Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Филипины

BLooDkrasher

Рекомендуемые сообщения

Я имел ввиду только пистолеты, с ружьями в крымскую войну ситуация достаточно известная ипоказетльная. Но меня интересуют именно револьверы, когда гладкоствольные бли окончательно вытеснены из гос закупок?

Я имел ввиду только пистолеты, с ружьями в крымскую войну ситуация достаточно известная ипоказетльная. Но меня интересуют именно револьверы, когда гладкоствольные бли окончательно вытеснены из гос закупок?

Я не припомню, чтобы где-то они вообще были в госзакупках или в крупносерийном производстве вообще, гладкоствольные револьверы.

Как-то с капсюльных или переделочных пистолетов перешли сразу на нарезные системы, насколько я помню, в снабжении ВС.

Прелесть этого оружия в том, что оно - гладкоствольное, что кое-где видно на картинках (там где ствол кажут). Соответственно и некоторые особенности: очень малая прицельная дальность, но на этой дальности за счет большей скорости пули поражающий фактор выше

Прелесть этого оружия в том, что оно - гладкоствольное, что кое-где видно на картинках (там где ствол кажут). Соответственно и некоторые особенности: очень малая прицельная дальность, но на этой дальности за счет большей скорости пули поражающий фактор выше

Прелесть чего именно? М1873 и прочие обсуждаемые - были нарезным оружием.

В голливудских фильмах же часто использовались реплики с расточенным стволом для облегчения последующей чистки после стрельбы холостыми б/п.

У гладкоствольного оружия нет "большей скорости пули", если мы сравним 2 теоритических образца под один и тот же патрон, нарезной и гладкоствол.

Останавливающее действие гладкоствольных систем (читай - "дробовиков"), на малых и средних дистанциях, при стрельбе пулей, выше за счёт более крупного калибра и, соответственно - большей массы самой пули. А вот если их сравнить с примерно равного калибра нарезными системами - то, кроме веса и возможности стрельбы картечью\дробью - они проиграют практически во всём.

я смотрю тема годна..прям ганс.ру))))) вообще да я тоже не увидел на фотках самого главного...где уних протяжной станок..нарезы то делать надо как то...

В кадре нет вообще ни одного станка - только сборочный цех с простейшими инструментами.

а чем делали нарезы в стволах в первых нарезных ружьях? мб и у филипинцев так само, или уже в те бородатые времена юзали тот самй станок в той или иной форме?

Намекну - внимание на форму ствола

pcuke3v9t7wczrw5.jpg

так что без внушительных размеров и не малой точности станка не обойтись.

к сожалению чем выше точность, калибр и как следствие больше длина ствола, тем более усложняется технология.

В плоть до корабельных орудий которые я ХЗ как делают, но нарезы там такие что палец помещается.

+ потоковое производство вносит свои требования к технологичности.

ЕМНИП у того же кольта подобное устройство было паровым и два этажа в высоту(хоть это и XIX век и стволы там были длиннее чем у филиппинцев).

Прелесть чего именно? М1873 и прочие обсуждаемые - были нарезным оружием.

В голливудских фильмах же часто использовались реплики с расточенным стволом для облегчения последующей чистки после стрельбы холостыми б/п.

Выпускаемое этими кулибиными оружие - гладкоствольное, называется "палток", и промышляют там таким бизнесом десятки лет. И да, при прочих равных снаряд из гладкого ствола выходит с большей начальной скоростью.

я как представлю какая "КУЧНОСТЬ"(это слово вообще применимо?) у МАКов их производства, так ведь и саму застрелиться можно =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...