Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Еще мысль о террейне в Инфинити

kanty

Рекомендуемые сообщения

Пришла мне мысль. Сейчас первый ход все еще остается в инфините очень сильным преимуществом. Поэтому считаю, что можно попробовать уравновесить это неравномерным терреном.

Например высокий дом под снайпера только в одной деплойке. Вот и думай что ты хочешь снайпера на крыше или ходить первым.

О то сейчас, когда все пытаются делать симметричные столы, выигравший кубовку конечно всегда выбирает первый ход, тк все равно где ставиться.

А что думает на эту тему комьюнити?

Изменено пользователем kanty

Пришла мне мысль. Сейчас первый ход все еще остается в инфините очень сильным преимуществом. Поэтому считаю, что можно попробовать уравновесить это неравномерным терреном.

Например высокий дом под снайпера только в одной деплойке. Вот и думай что ты хочешь снайпера на крыше или ходить первым.

О то сейчас, когда все пытаются делать симметричные столы, выигравший кубовку конечно всегда выбирает первый ход, тк все равно где ставиться.

А что думает на эту тему комьюнити?

ээээээ.... мне с гайдед мислой и обсервером/сенсором удобнее ходить вторым....

так что про первый ход - гонево это все

Браво, Канти. Отдал ход, повесил ласиков, а лосблоккеров нема.

высокий дом под снайпера только в одной деплойке.

При нормальной расстановки террейна снайпер палит далеко не все поле. А если ставить высокий дом в 1 ДЕПЛОЙ!!!, то тут спокойно можно возщвращаться играть в Феникс, ибо ПанОк и линк ласиков снова станутноубрейново простреливать всё.

Первый ход не дает конкретно сильных преимуществ. Либо лосблоккеры все в центре, и ни одного снайперского рубежа ни в одном деплое, либо вообще портовый стайл, где башен нету совсем.

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Не надо сразу говном кидаться, у меня была идея хоумрулов на эту тему, типа кусок террейна в виде транспорта который ставится во время деплоя и т.п. (чо я зря чтоли джипики заказывать собрался?)

Но все же сей тезис

Сейчас первый ход все еще остается в инфините очень сильным преимуществом

требует обоснования и примеров, да.

с линком хсиенов очень часто отдаю ход с пожеланиями всего наилучшего.

Изменено пользователем Mr Seven Twenty

Браво, Канти. Отдал ход, повесил ласиков, а лосблоккеров нема.

При нормальной расстановки террейна снайпер палит далеко не все поле. А если ставить высокий дом в 1 ДЕПЛОЙ!!!, то тут спокойно можно возщвращаться играть в Феникс, ибо ПанОк и линк ласиков снова станутноубрейново простреливать всё.

Первый ход не дает конкретно сильных преимуществ. Либо лосблоккеры все в центре, и ни одного снайперского рубежа ни в одном деплое, либо вообще портовый стайл, где башен нету совсем.

Еще раз уточню мысль. Я ничего не говорил про простреливаемый стол и отсутствие лос блокеров. Я предположил, что в инфинити можно делать один из деплоев заметно более удобным для обороны, чтобы нивилировать огромное преимущество которое дает первый ход.

А в настойщий момент игра очень часто происходит так (я говорю про турнирные армии и повер плееров). Тот у кого первый ход приходит ахилесом, сфинксом, фидаем, швейцаром, даофеем или еще каким нить бивнем с 10 приказами. И за первый ход, убив половину приказов оппонента, имеет такой перевес, что отыграться уже очень тяжело. Вобщем, то что в половине случаев исход игры решается на броске 1 кубика + расстановке мне кажется большим минусом нынешнего инфинити.

Кстати поиграв в лигу я пришел в выводу что линк ласиков меньше чем на 300 неоправдан. А на 300 в половине случаев используется как бункер приказов, который умеет огрызаться. Просто дешевого мяса, дающего регулярные приказы, у ассасинов очень мало.

На 200 я сейчас склоняюсь к чему то такому.

HASSASSIN BAHRAM

──────────────────────────────────────────────────────────────────────

GROUP 1 (Regs: 7/Irrs: 2):

2x FIDAY Rifle + Light Shotgun, Antipersonnel Mines, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW (33)

MOV:4-4 CC:17 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:1 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, No Cube

Martial Arts L3, Basic Impersonation, Religious Troop

RAGIK HMG / Pistol, CCW (38 | 1.5)

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:12 WIP:15 ARM:2 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, Cube

AD: Combat Jump, V: Dogged, Religious Troop

LASIQ Viral Sniper Rifle / Pistol, Knife (29 | 1.5)

MOV:4-2 CC:14 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, No Cube, Linkable

CH: Mimetism, Climbing Plus, Religious Troop, X Visor

GHULAM Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (13)

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1

Lieutenant

GHULAM Doctor Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife (17)

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:10 WIP:14 ARM:1 BTS:0 W:1

Doctor

2x MUTTAWIґAH Chain Rifle, E/Marat / Pistol, Knife (5)

MOV:4-4 CC:13 BS:11 PH:12 WIP:15 ARM:0 BTS:0 W:1

Irregular, Impetuous, No Cube

V: Dogged, Religious Troop

MUYIB Rifle + Light Grenade Launcher (Normal and Smoke Ammo.) / Pistol, Knife (23 | 1)

MOV:4-4 CC:15 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:2 BTS:0 W:1

Religious Troop, V: Dogged

NASMAT Electric Pulse (3)

MOV:6-4 CC:8 BS:8 PH:8 WIP:13 ARM:0 BTS:-3 STR:1

Regular, Not Impetuous, G: Servant

CH: Mimetism

199 Points | SWC: 4

Если знаешь что к тебе сейчас побежит туша на 10 ордерах, можно и поставиться похитрее. Тех же ТОшников отправить в оборонительную точку.

с линком хсиенов очень часто отдаю ход с пожеланиями всего наилучшего.

Зря, рискуешь остаться без приказов на свой ход. Зомби и целестиалы - легко умирают. Да и хсиены выцеливаются по одному. 4 выстрела у атакера против 2х у защитника, даже при равных BS статистика не на стороне обороны.

молодой человек, мне кажется вы зажрались много кушать жаловаться что первый ходящий выбивает у вас все приказы! у вас 2 фидая!!!! блин

Если знаешь что к тебе сейчас побежит туша на 10 ордерах, можно и поставиться похитрее. Тех же ТОшников отправить в оборонительную точку.

Можешь на досуге покидать кубы, какая вероятность того, что ТОшник остановит бивня. (допустим прокси, ахилеса). Имей ввиду у ТОшника будет 1 попытка(если атакер не подставляется по фану), но допустим ты выбрал удобный момент для выстрела и Фейс ту фейса не будет.

PS Подсказка. правильный ответ - это невозможно у ахилеса 3 вунды :)

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

молодой человек, мне кажется вы зажрались много кушать жаловаться что первый ходящий выбивает у вас все приказы! у вас 2 фидая!!!! блин

А как ты хотел. Я делаю ростеры с учетом текущих тенденций, максимально разрозненная армия. Прибегающий бивень убивает пару минек, в силу того что они стоят удаленно друг от друга. И ваще это оффтоп.

PS Подсказка. правильный ответ - это невозможно у ахилеса 3 вунды

Прямо какой-то уберполомный Чеушеска! :image044:

На Снайпера, если что, ордеры тратятся в итоге.

Прямо какой-то уберполомный Чеушеска! :image044:

На Снайпера, если что, ордеры тратятся в итоге.

Да не, не полом ниразу. Почти у каждой фракции есть что то такое. Тот же Сфинкс ничем не хуже.

Про приказы на снайпера - есть разные варианты, но теорхамер предлагаю не устраивать.

Во всяком случае твое активное мнение, что первый ход не дает особо большых преимуществ и симметричные столы как сейчас это хорошо - озвучено и засчитано.

Макс, а теперь ты внимательно почитаешь то что написал Канти и постыдишься своему поведению.

Нет, Ваня. По меньшей мере не постыжусь.

Зря, рискуешь остаться без приказов на свой ход. Зомби и целестиалы - легко умирают. Да и хсиены выцеливаются по одному. 4 выстрела у атакера против 2х у защитника, даже при равных BS статистика не на стороне обороны.

у меня 3 зомби и два дымоносца. Специфика ростера такова, что 40% фрагов делаются на аро, где на количество приказов как-то совершенно пофигу.

Да и хсиены выцеливаются по одному.

Это опять-таки зависит от того, где и как ставиться. Цеховский террейн очень нравился огромным количеством кавера и лоувизибилити, с двумя тушами с 17 бс в кавере не сильно-то поспоришь, пока у тебя два отрицательных модификатора.

Вообще, на своем печальном опыте, могу сказать что если тебя убили на первый хотя бы наполовину - значит ты намудил, как минимум, на деплое. А то и на этапе составления ростера.

Изменено пользователем Mr Seven Twenty

Опять же не хочу предаваться теорхаммеру, поэтому от обсуждений конкретных преимуществ и недостатков конкретных ростеров уклонюсь. Лучше как нить сыграем.

Зато я придумал пару примеров того о чем говорю. Например

Ров дюймов в 6 перед деплоем и мостик через него с бункером напротив моста в деплое. Соотвественно атакер идет или грудью на амбразуру и занимается плаванием под пристальным вниманием снайперов обороны. Этот как минимум на пару ходов задержит большинство атакеров. Кстати, вы плавали когда нить в инфинити? а ведь есть специальный приказ.

Или стенка. Типа атакуем какой нить закрытый обьект. Также закрывает деплой или его часть. имеет пару дверей, который легко открываются изнутри и хакаются или взрываются снаружи. Вот и хакеры лишний раз пригодятся. Или через стену лезь, что тоже займет атакера на 2-3 хода и даст возможность сделать пару удачных выстрелов на АРО защитнику.

С другой стороны, если защитник захочет победить ему придется выходить и там уже одинаковый условия для всех. Все таки я уверен, что сидя в обороне - не победить. Отстрелят поодному всю банду и все. Цель всех этих штук просто избегать массовой резни на первый ход.

Кстати, вы плавали когда нить в инфинити? а ведь есть специальный приказ.

Хз, один раз могло случиться - я шел через ту знатную лужу блевотины из цеха. Это было в игре против блекгарда, но т.к. шел бахмырями ничего не изменилось - акватик террейн.

В принципе дело говоришь много правил мы еще не пробовали. например зеро-джи ни разу при мне не применялось. Но это для игр пафану все же, на турнирах отбалансить всю эту пшенку будет нереально.

Стратегосам сильное преимущество будет.

Я плавал. Мультитеррейн все дела.

Алсо, варджекам будет неприятно, да.

Зеро-Г пробовать надо однозначно

Странно. Я всегда отдаю первых ход противнику, выбирая удобную расстановку. О чем приходилось жалеть крайне редко.

А у вас там на незалежной, фидаев и ислама нет?)

Странно. Я всегда отдаю первых ход противнику, выбирая удобную расстановку. О чем приходилось жалеть крайне редко.

Еще раз повторяю я говорю про турнирные армии и повер плееров. Я лично не помню, чтобы хоть в одной что либо решающей игре, кто то отдавал бы 1й ход.

И это касается не только исламистов. За первый ход большинство армий способны совершить очень многое.

Добежать роботом с мувом 6-4 и сжечь пол-армии огнеметом.)))

И это касается не только исламистов. За первый ход большинство армий способны совершить очень многое.

Щас придут фулл то шасвасти из Белору~ и согласятся.

Рвы - мысль явно лучше... Ибо башня скорее меняет полярность))) В общем, нужно что-то замедляющее мув противника... И я думаю нужно разные виды террейна, например река, а вокруг нее джангл. А то мультитеррейнам типа Ахилла будет сугубо по боку)

Полный привет Сову))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...