Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Существует мнение что Decoy Launchers увеличивают живучесть Фишей.

Как бы это было актуально в 4 редакции, так как транспорт Тау получал только глансы, а перекинуть на глансе иммобилайз было очень круто (фишы были почти неубиваемы, тогда же цвели Фиш оф Фури - СМС, Мультитрекер + 6 ФВ в виде начинки).

Не знаю верно ли рассуждение но вот почему. Фиша с трупсой имеет важную роль в скоринге точек, и если мы играем без крутов то роль скоринга висит только на фишах и больше ни на ком. Потому и беру именно три фиши. И важно чтобы она как можно реже могла быть обездвижена. А декой позволяет при глансинге отреролить результат. Пусть лучше ему срывают оружие но фиш должен долетель во чтобы то не стало до места скоринга и выплюнуть из себя трупсу возле точки. Я верю что противник увидя что фиши рванули скорить точку перенаправит весь свой огонь именно на них и декои по идее могут нам помочь во чтобы то ни стало добраться все же до места назначения. Логично или глупость? просто исходя из нескольких проведенных матчей когда у меня было 2 фиши и я вобщем то даже не пытался ими скорить ничего они все равно были приоритетом для опонента в убивании именно их. А одну фишу все равно придется держать возле своей точки. Т.е получается что для скоринга других точек мы имеем 2 фиши, а это уже повышает шансы что хоть одна из них таки долетит :)

Сейчас Лаунчеры актуальны только при Глансе и выпадении 6-ки на оном (что при -2 дает Иммобилайз). При этом фиш не может разбиться, так как не летает Флэт Аут, и не убивает свою начинку.

Если ты близко к вражеской точке, то тебе будут вешать пни с лазок и мельт. Тут лаунчеры - не помогут. А если ты далеко - то все равно пофиг. Поэтому забугорное коммьюнити берет Decoy Launchers только на пираньи, так как любой иммобилайз на сквадроне = потеря пираньи. По пиранье обычно лупят оружием С4-5 (так как еще есть Хаммерхеды), то есть получаем почти 100% глансы и эта штучка здорово повышает живучесть. Дизрапшн. под на пиранье говно, так как вдали от врага она всегда мувается на 24 дюйма (4+ кавер), а вблизи (бластер - 12 дюймов, мельта рендж - 6 дюймов) - он не работает.

Стелсы с маркерами. Чем мне не понравились. Я играл с Темными Эльдарами. Первое. Их все равно видят. ДЭ реролят ночное видение и успешно рассматривают моих невидимых пацанов :) Второе. Обилие Веномов сразу выносит им приговор. По 12 выстрелов с каждого венома для отряда в 3 рыла+ 3дрона... вобщем хоронить стелсов приходится довольно быстро, хотя они и пытаются прожить пару ходов за счет 3+ сейва. Но 8 лидак еще один минус. Они бегут и бегут быыыстро. Так что опыт игры стелсами у меня пока отрицательный. Но это вероятно тоже из за малого опыта.

Попробуй их против мароармии или тиранидов и все поймешь.

[ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ]

Опробую тараны хедами и фишами на твоих лодках :)

Это и делают Хедами и Фишами без оружия.

А еще есть прикол. Фиш с Флесчетами (либо 5 пираний с ними), который подставляется под отряд, обязанный атаковать в ХТХ. На практике 5 пираний с этой хренью выносят 20-30 чарджащих их орков.

[ Добавлено спустя 7 минут 34 секунды ]

Смотрим еще раз ))) (как мне это нравится)

24 выстрела на 4+ попадет штук 9-10, ранишь на 3 + ну допустим штук 6-7 , они бросают 3 сэйв и будь уверен умрут товарисча 3. Это если не термоса с 2+ , если нет фнп, если не 5 тафна. Потом если они пройдут лидак,- они вам наковыряют, если нет регрупнутся в свой ход и до хтх все равно остаются шансы дойти. Мож , повторюсь я не прав, но оно того не стоит. Проще уж тараном рину взять ))) с фиша

По марам получаем:

24*1/2*2/3*1/3=48/18=2,67 трупа,

поэтому используют маркеры, чтобы иметь 5 баллистик, имеем: 24*5/6*2/3*1/3=4,45 трупов.

По термосам:

БС3: 24*1/2*2/3*1/6=48/36=1,33 трупов.

БС5: 24*5/6*2/3*1/6=240/108=2,22 трупа.

Все это фигово, поэтому обычно стреляют издали и максимальным количеством стволов С5 АР5, пока враг не уничтожен и не побежит.

В упор убивают кризисами в следующей закачке:

Fusion Blaster, Plasma Rifle, Multitracker, которые с 12 дюймов на открытой местности дают:

- по марам:

БС3: 3*1/2*5/6 + 6*1/2*5/6=45/12=3,75 трупа

БС5: 3*5/6*5/6 + 6*5/6*5/6=225/36=6,25 трупов

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотя опять таран смотря против кого.

У фиша на будет +3 за мув (не верю я в реальный рамминг на 12 при муве в 12), +2 за лоб, + 1 за танк итого 6 сила.

У хаммерхэда 7ая, при увороте на 3+ рандом еще тот)

Хотя как показала практика я легко не отбрасываю за райслорда 2 третих сэйва...))

Кстати, что писалось про гланс с иммобилайзом))

Не вводи в заблуждение Сашку , иммобилайз на флэтауте дает рэйк технике, а команда жива. Чтобы сдохла команда нужно рэйкнуться в свой ход. То бишь флэтаут в диффтеррейн

Изменено пользователем Light_one

Не вводи в заблуждение Сашку , иммобилайз на флэтауте дает рэйк технике, а команда жива. Чтобы сдохла команда нужно рэйкнуться в свой ход. То бишь флэтаут в диффтеррейн

А я то уже злобно потирал руки блин

Видимо я неправильно выразился: Девилфиш - не фаста, а обычный скиммер, флет аута у него нет и иммобилайз ему просто пофиг.

Кто расскажет где и во что этим играют? http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...?filter_reset=1

Скорее всего ситифайт.

Скорее всего ситифайт.

Империал Армор, под апок тот же вроде ж можно брать , или не?)

Если там надумаешь чего Саш, маякни, я Аватара модного хочу

Борец за демократию, устреми взор на сей пост пожалуйста в этот раз,просвети луня, в апок этим играть нельзя?

можно - просто сделайте город соразмерный для апока - и получисте СоД и апок вместе.

Сегодня заметил что порой на играх веду себя как полный [censored], приношу свои извинения в частности Михе), ну и если кого еще обидел когда.

Я не со зла, характер малость мудацкий)

а в обычные игры и турниры нельзя играть форджевскими модельками а? ну вот напимер этими http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...H-FIGHTERS.html

и вообще там кризисы в каких то непонятных закачках есть. Ими можно играть или они только для апока?

Изменено пользователем Darkk

а в обычные игры и турниры нельзя играть форджевскими модельками а? ну вот напимер этими http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...H-FIGHTERS.html

и вообще там кризисы в каких то непонятных закачках есть. Ими можно играть или они только для апока?

Есть турниры с Иа есть без.

Мы играем обычные игры, ИА уже для всяких допов.(planetstrike, cityfight,apoc)

Будешь играть со мной - никаких проблем.

Будешь играть со мной - никаких проблем.

понимаешь мне надо покупать кризаков. Ну как минимум шт 5 еще надо будет. Так вот я хочу понять если у меня будут хазарды или еще какие кризаки которых в кодексе нет я смогу ими в турнирах играть? Или только можно в тех играх где допустимы модельки из империал армор?

Вот надо наверно определится на будущее чтобы все были в равных условиях. Если мы будем допускать для игр и турниров эти расширения то тогда имеет смысл их покупать. Если нет то тогда буду покупать обычных кризаков.

Самолетики для апока из старого ИА - империалис аэронавтика. Ими можно играть и в обычных играх но конечно по договоренности с оппонентом. Детища Форжи не очень "балансны" в обычных играх.

Саш, ну ты впринципе сам смотри, играть то с этой бородой я лично не откажусь, но суть в том что на турниры и тп это не формат, да и например возьмет кто-нить суперхэви,титана и от тогда будет шикарность всем)))

Там даже взять например того же Аватара альтернативную миньку, кто-нить вполне может поспорить что размеры не совпадают и впринципе будет прав

Саш, ну ты впринципе сам смотри, играть то с этой бородой я лично не откажусь, но суть в том что на турниры и тп это не формат, да и например возьмет кто-нить суперхэви,титана и от тогда будет шикарность всем)))

Там даже взять например того же Аватара альтернативную миньку, кто-нить вполне может поспорить что размеры не совпадают и впринципе будет прав

Да логика есть. Ну ок тогда лучше все стандартно! :)

По слухам, в новом кодексе Тау могут быть и Хазарды, и новые кризисы. Нужно подождать только его выхода, т.е. 1-й квартал 2012 года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...