписывании правил у юнитов. И сравнивать похожих юнитов у разных рас я бы тоже воздержался и уж тем более приводить это в качестве аргумента - 1 гидра по хтх стоит 2х варгулей, но не по очкам... и таких примеров масса.

Надеюсь мой пост ни у кого не вызовет агрессии и что мой пессимизм не оправдается. Верю, при переиздании оставив сложившиеся каноны ГВ добавит новые интересные юниты и удачные модели вместо старых.

Изменено пользователем mertviak

То, что при переиздании гулей опустят в яму, а шкелей и зомбей задерут - это, в общем, очевидно по логике продаж, но совершенно не очевидно по содержанию наплечных параш тех, кто пишет новые книги армий. Так, к примеру, для O&G не поменялось ничего - как были орки не нужны для спортсмена, так и остались не нужны, плюс еще применили гениальное маркетинговое решение - расфасовали по десять.

Так что гадать бесполезно. Могут выпустить прикольный юнит зомбей нового пластика. Могут оставить пятерочное гумно. Могут придумать уберных скелетов и опустить гулей. Могут оставить все, как есть. Гадать сейчас не имеет смысла. У этих м...в в Ноттингеме нет никакой продуманной политики в выпуске-перевыпуске армий, есть гениальные менеджеры, которые, пожевав волшебных грибов, принимают разные судьбоносные решения.

я так подозреваю, что чисто эфирную армию все равно не дадут собрать?

современные вампы интересны только для спортсменов, да только для тех кого вообще не интересует какой армией играть... так как одна росписка на всю армию - это сакс!

Играю за Вампов еще с времен листочка "ревен хордс", так вот книга по 6ке считаю самой удачной.

ИМХО Линии крови - это была основа всего что есть у вампов... это убрали, т.е. убили армию на корню... сделали из нее обычный павер в виде одной росписки со 100500 гулей и блеками + вамп маг с короной... У армии не осталось той изюминке что было раньше... я только за переиздание, да и по слухам ГВ вроде тоже не понравилось что у вамов только одна комба, видать мини другие не покупают...

Скелетов дискаунтить до 4-5 очков + возможные бафы как у ТК - орды по 50+ скелов (5+ коробок)- мега продажи ГВ.

Зомби дискаунтить до 2-3 очков, побнять хотя бы стойкость до 3х - орды по 100500 минек - продажи вверх.

Гули - оставить как есть - продажи останутся на уровне.

Волки - дайте старое правило +1 атака за чардж и 4у силу и не будут скелеты или гули only...

Блеки - новые миньки - продажи вверх.

Хосты - новые миньки, по 40 поинтов за базу - будут брать.

Голем - если будет лучше варгульфа - купят.

Герои - ввести обратно линии крови - продажа всех старых минек героев (желательно некоторых обновить, остальных файнкаст)

ИМХО думаю 100% грядут глобальные изменения!

Изменено пользователем Gatades

Скелетов дискаунтить до 4-5 очков + возможные бафы как у ТК - орды по 50+ скелов (5+ коробок)- мега продажи ГВ.

Или мегапродажи мантика, у них в коробке больше шкелей))

Волки - дайте старое правило +1 атака за чардж и 4у силу и не будут скелеты или гули only...

Это уж совсем старое правило времен Ravening Hordes, уж что-нить одно бы дали

Блеки - новые миньки - продажи вверх.

Этого уже все ждут с конца 90х вампы пережили уже два переиздания, но блэки остаются доисторические.

Герои - ввести обратно линии крови

Сильно сомнительно, учитывая тенденцию к унифицированию, да и как делить 8 магшмоток... какбэ не сделали вампиров времен 5й редакции, просто вампир с одной втроенной абилкой "гипноз")))

Изменено пользователем Gravestone

Камрад, если ты с хорд играешь, то должен понимать, что всему есть своя цена. И тема "хаоснайты по 3 пойнта за рыло = супермегагиперпродажи ГВ" она исключительно фантастическая.

...

о, а зачем ждать новой книги. тут через одного великие геймдизайнеры :)

И тема "хаоснайты по 3 пойнта за рыло = супермегагиперпродажи ГВ"

это конечно бред... но как раз то с хорд идет тенденция уменьшения стоимости юнитов из редакции в редакцию, так что судя по закономерности и ВХ по 3 очка возможны в редакции так 12й! ;)

Чо-то народ у нас совсем одухотворенный пошел. Без драмы не жизнь.

Посмотрите на последние три армибука и успокойтесь - умеет ГВ книги делать.

Спортсменам, конечно, страдать и бояться :)

"Убили книгу" - это из серии: "Не хочу бухать, но вынужден!"

а вот и нет... вампы на полке уже года два... были попытки достать но как то не комильфо... пока играю томбами! :D

Изменено пользователем Gatades

Чо-то народ у нас совсем одухотворенный пошел. Без драмы не жизнь.

Посмотрите на последние три армибука и успокойтесь - умеет ГВ книги делать.

Спортсменам, конечно, страдать и бояться :)

Один из этих трех армибуков - O&G. Он - говно.

Орки как орки... а чего ты ждал? Mangler Squig вон дали... правда моделей не дали)))

Поэтому есть надежда, что в связи с последними событиями вампирам если и дадут новый юнит, то сразу с моделями.

Биг Кэт как бы хочет сказать... что орки в армии орков и гоблинов не нужны. Нужны какие-то сраные... ой простите тематичные оркам манглеры, коляски волков, памп-вэгоны, думдайверы и лобы... А сами орки... ну разве что дикие забить коры. И биганы забить другую часть коров. И два отряда по 40-к рыл, по большому счету неспособие :о)

Один из этих трех армибуков - O&G. Он - говно.

Одухотворенная личность детектед.

Новые ОГ - отличный армибук, разве что полому маловато, ну что ж:-)

А что сейчас мешает взять в армию орков собственно орков?

Боюсь росписка на моно-орках это типа реально круто. Если повезет можно порвать вудов... или бистов...

И не надо мне говорить... что мол хочешь играть орками - играй ими... а не лезь в павер. Хочется играть орками и при этом не страдать постоянно... Армибук же вышел таким...

Боюсь росписка на моно-орках это типа реально круто. Если повезет можно порвать вудов... или бистов...

И не надо мне говорить... что мол хочешь играть орками - играй ими... а не лезь в павер. Хочется играть орками и при этом не страдать постоянно... Армибук же вышел таким...

А что, орки нереально рвали фсех в клочья в 6й редакции или в 7й? Ну вышла книга под 8ю редакцию и всё по-прежнему для орков, игроки за орков должны привыкнуть что их книга к паверу отношения никогда не будет иметь. Когда из-за анимозити срывается атака диких кабанных биганов, тут уж ниче не попишешь, только менять армии или превозмогать).

А что, орки нереально рвали фсех в клочья в 6й редакции или в 7й? Ну вышла книга под 8ю редакцию и всё по-прежнему для орков, игроки за орков должны привыкнуть что их книга к паверу отношения никогда не будет иметь. Когда из-за анимозити срывается атака диких кабанных биганов, тут уж ниче не попишешь, только менять армии или превозмогать).

Тут просто многие умные мастера, постоянно говорят, что армибук ОиГ это круто. А Я как бы пытался сказать, что может армибук и хорош, но выражаясь литературным языком Большого Кота - это лжеармибук. Так как он крут не за счет орков. А за счет пампвэгонов снотлингов. Ура! Орки никого раньше не рвали прям вот в пух и прах, да. Но мой взгляд старая книга, в 8-ке давала больше веселья именно для орков. Новая книга сделала орков - не очень нужными. Лидак дать. Мы типа зеленое месиво постоянно сражаемся и все такое... но круче хеви армора у нас ничего нет... ну за добрые 45 очков 2+ одному герою. А взять их хочется штук 5-ть... и т.д. ну и ясное дело, что упыри вампирские, что не войны в принципе (раз уж ветка про вампиров) и ловчее нас и круче... и дешевле :о). Зато манглеры... зато коляски волков... ура. Ладно все офф и не по делу.

а давайте вы и здесь будете спорить про архетипы, етц, фанатик и прочее говно? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...