BadSanta Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Существует мнение что Decoy Launchers увеличивают живучесть Фишей. Как бы это было актуально в 4 редакции, так как транспорт Тау получал только глансы, а перекинуть на глансе иммобилайз было очень круто (фишы были почти неубиваемы, тогда же цвели Фиш оф Фури - СМС, Мультитрекер + 6 ФВ в виде начинки). Не знаю верно ли рассуждение но вот почему. Фиша с трупсой имеет важную роль в скоринге точек, и если мы играем без крутов то роль скоринга висит только на фишах и больше ни на ком. Потому и беру именно три фиши. И важно чтобы она как можно реже могла быть обездвижена. А декой позволяет при глансинге отреролить результат. Пусть лучше ему срывают оружие но фиш должен долетель во чтобы то не стало до места скоринга и выплюнуть из себя трупсу возле точки. Я верю что противник увидя что фиши рванули скорить точку перенаправит весь свой огонь именно на них и декои по идее могут нам помочь во чтобы то ни стало добраться все же до места назначения. Логично или глупость? просто исходя из нескольких проведенных матчей когда у меня было 2 фиши и я вобщем то даже не пытался ими скорить ничего они все равно были приоритетом для опонента в убивании именно их. А одну фишу все равно придется держать возле своей точки. Т.е получается что для скоринга других точек мы имеем 2 фиши, а это уже повышает шансы что хоть одна из них таки долетит :) Сейчас Лаунчеры актуальны только при Глансе и выпадении 6-ки на оном (что при -2 дает Иммобилайз). При этом фиш не может разбиться, так как не летает Флэт Аут, и не убивает свою начинку. Если ты близко к вражеской точке, то тебе будут вешать пни с лазок и мельт. Тут лаунчеры - не помогут. А если ты далеко - то все равно пофиг. Поэтому забугорное коммьюнити берет Decoy Launchers только на пираньи, так как любой иммобилайз на сквадроне = потеря пираньи. По пиранье обычно лупят оружием С4-5 (так как еще есть Хаммерхеды), то есть получаем почти 100% глансы и эта штучка здорово повышает живучесть. Дизрапшн. под на пиранье говно, так как вдали от врага она всегда мувается на 24 дюйма (4+ кавер), а вблизи (бластер - 12 дюймов, мельта рендж - 6 дюймов) - он не работает. Стелсы с маркерами. Чем мне не понравились. Я играл с Темными Эльдарами. Первое. Их все равно видят. ДЭ реролят ночное видение и успешно рассматривают моих невидимых пацанов :) Второе. Обилие Веномов сразу выносит им приговор. По 12 выстрелов с каждого венома для отряда в 3 рыла+ 3дрона... вобщем хоронить стелсов приходится довольно быстро, хотя они и пытаются прожить пару ходов за счет 3+ сейва. Но 8 лидак еще один минус. Они бегут и бегут быыыстро. Так что опыт игры стелсами у меня пока отрицательный. Но это вероятно тоже из за малого опыта. Попробуй их против мароармии или тиранидов и все поймешь. [ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ] Опробую тараны хедами и фишами на твоих лодках :) Это и делают Хедами и Фишами без оружия. А еще есть прикол. Фиш с Флесчетами (либо 5 пираний с ними), который подставляется под отряд, обязанный атаковать в ХТХ. На практике 5 пираний с этой хренью выносят 20-30 чарджащих их орков. [ Добавлено спустя 7 минут 34 секунды ] Смотрим еще раз ))) (как мне это нравится) 24 выстрела на 4+ попадет штук 9-10, ранишь на 3 + ну допустим штук 6-7 , они бросают 3 сэйв и будь уверен умрут товарисча 3. Это если не термоса с 2+ , если нет фнп, если не 5 тафна. Потом если они пройдут лидак,- они вам наковыряют, если нет регрупнутся в свой ход и до хтх все равно остаются шансы дойти. Мож , повторюсь я не прав, но оно того не стоит. Проще уж тараном рину взять ))) с фиша По марам получаем: 24*1/2*2/3*1/3=48/18=2,67 трупа, поэтому используют маркеры, чтобы иметь 5 баллистик, имеем: 24*5/6*2/3*1/3=4,45 трупов. По термосам: БС3: 24*1/2*2/3*1/6=48/36=1,33 трупов. БС5: 24*5/6*2/3*1/6=240/108=2,22 трупа. Все это фигово, поэтому обычно стреляют издали и максимальным количеством стволов С5 АР5, пока враг не уничтожен и не побежит. В упор убивают кризисами в следующей закачке: Fusion Blaster, Plasma Rifle, Multitracker, которые с 12 дюймов на открытой местности дают: - по марам: БС3: 3*1/2*5/6 + 6*1/2*5/6=45/12=3,75 трупа БС5: 3*5/6*5/6 + 6*5/6*5/6=225/36=6,25 трупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Хотя опять таран смотря против кого. У фиша на будет +3 за мув (не верю я в реальный рамминг на 12 при муве в 12), +2 за лоб, + 1 за танк итого 6 сила. У хаммерхэда 7ая, при увороте на 3+ рандом еще тот) Хотя как показала практика я легко не отбрасываю за райслорда 2 третих сэйва...)) Кстати, что писалось про гланс с иммобилайзом)) Не вводи в заблуждение Сашку , иммобилайз на флэтауте дает рэйк технике, а команда жива. Чтобы сдохла команда нужно рэйкнуться в свой ход. То бишь флэтаут в диффтеррейн Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Light_one Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Кстати, что писалось про гланс с иммобилайзом)) Не вводи в заблуждение Сашку , иммобилайз на флэтауте дает рэйк технике, а команда жива. Чтобы сдохла команда нужно рэйкнуться в свой ход. То бишь флэтаут в диффтеррейн А я то уже злобно потирал руки блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Кстати, что писалось про гланс с иммобилайзом)) Не вводи в заблуждение Сашку , иммобилайз на флэтауте дает рэйк технике, а команда жива. Чтобы сдохла команда нужно рэйкнуться в свой ход. То бишь флэтаут в диффтеррейн Видимо я неправильно выразился: Девилфиш - не фаста, а обычный скиммер, флет аута у него нет и иммобилайз ему просто пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ну да, в рэйк не переходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Кто расскажет где и во что этим играют? http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...?filter_reset=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Кто расскажет где и во что этим играют? http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...?filter_reset=1 Скорее всего ситифайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Скорее всего ситифайт. Какие то особые правила есть? Что нужно чтобы играть в ситифайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Скорее всего ситифайт. Империал Армор, под апок тот же вроде ж можно брать , или не?) Если там надумаешь чего Саш, маякни, я Аватара модного хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Какие то особые правила есть? Что нужно чтобы играть в ситифайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 О-оооо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 У Гизмы где то книжка валялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Борец за демократию, устреми взор на сей пост пожалуйста в этот раз,просвети луня, в апок этим играть нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 можно - просто сделайте город соразмерный для апока - и получисте СоД и апок вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 В апоке можно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Сегодня заметил что порой на играх веду себя как полный [censored], приношу свои извинения в частности Михе), ну и если кого еще обидел когда. Я не со зла, характер малость мудацкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) а в обычные игры и турниры нельзя играть форджевскими модельками а? ну вот напимер этими http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...H-FIGHTERS.html и вообще там кризисы в каких то непонятных закачках есть. Ими можно играть или они только для апока? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Darkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cita.DEL Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 по договоренности с противником ящитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) а в обычные игры и турниры нельзя играть форджевскими модельками а? ну вот напимер этими http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...H-FIGHTERS.html и вообще там кризисы в каких то непонятных закачках есть. Ими можно играть или они только для апока? Есть турниры с Иа есть без. Мы играем обычные игры, ИА уже для всяких допов.(planetstrike, cityfight,apoc) Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Light_one Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 а в обычные игры и турниры нельзя играть форджевскими модельками а? ну вот напимер этими http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...H-FIGHTERS.html и вообще там кризисы в каких то непонятных закачках есть. Ими можно играть или они только для апока? Будешь играть со мной - никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Будешь играть со мной - никаких проблем. понимаешь мне надо покупать кризаков. Ну как минимум шт 5 еще надо будет. Так вот я хочу понять если у меня будут хазарды или еще какие кризаки которых в кодексе нет я смогу ими в турнирах играть? Или только можно в тех играх где допустимы модельки из империал армор? Вот надо наверно определится на будущее чтобы все были в равных условиях. Если мы будем допускать для игр и турниров эти расширения то тогда имеет смысл их покупать. Если нет то тогда буду покупать обычных кризаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 а в обычные игры и турниры нельзя играть форджевскими модельками а? ну вот напимер этими http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...H-FIGHTERS.html и вообще там кризисы в каких то непонятных закачках есть. Ими можно играть или они только для апока? Самолетики для апока из старого ИА - империалис аэронавтика. Ими можно играть и в обычных играх но конечно по договоренности с оппонентом. Детища Форжи не очень "балансны" в обычных играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Саш, ну ты впринципе сам смотри, играть то с этой бородой я лично не откажусь, но суть в том что на турниры и тп это не формат, да и например возьмет кто-нить суперхэви,титана и от тогда будет шикарность всем))) Там даже взять например того же Аватара альтернативную миньку, кто-нить вполне может поспорить что размеры не совпадают и впринципе будет прав Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Light_one Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Саш, ну ты впринципе сам смотри, играть то с этой бородой я лично не откажусь, но суть в том что на турниры и тп это не формат, да и например возьмет кто-нить суперхэви,титана и от тогда будет шикарность всем))) Там даже взять например того же Аватара альтернативную миньку, кто-нить вполне может поспорить что размеры не совпадают и впринципе будет прав Да логика есть. Ну ок тогда лучше все стандартно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 а в обычные игры и турниры нельзя играть форджевскими модельками а? ну вот напимер этими http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...H-FIGHTERS.html и вообще там кризисы в каких то непонятных закачках есть. Ими можно играть или они только для апока? По слухам, в новом кодексе Тау могут быть и Хазарды, и новые кризисы. Нужно подождать только его выхода, т.е. 1-й квартал 2012 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения