BLooDkrasher Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 http://bigpicture.ru/?p=63558 что то после прочтения этой статьи я себя почувствовал просто безруким дятлом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 http://bigpicture.ru/?p=63558 что то после прочтения этой статьи я себя почувствовал просто безруким дятлом Ну не расстраивайся. Дятлы отлично без рук справляются. :) А филиппинцы - молодцы. Меня цена поразила. И полицейские, которым оружия на работе не хватило, и они за свой счёт покупают. Жесть. Однако я видел нож с наборной ручкой, выполненный на зоне времён СССР. Из инструментов первоначально были только молоток и кусок разбитого шлифкамня. Оргстекло резалось перекрученной струной, сверлилось чуть ли не гвоздём, последняя шлифовка проводилась куском валенка. Нож закалялся в печке-буржуйке. Сделан был, кажется, из рессоры. Для меня загадка, как его (нож) из пластины вырезали, или вырубали. В Филиппинах хоть инструменты есть и мастерские. А тут приходилось из подножного материала подобия инструментов делать и постоянно их прятать. Кстати, на конце ручки был латунный шар-гайка. Вот придумай, как сделать внутреннюю резьбу без инструментов. Вот тут действительно почувствуешь себя дятлом, только не безруким, а безклювым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Хочу туда! только ж огнестрел хрен вывезешь... так хоть для страйковского маузера фулметал боди заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Интересно, как долго оно служит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Мне одному показалась статья фейком? Факт того, что какие-то полуржавые листы митолла соседствуют со сверкающим пластиковым дробовиком (который почему-то появляется в кадре два раза на фоне двух разных личностей), лично меня вводит в когнетивный диссонанс. Да и чтобы на каком-то банано-кокосовом архипелаге клепали в кустарных условиях, без необходимого оборудования, огнестрел... причем по 1.2к единиц в год... и чтобы БОЛЬШИНСТВО заказывающих было полицейскими... черт, они там явно сидят на рудах, а не на песке =) Ну и вообще стиль изложения и комменты к фоткам... Не верю, короче =) Изменено 4 октября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Что сложного в изготовлении огнестрела ? Не такое в убитых в хлам слесарках делают. Надежность филипинских поделок соответствующая. ЗЫ. Только подумайте, что поточное производство ружей, револьверов и пистолетов было и 100-200 лет назад, притом оснащение и технологии были _намного_ хуже, чем у тех-же филипинцев. И ничего. По 100тыс в год легко делали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Сделать никаких проблем. http://doseng.org/foto/32801-samodelnye-og...ly-11-foto.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Ну, 2 века назад пистолеты были все еще однозарядными... Но окей :) сделано так сделано. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Orks. Orks everywhere! А насчет фейка - черт знает. Почему бы им и не клепать стволы? Мастерские есть, материал есть. Они ж не претендуют на точность изготовления оригинала... Детали выточили, конструкцию замутили по образцу... Стреляет? Стреляет. А на сколько выстрелов уже не говорится... Изменено 4 октября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Ну не знаю ребятки...кустарщина может быть разная, но не отпускает мысль что оно тебе в лицо жахнет неожиданно. Всему этому богатству из пистолетов предпочту Глок-17. Деталей мало, вес маленький, хорошие данные баллистические, надёжен, удобен. :) Ну или Глок-18с для того чтоб страшнее було. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrlicht Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 BLooDkrasher, спасибо за статейку, сколь же мнообразен мир наш.. 2Vеня, может и на песке они, но вокруг море, а привезти "заодним" пару десятков тонн низкосортной стали , не есть чем то сверхестественным, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Хорошая,годная помпа Хочу в Данао На 16-й фотке рабочий на асмуса похож Изменено 5 октября, 2011 пользователем Chaos Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 http://bigpicture.ru/?p=63558 что то после прочтения этой статьи я себя почувствовал просто безруким дятлом Более похоже на агитку, например, для туристов или инвесторов. Журналист - тоже "дятел": - на фото №1 нет реплики Узи, а есть что-то "береттаподобное", скорее, в правой руке. С Ингрэмом - угадали; - на фото №2 и №22 нет ничего "береттаподобного". Обычная вариация на тему "Кольта М1911"; - на фото №13 изобретён новый вид стрелкового оружия "пистолет-автомат" ) Скорее всего: заметка переведённая и таким образом неумело перевели термин "submachinegun"; - на фото №16 реплика кольтовского "Миротворца". И - он был .45 калибра. "Магнум 357" - название определённого типа револьверных (а с недавних пор - и пистолетных) патронов. Иногда, впрочем, изделия н-х фирм маркируют крупно надписью "Magnum .357", обозначая тип боеприпаса; - на фото №20 пистолет-пулемёт назван автоматом; Мораль: пишешь/переводишь профильную статью - хоть немного изучи матчасть и терминологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) И что, показан только процесс сборки. Те не показанно ничего. Сверлильного станка в кадре нет, литейки нет, штамповки нет... хотя ковка\закалка\пайка засветилась. В общем с тем же успехом могли бы показать фотографии часовой мастерской. На фото №2 Кольт и есть - только не доделанный. Хотя все они выросли из ранних браунингов. По поводу Peacemaker'a не соглашусь в револьвере двойного действия трудно придумать что-то новое так что его вполне можно называть по фирме производителю и калибру + длина ствола. Резюмируя кустари и есть кустари, газоотводный механизм, винтовочный патрон и длинные стволы в их ассортименте видимо отсутствуют со всеми вытекающими. 2Chaos Knight Гладкоствольный дробовик ТЕХНИЧЕСКИ возможно изготовить имея из инструментов только напильник, ручную дрель и тиски - вопрос в том насколько законодательная система следит за тем чтобы кто попало это не делал. поэтому я туда не хочу. Когда у каждого дибила есть валына радости мало, самому вооружаться придется - а там уже и совсем грустно станет. Изменено 8 октября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 На фото №2 Кольт и есть - только не доделанный. Хотя все они выросли из ранних браунингов. По поводу Peacemaker'a не соглашусь в револьвере двойного действия трудно придумать что-то новое так что его вполне можно называть по фирме производителю и калибру + длина ствола. - по поводу "фотки №2" - я почему и написал, что "по мотивам": "кольтом" можно назвать только пистолет производства этой фирмы и офподрядчиков ) А вот система угадывается. И не вырос он "из ранних Браунингов" - он им и является, "система 1910 года", если уж Вы затронули конструктора, а не производителя ) - по поводу "Миротворца": Вы "двойное действие" - по фото определили? Это же невозможно, как, надеюсь, понимаете ) Может их девайс простого или самовзводного действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 - по поводу "фотки №2" - я почему и написал, что "по мотивам": "кольтом" можно назвать только пистолет производства этой фирмы и офподрядчиков ) А вот система угадывается. И не вырос он "из ранних Браунингов" - он им и является, "система 1910 года", если уж Вы затронули конструктора, а не производителя ) - по поводу "Миротворца": Вы "двойное действие" - по фото определили? Это же невозможно, как, надеюсь, понимаете ) Может их девайс простого или самовзводного действия. Имел ввиду что американец а не европеец(вальтер, люгер, маузер, стаер) - Ходящий кожух. Я не большой специалист но эту систему вроде бы широко внедрил Именно Браунинг на м1911, наконец уверенно превзойдя револьверы по скорострельности и надежности. Могу ошибаться не специалист. Миротворец был двойного действия, конечно определить является ли экземпляр на фото двойного действия нельзя надо нажать на скобу или разобрать револьвер. Кстати я вообще сомневаюсь что это их производства девайс, у него ствол на порядок длиннее чем у всего остального в кадре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Миротворец был двойного действия, конечно определить является ли экземпляр на фото двойного действия нельзя надо нажать на скобу или разобрать револьвер. Заблуждаетесь, увы. Не был он "двойного действия". Он простого, или, как ещё говорят - "одинарного" действия, не двойного. Даже официальное название его армейское об этом нам говорит - "М1873 Single Action Army". А реплик, более позднего времени у него хватало (и хватает) с разными конструкциями УСМ. Помните, как в классических вестернах из него быстро стреляют, взводя для каждого выстрела курок ладонью другой руки? И на "скобу"-то жать зачем? Она там неподвижная ) Вы спусковой крючок, наверное, имели в виду, который она "защищает"? [ Добавлено спустя 8 минут 53 секунды ] Имел ввиду что американец а не европеец(вальтер, люгер, маузер, стаер) - Ходящий кожух. Я не большой специалист но эту систему вроде бы широко внедрил Именно Браунинг на м1911, наконец уверенно превзойдя револьверы по скорострельности и надежности. Могу ошибаться не специалист. Во-первых, увы, до сих пор - револьверы надёжнее самозарядных пистолетов. По практической скорострельности - да, тут Вы правы. Во-вторых "ходящий кожух" - не система, а один из внешних признаков и до Браунинга это уже встречалось... А автоматика там на принципе "отдачи ствола с коротким ходом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ну так механизм двойного действия вполне может быть сконструирован так чтобы быть использован как механиз одинарного действия. Мне казалось что Арми и Писмейкер это 2 разных револьвера, точнее второй это "делюкс" модификация первого со всякими наворотами типа удлиненого ствола декора и самовзводного механизма. В вестернах все чаще что-то типа фронтира или драгуна фигурирует, а там экстрактор устроен так что самовзвод сделать намного сложнее. http://www.westernmania.ru/wp-content/uplo...Ли-Ван-Клиф.jpg http://www.westernmania.ru/wp-content/uplo...линт-Иствуд.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ну так механизм двойного действия вполне может быть сконструирован так чтобы быть использован как механиз одинарного действия. Мне казалось что Арми и Писмейкер это 2 разных револьвера, точнее второй это "делюкс" модификация первого со всякими наворотами типа удлиненого ствола декора и самовзводного механизма. В вестернах все чаще что-то типа фронтира или драгуна фигурирует, а там экстрактор устроен так что самовзвод сделать намного сложнее. http://www.westernmania.ru/wp-content/uplo...линт-Иствуд.jpg В данном случае - он был одинарного БЕЗ возможности двойного. Вам именно что "казалось": "Миротворец" - прозвище, которое получил именно оригинальный М1873. Про реплики - я уже писал... На фото, кстати "Патерсон" 1836 или "Уолкер" 1847 - они мало внешне различимы между собой, но с М1873, о котором мы заговорили - не спутаешь. "Драгун" же, 1848, 1851 и флотские его версии - были заметно внешне меньше и калибра .44 И они тоже были простого действия, недаром Иствуд держит палец на невзведённом курке ) И экстрактор - ну никак не влияет у (обычных) револьверов на тип УСМ в силу даже того, что размещён "в другой стороне" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Правильно усм и пружина в ручке, а экстарктор под стволом, но в середине 19го века технологии не позволяли бы сделать тот же драгун двойного действия - слишком мало мяса. КМК пострадала бы прочность конструкции. Спасибо за ликбез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Правильно усм и пружина в ручке, а экстарктор под стволом, но в середине 19го века технологии не позволяли бы сделать тот же драгун двойного действия - слишком мало мяса. КМК пострадала бы прочность конструкции. Спасибо за ликбез. УСМ - в корпусе, хотя порой и в "ручке", да (что, у револьверов, как правило - является частью "рамки" корпуса). Револьверы двойного действия "в серии" появились как раз в 1850-х, просто именно "Кольт" их до 1877, если не путаю, не выпускал. Не за что, всегда готов - хоть в чём-то ещё разбираюсь ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Кольт вроде бы ссылался на падение точности стрельбы при использовании самовзвода. Если не путаю. Кстати пока не забыл они все были нарезными или существовали и гладкоствольные образцы, не считая всяких Ле Матов? Изменено 8 октября, 2011 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Кольт вроде бы ссылался на падение точности стрельбы при использовании самовзвода. Если не путаю. Кстати пока не забыл они все были нарезными или существовали и гладкоствольные образцы, не считая всяких Ле Матов? Не Кольт - а армейцы. А он - по их заказу производил, что заказывали ) Да, они были нарезными. Ле Мат? Вы имеете в виду "Ле Ма"? - так он же "комбик": верхний, револьвера, ствол - нарезной, а гладкий однозарядный - служил осью барабана, если не путаю. А "чисто гладкоствольные" - и тогда встречались и недавно производились, тот же "Гном" кал. 12,5 мм. Но уже тогда, как и сейчас - не были "мэйнстримом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Те полный переход табельного ручного оружия на нарезные стволы произошел уже в XXом веке? Да, именно тот самый 2 ствола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Те полный переход табельного ручного оружия на нарезные стволы произошел уже в XXом веке? Да, именно тот самый 2 ствола. У армий "развитых" на тот момент стран - середина 19 века в общем порядке, конец 18 - начало 19 - для отдельных частей и соединений (ещё дульнозарядное нарезное). Иллюстрация: Крымская война 1853—1856. У англичан около 70% сухопутных сил с нарезным, у французов - 30-40%, у России - около 5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти