Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хаос 1000 и вопрос нуба

leeratyou

Рекомендуемые сообщения

оцените ростр нуба

Chaos Desolator class battleship @ 300

warmaster @ 50

2 Chaos Devastation class cruiser @ 380

1 Chaos Carnage class cruiser @ 180

2 Chaos Idolator class raider @ 90

ЗЫ и вопрос: видел тут правила по резервам... где их брать?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Играл подобным сам, играли против меня. У нас эта расписка получила прозвище "Карусель Хаоса" из-за тактики против регулярных флотов - держишь дистанцию, идёшь по кругу, запускаешь бомбардировщики и штурмовые боты. С Эльдар и Тау получалось несколько хуже :)

Если есть бумажная Армада - то в ней, на странице, следующей за листом bastion fleet. Если нет - просить у кого-нибудь сердобольного, может, есть скан (в варианте на ГВшном сайте в английском разделе этих правил нет).

Играл подобным сам, играли против меня. У нас эта расписка получила прозвище "Карусель Хаоса" из-за тактики против регулярных флотов - держишь дистанцию, идёшь по кругу, запускаешь бомбардировщики и штурмовые боты. С Эльдар и Тау получалось несколько хуже :)

А почему? Я ещё ни разу не играл, только пока миньки заказал, так что мне трудно судить...

Если есть бумажная Армада - то в ней, на странице, следующей за листом bastion fleet. Если нет - просить у кого-нибудь сердобольного, может, есть скан (в варианте на ГВшном сайте в английском разделе этих правил нет).

вот вот... где бы эту книгу найти т.к. по клубам я пока не хожу и вх40к не играю... знакомых крайне мало в этой сфере...

Потому что Эльдар выгоднее убить у тебя линкор и свалить. Предварительно, например, ослабив Карнаж, который, пожалуй, единственный им реально угрожает. А Тау и сами порой не прочь покататься на карусели, закидывая тебя издалека торпедами и бомбардировщиками.

Потому что Эльдар выгоднее убить у тебя линкор и свалить. Предварительно, например, ослабив Карнаж, который, пожалуй, единственный им реально угрожает. А Тау и сами порой не прочь покататься на карусели, закидывая тебя издалека торпедами и бомбардировщиками.

А что если вместо Дезолятора флагманом Vengeance grandcruiser взять из резерва 13го похода? и что-нить ещё на свободные 70 очков... имеет смысл?

Изменено пользователем leeratyou

Грандкрузера Хаоса не имеют одного из главных твоих преимуществ - скорости. На самом деле, и предложенной изначально росписью можно отлично убивать врагов, просто каких-то легче, а каких-то - тяжелее. На эти 70 очков ты ничего толкового не возьмешь, при предложенном плане Дезолятор лучше.

А что если вместо Дезолятора флагманом Vengeance grandcruiser взять из резерва 13го похода? и что-нить ещё на свободные 70 очков... имеет смысл?

а при чем здесь резервы? в 13чкп вендженс и так есть

а почему выбран формат в 1000 очков?

не знаю... просто закинул удочку на то, что покупать... закажу чуть с лишком, а дома уже лежит Репулсив... как-то был заказан вместе с красками для фановой покраски...

а почему выбран формат в 1000 очков?

во, кстати.

А какой формат наиболее популярен?

Я к тому что у меня всяко есть кораблей- думаю я и 1500 осилю, а если больше формат является стандартом этаким то надо думать что прикупить

во, кстати.

А какой формат наиболее популярен?

Я к тому что у меня всяко есть кораблей- думаю я и 1500 осилю, а если больше формат является стандартом этаким то надо думать что прикупить

в турнирном плане я считаю идеальным формат 1000 птс

хочу попробовать 1250

Дома же можно играть на любой формат, я довольно долго гонял 2250 и 2500

проблема в том, что эти форматы для столов 240х180

на стандартном столе это будет выглядеть так, кто первый с локона пострелял, тот и победил

в турнирном плане я считаю идеальным формат 1000 птс

хочу попробовать 1250

Дома же можно играть на любой формат, я довольно долго гонял 2250 и 2500

проблема в том, что эти форматы для столов 240х180

на стандартном столе это будет выглядеть так, кто первый с локона пострелял, тот и победил

Благодарствую за развернутый ответ. Пробывал я пока один раз 750 формат- вроде ничего :)

Немного поупражняемся и будем 1000 гонять. Про ЛокОн забавно написал да только пока у нас не случалось- постоянно про приказы забываем( самый популярный приказ у нас сейчас это Брейс :) )

Ещё один вопрос возник во время чтения фака на англ.

Там говорится о 12чкп... какой у него флит лист и где его глазам посмотреть можно?

ЗЫ или это флит лист из блубука?

ещё вопрос:

холофилды пробиваются, я так понимаю, только в одном случае из шести, нэ? или как они действуют? не слишком ли круто?

ещё вопрос:

холофилды пробиваются, я так понимаю, только в одном случае из шести, нэ? или как они действуют? не слишком ли круто?

В одном случае из 6ти, кроме СНЕСЕННОГО новакенона и любых Батарей. Все остальное промахивается на 2+.

Зато батареи рвут эльдарские корабли даже быстрее чем захудалые имперские транспортники(из-за плохого армор сейва и очень СТРАШНЫХ и ЧАСТЫХ критов).

В одном случае из 6ти, кроме СНЕСЕННОГО новакенона и любых Батарей. Все остальное промахивается на 2+.

Зато батареи рвут эльдарские корабли даже быстрее чем захудалые имперские транспортники(из-за плохого армор сейва и очень СТРАШНЫХ и ЧАСТЫХ критов).

эээ... батарей? вы уверены? в правилах сказано, всё что использует таблицу ганнери... веапон батареи я так понял и используют её... а вот ленсы? они используют эту таблицу?

В одном случае из 6ти, кроме СНЕСЕННОГО новакенона и любых Батарей.

А при чём тут СНЕСЕННАЯ нова? Снесенная-нет, а сэйв 2+ всё одно от неё.

Есть ещё некоторые виды оружия, которые как и батареи, игнорируют голофилды... но они все у некронов, насколько помню.

А при чём тут СНЕСЕННАЯ нова? Снесенная-нет, а сэйв 2+ всё одно от неё.

Есть ещё некоторые виды оружия, которые как и батареи, игнорируют голофилды... но они все у некронов, насколько помню.

Если она снесенная(касается шаблона) - то это Эриа эффект и голополя не помагают(как от варп рифта например), если директовая(под центром шаблона из-за того что на кубах выпал "хит") то есть шанс что стрелки промахнулись сбитые с толку голофилдами что и отображает сейв. Это в факах рассмотривалось, с шедоуфилдами та же петрушка.

По некронам посмотерл пдфку - там аналогичный случай - Эриа эфект, от огня по площадям(объемам - Star Pulse Generator) филды не помагают.

Изменено пользователем Блохосборник

Это в факах рассмотривалось, с шедоуфилдами та же петрушка.

Цитатку из факов с указанием "в каких" было бы очень неплохо увидеть. Ибо рулбук выражается недвусмысленно "голофилды работают против нова кэннона". Без разбора: хит там или краешком зацепило.

Понятие "Эриа эффекты" также не рассматривается отдельно в БФГ. Есть описание источника повреждений корабля. Те источники повреждений, которые игнорируют голофилды, содержат прямое указание на это в своём описании.

В ФАКе 2007 однозначно говорится, что от нова-кэннона голофилд работает. В ФАКе 2010 года голофилд работает от прямого попадания пушки, но не работает от шаблона. В некоторых турнирных ФАКах (в частности, приведенном в данном подфоруме) этот вопрос рассматривается отдельно.

В тексте написано четко, что сейв кидается за попадание из нова кенона(hit it self - те сам факт попадания, а не нанесенные хиты\раны. Хит написан с маленькой буквы и без кавычек - как нарецательное) а не за д6 очков повредения которые придут в случае провала Сейва. В том же абзаце написано про то как взаимодействуют филды с эриа эффектами.

К сожалению копипастить Блюбук мой акробат не хочет поэтому можете верить на слово, можете почитать сами - там все написано, только прочитать надо.

Кроме того в толковании которое пользуется заслуженной популярностью на этом форуме тоже придерживаются этого мнения, посмотреть его можно перед тем как задавать уже 10 раз решеные вопросы в списке прикрепленных тем раздела Battlefleet Gothic http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=90654 .

В 2010 это убрали, но 2010 я считаю той еще ересью. Если тебе не нравится мой ответ - спроси у того чей ответ понравится ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...