Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Пишем гайд по демонам

Рекомендуемые сообщения

б) Второй вариант использования ужасов – живой щит. Растянув два ряда как можно длиннее.

Не смотря на то что ужасы не так подвижны как демонетты, но им этого и не требуется. (вряд-ли вы захотите маневрировать этим бревном) Главное, что б ваш щит не рассыпался раньше чем нужно. Для этого вам потребуется:

- герольд. Варда 4+ поможет вам продержаться под градом стрел и магии столь долго сколько потребуется.

- знамя Символ перемен дающий 3Д6 атак так же позволит вам при некой доле удачи разогнать докучливую корную пехоту противника.

А от кого нам нужен живой щит ? И что защищать ?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В эру трулоса по-видимому некого =|

В эру трулоса по-видимому некого =|

Ну тут позволю не согласиться, от стрельбы они таки дадут кавер всему, что за ними. Сквозь них не прочаржишь...

Кровотворцы Кхорна.

Очень быстрый отряд – один из самых лучших отрядов ближнего боя в игре. Один из тех отрядов от которых можно строить всю стратегию своей игры и составлять ростер. В очень многих расписках демонических легионов Кровотворцы – это ударный кулак, призванный сокрушить все на своем пути.

Плюсы:

- М5/10 позволяет вам очень быстро дойти в ХтХ не обращая внимания на стрельбу и магию оппонента.

- WS5 и S5 Killing blow – без комментариев.

- Magic Resistance (1) – дающий варду от магии на 4++, что позволяет не обращать на магов большого внимания

- Герольд, который делает Кровотворцев машинами для убийства.

Минусы:

- Подставка 25 мм. (об этом ниже)

- LD 8 герольд и/или LD 9 лорд-генерал не гарантированно дадут вам сделать фри реформ от музыки. (впрочем от этого страдает большинство отрядов армии)

- T3 позволит вам принять большинство ударов.

- будучи ХтХ боятся чарджей усиленной силой.

Собственно, я бы вам предложил три варианта использования Кровотворцев:

а) Как отряд поддержки. Мне кажется оптимальным использовать 2 по 20 (5х4) для фланговых обхватов отдельных отрядов оппонента;

На мой взгляд, в этом качестве Кровотворцы необходимы в армии, играющей от обороны или контр атаки.

В данном случае вам необходим Skull Totem. Позволяя маршировать в любой близости от врага это знамя превратит ваших кровотворцев в отряд «пожарной комманды» позволяя быть там где вы захотите.

Наличие герольда в отряде желательное, но не обязательное условие.

б) В качестве основного тарана армии взяв орду Кровотворцев 30+.

При всей кажущейся привлекательности этого момента позволю себе остудить горячие головы. Подставка 25 мм. делает такую орду ужасно неповоротливой и лишенной возможности маневра. LD 8 герольд и/или LD 9 лорд-генерал не гарантированно дадут вам сделать фри реформ от музыки. К тому же современные игровые столы хорошо заставляются тирэйном.

Но тем не менее, играть ордой Кровотворцев стоит, однако это дело абсолютно фановае, а не турнирное.

Закачка орды м.б. на свой вкус, однако Icon of Endless War маст хэв.

В) для броска на опережение, взяв 25 (5х5), (я бы рекомендовал 2 отряда по 25) при этом эти отряды стоит чем-нибудь прикрыть с флангов;

В данном конкретном случае нам необходимы Герольды. Даже «голые» они позволят вам прилично усилить отряды и дадут очень не плохие шансы против почти всего на столе. Icon of Endless War – будет не приятным сюрпризом или подозрение на его наличие заставит вашего оппонента значительно нервничать.

Кроме того в виду наличия в коробках герольдов Кровотворцы прекрасно чувствуют себя в любом ХтХ даже в усиленной героем оппонента коробкой. Не стесняйтесь бросать вызовы на поединок.

Если вы не играете армией моно Кхорн перед объявлением своих чарджей не стесняйтесь обработать противника магией, или усилить свою коробочку.

Безусловно, разделение не абсолютное, но каждая из этих ролей подразумевает определенную закачку отряда и стратегию его использования.

• 10 месяцев спустя...

Ахэйен

А продолжение будет? Я хоть демонов не собираю, такой гайд читаю с наслаждением, впервые на форуме со времен гайда Нарвала по семерочной Империи, появляется такой подробный и по-настоящему нужный для начинающих разбор. Очень интересно! А главное полезно нетурнирным игрокам, которым интересно играть ростерами с идеей, и пробовать разные варианты, а не то почему-то считается, что если ростер с темой, то надо набрать в него всевозможного плюша без концепции, а если "нормальный ростер", то максимальная отдача, хотя насколько я понимаю многими ростерами/отрядами не играют на турнирах не в силу их слабости, а в силу нестабильности, что для френдлиплея только повод для фана. И обзор обычно сводится к высказываниям в духе: "это не играет, это играет, это никто на ЕТЦ не берет, поэтому даже не пробовал и тебе не советую, вот тебе расписка играй только ей, шаг влево растрел ибо эффективность упадет на 0.2% Почему так - сам догадайся, надо же скилл развивать!"

Одним словом очень жду продолжения!

Изменено пользователем Сулейман

• 2 недели спустя...

Демонам очень нужны фурии хаоса для диверта и лосблока? А то мне сказали что я играю демонами как воинами хаоса - иду вперёд и терплю, а демоны так не умеют. Испытал это на себе, когда после стрельбы даже при возрождении школы жизни из 30 леттеров дошла едва ли половина...

Демонам очень нужны фурии хаоса для диверта и лосблока? А то мне сказали что я играю демонами как воинами хаоса - иду вперёд и терплю, а демоны так не умеют.

Ну все зависит от стиля игры на самом деле. Если играть спортивно, то да фурии для деверта нужны, крмое того они не плохо отьедают вармашины.

Хотя вармашины замечательно падают в ямки когда к ним прилетит герольд Тзынча на диске с тенью. )))

Лос блок? Здесь конечно хорошо было б подставить под него хороров с герольдом, но выходит как то дороговато.

С другой стороны неужели стоял как в чистом поле? Летеры даже в количестве 30 штук достаточно шустрые твари. (М5) Другой вопрос, что по всей видимости была допущенна фатальная ошибка в виде растановки их 3х10=30 в самом начале игры.

[ Добавлено спустя 9 минут 32 секунды ]

Чумные паладины папаши Нургла.

Один из самых спорных и не очевидных выборов. Один из тех отрядов котоые доминируя в прошлой редакции сейчас практически исчезли со столов. А жаль.

Играя нурглом вы не уведете той стремительности Демонет и Кровотворцев, вы не обретете живучести Розовых ужасов и заливания огнем всего, что имело неосторожность подойти к вам. НО В очень не многих расписках демонических легионов – это отряд который смог бы за себя постоять.

Плюсы:

- Ядовитые атаки, дадут вам не столь ощутимое, но все же преимущество над практически любой пехотой врага.

- WS4 и S4 – дает нам очень хорошие шансы ответить очень и очень больно.

Минусы:

- I1- Значит, что даже если мы атаковали, то сначала мы сократимся в числе, а потом помолившись богам дадим сдачи.

- LD 8 герольд и/или LD 9 лорд-генерал не гарантированно дадут вам сделать фри реформ от музыки. (впрочем от этого страдает большинство отрядов армии)

- задумываясь как ХтХ боятся чарджей усиленной силой. (к примеру кавалерийский прыжок)

- Павило вард, ор реген сильно подкосило армию.

Практически современная редакция, выбила табуретку из под ног, читающего стихи мальчика, это в том смысле, что изначально задумывалось как медленный и живучий левиафан 7 редакции теперь гарантированно мрет от практически всего что есть.

• 11 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Хочу начать играть в FB за Демонов Хаоса...очень по душе демоны тзинча...для начала хотел бы собрать армию вида:

Herald of Tzeentch on Burning Chariot

Daemons of Chaos Herald of Tzeentch on Disc

Daemon Prince (2 штуки)

Pink Horrors of Tzeentch (2 отряда)

Screamers of Tzeentch (2 отряда)

В первую очередь хочу играть именно этим из-за любви к миниатюркам "Тзинча", а после уже я задумывался об играбельности...но !

Был бы благодарен за критику)

Тут критик будет не особо, ибо то что ты описал не складывается в привычную для всех картину.

Из того что ты описал, пожалуй 2-ой демон принц откровенно лишний, а остальное покупай, крась играй. Вместо второго ДП лучше Lord of Change, птиц клевый, как миниатюра так и в игре. 2 отряда пинк хорроров - это для старта/первой игры, потом надо больше =) Ну и колесницу я бы собрал так чтобы можно было заменять Герольда на Флеймера, куражиться, резвиться.

Предупреждаю, путь зынча самый тяжкий по-моему мнению из всех 4-ех богов.

Предупреждаю, путь зынча самый тяжкий по-моему мнению из всех 4-ех богов.

Наверное путь сланеша хуже. Другое дело, терпеть боль и сланеш - синонимы, так что Тебе даже нравится ;о)

Если закупленным собрался сразу играть - начни с принца, не птицы, птица тупо не полезет на маленький формат.

А так все правильно набрал, попозжей добавишь флеймеров - и вот он, собственно, полный набор оллТзинча, дальше только расширяться.

А что насчет Screamers of Tzeentch , есть ли смысл их собирать больше 6-ти штук ?

У меня они периодически бывают на столе, правда только одним отрядом из 3-х штук, за что меня наркоманом называют =))) Куда их больше пристроить и зачем я пока не придумал.

У меня они периодически бывают на столе, правда только одним отрядом из 3-х штук, за что меня наркоманом называют =))) Куда их больше пристроить и зачем я пока не придумал.

Ты из контекста то не выдергивай! :D

Это при 3-х отрядах фурий Нургла в олл-Нургл листе скримеры наркомания.

А так они стабильней фурий, но и дороже, слишком дороже как мне кажется

Разверни мысль, пожалуйста.

Ключевая ценность всех флаеров у демонов в армии - возможность атаковать что ценное и хрупкое у противника или заблокировать что-то злое и нехорошее (диверт и байт).

За счет маленьких баз (25мм < 1 дюйма, который между отрядами) фурии могут впихнуться на атаке практически везде. Например, загородить от них пушку - задача, сложность которой на грани фантастики.

Аналогично, им нужно пространство шириной всего в 3 дюйма для того чтобы поместиться в заданную точку (как конгой, так и шеренгой).

Напротив, скримеры, имея большие базы мало куда пролазят + от них как раз достаточно легко загородится. Не говоря о сложности розыгрыша хитов от пролетания над..

Их преимущество в ударной силе, ранах и стойкости не слишком часто оказывается значимым (хоть и может принести сюрприз неожиданно). Специальное правило, несколько сомнительно, поскольку большинство больших целей делает в ответ thunderstomp - что бывает концом разговора. В сухом остатке, за еще 70 очков сверху есть мухи.

В итоге мы сравниваем специализированный отряд фурий с середнячком в виде скримеров. В этом сравнении побеждают именно фурии. Скримеры, при этом, вполне имеют место быть в армии - пробуйте.

Большая база губит их ценность

This

• 2 недели спустя...

Ребята, как вы думаете, что лучше: 5 зверей Нургла или 10 собак Кхорна?

А бсб кто? В армии демонов нужно учитывать не только ттх отряда, но и его окружение/взаимодействие

5 бистов Нургла. При любом раскладе.

Пруф в последних трех драфтах етц :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...