Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Вот у этих тау лучше сикер мислы убрать - всего два маркелайта, наводить некем. Стелс-тим лучше поменять на третий хаммер. Но это естественно, как я играю и ИМХо к тому же :)

три маркерлайта. по одному у ФВ и один у лидера стелсов. Насчет замены хаммерхедом поддерживаю. Но ростер составлен исходя их 2 батл форсов и наличия хамерхедов :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Возьму из космодесантников хаоса кое что если не нужно.

Серега привет :))))

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1.иде ж ты резкие высказывания видел.

2. А дарки думаешь у меня 2 месяца?(вас дезинформировали кэп) у меня эльдары то раньше появились.

3. Подскажи пожалуйста такое колдовство, которое 15-20 минек в армию превращает))) я теперь получается хсм посаны собрал (хотя даже не собирался))) и серых тоже!!! Ура!!!

Серег , мне это не с куста упало, обмен/продажа да, а отдавать... Я ж крыс за них отдаю..

Серег , мне это не с куста упало, обмен/продажа да, а отдавать... Я ж крыс за них отдаю..

Не хочешь продавать, не надо. Хозяин барин.

Не хочешь продавать, не надо. Хозяин барин.

Серег, ты че я ж сказал) что продать / обменять могу ну ты шо не дочитал чтоли?)

Критика Ростера

Tau Commander (HQ) 0 No Stats: - 127

Shas'o In XV8 'Helios' 1 4 5 5 4 4 3 4 10 3+ [127]

Jump Infantry (Jet pack); Fusion Blaster; Plasma

Rifle; Vectored Retro-thusters; Hard-wired

Multi-tracker; Hard-wired Target Lock; XV8 Crisis

Battlesuit; Independent Character

Его убьют. Обычно играют 2 варианта:

а) Shas'o Фуз/Плазма + HWMT + HWDC + 2 х Shield Drone - пострелять;

б) Ниндзя: Shas'o + Burst Cannon + Cycle ion Blaster + HWMT + Stimulant Injector + Vectored Retro Trusters - пострелять, впрыгнуть и выпрыгнуть в комбат.

Свзяку плазма/фузионка вешают на обычные кризисы, 3 одинаковых. На коммандере, за счет высокого (5 у ШасО БС) лучшую статистику выдает берста+циклинг бластер (даже по марам и термосам).

Hammerhead Gunship (Heavy Supp 1 BS: 3/4 Armour: 13 : 12 : 10 220

Vehicle (Tank, Skimmer); Railgun; Smart Missile

System; Seeker Missile (x2); Blacksun Filter;

Decoy Launchers; Disruption pod; Flechette

discharger; Multi-tracker; Target Lock; Landing

Gear; Targetting Array

Хаммерхед дорог. Одна из лучших закачек (и дешевле на 40+ очков): Рельса, 2 Бурсты, Таргет лок, Мультитрекер, Дизрапшн под + Фильтр, если будут очки.

Fire Warrior Team (Troops) 11 2 3 3 3 1 2 1 7 4+ 295

Pulse Rifles

Shas'ui 1 2 3 3 3 1 2 2 8 4+ [35]

Pulse Rifle; Markerlight; Hard-wired Target Lock

Devilfish Troop Carrier 1 BS: 3/4 Armour: 12 : 11 : 10 [150]

Vehicle (Tank, Skimmer); Transports 12 models;

Smart Missile System; Seeker Missile (x2); Decoy

Launchers; Disruption pod; Multi-tracker; Target

Lock; Targetting Array; Burst Cannon; Landing

Gear

ШасУю нужен Бондинг найф. 2 Воинов лучше заменить ган дронами (шанс пиннига). Фишу, кроме Дизрапшн пода и мультитрекера (на сдачу) ничего не надо. Будет дешевле очков на 50 на отряд.

Kroot Carnivore Squad (Troops) 11 4 3 4 3 1 3 1/2 7 - 77

Infiltrate (if the squad doesn't have Krootox

riders); Fieldcraft

Этих ребят 2 по 10 в оутфланке (или даже 1 по 10) тебе хватит.

Stealth Team (Elites) 2 2 3/4 4 3 1 2 2 8 3+ 142

Burst Cannons; Targetting Array (x2); Jump

Infantry (Jet pack); Stealth Armour; Stealth

Field Generators

Shas'ui Team Leader 1 2 3/4 4 3 1 2 2 8 3+ [62]

Fusion Blaster; Markerlight; Targetting Array;

Hard-wired Multi-tracker; Jump Infantry (Jet

pack); Stealth Armour; Stealth Field Generators

Стелты под Маркерлайты затачивают иначе: 3 стелта, лидер с HWDC и 2 Маркердронами, бондиг найф (или: лидер с таргетинг аррей, стелты с ДК и маркер-дроном каждый). Бластер - не нужен. У тебя есть 2 отряда с 2 боксов - бери в армию.

Фишка Стелтов, что по ним стреляют по правилам Найт-Файта всегда, т.е. с 21+ дюйма в тебя никогда даже не выстрелят. Стелты ходят на 6 + 6 в фазу ассолта, это значит, что они могут держать расстояние до 33 дюймов от врага, чтобы в них не стреляли, или до 42 дюймов, чтобы вести огонь из маркерлайтов на максимальной дистанции.

Crisis Battlesuit Team (Elites 0 No Stats: - 124

Shas'ui In XV8 'Fireknife' 1 2 3 5 4 2 2 2 8 3+ [62]

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; XV8

Crisis Battlesuit; Jump Infantry (Jet pack)

Shas'ui In XV8 'Fireknife' 1 2 3 5 4 2 2 2 8 3+ [62]

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; XV8

Crisis Battlesuit; Jump Infantry (Jet pack)

Тебе не будет хватать стрельбы 24+ по легкой техники, а не АР2 по марам и термосам. Поэтому возьми простые дефрейны: ТвинЛинкед Миссайл под, Таргет лок (чтобы каждый стрелял в свою цель) или Блэк сан фильтр.

На сэкономленные очки я бы взял Скай рей в закачке:

- СМС, Таргеттинг Аррей, Таргет лок, Мульти треккр, Дизрапшн под - классика.

[ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ]

А вообще имеет смысл 2 кризисов закачать так:

- первого сделать бодигардом к Лидеру в закачке: Аерберстинг фраг проджектор, Бурста, Мультитрекер. Командир Шас О - Ионный бластер, бурста, ХВМТ, Стимулянт инжектор, ДК + 2 ган дрона, бондинг найф.

- второй кризис - ТЛ Миссайл Лаунчер, Черный фильтр (монат в элите).

Изменено пользователем BadSanta

А что скажешь по поводу хамерхеда не с рельсой а с ионной пушкой? Стоит дешево. Дистанция так же огромна. сила (7) слабее но зато 3 выстрела. Использовать его для отстрела легкой техники и термосов с маринадом (ар3)?

А что скажешь по поводу хамерхеда не с рельсой а с ионной пушкой? Стоит дешево. Дистанция так же огромна. сила (7) слабее но зато 3 выстрела. Использовать его для отстрела легкой техники и термосов с маринадом (ар3)?

От только у термосов сейв второй)) они не боятся ар3

Вопрос по правилам. Что есть тест на выбор цели? Не нахожу в правилах что то... и вообще не помню чтобы его в игре проходил кто либо.

Вопрос по правилам. Что есть тест на выбор цели? Не нахожу в правилах что то... и вообще не помню чтобы его в игре проходил кто либо.

Откуда дровишки?

От только у термосов сейв второй)) они не боятся ар3

Засада! :) тогда только рельсой по ним что ли пулять с s10 и ап1?

[ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ]

Откуда дровишки?

Да вот в кодексе тау написано что использовать маркер можно на то чтобы одно подразделение автоматически прошло тест на выбор цели. А ранее на форумах попадались высказывания что если перед отрядом несколько целей и он хочет стрелять в тот что дальше то он должен пройти тест на выбор цели. т.е пройти тест на лидерство. если пройдет то стреляет по тому кого хочет. нет стреляет по тому который ближе. Но в кодексе и в рулбуке не нахожу где это.

Кодекс написан под старые правила, сейчас теста на приоритет цели нет. Забудь про это. И еще. Девилвиши неактуальны. Все их функции выполняют броадсайды, тау без них играют. И покупай побольше круутов а не фв, тиранидов на дове кошмарить будешь).

Изменено пользователем Da Bush

Кодекс написан под старые правила, сейчас теста на приоритет цели нет. Забудь про это. И еще. Девилвиши неактуальны. Все их функции выполняют броадсайды, тау без них играют. И покупай побольше круутов а не фв, тиранидов на дове кошмарить будешь).

ага, забыл как в страшном сне :) Спасибо :)

ага, забыл как в страшном сне :) Спасибо :)

Хотя если написано в кодексе что ты обязан - проходить будешь если не пофачили еще. Храмовники так играют).

И еще. Девилвиши неактуальны. Все их функции выполняют броадсайды, тау без них играют. И покупай побольше круутов а не фв, тиранидов на дове кошмарить будешь).

Ну я же беру 2 батлфорса. Поэтому там и ФВ будет 24 и крутов 24. И девил фишей там уже 2 положено. Наличие минек это наоборот хорошо. можно разнообразить ростеры от игры к игре.

А можно сделать так чтобы оружие с кризисов и танков можно было снимать и вешать другое?

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Хотя если написано в кодексе что ты обязан - проходить будешь если не пофачили еще. Храмовники так играют).

Не в кодексе не написано. Лишь упоминание есть что маркер позволяет пройти автоматом тест если маркер на это хочется потратить.

[ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ]

Стелты под Маркерлайты затачивают иначе: 3 стелта, лидер с HWDC и 2 Маркердронами, бондиг найф (или: лидер с таргетинг аррей, стелты с ДК и маркер-дроном каждый). Бластер - не нужен. У тебя есть 2 отряда с 2 боксов - бери в армию.

Засада какая-то. Я не могу их так закачать. Армибилдер ругается, что тогда все члены отряда должны выбирать дронов.

Если брать два отряда стелсов с маркердронами то глупо наверное тогда не брать сикермисайлы? на каждый маркер можно выпустить 1 ракету с BS5 S8 AP3 на неограниченную дистанцию. Навесить хотя бы по одной ракетке на каждый танк и транспорт и выпускать по мере того как маркерв кладуться. Не?

Изменено пользователем Darkk

Не в кодексе не написано. Лишь упоминание есть что маркер позволяет пройти автоматом тест если маркер на это хочется потратить.

Трупса не торт, тем более ФВшки. Один отряд можно, плюс 2 больших пака круутов и все.

Трупса не торт, тем более ФВшки. Один отряд можно, плюс 2 больших пака круутов и все.

Да это я понимаю что фв гадость редкая. Но трупсы нужно полюбому 2 отряда. Поэтому 2 по 6 фв буду брать и плюсом к ним девил фишей. А насчет броадсайдов... Их пока нет. А если появятся то да можно один отряд фв с фишей заменить отрядом из 3 броадсайдов. по цене примерно тоже самое. Нужно поиграть разными вариантами чтобы понять что лучше будет играть в нашем метагейме. я так думаю :) Это как в магию. Часто топовые деки из америки не так хороши в метагейме клуба ибо все совсем другое.

Изменено пользователем Darkk

Вот переделал ростер. Учел замечания но все же пришлось додгонять под 1500 так что возможно не все рекомендации удалось соблюсти.

1500 Pts - Tau Army

Unit Name ## WS BS St To Wo In At Ld Save Cost

Tau Commander (HQ) 0 No Stats: - 123

Shas'o In XV8 'Ion Storm' 1 4 5 5 4 4 3 4 10 3+ [123]

Jump Infantry (Jet pack); Cyclic Ion Blaster;

Burst Cannon; Vectored Retro-thusters; Hard-wired

Multi-tracker; Stimulant Injector; XV8 Crisis

Battlesuit; Independent Character

Fire Warrior Team (Troops) 5 2 3 3 3 1 2 1 7 4+ 170

Pulse Rifles

Shas'ui 1 2 3 3 3 1 2 2 8 4+ [25]

Pulse Rifle; Bonding Knife

Devilfish Troop Carrier 1 BS: 3 Armour: 12 : 11 : 10 [95]

Gun Drones; Disruption pod; Multi-tracker; Burst

Cannon; Landing Gear

Fire Warrior Team (Troops) 5 2 3 3 3 1 2 1 7 4+ 170

Pulse Rifles

Shas'ui 1 2 3 3 3 1 2 2 8 4+ [25]

Pulse Rifle; Bonding Knife

Devilfish Troop Carrier 1 BS: 3 Armour: 12 : 11 : 10 [95]

Gun Drones; Disruption pod; Multi-tracker; Burst

Cannon; Landing Gear

Kroot Carnivore Squad (Troops) 10 4 3 4 3 1 3 1/2 7 - 70

Infiltrate (if the squad doesn't have Krootox

riders); Fieldcraft

Crisis Battlesuit Team (Elites 0 No Stats: - 106

Shas'ui In XV8 'Deathrain' 1 2 3/4 5 4 2 2 2 8 3+ [53]

Twin Missile Pod; Targetting Array; XV8 Crisis

Battlesuit; Jump Infantry (Jet pack)

Shas'ui In XV8 'Deathrain' 1 2 3/4 5 4 2 2 2 8 3+ [53]

Twin Missile Pod; Targetting Array; XV8 Crisis

Battlesuit; Jump Infantry (Jet pack)

Hammerhead Gunship (Heavy Supp 1 BS: 3/4 Armour: 13 : 12 : 10 185

Vehicle (Tank, Skimmer); Railgun; 2 Burst

Cannons; Seeker Missile (x1); Blacksun Filter;

Disruption pod; Multi-tracker; Target Lock;

Landing Gear; Targetting Array

Hammerhead Gunship (Heavy Supp 1 BS: 3/4 Armour: 13 : 12 : 10 185

Vehicle (Tank, Skimmer); Railgun; 2 Burst

Hammerhead Gunship (Heavy Supp 1 BS: 3/4 Armour: 13 : 12 : 10 150

Vehicle (Tank, Skimmer); Ion Cannon; 2 Burst

Stealth Team (Elites) 2 2 3 4 3 1 2 2 8 3+ 170

Burst Cannons; Drone Controller (x2); Jump

Field Generators

Shield Drone 1 2 2 3 3 1 4 1 1 4/4+ [15]

Unit type: As owner

Gun Drone 1 2 2 3 3 1 4 1 1 4+ [10]

Shas'ui Team Leader 1 2 3 4 3 1 2 2 8 3+ [85]

Burst Cannon; Markerlight; Drone Controller;

Bonding Knife; Hard-wired Multi-tracker; Jump

Field Generators

Marker Drone 1 2 2/3 3 3 1 4 1 1 4+ [30]

Unit type: As owner; Networked Markerlight;

Targetting Array

Stealth Team (Elites) 2 2 3 4 3 1 2 2 8 3+ 170

Burst Cannons; Drone Controller (x2); Jump

Field Generators

Shield Drone 1 2 2 3 3 1 4 1 1 4/4+ [15]

Gun Drone 1 2 2 3 3 1 4 1 1 4+ [10]

Shas'ui Team Leader 1 2 3 4 3 1 2 2 8 3+ [85]

Burst Cannon; Markerlight; Drone Controller;

Bonding Knife; Hard-wired Multi-tracker; Jump

Field Generators

Marker Drone 1 2 2/3 3 3 1 4 1 1 4+ [30]

Unit type: As owner; Networked Markerlight;

Targetting Array

Option Footnotes:

Burst Cannon 18"R S:5 AP:5, Assault 3

Cyclic Ion Blaster 18"R S3 AP4, Assault 5; Any rolls to wound of a

6 count as AP1

Ion Cannon 60"R S:7 AP:3, Heavy 3

Kroot Rifle 24"R S:4 AP:6, Rapid Fire. Count as having two

close-combat weapons

Missile Pod 36"R S:7 AP:4, Assault 2

Pulse Carabine 18"R S:5 AP:5, Assault 1, Pinning

Pulse Rifle 30"R S:5 AP:5, Rapid Fire

Railgun (solid shot) 72"R S:10, AP:1, Heavy 1

Railgun (submunition) 72"R S:6 AP:4, Heavy 1, Large Blast

Seeker Missile Unlimited range S:8 AP:3, Heavy 1; One shot

Total Army Cost: 1499

Notes:

Models in Army: 46

Minimum Killpoints: 14

Validation Results:

Roster satisfies all enforced validation rules

Ростер не возможно прочесть. Сохраняй нормально чтоб читабельно было.

шоб я еще знал как это сделать :)

шоб я еще знал как это сделать :)

Там есть вариант сохранения в текстовом файле, в программе самой, тогда замечательно выдает)

Как правило тушки с 3+ сейвом вываливаются из Рин и ЛендРайдеров вблизи тебя, так что для Хаммерхеда это неактуально. Для стрельбы по легкой технике лучше Deathrain кризис.

Это тест на Лидак, который проходили в 4-ке при стрельбе не по ближнему отряду, и для разделения стрельбы у ТАУ, если, например, у тебя 3 кризиса с разной закачкой, то при наличии Таргет Локов и пройдя ЛД тест они могли стрелять в 3 разных отряда.

Сейчас этот тест проходится автоматически и костюмы с Таргет локами и, например, лидеры отрядов Воинов Огня (имеющие Марерлайт и ТаргетЛок) могут стрелять в другие цели, нежели все остальные модели в отряде.

Ты бредишь? Девилфиш - это один из лучших транспортов в игре с 12 мувом и 4+ кавером в чистом поле всегда. Много крутов - фуфло, немного - полезно, а рассчитывать только на перекрытие зоны выхода из резерва - глупо.

И еще: как броадсайды (лонг-рендж файр суппорт) может выполнять функции Девилфиша (транспорт)?

Засада какая-то. Я не могу их так закачать. Армибилдер ругается, что тогда все члены отряда должны выбирать дронов.

Если брать два отряда стелсов с маркердронами то глупо наверное тогда не брать сикермисайлы? на каждый маркер можно выпустить 1 ракету с BS5 S8 AP3 на неограниченную дистанцию. Навесить хотя бы по одной ракетке на каждый танк и транспорт и выпускать по мере того как маркерв кладуться. Не?

У стелтов нужно взять Лидера, который сможет взять Хард-Вайред Дрон контроллер.

Либо взять Лидера с таргетинг аррей и маркерлайтом, а обычным стелтам зать DC + МаркерДрон.

Маркеры нужны, чтобы делать БС5 у хаммерхедов и снимать кавер у техники например. Для ракет есть Скайрей, либо 3 пираньи с Таргетинг Арреями, фузион бластерами и по 1 сикер миссайлу у каждой.

Да это я понимаю что фв гадость редкая. Но трупсы нужно полюбому 2 отряда. Поэтому 2 по 6 фв буду брать и плюсом к ним девил фишей. А насчет броадсайдов... Их пока нет. А если появятся то да можно один отряд фв с фишей заменить отрядом из 3 броадсайдов. по цене примерно тоже самое. Нужно поиграть разными вариантами чтобы понять что лучше будет играть в нашем метагейме. я так думаю :) Это как в магию. Часто топовые деки из америки не так хороши в метагейме клуба ибо все совсем другое.

Всегда пробуй, а ФВ - это носители лучшего пехотного оружия в игре. Т.е. полюбасу - не говно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...