Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пишем гайд по демонам


Рекомендуемые сообщения

Сидел я как то на досуге и размышлял над вящей славой Хаоса и о его демонических ордах:

Замечательная армия. Стоит ли её собирать? На сегодняшний день это единственная армия которая может учувствовать как в ФБ так и в 40к. Да, сама по себе армия не из дешевых в плане капиталовложений, но чем собирать 2 армии 1 для ФБ вторую для 40К – она выйдет вам дешевле. Стоит только немного подшаманить с магнитиками.

Клеем модель на круглую подставку. Снизу в углубление садим магнит. В углубление подставки квадратиша клеем кусочек магнита или металла. И ву а ля.

Но я отвлекся.

Был армибук заточенный под седьмую версию правил. И Демоны были величайшей армией. Доходило до того, что с некоторыми демоноводами отказывались играть. Нас обижали на некоторых турнирах, не включая наши армии в число приглашенных на этот праздник. Было, было. Но кто старое помянет, тому глаз вон.

Вообщем было весело.

Вышла 8-ка, оставив в прошлом возможность играя демонами на 2000+ взять одного грэйт демона, с необходимой закачкой и расставив вокруг него необходимую свиту, наводя страх и ужас на окружающих. Появились ограничения.

Мы с вами не раз бросались репликами о том, как играть в условиях выхода восьмерки.

Данная статья имеет своей целью некое краткое описание армии демонов. Она не претендует не на звание «как порвать всех на мелкие клочки» и на статью в стиле «Бэковость и ортодоксальность, как повод для холокоста», здесь я хочу поделиться своими размышлениями. При этом тот, кто играет лучше меня прочитав это, надеюсь, меня поправит. Кто то вынесет из моих размышлений свои 5 копеек.

Это не истина в последней инстанции, ибо сколько людей, столько и мнений.

Начну со специфики армии.

Демоническая нестабильность.

Проиграв бой, мы не убегаем, а просто теряем какое то количество вундов на разницу боя отнятую от прокинутого лидака. С моей скромной колокольни это скорее огромный плюс, чем огромный минус. Любая достаточно крупная коробка демонов может выполнить роль стоппера. При этом задержав врага именно на столько на сколько вам это нужно.

Однако именно из за того что многие из наших героев и лордов являются монстрами и действуют в одиночку это свойство может сыграть с вами дурную шутку. Будьте осторожны.

Вард сейв на 5+ это очень и очень хороший шанс выжить там, где другие просто могли лечь и уже не подняться. (шаблонная атака) Даже слабейший демон благодаря этому держит удар как закованный в броню пехотинец. Однако я бы не сильно рассчитывал на 5+. Статистика показывает, что 5+ это шанс равный 35% на выживание. Т.е. остальные 65% обречены умереть. (это просто статистика)

Страх который вызывают демоны, и иммунность к психологии в купе с некоторыми особенными свойствами отдельных персонажей превращают вашу армию в сущий кошмар.

По традиции начнем с обзора лордов и героев:

1. Bloodthirster.

Что это значит? Если у врага нет ASF то мы будем вешать первыми всегда в 90% случаев. Что на мой взгляд значительно усилило этого лорда. За 8-ку мы можем порадоваться. Вешаем мы с оооочень большим (практически гарантированным попаданием и 75% пробиванием и убийством).

подробнее – хороший выбор лорда. Даже «голым» он вполне себе хорошо себя чувствует на 1800 очковую армию. На 2000 так вообще хорош.

Как и все Демон лорды трудноубиваем.

На мой взгляд, благодаря полету, очень хорош именно как юнит поддержки при фланговых атаках вражеских коробок. Или для выцеливания одиночных моделей противника. (Бывает люди плошают. Ага.)

Мэджик резист 2 - иметь варду в 3+ от магических атак это 68% отмахаться от магии.

Чем можно закачать:

Awesome Strength

The Daemon has Strength 10.

При всей своей видимой привлекательности пробивать что угодно в 85% случаев 2+ Дар кажется мне абсолютно бесполезным.

ИМХО Bloodthirster вполне себе себя хорошо чувствует с 6-ой силой. Пехота ложиться в 70% случаев герои при A7 ложатся в поединке гарантированно.

Dark Insanity

Хороший Дар, который превращает Bloodthirster*а в настоящий паровоз на пути которого поставили деревянную тележку. Дар очень полезен.

Obsidian Armour

Спорный дар. Хорош если вам предстоит воевать с магической армией. И то не факт, что ваш Bloodthirster гарантированно доберется до нужной цели. Конечно, полет это хорошо, но пару раз я сильно обжегся. Выбор очень специфичен.

Во всех других случаях Armour of Khorne

Axe of Khorne

Безусловно дар хорош. Иметь правело «смертельный удар» ко всем своим 7-ми атакам. Хорошее и нужное подспорье. Лично я беру этот дар обязательно.

Firestorm Blade

Бесполезный вообщем то дар против «не горючей» армии. Брал его всего один раз. И то при фантастических характеристиках Bloodthirster*а особо он мне не пригодился.

Immortal Fury

Брать следует всегда и в обязательном порядке. Самая очевидная связка с Axe of Khorne делает Bloodthirsterа мясником.

Spellbreaker

Ни разу не брал этот дар Bloodthirster*у в виду того что характеристики Bloodthirster*а позволяли мне в 75% случаев проходить большинство тестов на силу, инициативу, стойкость, лидерство от магических атак. Ну и варда в 3+ вам в помощь. Может я и самонадеян, но тратить очки на этот дар Bloodthirster*у считаю глукпостью.

Armour of Khorne

Дар хорош в качестве «подстраховочки» от атак достаточно злых и сильных монстров и/или подразделений таких как мечники Хаэта, Допельгейзеры и проч. В любом случае советую брать, так как 15 pts не самая космическая цена за подобный дар.

Collar of Khorne

Исходя из реалий нового мира защита от магии дает не дополнительные кубики на рассеивание,а улучшает магический спасбросок, то есть встроенный 3+ от магии можно улучшить до 2+ Родная демонская варда 5+ улучшается на 3 - становясь 2+ от всех дамажных спеллов. 8-ка значительно упростила нам жизнь.

2. Keeper of Secrets.

Что это значит?

По сравнению с кхорнитским собратом показатели слабенькие, и на первый взгляд могут не впечатлить. Но это на первый взгляд. ASF вшит бесплатно. Пробивание брони, которое вшито бесплатно с лихвой компенсирует все недостатки в ХтХ.

Целью ХтХ могут быть:

не большие отряды элитных и/или редких подразделений, а так же коробки коров. Хорошо играет на фланговых атаках ЛЮБЫХ коробок. Роняет летающие цирки.

Из минусов: отсутствие полета очень сильно тормозит нашего красавца. Не позволяя ему совершать быстрые маневры. Поэтому любимцу сланеша необходимы или «парадная аллея» или «расступись мелюзга».

Если с Bloodthirster-ом 8-ка обошлась благосклонно то тут «Хранитель секретов» маг 4-го уровня непомерная роскошь. Стоящая, как 10 демонетток. Впрочем его магический уровень почти всегда себя окупает. Но вряд ли вы себе позволите его т.к. формат 2500 пока еще для нас редкость. Но времена меняются. Для меня этот лорд как был так и остался космонавтом. Которого восьмерка закинула в космос еще дальше.

Keeper of Secrets как маг на столе.

Магия сланеша очень специфична по своей природе. И требует от игрока за демонов четко знать чего он хочет с её помощью добиться. В виду этого хотя Keeper of Secrets безусловно хорош в опытных руках как маг на столе. И окупает себя как маг, но в виду изменения акцентов в композиционно очковой системе 8-ки магия теперь не его удел. Для меня это в первую очередь ХтХ-шник армии.

Хотя на свой вкус можете закачать его до 2-го уровня за 35 pts, или 3-го уровня за 85 pts если вам нужна магия сланиша или ваш выбор моно сланеш.

В любом случае это дешевле чем тянуть магию сланеша на герольдах за 50 pts.

Чем можно закачать:

Spirit Swallower

Хороший дар. Нужный. При общих характеристиках Keeper*а дар этот дар позволяет ему быть идеальным стоппером достаточно больших коробок, и не бояться проиграть бой, и быть очень вариационным в тактическом плане. Но наш красавец имеет более интересные связки даров, что б уподобляться своим менее изящным собратьям.

Конечно немного подкашивает то что, если вы выбрали этот дар, то нельзя взять ничего другого – честно говоря это сильно удручает.

Eitherblade

Вшитая бронебойность, и ASF немного ослабляют значение этого дара, но все же брать его стоит или нет, я не могу сказать однозначно. Очень многое зависит от армии оппонента (гномы, орки, бронированная до ушей империя или бритония, воины хаоса) явные кандидаты для подобной игрушки.

Temptator

При всей своей видимой привлекательности дар является бесполезным.

Поясню свою точку зрения:

При среднем Ld 7/8 в отряде крайне сомнительно, что герой или капитане пройдут этот тест «в чистом виде», нонечно вы можете понизить лидерство атакуемого отряда, и скорее всего так и сделаете, но даже при условии пониженного лидерства ваши шансы в 2 из 5 случаев что модель пройдет тест. При таком раскладе дар себя окупает в 35% случаев.

В любом случае все что я здесь говорю это личный опыт.

Конечно такие армии как Скавены, вампиры, гоблины, бистмены, лизард мены, кхмери 0 армии с пониженным лидерством, и ваши шансы повысятся до 50% НО(!) на мой взгляд оно того не стоит.

Allure of Slaanesh

Хороший дар. Если, как я говорил выше, треть воинов противника благодаря Allure of Slaanesh профилонят хотя бы одну фазу ХтХ можно считать, что дар себя окупил.

Хорош если вы решили бросить Keeper*а на уже завязанные в бою, или изрядно потрепанные подразделения.

Беда в том, что наличие этого дара может сделать вас самоуверенным. Не стоит сильно на него полагаться если вы решили «отмудохать» большую коробку.

Daemonic Robes

Берем. Конечно берем. Что за дурацкие вопросы?

Дар необходимый для Keeper*а так как Вард сейв на 5+ ох как не всегда панацея от всех бед. Знае те ли потерять тушку за 450 pts от удачного залпа бывает обидно.

Так что если вы не хотите искушать судьбу.

Enrapturing Gaze

Если вы собираетесь использовать Allure of Slaanesh, Temptator, Siren Song, Torment Blade, то этот дар я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Для вашего оппонента будет крайне не приятно когда вы используете этот дар.

Siren Song

Имеет этот дар право на жизнь или нет решать вам. Иногда я его беру, иногда нет. За свои 25 pts. Заставить врага атаковать вас бывает весьма полезно. (например: чтобы избежать обстрела, подставить отряд врага под фланговый и/или тыловой удар более сильного подразделения, оттянуть врага на себя, что б спасти ситуацию на столе). Очевидный минус дара (но вполне логичный) его одноразовость. С правилом 8-ки прикладывания линейки где и когда хочешь использовать этот дар стало легче.

Soul Hunger

Хороший дар. Увеличивающий количество гарантированных трупов от 3 до 5.при среднем результате от 4 до 2 трупов.

Разумеется этот дар себя окупит.

Soporific Musk

Дар имеет низкую полезность в виду M10 у Keeper*а. При таких характеристиках кроме кавалерии врят ли кто убежит.

Torment Blade

Дар честно сказать… серединка на половинку. Но как и все в арсенале деманических даров имеет окупаемость.

Вывод: имеет место быть в тематической армии. Можно себе его позволить по фану. Впрочем все зависит от фантазии и ситуации на столе.

3. Lord of change.

Вопрос только в цене. 8-ка практически отобрала у демоноводов лучшего кастера из существующих в WHFB в армии на 2000.

ИМХО он до сиих пор хороший выбор даже в нуддистском виде. Хотя он врят ли себя окупит, но может замечтательно отмахиваться от тех кто на него налетает, да и сам в качестве «орудия возмездия» может очень не слабо навешать кому угодно. Полет делает этого Лорда очень маневренным. Второй маг левел и на халяву? это мега круто. При этом он знает ВСЮ лору тзынча, что само по себе просто офигенно.

ХтХ все же не удел Мастера Перемен, однако это совсем не значит, что он не сможет за себя постоять. НО(!) кидать его в лобовые атаки все же не стоит.

Полет. Продолжает нас радовать, быстро перемещаясь по полю боя и раздавая свой генеральский лидак там где это требуется, каставать в самых неожиданных местах.

Чем можно закачать:

Twin Heads

Получить +2 на сотворение заклинаний за эту цену к сожалению не совсем выгодно, и полезность от этого дара остается на мой взгляд весьма сомнительной

Tzeentch's Will

Уникальный гифт Воля Тзинча позволяет практически свести к нулю вероятность магических ошибок и перебросить проигрыш боя. Дар очень и очень полезен. Влазит – берите.

Staff of Change

Дар скорее бесполезен, чем необходим. Я слабо себе представляю, что б вы водили этого Великого Демона в атаку на вражеские полки как ХтХшника. Все же его удел поддержка армии.

Spell Destroyer

Очень хороший и нужный дар. Со 100% окупаемостью. Если свиток рассевания стоит 25 pts то это дар обойдется вам с 50 – это очень бюджетно. При этом дар не требует бросков кубиков на сотворение, и работает автоматически. Шанс 50% на то что бросив Д6 на 4+ вы вообще выключите это заклинание – очень неплох.

Power Vortex

Еще один дар представляющий слабый интерес. Добавть кубик в фазу магии – бесспорно заманчиво, но вот насколько это надо – вопрос открытый. Тем более выбрав магию Тзинча мы знаем все ее лоры. выбирая Boon of Tzeentch получаем Д3+1 куб.

Dark Magister

Я бы не взял этот дар. Он конечно может и спасти столь дорогого Лорда не допустив критичность ситуации на столе, однако шанс того что он вам потребуеться по настоящему не столь велик. Тем немениее его стоит брать, если Tzeentch's Will в ваш ростер не влазит по тем или иным причинам.

Daemonic Robes

Берем. Дар необходимый так как Вард сейв на 5+ ох как не всегда панацея от всех бед. Не стоит искушать судьбу.

Flames of Tzeentch .

В современных реалиях больших коробок эффективность свелась практически к нулю. Не большая дистанция поражения (18) и Монстриальность Лорда (не спрячешь его в отряд) заставляет его использовать это дар с дальней дистанции одиночным персонажем. Вы наверняка тут же попадете под чардж обстрелянного вами подразделения. К слову сказать сама стрельба в 89% случаев сама по себе мало эффективна.

Iridescent Corona

Я уже писал выше, что не стоит водить этого Лорда в ХтХ. В виду этого я не вижу очевидной полезности от этого дара.

Master of Sorcery

Использование любой одной выбранной школы магии из основного рульбука, при знании всех её лор – это очевидный выбор демоновода играющего этим лордом.

Приятно удивить Бритонцев магией металла. =)

Вообщем если бы я собрался играть в ФБ версию Апокалипсис (ходят слухи, что он скоро выйдет) Я бы закачал его по полной и сделал генералом.

А пока в полной своей красе он далек от меня, так же как топ модель от прыщавого школьника.

Great Unclean One.

Что это значит?

за свои 10 (!) вундов хрен убьешь, идеальный стоппер.

Стоит как полет в космос, при этом врядли окупится. Хотя может собрать вокруг себя полармии противника и методичненько так их зарывать в землю все 6 ходов. Хорош только в оборонительной армии в виду своей тормознутости. Ну и не живет долго в реалиях больших коробок.

При всем при том просто незаменим в качестве гарантированного подарка в виде мишени для стрелков любого рода.

О папаше как о маге:

То что Нечистый является магом 1-о уровня добавляет ему очарования.

Но делать его магом 2-го уровня стоит крепко подумать, не говоря уже о 3-ем и 4-ом уровнях.

На первом уровне можете ради интереса кинуть кубик на лоры, если не понравилась лора, то берите первую, и все равно он будет хороший ХтХшник.

Balesword

Очень хороший дар, если вы ставите самоцелью выбивать элитные подразделения, или довести своего Великого Нечистого до поединка. Последний вариант я бы исключил, так как практика показывает, что опытные игроки держат своих героев от Папаши Нургла подальше.

Nurgling Infestation .

Возможность «Родить» отряд нургликов может быть весьма полезна так как этот отряд может потенциально спасти Папашу от фланговых или тыловых атак.

Staff of Nurgle

Посох хорош, правда стоит его брать или нет зависит от армии вашего оппонента. В большинстве случаев он себя окупает.

Trappings of Nurgle

Регенерация и АрморСэйв на 4+ при W10 и выборе первой знаковой лоры позволят многое сделать Папаше в ХтХ.

Noxious Vapours

Заставить потерять врага ASF при наличии Trappings of Nurgle – мной не рассматривается как критичность в виду этого я игнорировал этот дар.

Pestilent Mucus

ИМХО дар просто очарователен. Настоящее орудие возмездия. Стоит брать этот дар в любом случае.

Nurgle's Rot

Слабое и весьма не эффективное приобретение. Шанс того что ваш противник кинет 6ку весьма слаб.

Soul Hunger

Переброс ранений это хорошо. Особенно учитывая А4. Бесполезная игрушка.

Stream of Bile

В реалиях 8-ки слабо верится, что этот дар в виде дыхательного оружия за 25 очков сможет себя окупить.

Slime Trail

Недополучение бонусов за фланговую и тыловую атаку по папаше, конечно расстроит вашего противника, но уж явно не разочарует.

Именные лорды.

Skarbrand. The Exiled one

Не смотря на свои сказочные характеристики это чудо демонпрома требует формата 2620 в минимальной комплектации. При этом GW нас милостиво предупреждает что двух Skarbrand*ов брать нельзя. Ну просто замечательно. Таким образом первое что бросается в глаза это заоблачная цена.

Далее. Skarbrand приводит все модели на столе к правилу ненависть. При этом следует учесть, что это правело относиться как своим так и к вражеским юнитам…. Сомнительное удовольствие столкнуться с хаями которые испытывают к вашей армии это сказочное чувство. (говорю по личному опыту, так как один раз крупно на этом погорел) Впрочем, если вы хотите увидеть динамичное сражение, то этот лорд для вас.

Кроме того летать эта туша не могет. Так что со своими характеристиками не сильно то и посидишь в тылу попивая чай, а потом высочив навести ужас на всех и вся. Требует от вас большой внимательности в использовании.

Есть шанс попасть под массированный обстрел лучников и там потерять 2-3 вунда. Это тоже не совсем приятная перспектива.

Kairos Fateweaver

Скажу сразу, что описывать того кто входит в первую тройку топовых персонажей WHFB это как пытаться прийти в рубище на бал.

Скажу лишь, что если формат вам позволяет, то брать Kairos`a стоит. Себя он окупит в 75% случаев.

И еще одно. Не забывайте что каждая голова Kairos`a – это полноценный маг. т.е. вы кидаете на один а 2D6 за уровень.

Пожалуйста, новичок, не ввязывай Kairos`a в ХтХ. Ему там очень больно.

Kugath

Очень может быть хорош в оборонительных войсках.

За свою цену ничем особенно не примечателен. Разве что тем, что может одновременно быть и тяжелой артиллерией. Однако своих денег не стоит и редко когда их окупает. Хотя поклонники чумного папаши меня сразу же запинают ногами за такие слова.

Demon Prince (в перспективе полный разбор)

Несмотря на то что здесь было много сказанного отрицательного в его адрес. Вполне себе имеет право на жизнь. Приобрести его для своей армии стоит. Он более дешев, и не многим уступает (но все же уступает лорд демонам). Может быть заявлен игроком кем угодно (т.е. тащить на себе любую марку одного из четверки). Хороший выбор для армии которая не может позволить себе Лорда демона.

В целом по тактике его применения с различными комбинациями обвеса с различными метками различных богов можно написать отдельную статью. Мне кажется, что проведя несколько несложных брейк тестов с различными вариантами, можно найти ему действительно хорошее применение.

Брать стоит, ибо без работы он у вас не останется.

Герои

1. Маска

Что это значит?

Это значит, что сама по себе маска носиться со скоростью как эльфийский конь. Может за себя постоять против корных отрядов. Может не плохо отвешать одиночным героям или разобрать расчет боевой машины прорвавшись в тыл. На равных стоит против очень и очень многих героев WH. Очень не кисло бронирована практически от всего (WS3+). Имеет очень большой 68% процент выживаемости после получения пробивания. Ну и маска одиночная модель. И плюс и минус.

Вариантов боевого применения масса, самый востребованный персонаж в армии.

НО! Маска имеет вшитые маджик танцы. А это скрытые возможности. 8-ка дает нам право пользоваться линейкой когда захотим. Подходим тютелька в тютельку на 18, Кастуем понижение лидака на отряд противника, потом откастовываем очень приятные для него заклы там где нужно проходить тесты на Ld, и в довесок врезаемся фирным отрядом (любым) в этот отрядец противника… далее наблюдаем резню бензопилой. И это только потому, что маска «рядом стояла».

Применять стоит очень и очень аккуратно. Как я писал выше, Маска – не плохой поединьщик, НО (!) она практически не живет под стрельбой среднего отряда.

The Blue scribes of tzeentch (кто играл может дополнит что нибудь по тактике?)

Сказать мне о них особо нечего. т.к. я ими не играл. Но мне кажется, что вполне жизнеспособный герой для фановой армии.

Принесет много радости, а если его все таки противник убьет, то это не самые критичные потери которые стоит воспринимать близко к сердцу.

Однако мне кажется, что в виду хаотичности его действий писцов лучше держать где нибудь в глубоком тылу или на одном из флангов армии, подальше от своих отрядов которым он потенциально может принести вред.

Иными словами – за 81 очко мы получим не плохого кастера, Это с одной стороны хорошо, а с другой подобный персонаж просто не нужен так как ужасы справятся с этой ролью эффективнее и практичнее, к тому же в нем очень много ХАОСА. Можете его, конечно, взять в армию, если вы желаете просто подвигать фигурки, хорошо отдохнуть и весело провести время, но от его участия в турнирной расписке конечно необходимо отказываться.

Skulltaker

Что это значит?

Если у врага нет ASF то при I9 мы так же как и ГрэйтДемон будем вешать первыми всегда в 90% случаев. Это все так же очень не плохо. Вешаем мы с оооочень большим (практически гарантированным попаданием и 75% пробиванием и убийством).

По сравнению со старшими собратьями уступает только стойкостью, и количеством атак. Хотя, впрочем, для героя четыре атаки это очень не слабый показатель. В дополнение с ненавистью и смертельным ударом этот демон не обладая внушительными размерами и не привлекая к себе лишнего внимания на столе, вполне может сев на джагернаута (AS 3+. WardS 5+) стать настоящей головной болью для вашего оппонента.

Я его обычно использовал для того что б выпиливать различных монстров. У меня получалось не плохо.

И вся эта роскошь за 150 очков. (!) в пешем исполнении и за 200 в конном.

EPIDEMIUS. TALLYMAN OF NURGLE

Честно сказать, об особенностях слуг чумного папаши я имею весьма смутное представление, т.к. ни одной миниатюры чумных легионов у меня нет. Эстетически они мне не нравятся.

«Несущие слово богов»

Герольды – это отдельная гордость наших с вами легионов.

GW позаботилось, что б герольды будучи не многим сильнее чемпионов по показателям тем не менее они не уступали героям «рожденных-во-плоти», а зачастую и превосходили их. Этому способствуют многочисленные дары которыми вы можете обвешать своих герольдов.

В добавок ко всему они значительно усиливают подразделения к которым вы их присоедините. Что внушает страх от их присутствия на столе. К тому же не всегда очевидно, к какому отряду вам взбредет в голову их присоединить.

Отдельное подспорье это герольд БСБ разъезжающий вдоль вражеских полков с Banner of Hellfire он окупиться почти всегда, однако цена за это удовольствие достаточно высока. Поэтому БСБ следует либо засовывать в отряд в качестве бункера и желательно чтоб этот отряд быстро бегал или летал.

Herald of Khorne

Что это значит?

Если у врага нет ASF то мы будем вешать первыми всегда в 75% случаев. Правда если есть любители спорт хаммера, то советую изучить армлист противника, бывают и те у кого инициатива выше, но это как правело лорды.

Вешаем мы с оооочень большим (практически гарантированным попаданием и 75% пробиванием и убийством). Это учитывая Ненависть и Смертельный удар.

подробнее – хороший и я бы даже сказал необходимый выбор для армии. Один из лучших как поединьщиков, так и героев усиления отряда. В том варианте, когда игра происходит на формат в который вы не можете позволить себе втиснуть Лорда он просто незаменим. Как и все что принадлежит Кхорну его удел ХтХ.

И все же перед началом игры вам необходимо точно для себя уяснить какую роль ваш герольд будет исполнять в вашей армии. От этого будет зависеть его закачка.

Мэджик резист 1 – слабое утешение. Но тем не менее иметь 4++ к варде при защите от маг атак на Д6 это 50% шанс выживания. Не имба конечно, но тоже хорошо.

Скакуны.

Juggernaut of Khorne

Выбор не всегда очевидный, но вполне имеющий место быть.

Из плюшек:

Водрузив герольда на эту махину мы получаем +3 АS в сочетании с Armour of Khorne дает герольду AS+1.

При этом не забываем кидать за стомп. – в семерке этого не было.

Джаггернаут сам по себе орудие возмездия и один из самых лучших скаковых юнитов тяжелой кавалерии.

Выбор хорош почему бы и нет?

Chariot of Khorne

Врать не буду – не использовал. Кто катал Герольда, пусть напишут. Буду благодарен.

Etherblade

Крайне сомнительное приобретение при трех атаках (пусть и с ненавистью),

во-первых родная сила позволит проявить свой потенциал в бою практически с любым оппонентом,

во-вторых есть более интересные комбинации даров.

Obsidian Armour

Спорный дар. Хорош если вам предстоит воевать с магической армией. И то не факт, что ваш герольд гарантированно доберется до нужной цели.

Во всех других случаях Armour of Khorne

Daemonic Robes

Безусловно дар хорош. Если вы ставите целью уничтожение заведомо более сильного противника вооруженного двуручным оружием, или создаете поединьщика.

Firestorm Blade

В отличии от Bloodthirster*а которому этот дар нафиг не нужен герольду он полезен, ибо иметь 7 силу это круто, что до огненных атак… ну да – приятный бонус. А вдруг у кого реген.

Soul Hunger.

Позволяя перебрасывать кубики ранений в первую фазу боя этот дар в купе с ненавистью должен превратить вашего герольда в машину для убийства. По опыту Firestorm Blade куда как полезнее.

Armour of Khorne

Дар хорош в качестве «подстраховочки» от атак достаточно злых и сильных монстров и/или подразделений таких как мечники Хаэта, Допельгейзеры и проч. В любом случае советую брать, так как 15 pts не самая космическая цена за подобный дар.

На практике одиночный герольд станет замечательной приманкой для противника. Можно попытаться подловить оппонента на этом. Но еще более грозен он в отрядах к которым присоедениться.

Herald of Slaanesh

По сравнению с кхорнитским собратом показатели слабенькие, и на первый взгляд могут не впечатлить. Но это на первый взгляд. т.к. если вы ставите адекватную задачу, то она вполне по плечу этому герольду.

Что мы имеем?

ASF вшит бесплатно. Пробивание брони и количество аттак, которое вшито бесплатного идее должно компенсировать недостатки ХтХ, но это не всегда так.

Герольд сланеша как маг 1-го уровня непомерная роскошь. тянуть магию сланеша на герольдах за 50 pts. Чистое безумие.

Скакуны: (в процессе написания)

Скакуны:

Steed of Slaanesh

Не забываем, что Скакун дает герольду 6+ на AS. Собственно правела на эту животину вы можете прочитать самостоятельно. Однако вопрос в другом: стоит ли брать животину для герольда?

Собственно все зависит от того что вы от этого герольда ждете. Если разьезжая пот тылам раздавать генеральский лидак, то забудьте. Ld8 – совсем не та вещь которую следует раздавать.

А вот посадить БСБ его на скакуна для маневренности это совсем другой разговор.

Правда, в любом случае я бы советовал вам держать даже кавалерийский вариант в бункере из сланешиток.

Chariot of Slaanesh

Врать не буду – не использовал. Кто катал Герольда, пусть напишут. Буду благодарен.

Eitherblade

Вшитая бронебойность, и ASF немного ослабляют значение этого дара, но все же брать его стоит или нет, я не могу сказать однозначно. Очень многое зависит от армии оппонента (гномы, орки, бронированная до ушей империя или бритония, воины хаоса) явные кандидаты для подобной игрушки.

Many armed Monstrosity

Дар в +2 атаки при S4 слабое утешение за такую цену.

Allure of Slaanesh .

Хороший дар. Если, как я говорил выше, треть воинов противника благодаря Allure of Slaanesh профилонят хотя бы одну фазу ХтХ можно считать, что дар себя окупил.

Хорош если вы решили бросить Герольда в составе орды демонет на корные или редкие подразделения.

Беда в том, что наличие этого дара может сделать вас самоуверенным. Не стоит сильно на него полагаться если вы решили «отмудохать» большую коробку.

Daemonic Robes

Берем. Конечно берем. Что за дурацкие вопросы?

Дар необходимый для герольда так как Вард сейв на 5+ ох как не всегда панацея от всех бед.

Siren Song

Имеет этот дар право на жизнь или нет решать вам. Иногда я его беру, иногда нет. За свои 25 pts. Заставить врага атаковать вас бывает весьма полезно. (например: чтобы избежать обстрела, подставить отряд врага под фланговый и/или тыловой удар более сильного подразделения, оттянуть врага на себя, что б спасти ситуацию на столе). Очевидный минус дара (но вполне логичный) его одноразовость. С правилом 8-ки прикладывания линейки где и когда хочешь использовать этот дар стало легче.

Soporific Musk

Дар имеет место быть практически всегда если ваш герольд не гуляет в одиночку, а такие случаи по пальцам.

Torment Blade

Дар честно сказать… серединка на половинку. обычные юниты опонента будут использовать чужой лидак, а лорды и герои проходят тест на лидерство в 80% случаев.

Herald of Tzeentch

За свои 115 pts и маг 2-го уровня. вопрос только в цене которую вы готовы потратить на его закачку.

В одиночку он вряд ли имеет практическую полезность. Даже если он будет летать на своем диске или будет иметь Winged Horror подобно партизану используя складки ландшафта. На мой взгляд, рассматривать его в отрыве от коллектива не имеет смысла. Даже если он вам необходим как маг, то в одиночном исполнении это не ваш выбор. Армлист демонов может предложить вам бюджетные, но не менее экономичные варианты.

Однако если у вас есть для него коробка ужасов, то этот демон вам просто необходим.

Во-первых он повысит им варду до 4+.

Во-вторых благодаря собственно самим ужасам вы получаете второго мага уровня 2.

Скакуны

Disc of Tzeentch

Не смотря на правело полета диск на мой взгляд будет для вас бесполезен.

Во-первых одиночно использовать герольда не стоит. Во вторых я не вижу жизненной необходимости восседать на диске во время боя находясь в коробке ужасов.

Chariot of Tzeentch

Врать не буду – не использовал. Кто катал Герольда, пусть напишут. Буду благодарен.

Daemonic Gifts [/i]

Staff of Change

Этот герольд не располагает теми характеристиками, для которых был бы хорош Посох перемен. Все же его удел поддержка армии.

Power Vortex

Если в 7-ке дар и имел место быть, в виду того что кубы росли лавинообразно. Теперь бросок 2Д6 и наличие 2-ой лоры Тзинча свели этот дар к бесполезности.

Flames of Tzeentch

В современных реалиях эффективность свелась практически к нулю. Не большая дистанция поражения (18) Я бы отказался от использования этого дара.

Daemonic Robes

Лучше взять. Дар необходимый так как Вард сейв на 4+ это хорошо, но не стоит быть самоуверенным.

Iridescent Corona

Учитывая то что ХтХ вы будете бить до 3 моделей врага, то удар с силой 3 – слабо полезен.

Master of Sorcery

Использование любой одной выбранной школы магии из основного рульбука, при знании всех её лор – это очевидный выбор демоновода.

Spell Breaker

Обычный свиток рассевания. Что еще можно сказать?

Winged Horror

Даровать герольду полет? Зачем? Я писал об этом выше.

Herald of Nurgle

За свои 115 pts вы получаете замечательного полноценного ХтХ-шника. В этом герольде замечательно практически всё, кроме того что он всегда будет бить последним

Регенерация, и распространение ее на всю коробку ваших чумоносцев шикарный и очень необходимый дар. Особенно если вы решили играть от медренного левиафана Нургла.

Магический уровень в 1 – вам вряд ли понадобиться. Не стоит тратить на него очки.

Паланкин.

Хорош практически всем. Кроме своей скорости. М8 на марше и М3 на муву. Поверьте, что это не сильно осложнит вам жизнь. Но тем не менее стоит брать практически всегда, ибо цена в 50 очей за него приемлема за все то что он дает.

Daemonic Gifts b]

Staff of Nurgle

Посох хорош, правда для того что б он имел место быть вам необходимо раскошелится есчо и на уровень мага. Для герольда вещь имеющая низкую необходимость.

Noxious Vapours

Заставить потерять врага ASF и всегда бить последним при I2 у герольда – дар просто необходим.

Nurgle's Rot

Слабое и весьма не эффективное приобретение. Шанс того что ваш противник кинет 6ку весьма слаб.

Pestilent Mucus

ИМХО дар просто очарователен. Настоящее орудие возмездия. Стоит брать этот дар в любом случае.

Stream of Bile

В реалиях 8-ки слабо верится, что этот дар в виде дыхательного оружия за 25 очков сможет себя окупить.

Soul Hunger

Переброс ранений это хорошо. Особенно учитывая А4. Однако то что дар работает только в первую фазу боя сильно портит его эффективность.

Slime Trail

Недополучение бонусов за фланговую и тыловую атаку по папаше, конечно расстроит вашего противника, но уж явно не разочарует.

Автор будет рад ЛЮБЫМ критическим замечаниям и особенно обнаружением более опытными игроками разлиных пробелов и ошибок.

Изменено пользователем Ахэйен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На мой взгляд довольно спорные описания. Но сказать ничего не скажу, так как о демонах имею чисто сферическое представление.

Ну а что качается гифтов вроде Siren Song и Spellbreaker то это как минимум одни из наиболее нужных и читерных гифтов в армии демонов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот одного не понимаю, почему ты считаешь, что демоны дорогая армия ?

Модели по очкам - дорогие, коры все пластик, играют демоны от коров в основном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот одного не понимаю, почему ты считаешь, что демоны дорогая армия ?

Согласен, что играть демоноводу в большенстве случаев приходиться от основных подразделений.

Соглашусь и с тем, что с выходом бэтлфорса анонсированного в WD играть стало проще.

Но апетит приходит во время еды и мы видим что многие модели до сиих пор остаються не оправданно дорогими. Посмотреть на тех же флаймеров, или Зверей Нургла...

НО, окай, закрою стариковское брюзжание в конце концов о цене это было так сказать предисловие )

Гайд немного о другом. и говоря о цене, я имел ввиду цену pts.

Изменено пользователем Ахэйен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Siren Song и Spellbreaker то это как минимум одни из наиболее нужных и читерных гифтов в армии демонов

Поддерживаю, ибо скролов больше одного это редкое удовольствие, а про сирену вообще нечего говорить, лучше один раз увидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по-моему автор уже писал что то подобное...

все очень и очень спорное...- сирен сонг это очень полезный дар и иметь его отличный чойс. Если его делать не одноразовым, то играть будет совсем не интересно - чит и полом.

а все остальное лирика. Демоны одна из самых сильных армий. Из грейтеров выбор чемпионов фестер. Мамка тоже имеет право на жизнь. Герольды все хороши. В корах играют ужасы, леттеры и демонетки + фурии, да. В спешлах отряд собак. В рарах - флеймеры и финды. Про закачки писать лень, там тоже достаточно все просто. Вот и весь гид =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по-моему автор уже писал что то подобное...

все очень и очень спорное...- сирен сонг это очень полезный дар и иметь его отличный чойс. Если его делать не одноразовым, то играть будет совсем не интересно - чит и полом.

а все остальное лирика. Демоны одна из самых сильных армий. Из грейтеров выбор чемпионов фестер. Мамка тоже имеет право на жизнь. Герольды все хороши. В корах играют ужасы, леттеры и демонетки + фурии, да. В спешлах отряд собак. В рарах - флеймеры и финды. Про закачки писать лень, там тоже достаточно все просто. Вот и весь гид =)

+1

Это как гайд дарками. Берите две гидры, потому то и потому то. Блин, итак понятно почему...

:о)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1

Это как гайд дарками. Берите две гидры, потому то и потому то.

Вот к такому варианту мне совсем не хотелось бы скатиться.

Не хочу сидеть каменной ж*пой на одном и том же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Eitherblade.........50 pts

Вшитая бронебойность, и ASF немного ослабляют значение этого дара, но все же брать его стоит или нет, я не могу сказать однозначно. Очень многое зависит от армии оппонента (гномы, орки, бронированная до ушей империя или бритония, воины хаоса) явные кандидаты для подобной игрушки.

Угу.

Лучше писать что-нибудь типа такого...

Пытаюсь прикинуть где же у нас есть бронированные орки и тем более бронированная до ушей империя? Или жалкие 5-ть лыцарей, станут объектом нашей атаки... ого-го... у нас Армор Пирсинг :о))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хочу сидеть каменной ж*пой на одном и том же.

ИМХО специфика армии такая,я честно говоря, просматрвиая расписки демонов, различий между ростерами больших не находил. Это если отталкиваться от павера, интересно было б почитать гайд о тематичной армии демонов и выжать все что можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО специфика армии такая,я честно говоря, просматрвиая расписки демонов, различий между ростерами больших не находил. Это если отталкиваться от павера, интересно было б почитать гайд о тематичной армии демонов и выжать все что можно.

а тематичности вовсе нет :( там и писать то не о чем. В 7-ке был олл кхорн и олл тзинч. В 8-ке собирать одну марку "таматично" конечно, но играть будет не очень...

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Лучше писать что-нибудь типа такого...

именно. особенно ценно - я не могу сказать однозначно. Конкретно этот меч не нужен.

2 автор. Ты не сердись, что на тебя накинулись. Просто для "опытных" игроков твой гид лирика и вода, а для новичков он некорректный...причем совсем...

Изменено пользователем Locksly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ахэйен.

Поправь фразу про магическое сопротивление у кхорнитского геральда, а то новички могут подумать, что у него усиливается защита на 4, а не до 4++.

Джаггернаут не наносит тандерстомп, а только стомп.

Allure of Slaanesh без понижалок к лидаку сейчас слаб за свои очки.

Obsidian Armour себя вполне оправдывал даже на герольде, правда при играх с заранее известным противником.

Про сирену тебе уже написали. Абсолютно эффективно.

И правильно добавил Locksly про флэймеров, собак и финдов - очень полезны.

А так молодец, хоть кто-то взялся написать.

Если нужны реальные цены на отряды для оценки их реальной эффективности, то я тебе могу их рассчитать (правда не берусь за грейтеров - слишком много нюансов, муторно и долго).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И правильно добавил Locksly про флэймеров, собак и финдов - очень полезны.

Если нужны реальные цены на отряды для оценки их реальной эффективности, то я тебе могу их рассчитать (правда не берусь за грейтеров - слишком много нюансов, муторно и долго).

реальные цены на отряды нужны. =) Скинь в личку если не лень.

А про флэймеров, собак и финдов - могли бы и подождать пока я с Грейтерами и герольдами разберусь.... все же писать гайд без этого выводка - это как бы не то... а про отряды я напишу обязательно.

Ты не сердись, что на тебя накинулись. Просто для "опытных" игроков твой гид лирика и вода, а для новичков он некорректный...причем совсем...

Да ладно. Я помню начинал читать разные гайды, там было все много замудренее и написанно для спортхаммерщиков. Так что..... мы журналистский не кончали. =)

Правда свою некорректность для новичков я не вижу. Скажешь в чем поправиться.... поправлюсь.

Добавил Вот это:

Herald of Tzeentch

За свои 115 pts и маг 2-го уровня. вопрос только в цене которую вы готовы потратить на его закачку.

В одиночку он вряд ли имеет практическую полезность. Даже если он будет летать на своем диске или будет иметь Winged Horror подобно партизану используя складки ландшафта. На мой взгляд, рассматривать его в отрыве от коллектива не имеет смысла. Даже если он вам необходим как маг, то в одиночном исполнении это не ваш выбор. Армлист демонов может предложить вам бюджетные, но не менее экономичные варианты.

Однако если у вас есть для него коробка ужасов, то этот демон вам просто необходим.

Во-первых он повысит им варду до 4+.

Во-вторых благодаря собственно самим ужасам вы получаете второго мага уровня 2.

Скакуны

Disc of Tzeentch .

Не смотря на правело полета диск на мой взгляд будет для вас бесполезен.

Во-первых одиночно использовать герольда не стоит. Во вторых я не вижу жизненной необходимости восседать на диске во время боя находясь в коробке ужасов.

Chariot of Tzeentch

Врать не буду – не использовал. Кто катал Герольда, пусть напишут. Буду благодарен.

Daemonic Gifts [/i]

Staff of Change

Этот герольд не располагает теми характеристиками, для которых был бы хорош Посох перемен. Все же его удел поддержка армии.

Power Vortex

Если в 7-ке дар и имел место быть, в виду того что кубы росли лавинообразно. Теперь бросок 2Д6 и наличие 2-ой лоры Тзинча свели этот дар к бесполезности.

Flames of Tzeentch

В современных реалиях эффективность свелась практически к нулю. Не большая дистанция поражения (18) Я бы отказался от использования этого дара.

Daemonic Robes

Лучше взять. Дар необходимый так как Вард сейв на 4+ это хорошо, но не стоит быть самоуверенным.

Iridescent Corona

Учитывая то что ХтХ вы будете бить до 3 моделей врага, то удар с силой 3 – слабо полезен.

Master of Sorcery

Использование любой одной выбранной школы магии из основного рульбука, при знании всех её лор – это очевидный выбор демоновода играющего этим лордом.

Приятно удивить Бритонцев магией металла. =)

Spell Breaker

Обычный свиток рассевания. Что еще можно сказать?

Winged Horror

Даровать герольду полет? Зачем? Я писал об этом выше.

Herald of Nurgle

За свои 115 pts вы получаете замечательного полноценного ХтХ-шника. В этом герольде замечательно практически всё, кроме того что он всегда будет бить последним

Регенерация, и распространение ее на всю коробку ваших чумоносцев шикарный и очень необходимый дар. Особенно если вы решили играть от медренного левиафана Нургла.

Магический уровень в 1 – вам вряд ли понадобиться. Не стоит тратить на него очки.

Паланкин.

Хорош практически всем. Кроме своей скорости. М8 на марше и М3 на муву. Поверьте, что это не сильно осложнит вам жизнь. Но тем не менее стоит брать практически всегда, ибо цена в 50 очей за него приемлема за все то что он дает.

Daemonic Gifts (up to 50pts):[/b]

Staff of Nurgle

Посох хорош, правда для того что б он имел место быть вам необходимо раскошелится есчо и на уровень мага. Для герольда вещь имеющая низкую необходимость.

Noxious Vapours .

Заставить потерять врага ASF и всегда бить последним при I2 у герольда – дар просто необходим.

Nurgle's Rot

Слабое и весьма не эффективное приобретение. Шанс того что ваш противник кинет 6ку весьма слаб.

Pestilent Mucus

ИМХО дар просто очарователен. Настоящее орудие возмездия. Стоит брать этот дар в любом случае.

Stream of Bile

В реалиях 8-ки слабо верится, что этот дар в виде дыхательного оружия за 25 очков сможет себя окупить.

Soul Hunger

Переброс ранений это хорошо. Особенно учитывая А4. Однако то что дар работает только в первую фазу боя сильно портит его эффективность.

Slime Trail

Недополучение бонусов за фланговую и тыловую атаку по папаше, конечно расстроит вашего противника, но уж явно не разочарует.

Изменено пользователем Ахэйен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что без привязки к какой то стратегии игры такой обзор совершенно бесполезен. Интересно почитать сравнение и применение, а не просто описание...

Ну там например - в корах у нас выбор из 4-х типов отрядом, плагабиреры сосут у всех остальных - потому что они не так хорошо бьют как леттеры, не кастуют как хороры, не так быстры как демонетты, а по 8-ке реген с вардой вместе не работают...

Ну или там, к леттерам, если использовать их, как ударный отряд обязательно брать герольда, ибо ненависть... А если расписывать все все все - читать и долго и не интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Master of Sorcery . . .25 pts

Использование любой одной выбранной школы магии из основного рульбука, при знании всех её лор – это очевидный выбор демоновода играющего этим лордом.

Приятно удивить Бритонцев магией металла. =)

ну во-первых это не лорд...,а герольд...

а во-вторых, ты конечно удивишь не только Бретоннцев, но и всех остальных, если выберешь металл... Выбор чемпионов тень и смерть

и да, Ослик правильно написал

Изменено пользователем Locksly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не все еще помнят, что дает каждый гифт. Тем кто помнит - этот обзор не нужен. Я бы добавил что каждый конкретный гифт нам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не все еще помнят, что дает каждый гифт. Тем кто помнит - этот обзор не нужен. Я бы добавил что каждый конкретный гифт нам...

Этож будет варез... НЕТ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чем смысл такого гайда? В увеличении поголовья задротов, играющих выверенными расписками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 ! 
Предупреждение:
Давайте обсуждать конкретный гайд

Если интересно - могу вынести посты о написании гайдов в отдельную тему

2 автор
 ! 
Предупреждение:
Это уже тянет на варез. Убери все цены и все статы.
Фразы в стиле - 7 атак с хейтредом позволяют выкашивать пехотные отряды - можешь оставить
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По тактике и сравнению обзор будет обязательно дополнен.

убранны цены и статы. по настоянию администрации. =(

И так, проведя работу над ошибками:

Особенности армии.

Первое и главное: демонические легионы должны выигрывать ближний бой за счет того, что снимают у противника кошмарное количество вундов в ближнем бою и уменьшают его статический результат, причем оба условия являются обязательными. Для боя от статика приспособлена практически все основные отряды армии. Стоит учесть то что боеспособные коробки основных отрядов требуют выстраивать под себя тактику чуть ли не всей армии. Необходимо отдавать себе отчет, в том, что в виду цены многие единицы сами по себе в принципе не могут сломать коробку в лоб, однако все они способны удержав более-менее серьезный удар завязать в себе на необходимый период практически любое подразделение вашего оппонента.

Наиболее важной для нас является фаза магии – так как влияние на статику заложено именно в ней.

Второе: Демоны – это универсальная армия, в которой есть место тем, кто обладает подвижностью, в среднем 5/10 мув, легкая кавалерия или летающие единицы, одна из самых подвижных пехот (дмонессы Сланеша), так и отряды с низким показателем движения, но с огромным потенциалом к выживанию. Это позволяет создавать гибкие практически универсальные армии.

Третье: Демонические легионы с точки зрения психологии армия замечательная. Все они иммунны к психологии. Правело демонической нестабильности не позволяет вам бежать с поля боя.

Четвертое: Все демоны вызывают страх и/или ужас. .

Пятое –возможность плодить новые исчадья вапа, будь то нурглики или розовые ужасы. Хорошее подспорье и весьма весомый аргумент на игровом столе.

Основные отряды по отдельности.

Демонетты Князя удовольствий.

Очень быстрый отряд и не плох в ближнем бою. Безусловно, есть и гораздо более сильные отряды, но для решения задач, возлагаемых на него в армии Демонических легионов более чем подходит.

Плюсы:

- М6/12 позволяет вам быть именно там где вы и задумали. Исправить некоторые ошибки которые вы допустили при расстановке.

- WS5 и ArmorPirsing.

- хороший отряд контактного боя, с множеством тактических целей.

- Герольд.

Минусы:

- Лд7.

- S3 не дают девушкам реализовать весь свой убийственный потенциал, что грозит проигрышем в фазе ближнего боя.

- Т3, низкий или нестабильный спасбросок.

- Герольд в отряде не всегда может переломить ситуацию в вашу пользу.

Собственно, я бы вам предложил три варианта использования Демонет:

а) Как отряд поддержки. Мне кажется оптимальным использовать 2 по 20 (5х4) для быстрых фланговых обхватах отдельных отрядов оппонента;

На мой взгляд, демонетты необходимы в армии, играющей от нападения а не от обороны и контр атаки. Хотя тут хотелось бы добавить, что (как мне кажется) необходимость в отряде поддержки не столь высока.

В данном случае вам необходимо Знамя (икона) экстаза. Что уменьшит количество ваших потерь или сведет их к минимуму в виду демонической нестабильности.

б) для броска на опережение взяв 20 (10х2), для связывания в ближнем бою не особо сильных но достаточно докучливых отрядов (скирмеширы разведчики, стрелки в ганлайне,);

В данном конкретном случае нам необходим Герольд с песней Сирены. Знамя (икону) Сирены вам так же будет необходимо. Вытягивая свой отряд в линию 10х2 мы можем за ним укрыть за ним основной ударный кулак армии. При этом варда и М12 на марше позволят нам минимизировать потери на подходах, и гарантирует работу живого щита.

В) использовать по 25 или 30 (5х5) (5х6) для фланговых обхватов всей армии противника.

В данном случае выставив девушек на флангах и сделав пару нужных перемещений вы окажетесь именно там где вам необходимо, для удара в решающий момент.

Кроме того в виду слабого лидерства как герольда так и самих демонет необходимость использования Маски и/или кастера влияющего на статик становиться жизненной необходимостью. От этого многое будет зависеть. Вам предстоит, очень аккуратно использовать фазу магии, а в случае с маской и фазу движения.

Безусловно, разделение не абсолютное, но каждая из этих ролей подразумевает определенную закачку отряда и стратегию его использования.

Изменено пользователем Ахэйен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший гайд! Я как человеку,которому ФБ в новизну, очень интересно было читать.

Теперь дал начало своей армии Демонов :)

P.S. ждем-с продолжения :)

Изменено пользователем Prince Van Котенок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разовые ужасы Великого комбинатора.

Пожалуй ужасы для многих будут основным кастером во всей демонической орде. Они могут не плохо постоять за себя. Но и в том и в другом случае необходимое условие игры от ужасов будет их численность…

Плюсы:

- Наверное самый стабильный вариант мага на поле боя из всего мира боевого молота. При численности 30+ может легко пережить как несколько магических ошибок, так и многие не приятные дистанционные атаки противника.

- огненные атаки.

- Герольд. 4+ варда

Минусы:

- Лд7.

- S3 не позволяет ужасам вступать в ХтХ на равных с большинством противников на поле боя.

- Герольд в отряде не всегда может переломить ситуацию в вашу пользу.

Собственно, я бы вам предложил три варианта использования Розовых ужасов:

а) Самым архетипичным является использовать ужасов как Мага от 2-го до 4-го уровня. Мне кажется оптимальным использовать ужасов растянув их 3х10+ позади вашей основной армии. В случае с младшими демонами Великого обманщика в этом варианте вы:

- визуально увеличиваете вашему «магу» линию обзора.

- уменьшите вероятность ктритическихдля численности повреждений от шаблонных попаданий.

Знамя колдовства даст вам в этом случае не столь очевидные, но все же преимущества.

Стоит ли усиливать живучесть отряда тратя очки на Герольда – решать вам.

б) Второй вариант использования ужасов – живой щит. Растянув два ряда как можно длиннее.

Не смотря на то что ужасы не так подвижны как демонетты, но им этого и не требуется. (вряд-ли вы захотите маневрировать этим бревном) Главное, что б ваш щит не рассыпался раньше чем нужно. Для этого вам потребуется:

- герольд. Варда 4+ поможет вам продержаться под градом стрел и магии столь долго сколько потребуется.

- знамя Символ перемен дающий 3Д6 атак так же позволит вам при некой доле удачи разогнать докучливую корную пехоту противника.

Конечно корифеи мне смогут возразить, мол, используй кровавых гончих, однако, отряд гончьих такого размера вы врят ли себе позволите, во вторых для пёсов вы найдете более практичное

Кроме того вы можете использовать отряд ужасов как приманку в которой прячется Перевертыш, для убийства вражеского лорда и/или героя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично проделанная работа.Полезнейший труд из всех представленных на сайте.Спасибо.

P.S.Пеши есчо про Нургла поскорей!

Изменено пользователем Chaos Knight
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...