Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дискуссия о плачевном состоянии спортхаммера в России


Рекомендуемые сообщения

Давайте вообще поприкидываем кто сколько ездит. Начну с себя.

хехе В)

моя география турниров с 3го же октября прошлого года, в порядке очередности:

Сан-Франциско, Нью-Йорк, Москва, Питер, Минск, Чикаго, Новосибирск, Киев, Вичита, Монтрё, Зеленоград (:D)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

моя география турниров с 3го же октября прошлого года, в порядке очередности:

Сан-Франциско, Нью-Йорк, Москва, Питер, Минск, Чикаго, Новосибирск, Киев, Вичита, Монтрё, Зеленоград (:D)

Здорово!

Просто уточнить:

- это по одной игровой системе?

- есть ещё такие люди в стране? Просто мне с ходу вспомнился только anglais, но вдруг таких людей дейстивтельно много.

Но пока мы приходим к тезису, что если и наберётся десяток человек с хотя бы 7 турнирами в год, то у всех турниры будут перекрываться лишь частично, да и системы будут разные. Как итог такие игроки будут друг с другом пересекаться лишь иногда, и эффекта "снежного кома" не будет.

З.Ы. А в твоём случае ты вообще тренировал только себя и иностранцев :) В России только 3 турнира из 11 :) Обездолил наших игроков на поиграть с опытными игроками =)

Изменено пользователем Ermine
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему проблема что спортхаммер загибается характерна для Москвы, как части России... для регионов вроде проблемы нет. Кроме москвичей никто нигде не готовится на международные турниры "всех парвать в солдатикоф", играют все больше как сказал БигКэт "по фану". Поэтому из Новосиба не видно упавший уровень, а видно как стало меньше играющих вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему проблема что спортхаммер загибается характерна для Москвы, как части России... для регионов вроде проблемы нет. Кроме москвичей никто нигде не готовится на международные турниры "всех парвать в солдатикоф", играют все больше как сказал БигКэт "по фану".
Пока - да. Но может с годами всё изменится. В Питере вроде такие люди есть. Я вот подумываю о "на международные турниры "всех парвать в солдатикоф"" :)

Поэтому из Новосиба не видно упавший уровень, а видно как стало меньше играющих вообще.
А из Екб видно как стало больше игроков. Ты бы вот собрал Бретонь или гоблу, может и в Новосибе стало видно больше играющих :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- это по одной игровой системе?

- есть ещё такие люди в стране? Просто мне с ходу вспомнился только anglais, но вдруг таких людей дейстивтельно много.

- по этому списку Минск и Киев были вармашинные, остальное 40к.

- я бы не стал списывать со счетов прочий народ из фбшной команды етц. Коля же и на синглы ездит не один, как правило. а уж на командниках играть в одиночку и вовсе тяжело ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Питера по стране за последний год съездили 5 человек. Я был на турнирах в Москве, Нотингеме, Екатеринбурге, Новгороде. В Питере прошло за год 11 турниров (два из них - новичковые). После них серьёзно выросло количество игроков. В том числе и готовых ездить по стране.

Однако очень часто желание / возможность куда поехать очень сильно зависит от обстоятельств. Причём чем раньше турнир анонсирован, тем проще эти проблемы решить/не допускать. Живой пример - на турнир 1500 очков я приглашал ребят из Калининграда примерно за полтора месяца и они не смогли приехать. На парный турнир, который пройдёт в декабре я пригласил тех же людей в начале сентября, то есть за три месяца. Они приедут, причём в четвером.

Возможно, если бы в России график турниров был бы сформирован заранее на продолжительный период, то люди могли бы планировать, на какие турниры они поедут, выбирать отпуска и покупать дешёвые билеты.

Сейчас же, кроме Новосибирска, я не знаю, когда и какие крупные турниры планируются. Причём с Екатеринбургом хотя бы можно (по традиции) предпологать июль.

Насчёт зарубежных турниров, я смотрел расписание на ранк-сайте. Там, правда, почему то только немецкие и французкие турниры, но их много (чаще, чем раз в месяц) и непонятно, какие турниры крупнее и куда стоит съездить. Хотя расписание есть на год вперёд. Часто в Европу съездить действительно совсем недорого (особенно купив билеты за 4 месяца), так что график стоящих зарубежных турниров очень бы помог, если бы был вывешен на warforge

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От Питера по стране за последний год съездили 5 человек.
А можно раскладку по посещенным турнирам для оставшихся 4?

Я был на турнирах в Москве, Нотингеме, Екатеринбурге, Новгороде.
Четыре.

В Питере прошло за год 11 турниров (два из них - новичковые).
Бегининг (500-1000-1500-2000-2500). Это 5. Какие ещё 6? И новичковые это на 500 и 1000 из бегининга? Или другие?

После них серьёзно выросло количество игроков. В том числе и готовых ездить по стране.
М-м-м, следующий год покажет. Пока не очевидно. Готовый ездить и езядщий это всё-таки немножко разное. Например, на кубок из екб было готово ехать 6 человек. Поехало 3. Можно и по другим турнирам подобные примеры привести, и это только в рамках Екб.

Однако очень часто желание / возможность куда поехать очень сильно зависит от обстоятельств.
Смотри тезис Yawgmoth'а. Было бы желание.

Причём чем раньше турнир анонсирован
Скипнул и даже говорить ничего не буду. В виду личной утомленности этой темой.

Насчёт зарубежных турниров, я смотрел расписание на ранк-сайте. Там, правда, почему то только немецкие и французкие турниры, но их много (чаще, чем раз в месяц) и непонятно, какие турниры крупнее и куда стоит съездить.
Инфу ИМХО при желании найти не проблема. Тем более, если хочется всего один-два турнира за рубежом в год. Можно начать с проверенных дургими игроками. Ну, и опять же - ИМХО нет способа узнать хороший турнир или нет пока не съездишь на него.

так что график стоящих зарубежных турниров очень бы помог, если бы был вывешен на warforge

Имхо раз тебе это интересно, то ты мог бы заняться этим. Сделать подробную подборку по турнирам зарубежом и предожить администрации сайта разместить эту инфу в соотвествующем разделе.

Изменено пользователем Ermine
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а вообще все как всегда, из хобби где люди получают удовольствие от покраски и коллекционирования моделей и незапарных игр с друзьями у нас в стране как обычно превратили черт знает во что.

Кстати исходя из этого, получается что ваха фактически НИЧЕМ НЕ отличается от того же боулинга, гольфа или бильярда и т.д. ;) Вообще тема радует, по крайней мере в том плане, что впервые начали обсуждаться вопросы, которые раньше не трогали даже n-метровой палкой. Будет интересно увидеть результат на практике. От себя добавлю, что в грядущей московской Лиге из 28 участников всего 2 (!) игрока сборной РФ, причем другими армиями В)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опуская подсчеты и систематизации. Можно сказать, что хороших игроков делают турниры с хорошими судьями и организаторами. Где не надо думать ни о чем, кроме игры. Где фак судья знают и читов не будет. Ну и где есть какой-нибудь интерес для игроков.

Сделать такой турнир с призом раз в месяц в москве, а по итогу году супер турнир. И игроков мастеров станет больше. Турниры раз в месяц можно делать для развития понимания армий то по етц, то анлим, то фанатик, то без гидр, как угодно.

Думаю этого достаточно много, для начала.

Вот только вопрос, кому это надо... зачем кому-то этим заниматься. Тем более, что тусовка серьезных игроков сейчас, настолько надоела друг другу, что вон срачи организуют прилюдно и старые вАйны вспоминают. В общем стоит ответить на вопросы, зачем это судьям и организаторам. И будет у нас турнир, через пару лет, который позволит РФ играть на ЕТЦ вудами и орками, чтобы уж совсем Всех не рвать...

Гы гы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я считаю, что стоит сперва ответить на вопрос: скольким людям надо рвать на ETC? Меня вот больше беспокоит отсутствие притока в хобби в Москве новых людей. Это гораздо более тревожная тенденция, чем уход из большого спорта былых титанов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно сказать, что хороших игроков делают турниры с хорошими судьями и организаторами. Где не надо думать ни о чем, кроме игры. Где фак судья знают и читов не будет. Ну и где есть какой-нибудь интерес для игроков.
Не совсем. Сильно роляет состав игроков. Хотя если делать турниры для узкой и заранее определенной группы, то тогда можно этот момент опустить.

Сделать такой турнир с призом раз в месяц в москве, а по итогу году супер турнир. И игроков мастеров станет больше.
Раз в месяц ИМХО много. Самое частое раз в два месяца. Или раз в квартал. Пока ещё люди хоть редко, но ездят в другие города и на это надо закладываться. Опять же ИМХО супер турниры не нужны. Про приз - можно делать только победителю.

Турниры раз в месяц можно делать для развития понимания армий то по етц, то анлим, то фанатик, то без гидр, как угодно.
ИМХО частить с форматами не стоит. Опять же это зависит от целей группы. Если у них есть цель научиться играть во всё, то это одно. А если только анлим и ЕТС, то другое. Может никто из группы на фанатик не собирается. Или это интересно только паре человек.

Думаю этого достаточно много, для начала.
Думаю, что это очень много. ИМХО чтобы не надорваться на первых порах, да тем более при непонятном спросе, лучше начинать по чуть-чуть. Будет востребовано - можно будет проводить чаще, больше и лучше.

Вот только вопрос, кому это надо... зачем кому-то этим заниматься.
Это главный вопрос. Со стороны участников есть хотя бы формально определенная группа мифических игроков, желающих поднять скилл. А вот со стороны оргов не очень понятно.

В общем стоит ответить на вопросы, зачем это судьям и организаторам.
Хуже. Вначале ответить на вопрос кто готов этим заняться хотя бы теоретически. А уже после этого отвечать на вопрос зачем ему это.

И будет у нас турнир, через пару лет, который позволит РФ играть на ЕТЦ вудами и орками, чтобы уж совсем Всех не рвать...
Как-то не сильно радует. ИМХО цель создать группу игроков достаточно трудоёмкая для нашего комьюнити. А уж если игроков такого уровня, то реально надорваться и потерять часть самых активных в хобби людей. Всё-таки лучше быть реалистами.

Меня вот больше беспокоит отсутствие притока в хобби в Москве новых людей. Это гораздо более тревожная тенденция, чем уход из большого спорта былых титанов.
А меня больше беспокоит разобщенность Урала и Сибири с Москвой и Питером. Я готов обсуждать любой вопрос, только давайте обозначать, что обсуждаем :)

З.Ы. Я так понял, что проблема новичков актуальна в проблеме доведения их до турниров. Ну, и насколько я понял в Настолкине, например, с новичками не такая острая проблема.

Изменено пользователем Ermine
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, и насколько я понял в Настолкине, например, с новичками не такая острая проблема.

ну это наш "Анжи" :) новое, перспективное "сообщество", украшенное "звездами" мирового футбола спортхаммера =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под новичками я понимаю людей, способных играть на вменяемые масштабы не пробками и картонками, а хотя бы наполовину покрашенными армиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под новичками я понимаю людей, способных играть на вменяемые масштабы не пробками и картонками, а хотя бы наполовину покрашенными армиями.

ну в настолкине как я понимаю именно так дело и обстоит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем куда-то много ездить по стране, чтобы поднять скилл? Про зарубеж не знаю, но российские турниры особо скилл не поднимают.

Под новичками я понимаю людей, способных играть на вменяемые масштабы не пробками и картонками, а хотя бы наполовину покрашенными армиями.

Они есть в клубе Генерал, просто еще не попросили у тебя аудиенции :) В прошлую субботу их по фб было в клубе в районе трети-половины :)

Изменено пользователем Guu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас я выскажу спорный тезис, не кидайте сильно помидорами.

ИМХО.

Если новичков сильно тянуть, вытирать им сопли, вообще сильно помогать, то они так и не вырастут в самостоятельных игроков. Сильная опека скорее убивает игроков, чем их растит.

Если к новичкам предъявлять сильные требования, то скорее всего те кто им удовлетворят уже сформированные игроки, которым помощь не нужна. Но при таком подходе процент прохождения в сообщество очень низкий.

Мне кажется, идеально когда всего в меру - и требований и помощи.

А теперь спорная часть тезиса - по форуму складывается впечатление, что в конкретном клубе новичкам не рады и предъявляют к ним высокие требования. Это, теоретически, исключает неадекватов и картоночников. Но также и нормальных игроков. Всё было бы неплохо, если бы пройдя форумную часть человек попадал в дружную комфортабельную атмосферу, но сейчас и в реале клуб раздирают противоречия и обстановка далека от расслабленной. ИМХО пройти такие испытания и остаться в клубе способны единицы из сотни людей со стороны. И чуть больше шанс у тех, кто лично знаком с людьми уже играющими в клубе. А о притоке в сотню игроков говорить в рамках российкого комьюнити не приходится.

Ещё раз оговорюсь. Это мнение человека со стороны (то что принято называть "пришёл и сувё понял"). Я уверен, что оно далеко от объективности и многие детали не учтены. Но может быть оспаривание этого тезиса или принятие его отдельных частей поможет понять проблему с новичками (если она есть) и суметь её решить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

practice makes perfect

за уралом (для вас) уровень спортивности сильно ниже. ну или не сильно, но ниже.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем куда-то много ездить по стране, чтобы поднять скилл? Про зарубеж не знаю, но российские турниры особо скилл не поднимают.

Они есть в клубе Генерал, просто еще не попросили у тебя аудиенции :) В прошлую субботу их по фб было в клубе в районе трети-половины :)

Я их видел - они были из "Нстолкина"? В принципе, они выгодно отличались от многих спортсменов тем, играли хоть и местами непокрасом, но, по-крайней мере, не подставками-картонками и не полусобранными моделями

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем куда-то много ездить по стране, чтобы поднять скилл?
Это про российское сообщество. Для поднятия скилла конкретного игрока это не нужно. Наверное, я плохо сформулировал мысль.

Про зарубеж не знаю, но российские турниры особо скилл не поднимают.
Конкрентно тебе - может быть. Может твой уровень достаточно высок.

Дальше абстрактные рассуждения про абстрактного человека и уровень турниров по России.

Допустим есть игрок А, чей скилл российские турниры не поднимают.

Это моя интерпретация, но в таком ключе на всех российских турнирах он должен побеждать и занимать первое место. Буквально - все турниры какие посетил, все выиграл.

Более менее под это определение подходит только один игрок. У остальных серии побед на турниров не видно.

Значит на турнирах где бывает игрок А, есть игроки Б, В, Г и так далее, которые могут составить ему конкуренцию и выиграть у него или и вовсе турнир. Разве игры с этими игроками не поднимают скилл игрока А? Или чтобы турнир поднимал уровень надо именно предложенный вариант, где все участники могут выиграть игрока А? Без слабых игроков?

А теперь конкретика. Guu, вот скажи мне что или кто должен быть на российском турнире, чтобы он тебе поднял уровень?

Изменено пользователем Ermine
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе, они выгодно отличались от многих спортсменов тем, играли хоть и местами непокрасом, но, по-крайней мере, не подставками-картонками и не полусобранными моделями

Ну раз видел, так чего говоришь? Есть Кирилл с вампами, который регулярно ходит, есть Леша, друг старого гнома с лизардами, который был пару раз.

У нас дофига новичков на самом деле, просто ветераны корчат из себя священный отряд и предпочитают проводить свои мужские ритуалы дружбы между собой

Изменено пользователем Guu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за уралом (для вас) уровень спортивности сильно ниже. ну или не сильно, но ниже.)

во-первых, практика в данном случае - это игра своей армией в разных условиях - террейн, правила, оппоненты, в 40к еще и миссии разные в разных местностях играются.

во-вторых, нефиг прибедняться :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз видел, так чего говоришь? Есть Кирилл с вампами, который регулярно ходит, есть Леша, друг старого гнома с лизардами, который был пару раз.

У нас дофига новичков на самом деле, просто ветераны корчат из себя священный отряд и предпочитают проводить свои мужские ритуалы дружбы между собой

Это естественно, среди ветеранов нефиванцев - я да Мишка, но я прихожу на одну игру и играю с тем, кто попадется. Остальные ветераны имеют скилл и не хотят его тупить. Берегут себя для настоящего профи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Ermine: ты должен быть в курсе, но я напомню. Можно ездить на турниры чтобы не выигрывать. Это про ростер. Можно не выиграть турнир, но никак существенно не поднять себе скилл. Это про "сперва добейся".

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Это естественно, среди ветеранов нефиванцев - я да Мишка, но я прихожу на одну игру и играю с тем, кто попадется. Остальные ветераны имеют скилл и не хотят его тупить. Берегут себя для настоящего профи.

По мойму кроме тебя нет таких людей, шоб не играли хоть разок с новичками. Получается, что несмотря на "ктопопадется" бережешься как раз ты, братишка :) Ты ж не подходишь к этим ребятам и не спрашиваешь, будут ли они играть.

Изменено пользователем Guu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно ездить на турниры чтобы не выигрывать. Это про ростер.
Ты это никак не увязываешь со скиллом. Ну, ростер, ну, не выигрывать. И? Когда ты едешь слабым ростером, ты не поднимаешь скилл? Или что? Или когда ты едешь не выигрывать, то не поднимаешь себе скилл.

Можно не выиграть турнир, но никак существенно не поднять себе скилл. Это про "сперва добейся".
Я уже спросил, но повторюсь. Что надо от турнира, чтобы он поднял тебе скилл? Если от турнира ничего не зависит или ты не знаешь, что от него хочешь, то смысл говорить про неподнимание российскими турнирами?

В общем тезисы у тебя хоршие, но какое отношение они имеют к беседе непонятно. Разверни их если не трудно.

Чтобы окольными путями не идти - сформулимуй что такое для тебя поднятия скилла, что для этого надо и какую роль в этом (хотя бы теоретически) мог играть турнир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...