anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Тут понимаешь, Англайз, в чем дело. Олежка занят, Леха и Рерик на выборах, а Бел кокетничает. Потому фотки этой не хочешь ты.ню-ню Впрочем, приезжай - сыграем. Заодно и пофотаешь :rolleyes:возвращаю предложение. я к вам езжу чаще, чем наоборот В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 возвращаю предложение. я к вам езжу чаще, чем наоборот В) Увы у меня непокрас. Вот как только стану достоен докрашу, так и сразу В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 так и знал, что на покрас сошлешься. но крайние разы у тебя на кухне красили - в этот можно будет на моей :) про вампиров как то не зажигательно получилось. предлагаю развернуть дискуссию в сторону турниров. некоторое время назад была высказана мысль про то, что турниры бывают фановые и типа спортивные. не вдаваясь в тонкости о том, что есть что, имею два вопроса и одно наблюдение наблюдение следующее - независимо от формата, все равно выигрывают одни и те же люди. иногда даже совсем смешными ростерами. а вопросы следующие: - любые турниры развивают хобби? - почему все привязываются именно к турнирам? ивенты ими не ограничиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 так и знал, что на покрас сошлешься. но крайние разы у тебя на кухне красили - в этот можно будет на моей :) Крайние разы вы красили на столах в съемных квартирах ;) . Что до моей кухни то девственности она ещё не потеряла. Да и вряд ли когда потеряет. Ибо раньше было лучше (с). наблюдение следующее - независимо от формата, все равно выигрывают одни и те же люди. иногда даже совсем смешными ростерами. Барон на айсе будет играть дарками с драконом и РБТ :) С нетерпением жду, что из этого выйдет :) а вопросы следующие: - любые турниры развивают хобби? - почему все привязываются именно к турнирам? ивенты ими не ограничиваются. Хобби развивают люди, которые хотят играть, а им нескем. Остальное поизводное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 - почему все привязываются именно к турнирам? ивенты ими не ограничиваются. а много их проводится, нетурниров-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Крайние разы вы красили на столах в съемных квартирах ;) . Что до моей кухни то девственности она ещё не потеряла. Да и вряд ли когда потеряет. Ибо раньше было лучше (с).все таки надо было кинуть бутылкой в окно :D а я дал себя отговорить :rolleyes: Барон на айсе будет играть дарками с драконом и РБТ :) С нетерпением жду, что из этого выйдет :)нормально выйдет, играть он умеет. но без дракона выйдет лучше Хобби развивают люди, которые хотят играть, а им нескем. Остальное поизводное.хорошая мысль. посмотрим, что кто про нее скажет [ Добавлено спустя 38 секунд ] а много их проводится, нетурниров-то? есть маза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 есть маза? нипонял :) я что хотел сказать. турниров проводится очевидно больше, в целом число кампейнов и мегабатлов пренебрежимо мало, поэтому рассматривать их нет смысла. тем более, что такие ивенты проводятся уже в развитом комьюнити, как мне кажется. ну, то есть, провели турниры, набрали новичков, воспитали спортсменов, потренировались - можно и поиграть для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 нипонял :) я что хотел сказать. турниров проводится очевидно больше, в целом число кампейнов и мегабатлов пренебрежимо мало, поэтому рассматривать их нет смысла. тем более, что такие ивенты проводятся уже в развитом комьюнити, как мне кажется. ну, то есть, провели турниры, набрали новичков, воспитали спортсменов, потренировались - можно и поиграть для души.ну, в нашем развитом комьюнити магабатлы проводят как некую форму протеста. правда, в нем и спортсменов не воспитывают - играют, кто во что хочет. я все жду, когда прививка от фанатика пройдет В) . чем бы я хотел оппонировать - все делают именно турниры, а турниры - это игра на результат. на них можно играть по принципу "главное - участие", но это нечто-странное, как поход на перестрелку с ножами. устроить что-нибудь другое - не сложенее, чем забабахать турнир. но их не делают. тут и возникает вопрос - почему? если условно комптетив плееров не так много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ну, насчет делают. мы пару лет назад решили отойти от названия "турнир" - и теперь называем свои мероприятия ивентами. поэтому конкретно в фб там много всяких глупостей и забавностей :) фановый ивент или мегабатл сделать сложнее в том плане, что на него народ найти еще надо. а вообще тут турнир - это возможность поиграть с игроками других клубов. просто так ехать вроде и лень, а на турнир можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 имха вы все равно делаете турниры. колоритные, но турниры. ну на турниры тоже ехать лень - в том смысле, что это не первопричина. имха Митяй прав, первопричина - возможность поиграть с новыми людьми/побухать со старыми знакомыми. есть что то еще, мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 имха вы все равно делаете турниры. колоритные, но турниры. ну на турниры тоже ехать лень - в том смысле, что это не первопричина. имха Митяй прав, первопричина - возможность поиграть с новыми людьми/побухать со старыми знакомыми. есть что то еще, мне кажется айс - это турнир, да. а в позапрошлом году, когда к нам приехало 4 человека - мы сделали мегабатл 4 на 4, плюнув на правила :) в этом году планируется турнироивент с сюжетом (!) и дурацкими сценариями в общем, всякая фигня. там вопрос был кроме "почему все делают только турниры" еще "почему все играть только на турнирах". сейчас попробую объяснить. одиночный турнир - самое простое, что можно придумать. ты берешь свой выдроченныйотточенный ростер и едешь. причем форматы известны, поэтому доставать можно даже заготовки, не думая. если делать с примесью кампейна - это порождает сложности как в реализации (меньше организаторов готовы на это пойти), так и в отыгрыше (меньшему количеству игроков хочется заморачиваться). если делать мегабатл с непаверными армиями (а какой иначе смысл) - сложнее в отыгрыше, потому что а) не хватает минек б) лениво думать В) "чо это ваще, давайте тупо миньки двигать по рулбуку" вот тебе эмпирическое. про 40к, но все же. в прошлом году у нас был рекорд на турнире - 28 человек. в этом году мы решили сделать парный турнироивент, пока зарегистрировано 10. ну, ожидаются - 16-18. просто потому,что возникают дополнительные сложности в виде "найти пару" и "подумать над ростером". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 айс - это турнир, да. а в позапрошлом году, когда к нам приехало 4 человека - мы сделали мегабатл 4 на 4, плюнув на правила :) в этом году планируется турнироивент с сюжетом (!) и дурацкими сценариями в общем, всякая фигня.видел я турниры с сюжетом :) в отечественной реализации - лучше бы не смотрел :). тот же ачивмент хаммер - вполне себе. т.е. сюжет - не есть различие. там вопрос был кроме "почему все делают только турниры" еще "почему все играть только на турнирах". сейчас попробую объяснить. одиночный турнир - самое простое, что можно придумать. ты берешь свой выдроченныйотточенный ростер и едешь. причем форматы известны, поэтому доставать можно даже заготовки, не думая. если делать с примесью кампейна - это порождает сложности как в реализации (меньше организаторов готовы на это пойти), так и в отыгрыше (меньшему количеству игроков хочется заморачиваться). если делать мегабатл с непаверными армиями (а какой иначе смысл) - сложнее в отыгрыше, потому что а) не хватает минек б) лениво думать В) "чо это ваще, давайте тупо миньки двигать по рулбуку"т.е. люди изначально собирают модели под турниры? потому что придумать ростер, глядя на полку - в принципе, проблемы нет. я вот столкнулся с тем, что у меня только один покрашенный пегас, а хочется три. пришлось купить еще двух, сейчас делаю конверсии. сделаю - буду играться, оно интересно. вот тебе эмпирическое. про 40к, но все же. в прошлом году у нас был рекорд на турнире - 28 человек. в этом году мы решили сделать парный турнироивент, пока зарегистрировано 10. ну, ожидаются - 16-18. просто потому,что возникают дополнительные сложности в виде "найти пару" и "подумать над ростером".тот же бепео, несмотря на совершенно варварский формат+бесконечную смену всего, что только можно, грозится догнать наш рекорд. так что аргумент не принимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) тот же ачивмент хаммер - вполне себе мне ачивки в том виде, в каком они есть, нравятся не очень. гораздо интереснее система, с легкой подачи Аспида, названная понтами. когда перед боем ты из листа грубо говоря тех же ачивок выбираешь несколько штук и грозишься их выполнить. но тут тоже интересный момент - надо следить, чтобы ачивки не превращались во второе генералити. но, опять же, я не считаю одни лишь ачивки или один лишь сюжет достаточным условием для интересного мероприятия. надо делать все в комплексе :) т.е. люди изначально собирают модели под турниры? как мне казалось, большинство сначала собирает ростер, а не армию. а потом его наращивает, если припрет. так что аргумент не принимаю. та у меня все аргументы основаны на личном опыте. у нас - применимо к половине игроков, если не больше. ноу оффенс, просто факт :) у вас просто больше игроков Изменено 6 октября, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 все таки надо было кинуть бутылкой в окно :D а я дал себя отговорить :rolleyes: Зря. При любом исходе было бы что вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 мне ачивки в том виде, в каком они есть, нравятся не очень. гораздо интереснее система, с легкой подачи Аспида, названная понтами. когда перед боем ты из листа грубо говоря тех же ачивок выбираешь несколько штук и грозишься их выполнить. но тут тоже интересный момент - надо следить, чтобы ачивки не превращались во второе генералити.в тебе говорит, выражаясь словами большого кошкина, задрот. ачивки - это способ поржать, как и вся игра. делать их специально - это сами по себе ужас. ты же не играешь в компьютерную игру второй раз, для того, чтобы выбить именно ачивки? :rolleyes: но, опять же, я не считаю одни лишь ачивки или один лишь сюжет достаточным условием для интересного мероприятия. надо делать все в комплексе :)делать все в комплексе - это философское понятие, как "надо подумать, задаче не простая" :D как мне казалось, большинство сначала собирает ростер, а не армию. а потом его наращивает, если припрет.а ростер собирают под турнирный формат. и получается замкнутый круг что ли? та у меня все аргументы основаны на личном опыте. у нас - применимо к половине игроков, если не больше. ноу оффенс, просто факт :) у вас просто больше игроковвот так всегда :? . а еще аргументы? [ Добавлено спустя 40 секунд ] Зря. При любом исходе было бы что вспомнить.я запомню :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Зря. При любом исходе было бы что вспомнить. Главное, сколько альтернатив: - кинули, попали в окно Митяю; - кинули, попали в чужое окно; - кинули, Митяй поймал, кинул обратно, попал в кидающих; - кинули, Митяй поймал, кинул обратно, не попал в кидающих, попал в машину Тролля; ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Главное, сколько альтернатив: - кинули, попали в окно Митяю; - кинули, попали в чужое окно; - кинули, Митяй поймал, кинул обратно, попал в кидающих; - кинули, Митяй поймал, кинул обратно, не попал в кидающих, попал в машину Тролля; ... кинули, разбили Митяю окно, Митяй в одних трусах бегает за англейзом с топором и криками "убью с;№%№:№%". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 в тебе говорит, выражаясь словами большого кошкина, задрот. ачивки - это способ поржать, как и вся игра. делать их специально - это сами по себе ужас. ты же не играешь в компьютерную игру второй раз, для того, чтобы выбить именно ачивки? :rolleyes: нет, организатор. ачивки надо придумать - я говорил именно об это моменте :) ну вот в омске на 40к турнире были ачивки. кто-то просто играл, отмечая после игры запомнившиеся. а кто-то специально их выполнял :) они там по большей части ржачные и мешали выполнению основных целей миссии. впрочем, у нас почти каждый год что-то подобное - выигрывает именно тот человек, кто задрачивается на выполнение понтов/квестов/ачивок. наличие приза за ачивки - это значит, что хоть какой-то интерес к ним будет. хотя попробовать сделать какие-нибудь понты без привязки к турнирныым очкам - это идея. а ростер собирают под турнирный формат. и получается замкнутый круг что ли? это от того, что в клубе вне турниров играют на тот же турнирный формат. так сказать, готовятся к турнирам постоянно. я даже не знаю, что с этим можно поделать. вот так всегда :? . а еще аргументы? мне в голову больше ничего не лезет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 нет, организатор. ачивки надо придумать - я говорил именно об это моменте :)придумать за ящиком пива - имха не трудно. наличие приза за ачивки - это значит, что хоть какой-то интерес к ним будет. хотя попробовать сделать какие-нибудь понты без привязки к турнирныым очкам - это идея.посмотрим, что как, интересно. это от того, что в клубе вне турниров играют на тот же турнирный формат. так сказать, готовятся к турнирам постоянно. я даже не знаю, что с этим можно поделать.делать мегабатлы? чтобы все играли на мегабатловый формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 придумать за ящиком пива - имха не трудно. ачивки, кроме того, что должны быть, должны быть еще и сбалансированными... впрочем, они так и придумываются :) делать мегабатлы? чтобы все играли на мегабатловый формат? нет :) сейчас это выглядит так: до турнира 3-4 месяца, турнир на 2000 очков - все играют на 2000 очков. достаточно приходить в клуб в это время и играть на любое другое количество очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Я пью все что горит и играю во всё где есть подставки. В шахматы и шашки рубишься? - почему все привязываются именно к турнирам? ивенты ими не ограничиваются. В каравелле безголовый мутант с филевской линии пробовал кампейн два раза. Не помню чтоб что-то хорошее вышло. После мегабатлов Свинокот блажит про потноруких так как будто кто-то из играющих ему в штаны нагадил и ботинки описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ачивки, кроме того, что должны быть, должны быть еще и сбалансированными... впрочем, они так и придумываются :)зачем? баланс - это про игру на результат. типа равные шансы итд. и тут - про поржать. поржать трудно измерить в очках и балансе. нужно ли? нет :) сейчас это выглядит так: до турнира 3-4 месяца, турнир на 2000 очков - все играют на 2000 очков. достаточно приходить в клуб в это время и играть на любое другое количество очков.найти второго буйного, да. у нас в клубе сейчас сосуществуют игроки по трем форматам, из которых один кардинально отличается. модельки на столах все те же, разве что иногда кто то внезапно осознает, что у оппонента ростер то посильнее :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 зачем? баланс - это про игру на результат. типа равные шансы итд. и тут - про поржать. поржать трудно измерить в очках и балансе. нужно ли? ну, например, ачивки в идеале должны быть выполнимы любыми армиями. это как минимум. чтобы не было батхертов потом - мол, да он игра %армия1%, у него полвоина ачивок выполняется на первый ход! во-вторых, они должны содержать неточных формулировок. это как минимум. как максимум я вряд ли сейчас в состоянии сформулировать Принципы составления ачивок. про ачивки в компьютерных играх - там они всякие есть, ага. и которые просто даются, и задротсткие. но мы же все-таки делаем для людей... найти второго буйного, да. и инкапсулироваться вдвоем. а вокруг так и будут собирать ростер к турниру :) я для себя из этой ситуации выход выжу. для коммьюнити - смутно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 ну, например, ачивки в идеале должны быть выполнимы любыми армиями. это как минимум. чтобы не было батхертов потом - мол, да он игра %армия1%, у него полвоина ачивок выполняется на первый ход!канделябр... хочется играть на результат - бегом на турнир! во-вторых, они должны содержать неточных формулировок.два хороших человека всегда договорятся. это как минимум. как максимум я вряд ли сейчас в состоянии сформулировать Принципы составления ачивок.have fun - first and only/ про ачивки в компьютерных играх - там они всякие есть, ага. и которые просто даются, и задротсткие. но мы же все-таки делаем для людей...боюсь спросить, для кого делают компьютерные игры. и инкапсулироваться вдвоем. а вокруг так и будут собирать ростер к турниру :) я для себя из этой ситуации выход выжу. для коммьюнити - смутно :)или не будут. от упорства/интересности зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 канделябр... хочется играть на результат - бегом на турнир! два хороших человека всегда договорятся. have fun - first and only/ как выясняется - рзультат нужен и важен для игроков даже в "фановых" играх. опять же - это у вас хорошо. "не нравятся правила - вали". а у нас каждый игрок на счету. приходится искать какие-то компромиссы. и сил и желания на эксперименты уже не остается :) боюсь спросить, для кого делают компьютерные игры. для продажи или не будут. от упорства/интересности зависит. или не будут. но скорее всего будут. впрочем, с переменным успехом мы с товарищем подсаживали клуб и на килтим, и на клоузквотерс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти