gdav Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Приобрел взвод КД, который хотел бы разобрать на составляющие. Чем клеили я не знаю, скорее всего обычным ГВшным клеем. Чем можно расклеить миниатюры, не повредив при этом пластик? Заранее спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савье Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Канцелярским ножиком стык подпили и все...чуток усилий и отклеиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Если силенок хватит, можно даже без ножа обойтись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 боюсь, что у меня силенок хватит на тотальное уничтожение, чего хотелось бы избежать. А если в р-ор чего-нибудь положить, клей не разойдется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Бывают миниатюры, к которым лучше без креста и спирта святой воды не подходить... Можно места склейки ножичком осторожно и с любовью пилить до победного конца. Можно с позиции вандала: загнать лезвие в сочленение и расшатать его. Останется только снять с соплей битс. А про раствор... я вот лично не знаю, какой клей там по пластику у гв, но есть клеи, которые тупо сплавляют пластик - так, что только тем же ножом. Или, иногда, ножницами. По металлу. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Руки от тела еще можно отделить, но наплечники лучше не пробовать снимать. Если клея было много, то остается только вырезать руку из наплечника (проще оружие заменить или сделать распил ниже наплечника). То же касается шлема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Спирт! Спирт наш лучший друг и товарищ! Снять краску? Спиртом! Ослабить склейку? Спиртом! В общем, я себе цели не ставил, но при отмытии пластиковых миниатюр во спирту 74% и 92% через сутки купания и руки отделяются без проблем, и наплечники, и от базы отсоединяется с малым усилием. Ну, и конечно есть вариант ацетона- за 5-20 минут он клей сжижает до состояния желе. Но вот пластик ацетон сожрет еще быстрее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Помнится когда пластик отмывал в тормозухе , неплохо отклеивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 спасибо, комрады! А то я уже одну руку сломал, пока наплечник отпиливал((( попробую в тормозуху кинуть на сутки, посмотрим что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 в морозилку потом в теплую воду, структура места склейки отличается от деталей модели, и изза темпратурных перепадов буде легче их разделить, нанеся по линии склейки прорезь ножом, еще кусачки ГВ-шные помогают ( в тяжелых случаях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Отмывал в тормозухе,некоторые детали действительно отделяются,но при этом могут распасться на еще более мелкие составляющие,так что не передержите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Мне помог спирт и любимый ножичек... Правда он (спирт) съел не всю краску и не все стыки "изнежил" для разбора. но все равно помог... Еще зависит от того, как давно ее склеивали. На примере пластиковых гномов старой ред. Когда покупал их (еще раз спасибо за них =) ), меня заверили, что они склеены добротно и если разбирать их - то только с помощью ножа. Добравшись домой, я принялся экспериментировать, и каково же было мое удивление, когда детали при небольшом усилии, отделялись от модели, хотя при сборке использовали клей для пластика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Если склеено правильно - (мажем обе поверхности тонким слоем клея ждем минуту. промазываем одну поверхность повторно... прижимаем, притираем (ибо чем меньше клеея междк поверхностями - тем прочнее)) то только ножиком/пилкой... Если склеено неправильно (намазали одну деталь и соединили) то руками. А так спирт... если не помогает - то Горячая вода-холодная вода (повторит несколько раз) ЗЫ! Для эпоксидки только пилка!!!! Берегитесь пыли, она "токсична" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 некоторые смолы в спирте размягчаются, что при попытки отсоединить деталь может привести к очень забавным результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Увы, но практика показала, что у склеенной пластиковой миниатюры самым прочным местом является именно место склеивания. Вот по этому и люблю металл... его в ацитон буль, и достаёшь уже состовные запчасти, даже после китайского суперклея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRY Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Купаю предатор жидкости под названием "Крот" для чистки труб. Краска слезает, миниатюра расклеивается пластик вроде не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Вот хотелось бы задать вопрос по схожей тематике. В наличии имеется эпоксидная форджовая модель склеенная на момент. Нужно её разобрать. Чем можно расклеить клей и при этом не повредить эпоксидку. Как вариант думал о моентовском антиклее впрыснутом шприцом под шарнир в место склейки. Посоветуйте не сталкивался кто с подобным вопросом и кто как решал. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Обычным феном! Греешь модель и спокойно отклеиваешь, главное аккуратно с тонкими деталями,а то деформируются. Ессесн греть надо при определеннмо расстоянии. Мы таким способом наждачку со скейтов снимали даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Фена к сожалению в доме нет. Но я думаю можно попробовать кипятком. То есть я так понимаю любым нагревом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Погоди, погоди. Rockatella правильно говорит, что тонкие детали под нагревом может повести -- смола при нагреве становится пластичной. Так что либо очень аккуратно, либо все-таки точечно антиклеем. Изопропанол, кстати, тоже ослабляет цианакрилат, но антиклей эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Не жрёт ли антиклей форджовую смолу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Да вроде не должен. Если состав моментовского антиклея тот же, что у контактовского очистителя, то он очень летуч, даже если как-то он и взаимодействует со смолой, то при его скорости испарения вряд ли успеет нанести непоправимый ущерб. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Писал это уже в другой теме, продублирую тут. В аптеках продается препарат Димексид (диметилсульфаксид), стоит около 40р.. Вот он растворяет суперклей. Не полностью, и придется после этого модельку еще почистить, но вот для расклейки помогает идеально. У меня три пузырька влиты в литровую банку, и я там модели замачиваю на пару суток, достаю, потом легкое усилие и модель расчленяется на составляющие. На пластик не реагирует, эпоксидку не пробовал, но скорей всего тоже... Рекомендую, правда проэкспериментировать. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Большое спасибо за советы. Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти