Амфицион Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Я имел ввиду только пистолеты, с ружьями в крымскую войну ситуация достаточно известная ипоказетльная. Но меня интересуют именно револьверы, когда гладкоствольные бли окончательно вытеснены из гос закупок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Я имел ввиду только пистолеты, с ружьями в крымскую войну ситуация достаточно известная ипоказетльная. Но меня интересуют именно револьверы, когда гладкоствольные бли окончательно вытеснены из гос закупок? Я не припомню, чтобы где-то они вообще были в госзакупках или в крупносерийном производстве вообще, гладкоствольные револьверы. Как-то с капсюльных или переделочных пистолетов перешли сразу на нарезные системы, насколько я помню, в снабжении ВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Прелесть этого оружия в том, что оно - гладкоствольное, что кое-где видно на картинках (там где ствол кажут). Соответственно и некоторые особенности: очень малая прицельная дальность, но на этой дальности за счет большей скорости пули поражающий фактор выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Прелесть этого оружия в том, что оно - гладкоствольное, что кое-где видно на картинках (там где ствол кажут). Соответственно и некоторые особенности: очень малая прицельная дальность, но на этой дальности за счет большей скорости пули поражающий фактор выше Прелесть чего именно? М1873 и прочие обсуждаемые - были нарезным оружием. В голливудских фильмах же часто использовались реплики с расточенным стволом для облегчения последующей чистки после стрельбы холостыми б/п. У гладкоствольного оружия нет "большей скорости пули", если мы сравним 2 теоритических образца под один и тот же патрон, нарезной и гладкоствол. Останавливающее действие гладкоствольных систем (читай - "дробовиков"), на малых и средних дистанциях, при стрельбе пулей, выше за счёт более крупного калибра и, соответственно - большей массы самой пули. А вот если их сравнить с примерно равного калибра нарезными системами - то, кроме веса и возможности стрельбы картечью\дробью - они проиграют практически во всём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 я смотрю тема годна..прям ганс.ру))))) вообще да я тоже не увидел на фотках самого главного...где уних протяжной станок..нарезы то делать надо как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 В кадре нет вообще ни одного станка - только сборочный цех с простейшими инструментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 а чем делали нарезы в стволах в первых нарезных ружьях? мб и у филипинцев так само, или уже в те бородатые времена юзали тот самй станок в той или иной форме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Намекну - внимание на форму ствола так что без внушительных размеров и не малой точности станка не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Для того чтобы оно стреляло, достаточно модифицированной развертки(инструмент который) ну и с дрелью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 к сожалению чем выше точность, калибр и как следствие больше длина ствола, тем более усложняется технология. В плоть до корабельных орудий которые я ХЗ как делают, но нарезы там такие что палец помещается. + потоковое производство вносит свои требования к технологичности. ЕМНИП у того же кольта подобное устройство было паровым и два этажа в высоту(хоть это и XIX век и стволы там были длиннее чем у филиппинцев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Прелесть чего именно? М1873 и прочие обсуждаемые - были нарезным оружием. В голливудских фильмах же часто использовались реплики с расточенным стволом для облегчения последующей чистки после стрельбы холостыми б/п. Выпускаемое этими кулибиными оружие - гладкоствольное, называется "палток", и промышляют там таким бизнесом десятки лет. И да, при прочих равных снаряд из гладкого ствола выходит с большей начальной скоростью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 я как представлю какая "КУЧНОСТЬ"(это слово вообще применимо?) у МАКов их производства, так ведь и саму застрелиться можно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 http://scilib.narod.ru/Technics/Metal/Metal.htm однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти