Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дискуссия о плачевном состоянии спортхаммера в России

Рекомендуемые сообщения

зависит от желания договариваться и от аргументов.

Кто-то воспримет желание договориться как проявление слабости и начнет проталкивать свою точку зрения. Дальше срач из-за главного стула и все как обычно, как мы любим страниц на 30+ .

• Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кто-то воспримет желание договориться как проявление слабости и начнет проталкивать свою точку зрения. Дальше срач из-за главного стула и все как обычно, как мы любим страниц на 30+ .

Но ведь все мы именно этого и ждём ;)

не путай доброту со слабостью © Swordfish :P

не путай доброту со слабостью © Swordfish :P

Ты не попутаешь, а Степка родит если ты ему предложишь организовать лигу. У него менталитет большевика.

Мнение человека со стороны.

Есть множество настольных игр, в которых есть "спортивный формат". За примером далеко лезть не надо - MtG.

Есть некоторое количество лиг и крупных турниров(включая международные), подготовленные судьи, денежные призы(куда без них в профессиональном спорте). А также новичковые лиги и турниры, которые "растят" будующих чемпионов.

Есть Warmachine/Hordes(раз уж мы за варгеймы говорим).

Там тоже большое количество лиг, специальные турнирные правила разработанные создателями основных правил, регулярные чемпионаты и прочее. Насчёт денежных призов не скажу, не в курсе.

При этом победитель турнира именно тот кто всех налимонил на столе(пускай и непокрасом).

Однако хоббийная часть тоже явно выражена(естественно приз за бестпейнт и прочее).

Это я всё к чему.

В Warhammer FB в большей или меньшей степени присутствует всё вышеперечисленное, но как-то не собрано.

Есть несколько вариантов правил на турниры(анлим, фанатик, ETC и т.д.), есть некоторое количество турниров для новичков.

ИМХО, спорт начинается с того что будет принят какой-то оптимальный вариант правил и разработана система проведения турниров(рейтинг не обязателен).

Тогда можно будет говорить о спорте/фанплее.

Всё это естественно ИМХО.

Мотыга радикально отличается что от Вахи, что от Бормашины тем, что в ней турниры являются частью модели зарабатывания денег компанией-производителем и, как следствие, ею же поддерживаются и развиваются. Что, кстати, и дает официальные правила, рейтинги и пр. и др.

В случае солдатиков все это ложится на плечи энтузиастов, тут же возникает вопрос "а судьи кто", в результате все такие инициативы носят в той или иной степени, но местечковый характер.

А ты попробуй предложить, по крайней мере это будет хоть что-то по сравнению с ничем)))

предлагаю. Ван гог начинает ходить в клуб каждую неделю играть в солдатиков В)

Коля, это не смешно) хотя ты как в воду глядел, я собираюсь тут в клуб в субботу... поиграть в 8ю редакцию первый раз... Но йопта, не то что моделей, даже прокси найти не смог, какое уж тут хобби)))

давай-давай. восьмерка веселая, все, как ты хотел. бладдрегонов тоже можно нарисовать красивых. или мощных - это уже на выбор.

У меня проблема другая, ты же знаешь, правила фигня, но они "убили" отличную книгу 6й редакции, они убили семейства и унифицировали вампов... а редакция значения не имеет.

У меня проблема другая, ты же знаешь, правила фигня, но они "убили" отличную книгу 6й редакции, они убили семейства и унифицировали вампов... а редакция значения не имеет.

Текущая книга вампиров не мешает собирать армию в теме любого из бладлайнов;) так что ничего не убито

Дискуссия ушла куда-то не туда, но мы попробуем ее повернуть. Как раз на примере книги вампиров можно легко нарисовать отличие профессионального игрока от обычного: профессиональный игрок не станет ослаблять ростер так называемой "темой", т. е. делать армию блад дрэгонов на скелетах, а не гулях, брать комбатных чаров вместо кастеров и не откажется от варгульфа или корпс карта только потому, что они недостаточно мартиале.

Текущая книга вампиров не мешает собирать армию в теме любого из бладлайнов;) так что ничего не убито

Да ладно, где, где люлимый 10ВС, 4 вунды и 5 атак в профиле вкупе с КБ... нынешние вампиры уже не торт, в одиночку с двуром не погуляешь в поисках дракона, жалкий 7ВС и 4 атаки... по новой книге можно собрать лишь тематичных некрархов, вот уж для них вообще все изменения к лучшему... а я в 6й редакции играл с 3 кастовыми кубами без скролов, 7я редакция вампиров без магии уже немыслима, а с выходом 8ки и подавно, где уж тут блады. Разве что спасиба ГВ за блад найтов отрядом, их сильно не хватало мне в 6й редакции.

это профессионально-спортивный. а если профессионально-тематичный игрок? :)

Да ладно, где, где люлимый 10ВС, 4 вунды и 5 атак в профиле вкупе с КБ... нынешние вампиры уже не торт, в одиночку с двуром не погуляешь в поисках дракона

Так это шестерка убила вампиров, а не семерка. Даже, я бы сказал, конец пятерки их убил

Так это шестерка убила вампиров, а не семерка. Даже, я бы сказал, конец пятерки их убил

Ну какбэ рыщущие орды всех подравняли, тут претензий нет, 5 сила 5 тафнес стали пределом для мэнсайз моделей, больше только монстра. Но даже в армибуке 6й редакции вампир-лорд был крутым парнем, по сравнению с армибуком 7й редакции... тут стало совсем печально, сила вампиров со времен армибука 5й редакции усыхает как та самая шагреневая кожа. В конце концов я хотел играть крутым вампиром и армия как массовка, а нынче из коробки пехоты/кавалерии хрен высунешься - затопчут и не заметят =)

А я бы хотел играть хеллбластером, который хиты кидает, а не выстрелы, и во время кабума не взрывается, а просто высыпает три по десять хитов. И чтобы пистольеры фузилладу делали. Но что уж поделать - с каждой редакцией книги все попсовее и попсовее.

А я бы хотел играть хеллбластером, который хиты кидает, а не выстрелы, и во время кабума не взрывается, а просто высыпает три по десять хитов. И чтобы пистольеры фузилладу делали. Но что уж поделать - с каждой редакцией книги все попсовее и попсовее.

В тебе заговорил СПОРТСМЕН что ли ?

Коля, это не смешно) хотя ты как в воду глядел, я собираюсь тут в клуб в субботу... поиграть в 8ю редакцию первый раз... Но йопта, не то что моделей, даже прокси найти не смог, какое уж тут хобби)))

А ты кстати все равно приезжай. Найдем чем тебя занять ;) Пусть подставки и не будут совсем уж квадратными =)

Да ладно, где, где люлимый 10ВС...

10й вс вполне делается, как и 5 атак. с остальным сложнее, но комбатный вампир - все равно очень жесткий чар. играть без магии технически можно, бладдринкер это позволяет. всех павнить будет тяжелее, но тебе же не это надо.

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

это профессионально-спортивный. а если профессионально-тематичный игрок? :)

таких не бывает. бывает только православная прокся с магами, что_ты.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

А ты кстати все равно приезжай. Найдем чем тебя занять ;) Пусть подставки и не будут совсем уж квадратными =)

привидение с вармашиной. ты в нее то хоть играешь? :P

Изменено пользователем anglais

фотку ор дазнт хеппен. вармастер - не показатель, модельки то занимал небось?

Тут понимаешь, Англайз, в чем дело. Олежка занят, Леха и Рерик на выборах, а Бел кокетничает. Потому фотки этой не хочешь ты.

Впрочем, приезжай - сыграем. Заодно и пофотаешь :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...