Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хаос 1000 и вопрос нуба

leeratyou

Рекомендуемые сообщения

А по этому пункту никто и не спорит. Вопрос в самой применимости 2+. Кидается по любому ФАКу один раз, если вообще что-то кидается. В том же абзаце, кстати, нова-кэннон отделен от ареа-эффектов.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отделен.

Но тут момент что сейвится именн офакт попадания снаряда(очем прямо пишется shell hit) а не попадания под маркер, Маркер и через астероиды, без ЛОС, достанет если центр маркера будет на линии огня.

Есть ещё некоторые виды оружия, которые как и батареи, игнорируют голофилды... но они все у некронов, насколько помню.

я так понимаю, что вы ленсы батареями зовёте... а как же веапон батарея? как называется в обществе?

я так понимаю, что вы ленсы батареями зовёте... а как же веапон батарея? как называется в обществе?

нет, ленсы это ленсы, батареи-батареи

по-поводу холофилдов

они также на 2+ сейвят эффект бординга по блюбуку

считаешь это правильно?

я считаю, что холофилды должны сейвить директ хит(д6 хитов) и получать 1 хит если шаблон

попадает на подставку

нет, ленсы это ленсы, батареи-батареи

по-поводу холофилдов

они также на 2+ сейвят эффект бординга по блюбуку

считаешь это правильно?

я считаю, что холофилды должны сейвить директ хит(д6 хитов) и получать 1 хит если шаблон

попадает на подставку

я ещё ничего не считаю (= я ещё ни разу не играл =(

в итоге:

что они сейвят? по пунктам, если можно...

1. ленсы

2. веапон

3. торпеды

4. бомберы

5. something esle

я ещё ничего не считаю (= я ещё ни разу не играл =(

в итоге:

что они сейвят? по пунктам, если можно...

1. ленсы

2. веапон

3. торпеды

4. бомберы

5. something esle

проще что они не сейвят сказать:

1) Маркеры всех видов - как аномалии таки всякие шаблоны, бласты, новакенон, Стар пульс. Те то что поражает объекты по области а не по указнию(не "е2-е4", а "копать траншею от меня и до конца маркера\до обеда"). при этом от прямого попадания Новы спасают(хит на кубе направлений), так как оно "назначается". Тиранидские споры, как аналог маркеров

2) Батареи всех видов(все что кидается по таблице).

Изменено пользователем Блохосборник

1) Маркеры всех видов - как аномалии таки всякие шаблоны, бласты, новакенон, Стар пульс. Те то что поражает объекты по области а не по указнию(не "е2-е4", а "копать траншею от меня и до конца маркера\до обеда"). при этом от прямого попадания Новы спасают(хит на кубе направлений), так как оно "назначается". Тиранидские споры, как аналог маркеров

АААаааааа... я оказывает не так глуп как туп! на батарее они дают сдвиг!.. спасибо... а ленсы получается не сдвигаются...

Изменено пользователем leeratyou

Ленсам двигаться некуда.

Имперский лэнспопадает на 4+ независимо не от чего(+рерол за лок он если есть).

Эльдарский Лэнс попадает на 4+, если попал то пробует попасть еще раз на 4+, и елси попал то пробует и на третий раз на 4+(и лок он если есть дает реролы).

Таусяцкие и демиургские как и имперские, толкько демиургские имеют некотрые спец правила

Как там у Некрон и Жуков не помню, но кажется все тоже самое что у имперцев под дрругими именами + некронские игнорят щиты на 6.

ну я бы еще включил сюда эффекты бординга инициированного самим эльдаром

Кроме того в толковании которое пользуется заслуженной популярностью на этом форуме тоже придерживаются этого мнения,

Проще говоря "наши хоумрулы считают так". Позиция интересная, но к правилам имеющая опосредованное значение. Я вообше-то про правила говорил.

Бир, помнится, кстати, говорил, что такая трактовка - это его понимание как должно быть хорошо в части баланса. Равно как и про бординг/таран от эльдар. Можно принять это изменение правил, но изменением оно от этого быть не перестанет.

Поскольку официальной поддержки системы нет - от изменений никому хуже не станет. Поскольку в правилах есть спорные вопросы и нет возможности получить на них официальный ответ - приходится как-то их разъяснять самим. Не факт при этом, что разъяснения в разных сообществах игроков сойдутся.

По-моему, мы уже оффтопим, нет?

Проще говоря "наши хоумрулы считают так". Позиция интересная, но к правилам имеющая опосредованное значение. Я вообше-то про правила говорил.

Бир, помнится, кстати, говорил, что такая трактовка - это его понимание как должно быть хорошо в части баланса. Равно как и про бординг/таран от эльдар. Можно принять это изменение правил, но изменением оно от этого быть не перестанет.

Значит мне повезло, и наши с Биром понимания совпадают, а вы таки диссидент =)

Правила это не то что написано, а то что прочитано. Не важно что там написали, важно как ты это понял. Потому что именно от того как ты понял правило будет зависить твои действия.

Чтобы сравнить свое понимание с пониманием других ты задал вопрос и получил ответ.

Так в чем суть недовольства?

по-моему уже давно, надо половину этой ветки переносить в новичковые вопросы

Изменено пользователем Блохосборник

именно так , все правда

но если пользоваться такой позицией, то можно поставить жирный крест на этой игре

т.к. последний ГВ фак был выпущен ажно 2004 году.

Просто непонятно какая цель этого спора?

в правилах в блюбуке все четко написано на 2+ игнорят все кроме ганнери и газовых/астероидных полей

эффект которых игнорят проходом лидерства, эскорты с реролом

То что я говорю, что НК=ареа эффект и бординг/таран инициированный эльдаром, тоже не спасаются холофилдами

это лишь мое видение вопроса

и если по честному , то реально фактически никак не нерфят эту мягко скажем не самую слабую расу

при том, что все слабости ее сосредоточены в кораблях, которые без введения ограничений никто не берет :)

Ну хочется тебе играть хемлок/найтшейд спамом из астероидов, да без проблем

только врядли ты найдешь себе партнеров

особенно если еще пользоватся тактиками типа

хемлоки на лок он

подлетели постреляли

найтшейды пускают через них торпеды

хемлоки брейс (теперь могут поворачивать)

и все улетели

тоже все легально по правилам :)

• 2 недели спустя...
оцените ростр нуба

Chaos Desolator class battleship @ 300

warmaster @ 50

2 Chaos Devastation class cruiser @ 380

1 Chaos Carnage class cruiser @ 180

2 Chaos Idolator class raider @ 90

ЗЫ и вопрос: видел тут правила по резервам... где их брать?

Играл этим составом два раза:

1. против некронов (тобмшип, скиф, три шакала) - подлетел томбшип на их инертиал драйве протаранил нафиг один девосташен, скиф тоже самое сделал с моим эскортом, торпеды промазали, некрон пострелялся и против ордананса встал на некронский брейс. "Карусель хаоса" неудалась

2. против тиранидов (левиафан, два круйзера, шесть кракенов - все в жутких апгрейдах - у кракенов споре у каждого) - опять же сближение и последующее разбирание шестью кракенами в сквадроне (27 кубов на хиты). В целом партия шла ровнее, но всё равно куча спецух всё перевешивает. И это ещё при том, что это не был вангард флит лист

Дезолятор показал себя с плохой стороны - торпеды получается использовать всего раз, потом либо в брейсе стоишь, либо в передней арке никого не оказывается...

Вопрос: что я делаю не так?

Ну, по первому случаю ты наткнулся на флот, которому на карусель по барабану - на своём AAF некроны очень шустро доезжают. Кстати, с некронами сперва лэнсы, потом батареи, с остальными - наоборот. С тиранидами не понятно, как они так шустро до тебя доехали. Кстати, а какую миссию играли?

1. против некронов (тобмшип, скиф, три шакала) - подлетел томбшип на их инертиал драйве протаранил нафиг один девосташен, скиф тоже самое сделал с моим эскортом, торпеды промазали, некрон пострелялся и против ордананса встал на некронский брейс. "Карусель хаоса" неудалась

2. против тиранидов (левиафан, два круйзера, шесть кракенов - все в жутких апгрейдах - у кракенов споре у каждого) - опять же сближение и последующее разбирание шестью кракенами в сквадроне (27 кубов на хиты). В целом партия шла ровнее, но всё равно куча спецух всё перевешивает. И это ещё при том, что это не был вангард флит лист

Дезолятор показал себя с плохой стороны - торпеды получается использовать всего раз, потом либо в брейсе стоишь, либо в передней арке никого не оказывается...

1. Про некронов не скажу, плохо их знаю.

2. Что такое "у кракенов споре у каждого" и "куча спецух"? Споры кракенам нельзя давать.

По игре смущает слово "сближение" ты не должен был сближаться, как можно дольше, основное оружие десолятора и остальных в ростере это не торпеды, а 60 см. лансы. Ты должен был идти боком к противнику, окружая его полевая 60 см. лансами и батареями.

Очень нравится твой ростер, но у меня вместо идолаторов инфидели- для топед или иконокласты.

Вообще, играя с тиранидами, проблем не было.

Изменено пользователем 4иппа

1.На 1000 победить Томбшип имеют шансы ну я даже не знаю кто

брать его на форматы менее 1500 я лично считаю некорректным

2.Флот тиранидов невалиден , кракены не могут брать апгрейд на споры

ну и конечно было бы интересно посмотреть закачку нидов

а то я прям вижу 14/6 левиафан, 10/4 крузаки

ЗЫ

Я как бы не противник всего этого, но разумность должна быть

есть же правила на 1000, они для того и сделаны, чтобы отсечь возможность появления таких кадавров

Ну, по первому случаю ты наткнулся на флот, которому на карусель по барабану - на своём AAF некроны очень шустро доезжают. Кстати, с некронами сперва лэнсы, потом батареи, с остальными - наоборот. С тиранидами не понятно, как они так шустро до тебя доехали. Кстати, а какую миссию играли?

Просто столкновение на 1000 с парой феноменов (= Мы пока просто правила тестим...

Я не очень понял как уходить от близкого огневого контакта... попеременно выставляюсь корабли, в большинстве своём, оказываются друг на против друга... идёшь в сторону - тебе идут на перехват... торпеды (в количестве как у хаоса) по курсу не сильно от этого спасают... рано или поздно ты стреляешь abeam, а по тебе closing... просто праздник...

1.На 1000 победить Томбшип имеют шансы ну я даже не знаю кто

брать его на форматы менее 1500 я лично считаю некорректным

2.Флот тиранидов невалиден , кракены не могут брать апгрейд на споры

ну и конечно было бы интересно посмотреть закачку нидов

а то я прям вижу 14/6 левиафан, 10/4 крузаки

ЗЫ

Я как бы не противник всего этого, но разумность должна быть

есть же правила на 1000, они для того и сделаны, чтобы отсечь возможность появления таких кадавров

2. Да, у кракенов нет изначально спор, но мы не нашли в правилах, почему бы их нельзя было докупать... хотя я искал пристально... прямого запрета там нет... только вот фак не смотрели =( может там?

14/6 - это хиты/споры? а то лефиафин и крузаки пример так и вышли... чуть поменьше, но там ещё другое что-то было...

То есть Cruiser Clash. Выставляйся как можно дальше, abeam (бортом) к противнику. Про торпеды, если честно, можно забыть, разве что кто-то шибко умный решит тебе пересечь курс - тогда и выпустишь. Как только противник зашел в 60 см - на Lock On, если есть такая возможность, и начинаешь стрелять, концентрируя огонь на целях повкуснее.

по моему в этом сценарии бортом выставляться нельзя, только в направлении нос к носу с "противником"

Изменено пользователем Zloy_Dimm

2. Да, у кракенов нет изначально спор, но мы не нашли в правилах, почему бы их нельзя было докупать... хотя я искал пристально... прямого запрета там нет... только вот фак не смотрели =( может там?

14/6 - это хиты/споры? а то лефиафин и крузаки пример так и вышли... чуть поменьше, но там ещё другое что-то было...

да именно в факе

As Tyranid Kraken do not have spores, they cannot evolve the ability to use spores and thus cannot take the additional spore cysts refit.

ну если и правда были 14/6 и 10/4

я бы просто играть бы с ним больше не стал

или взял бы тоже что-нибудь из этой серии

реально так играть смысла нет

Я не очень понял как уходить от близкого огневого контакта... попеременно выставляюсь корабли, в большинстве своём, оказываются друг на против друга... идёшь в сторону - тебе идут на перехват... торпеды (в количестве как у хаоса) по курсу не сильно от этого спасают... рано или поздно ты стреляешь abeam, а по тебе closing... просто праздник...

Не стесняйся использовать такие приказы как "burn retros", "all ahead full", "come to new heading" . У тебя мув больше чем у тиранидов и дистанция стрельбы этим и пользуйся.

да именно в факе

As Tyranid Kraken do not have spores, they cannot evolve the ability to use spores and thus cannot take the additional spore cysts refit.

ну если и правда были 14/6 и 10/4

я бы просто играть бы с ним больше не стал

или взял бы тоже что-нибудь из этой серии

реально так играть смысла нет

ну что значит не стал?!.. по правилам можно - так почему бы этим не воспользоваться?

а что взять из "этой серии"? У хаоса не так уж много способов извратиться...

"Не стал" - это означает, что в игре существуют такие варианты расписок, выиграть у которых практически невозможно. При этом они вполне легальны и собираются на раз. Игрок такими расписками очень быстро обнаруживает недостаток оппонентов - никому не хочется играть с заведомо известным результатом. Например, товарищ с томбшипом на 1000 этим очень рискует.

Чтобы такого избегать, существует ряд придуманных ограничений для набора флота. Эти ограничения введены игроками, в книгах правил их нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...