Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

12.11.11 Планирую ивент на 1250птс

Bear

Рекомендуемые сообщения

Пардон, а 4 тупа не многоли на один день?...

И из 12 человек, какие флота получаются?

на тему 4 или 3 посмотрим как будем успевать

я просто думаю, что как обычно не все придут :(

а на тему разбивки по флотам тема такая

Империя - 5

Тау - 2

Эльдары - 2

Хаос - 1

Орки -1

СМ - 1

Было Шестеро

Империя

Тау

Эльдар

Хаос

Орки

СМ

был Планет киллер... было большое судно демеургов...

Ну.... если без всяких неофицальныйх лайт крузеров то было бы даже более менее балансно.

А так конечно все яйца в одной корзине.

По турниру:

Жалко что было не густо с играющими... впрочем отсутствие количества легко компенсировалось качеством.

Мои баталии можно описать так: "Все было хорошо пока на горизонте не замаячил Плэнет Киллер", Имперцы в составе:

Репульсив(3 Щита) "Буревестник" + Флит Адмирал: Теодор фон Гнусен Брехен

Диктатор "Фриз"

Диктатор "Зеленый Змий"

Тирант Зиалос класс с новой Фортуна

Канонерская Группа "Северная" 3 сворда

Канонерская Группа "Южная" 3 сворда

Минная Группа "789" 3 кобры

Смогла превозмочь Ксеносов:

Эльдар Шэдоу Эклипс Войд Сталкер 6 Хемлоков, потеряв пол отряда свордов. Уничтожив 5-6 Эскортов + Чутьчуть поцарапав Эклипс. Но из-за пассивности Эльдара нам так и не удалось выполнить саб плот - повредить флагман - пытаться его догнать самостоятельно - чистое безумие.

Орков Террор шип, 2 Кил Крузера, 3 хевиганзовых кораблика, 3 торпедных, 3 ганзовых, 7-8 Брутов. Потери незначительные - несколько эскортов, в отместку же был Потоплен Тероршип, а позже ударами авиации сожжены все бруты и больше половины Эскортов.

А вот Предателей с Хорусом верхом на Плэнет Киллере превозмочь не удалось.

Состав флота Пленет Киллер, Абба 2 слотера, какой-то лайт крузер( как он туда затисался?) с батареями, 3 эсминца.

В итоге не зная правил на плэнет киллер я не верно разместил свой флот, после проигрыша первого хода лучшее что мне оставалось - это дизингейджиться по хорошему при первой же возможности.... но мы пошли другим путем.

Как итог мне удалось уничтожить торпедоносцы, сохранив лишь сильно поврежденную "Фортуну".

Очень жалею что не поиграл с Тау.

Жалко что ко мне мой флит приехал только сейчас... А то было бы на одного хаосита больше =(

ЗЫ очень интересно было бы послушать краткий пересказ хаоситского флотовода...

Народу надо больше, а так - очень понравилось.

Особенно первая игра с СМ - все было на грани и даже когда мне крипнули Стронгхолд (демиурговский) и он не смог дезингейдж - тут же взорвалась баржа (планка 18 торпед :) ) - и опять все сталоотносительно ровно...

накосячил с тем, что надо учиться играть демиургом - не получается правильно его сапортить остальными тау - слишком далеко уходит вперед, а атк - интересная штуковина...

Думаю, что "хаоситу с планеткиллером" мало что будет рассказать, потому что это был Bear - он просто всех победил да и все :) ему все равно чем играть :)

Давайте еще и побыстрее и побольше, давно не играл - очень торкнуло, очень хочется еще корабликов - или турнир или кампанию (могу открасить всяких "гражданских" тау - транспорты, орбитал сити и т.п...)

Имперцы в составе:

Репульсив(3 Щита) "Буревестник" + Флит Адмирал: Теодор фон Гнусен Брехен

Диктатор "Фриз"

Диктатор "Зеленый Змий"

Тирант Зиалос класс с новой Фортуна

Канонерская Группа "Северная" 3 сворда

Канонерская Группа "Южная" 3 сворда

Минная Группа "789" 3 кобры

Как себя Тирант показал?

Он присуствовал.

Нова канон хорошо, но можно взять доминатор, где он дешевле или Лунар, где есть Лэнсы... или даже Апок.

Нова 1шт, скорее психологическое оружие: когда дело доходит до догфайта Тирант с апгредами слишком дорог, когда ведется бой на дистанции не оптимально вооружен.

Ну покрайней мере в моих руках это был исключительно "напрягатор дальнего действия" А всю работу делали Сворды Репульсив(любойд ругой хеви-гранд-бэтл крузер) и Дабл Диктатор.

Если бы я мог повернуть время всяпять я бы взял Лунар или готик вместо Тиранта(доминатор не могу, так как его нет в Рехервных флотах) Так как 6+ Флоты убиваются очень и очень туго.

Или как вариант заменить Тирант на лунар, а Репульсив на Армаггедон и объединить в 2 сквадрона с Дик-ами.

Резюмируя: есть способы получить и нову и батареи дешевле.

ЗЫ очень интересно было бы послушать краткий пересказ хаоситского флотовода...

играл следующим

Аббадон

Планет Киллер

2хСлотер

Херетик

3хИконокласт

Мысль была такая, у нас нет орднанса, а ПК это всего лишь один корабль

с 5+ броней

В итоге ожидавшаяся в массе Империя по идее должна была обрушить

всю свою топедную мощь на одну цель и вообщем всем должно было быть

весело. Но массовый слив участников внес коррективы.

1 игра.

Орки, игрок играл по его словам до этого раза три.

ммм... можно было бы закончить, но к смеху человек скриплил мне слотер

и не донес брутами всего двух хитов до криппла ПК.

стрелял армагеддон ганом 2 раза потом перегрелось на рероле

2 игра.

СМ, игрок был опытный и в принципе могло быть рубилово, но я вчистую выиграл

расстановку и на второй ход рванула баржа и все стало грустно.

На третий ход блейзинг баржи взорвался и я без вариантов дизенгейджнулся на победу

3 игра.

Империя, ну тут как бы на мой взгляд все решил выигрыш мной первого хода

Дальше ИМХО было много спорных решений, я честно пытался коментировать

все действия, но как бы хозяин-барин опыт он бесценен в любом случае.

играл следующим

Аббадон

Планет Киллер

2хСлотер

Херетик

3хИконокласт

?!

А разве на турнир допускался Аббадон?

"• Адмиралом флота для Abaddon`s 13th Black Crusade Fleet List является Warmaster" это из ограничений на турнир в 1000

ЗЫ Эх, жалко долго кораблики из великобритании летели =(((

Изменено пользователем leeratyou

?!

А разве на турнир допускался Аббадон?

"• Адмиралом флота для Abaddon`s 13th Black Crusade Fleet List является Warmaster" это из ограничений на турнир в 1000

ЗЫ Эх, жалко долго кораблики из великобритании летели =(((

Это не ограничение, просто было "мнение", что в 13 ЧКП можно адмиралом посадить Хаос Лорда за 25 птс

т.к. мол он тоже находится в списке командиров.

Я специально взял адмиралом Аббадона, чтобы было не так паверно

посадив адмиралом Вармастера, я бы получил лишние 95 очков, на которые взял бы еще иконокластов

и вообще забыл бы , что у меня нет орднанса

я бы получил лишние 95 очков, на которые взял бы еще иконокластов

и вообще забыл бы , что у меня нет орднанса

А для тех кто в трюме, поясните пожалуйста как можно использовать иконокластов для борьбы с орднансом?

У меня мысли всего две - построение треугольником в бтб - масс-турели выдают 3 куба на оборону. Использовать их как жертвы и подставлять под волны.

Была мысль стрелять в то, что подлетает, но я думаю для 9 пушек найдется что-нибудь поинтереснее, да и не всегда орднансвыпускают в далекий рейс.

А для тех кто в трюме, поясните пожалуйста как можно использовать иконокластов для борьбы с орднансом?

У меня мысли всего две - построение треугольником в бтб - масс-турели выдают 3 куба на оборону. Использовать их как жертвы и подставлять под волны.

Была мысль стрелять в то, что подлетает, но я думаю для 9 пушек найдется что-нибудь поинтереснее, да и не всегда орднансвыпускают в далекий рейс.

сакрифайс

сакрифайс

ни фига не понятно...

как ты делал - ставить эскорт перед кораблями на брейсе для защиты от торпед и иногда бомберов?

На своем ходу влетать единственным эскортником в жирные волны орднанса :) Ну и стараться, чтобы на чужом ходу эскортники были бы на пути у орднанса. Просто сам играл и играю иногда Хаосом Репульсив/Дезолятор, три Слотера, Иконокластов сколько войдет.

Эскорт либо таранит маркер либо встает в формации на его пути... либо, если сам несет орданс(кобры), снимает маркер торпедами.

Изменено пользователем Блохосборник

ни фига не понятно...

как ты делал - ставить эскорт перед кораблями на брейсе для защиты от торпед и иногда бомберов?

или всвой ход въезжать ими в торпеды или бомберы

Мдя, интересный ивент пропустил... Чёртов больничный. Ладно, следующий ивент когда? А то мне тоже кораблики доехали. Глядишь, открасить успею и приду уже со своими.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...