Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Кому? :?

Если это кто то посторонний, то по нашему коллективному решению, в Баzе такие люди НЕ играют.

Изменено пользователем Братюня

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кому? :?

Если это кто то посторонний, то по нашему коллективному решению, в Баzе такие люди НЕ играют.

Это Рома (Archer), он не посторонний :)

Вчера Никита говорил, что другие люди пусть не играют на новом столе, я так понимаю это коллективное решение, мы на травке будем, Сергей, не лютуй

Давайте определимся с понятием посторонний чтобы у всех было одинаковое восприятие о чем идет речь. Посторонний это тот кого мы не знаем и не можем быть уверенны в его адеватности. Например неожиданно появился человек или два нам неизвестных и хотят поиграть. Естественно для начала нам нужно с ними познакомится и понять серьезность их намерений. Мы не закрываемся от того чтобы к нам вливались новые люди для игр, но мы хотим быть уверенными что они готовы платить взносы и участвовать в жизни клуба (участвовать в постройке террейна, столов и их ремонте). Если появляется такой человек то какое то время ему нужно играть под нашим присмотром, дабы небыло риска порчи имущества и миниатюр других игроков. И конечно же все игры нужно согласовывать тут на форуме чтобы не возникало накладок. И хотя сейчас у нас три стола и одновременно могут играть 6 человек, все же постить планы на игры нужно. Закрытая тусовка из 3-4 игроков это не то к чему нам стоит стремится. Поэтому не нужно резких заявлений о посторонних которые могут неверно истолковать.

И мне не совсем понятна политика с новым столом. Если я найду человека с ФБ армией не постоянного в нашем клубе и захочу поиграть с ним на новом столе вы будете возражать? Это не понятный момент. Мы все приложили усилия для создания этого стола и террейна и все имеем право ставать в очередь на игры на нем. И если я хочу поиграть с армией которой нет в нашем клубе на новом столе мне кому идти бухаться в ноги и умолять позволить? Или теперь мы начнем делить имущество что чье и кто что может брать а кто не может? Такая постановка вопроса мне вообще не нравится и она мне не понятна. Если хочется иметь что то чем никто кроме вас не пользуется забирайте домой и никому не давайте.

Это Рома (Archer), он не посторонний :)

Человек не платящий взносы и не участвующий в жизни клуба является постороним. И еще одно. Мы решили отказаться от практики разовых игр, т.к. профита от этого нет никакого. Если хочешь играть с кем то еще, будь добр поставить в известность остальных а еще лучше играть с посторонними на их территории.

короче,Саш.когда приедет народ из Тулы,то расчитывать можно только на травяной стол.ведь приедут посторонние )))так что турнира не будет XD

короче,Саш.когда приедет народ из Тулы,то расчитывать можно только на травяной стол.ведь приедут посторонние )))так что турнира не будет XD

Когда они приедут и приедут ли вообще никто не знает. В любом случае ребята интересовались такой возможностью, они же не втихаря приедут поиграть за полтинник. <_<

Серёг,а чем вообще плоха идея игры "за полтинник" ?? это позволит со временем покрыть расходы на стол как бэ... или подсобирать и докупить террейн опять-таки...

Изменено пользователем Братюня

Серёг,а чем вообще плоха идея игры "за полтинник" ?? это позволит со временем покрыть расходы на стол как бэ... или подсобирать и докупить террейн опять-таки...

Лол что?) Покрыть расходы на стол и на террейн? :D Тебе смету расходов написать?)) Глупости не говори.

Я предлагаю вам не кипишить так, собраться всем и обсудить этот вопрос. Я даже могу прочитать мысли Сергея по поводу кой чего и кой кого :D.

Я предлагаю вам не кипишить так, собраться всем и обсудить этот вопрос. Я даже могу прочитать мысли Сергея по поводу кой чего и кой кого :D.

уж извините за оффтоп, но ето еще тот LOL :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Я все сказал и обсуждать больше ничего не буду.

Серег , ты прям суровый Челябинец, надо шоколад "Milka" упоковками есть =)

уж извините за оффтоп, но ето еще тот LOL :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Серег , ты прям суровый Челябинец, надо шоколад "Milka" упоковками есть =)

Ответь на загадку кто эти кое-кто?

Ответь на загадку кто эти кое-кто?

иж ты загадочный какой!!! :image105: может вас МТГешники замучали а ? :rolleyes:

Изменено пользователем Cpt.Shott

ребят,вы соберитесь и составьте тогда список правил пользования столом :D и вывесьте их в группе,чтобы каждый мог прочитать и понять-может он на нём играть или нет.и всем проще будет =|

Человек не платящий взносы и не участвующий в жизни клуба является постороним. И еще одно. Мы решили отказаться от практики разовых игр, т.к. профита от этого нет никакого. Если хочешь играть с кем то еще, будь добр поставить в известность остальных а еще лучше играть с посторонними на их территории.

Серег, ну ты извиняй, при всем моем хорошем отношении я поржал).

Предлагаю распечатать формы "Челобитная",

типа "с нижайшим поклоном, тварь дрожащая просит не казнить,но предоставить возможность..." И подпись в верхнем правом углу: "От дрожащего говна ____(Ф.И.О.) Вашему Величеству."

Жесть ваще какая-то а я вроде в клубе неделю тока не появлялся)

Серег, ну ты извиняй.

Я никому ничего не навязываю. Играйте как хотите. Только без моего в этом участия. Я лучше в магию играть буду.

Изложу мысли свои. Насчет посторонних когда был разговор я понял это как то что это люди которые нам не знакомы. Например пришел Вася Пупкин с другом Петей которых никто из нас не знает и хоят поиграть у нас в клубе. Ясное дело мы их не знаем и нам как бы боязно за сохранность столов террейна и тд. Тут я без вопросов согласен что это не есть хорошо. Но если таковые появляются и намерения у них серьезные по играм и они заинтересованы в том чтобы играть у нас и с нами то тогда мы принимаем их в нашу песочницу с условием платить взносы и участвовать в жизни клуба. Первое время допускаем к играм только под присмотром одного из старожилов клуба. Если в последствии все нормально то люди вливаются в наш коллектив и играют уже на общих основаниях. Повторюсь что закрытая тусовка из 4-5 человек это не нормальный клуб и он обречен на вымирание без притока новых игроков. По поводу ребят из Волка и Дракона. Для нас они не посторонние. Всех их мы хорошо знаем и знаем давно. Среди них все адекватные люди. Если и есть между кем то какие то личные тёрки то это не причина закрываться от всего мира и ограничивать возможности поиграть другим нашим игрокам с ними. Напомню что изначально мы планировали клуб с численностью не менее 10 игроков, при этом условии мы могли равноправно делить помещение между Вахой и МТГ. На данный момент нехватку сборов за аренду я полностью выплачиваю из своего кармана и стараюсь не ущемлять никого из игроков. Иногда вархаммер играется даже в дни МТГ одним столом когда игрокам удобны эти дни и позволяет место. Исходя з этого мы стремимся обрести новых постоянных игроков и не препятствовать посещениям игроков из другого клуба если кто либо из наших игроков желает поиграть с кем либо из них. Поэтому политика посторонних в понятии Сергея лично для меня неприемлема как в прочем и для большинства остальных. И в конце концов пора уже наводить мосты и приходить к нормальным отношениям между всеми игроками в Вархаммер в Смоленске. По моему нас не так много чтобы продолжать эти взаимные кровные войны, которые вобщемто больше основаны на личных старых обидах, чем на реально серьезных причинах. Единственное условие это то что нужно заранее согласовывать игры чтобы небыло накладок между игроками. Для этого и создана эта тема.

Теперь по поводу нового стола. Да я понимаю что это первый стол который сделан с участием всех самых активных членов клуба в части финансов и работы. Да, мне понятно то что хочется обезопасить и сохранить его на как можно дольшее время в идеальном состоянии. Да я согласен с тем что это самый крутой и красивый стол в клубе на данный момент. И да, я согласен что на первое время пока эта игрушка всем дорога можно ограничить игры на нем пока тем кто принимал в его создании самое активное участие. Это понятное желание. Новые игрушки они всегда дороги сердцу пока не приедятся, поэтому беречь его нужно. Однако не нужно кидаться фразами что смета на стол была огромной. Трубка обоев, несколько листов пенополистерола, краска и колорант - это не внушительная сумма, тем более разделенная на 5-ых. Имеет смысл посчитать кто сколько вложил денег в клуб? Если да, то давайте оценим 7 столов, 16 стульев, шкаф для хранения миниатюр и террейна, стол с травой, куча елок и три холма. Добавим к этому еще 1500руб ежемесячной компенсации из моего кармана на покрытие нехватки полвины арендной платы от Вархаммера. И неплохую возможность получать отличную скидку при больших заказах миниатюр. Не кажется ли что затраты на один стол как то ну совсем не соотностятся с тем что достается даром? Извините что пришлось вывалить это, но может вам станет более понятно почему я против закрытой тусовки в 4 человека и высказываюсь за развитие клуба и появление новых игроков. С одной стороны кажется что 50руб за игру это мало. Да это мало. Но если за месяц за каким либо столом сыграют хотя бы десять раз другие игроки то мне придется выбросить не 1500руб а всего 500. А возможность в этом есть, поскольку стола три а сколько я ни наблюдал игр даже два используются одновременно крайне редко. А бывают дни когда вообще никто не играет. Это не нормально. Клуб он для того и клуб чтобы в нем играли.

Идем далее. У нас ожидается появление 2 новых игроков в ФБ. Сразу предупреждаю что они не посторонние и будут иметь на первое время доступ ко всем столам кроме нового. Надеюсь тут никаких возражений нет?

Есть какеи то принципиалные моменты которые я упустил или моменты с которым кто то категорически не согласен. Пишите, для того мы и взялись разобраться в том что делать и как быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...