Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цветовые схемы Тау

Рекомендуемые сообщения

В кодексе написано, что можно выбрать абсолютно любую цветовую схему. Это понятно...

Но есть у меня один вопрос: может ли у каждого отряда или рода войск (напр fast attack) быть своя цветовая подсхема?

По идее любая армия может красится как хочет ее хозяин...просто с бэком ты это не привяжешь, а так хоть в камуфляж крась. Это будет лично ТВОЙ отряд, и бэк придется писать самому если он тебе нужен.

Сорри, а в чем, собственно, состоит мега-идея? Красить отряды в разные цвета? Думаешь на столе будет хорошо смотреться? На мой взгляд, армия должна быть "однородной" в покраске..особенно такая как тау, которая "прототип" современной...

Сорри, а в чем, собственно, состоит мега-идея? Красить отряды в разные цвета? Думаешь на столе будет хорошо смотреться? На мой взгляд, армия должна быть "однородной" в покраске..особенно такая как тау, которая "прототип" современной...

Подписался.

это к эльдарам, с их разноцветными аспектами

у тау цвет униформы - это цвет септа, а кадр всегда относится к одному септу

это к эльдарам, с их разноцветными аспектами

у тау цвет униформы - это цвет септа, а кадр всегда относится к одному септу

насколько я понял цвета септа используются только при обозначении знаков отличий. покрайней мере в кодексе для Виорла септа sept colour - красный, а сам ФВ - салатный. и ниже написано про применение камуфляжа. получается что кадра любого септа может быть покрашена КАК УГОДНО (типа у меня камуфляж такой), а знаки отличия красятся цветом септа.

я правильно понял?

да, основной цвет брони связан с родной планетой, ее природными уловиями, и может поменятся, а sept color останется

с цветом понятно. другой вопрос - как должны выглядеть знаки отличия. какие полоски где должны быть, различаются ли они у разных септов, что выделяется у командиров - шлем, наплечник, рация, все вместе или по отдельности - очень невнятно в кодексе описано. 4 картинки и ... все. рисуй как хочешь? :)

ну почему. малюешь дополнительно шлем и наплечник. и хватит. или тебе баннер нужен за спиной?

а полоски гляди на декальках.

Про полоски там где-то написано было, что это сложнейшая ситсема, в них не просто звания, а чуть ли не вся биография закодирована, и слабому уму хумана ее не постичь, этим и руководствуйся =) говоря проще, делай что хочешь :)

Мне просто очень хочется попробовать покрасить часть солдат и техники в камуфляж. Т.к. у меня сине-желтая цветовая схема, то при разработке камуфляжной окраски буду оталкиваться от этих цветов.

Долго я молчал, но всё таки скажу.

Автор ты не одинок, у меня сам того не желая получилось почти тоже самое что ты хочешь.

Только я использовал одни и те же цвета по разному, допустим в технике и дронах основной цвет тёмно серый и белым некоторый декор, в пехоте и сьютах основной белый и серым декор. Смотрится вроде прилично, докрашу кину фоты.

В принципе года два назад я гдет читал что у тау на броне нанесен слой краски-хамелеона, меняющей окраску и приспосабливающейся к местности.... Но найти данныую ссылку счас оч проблеммно..... А вообще посмотри современные схемы камуфляжа и потом крась (оч красивый пустынный камуфляж есть у британце в ираке, америкосовский 1991г. (розовый с палевыми полосами и др.)

ЗЫ Кстати у меня тоже схема песчаная с голубым (АКА 1943 г. диверсионные подразделения британских коммандос "Песчаные крысы")

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...