Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросник для новичков

Рекомендуемые сообщения

Лично мне нравиться FB за "массовку" =)если так можно выразиться,да и атмосфера по душе,нежели 40к,в 40к мне не нравиться порой какая-то "мультяшность" минек,хотя сейчас я уже на это не обращаю внимания,сейчас интересно и то и другое,но в крайности кидаться не буду,надо поиграть,и там уже делать вывод.мне нравяться визуально, все миньки (кроме байков) и наверно если буду 40к собирать,то маринов,они вообще как?(хотя наверно глупо спрашивать).Спасибо большое за ответы,интересно было бы почитать еще мнения игроков

2Lutheneg

А можно поинтересоваться какими материалами пользуетесь для формы и самой заливки???и где взять можно?а то допустим денег нет на армию,а так взять у когонить пару тех же маринов,да отлить,так потихоньку собрать без больших трат.кстати могу попробывать поскульптурить=)раньше работал с пластикой и пластелином,масштаб правда в разы больше был,но не проблема думаю=)На счет тиражирования,я за!=)сам давно думаю об этом,еще до покупки набора хотел взять и отлить,но всеже как то не солидно без кровных купленных=)

З.Ы.Что то я нафлудил помоему,если что не так,сильно не бить=)

Изменено пользователем kikimora

• Ответов 901
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...наверно если буду 40к собирать,то маринов,они вообще как?(хотя наверно глупо спрашивать)....
Маринад есть практически на любой вкус и цвет. =)

2Lutheneg

А можно поинтересоваться какими материалами пользуетесь для формы и самой заливки???и где взять можно?а то допустим денег нет на армию,а так взять у когонить пару тех же маринов,да отлить,так потихоньку собрать без больших трат.кстати могу попробывать поскульптурить=)раньше работал с пластикой и пластелином,масштаб правда в разы больше был,но не проблема думаю=)На счет тиражирования,я за!=)сам давно думаю об этом,еще до покупки набора хотел взять и отлить,но всеже как то не солидно без кровных купленных=)

Хы... =) При использовании серьезных материалов, выгоды в деньгах особой не будет, особенно если сравнивать с пластиком... А вот свой оригинальный скульп отливать, то тут уже по месту надо смотреть... При встрече могу объяснить подробнее. ;)

Маринадов новый кодекс 1. Все остальное дочерние организации со своим уставом :)

Мне лично наоборот 40k нравиться за антураж. Реально выбирай что понравиться, походи на игры, посмотри. Мары захватывают непосвященный разум своей пафосностью :). Но мне лично они за нее и нравится, и пофиг что для нагибаторских стремлений имхо они слабоваты. К тому же сейчас удобно в Меломане есть только большей частью они, можно с ходу начать, да и набор Битва за черный предел ориентированная на маров и орков. Но если не горит тут скоро заказ c GW планируется можно оттуда заказать чего нибудь. А вабще если хочешь каких нибудь маров с выпендрежем на этот случай есть Волки, Темплары, Ангелы (зеленые, красные нужное подчеркнуть :)) и конечно неправильные ребята из Ордо Малеус - Серые рыцари, все со своими кодексами, ну и фантазировать в разумных рамках ИА, Вайт Дварфа никто не запрещал.

Изменено пользователем Azantul

для нагибаторских стремлений имхо они слабоваты.

Это, я надеюсь, исправят в 6ой редакции....

А вообще 40шка хороша тем что можно любой антураж себе подобрать, хоть пафос, хоть аскетизм, хоть высокие технологии, хоть древние знания....

Ну маринад это палка о двух концах, в скорости они проигрывают, в количестве стрельбы тоже не самые крутые, зато броня самая лучшая можно сказать.

Эт да, особенно вездесущие термоса....Кста я тут просмотрел лист маринов, и понял что я не могу походу выставлять 2 отряда термосов разных и 2 дреда, так как это 4 элиты а по листу у них 3 только допустимо....О_о

Эт да, особенно вездесущие термоса....Кста я тут просмотрел лист маринов, и понял что я не могу походу выставлять 2 отряда термосов разных и 2 дреда, так как это 4 элиты а по листу у них 3 только допустимо....О_о

а у вас дреды разве в элите сидят? не в хэвисупорте?

Ну да оч. специфичный хкушник за 100 очков, сомнительная перспектива :). Кста у меня немного глупый вопрос, если у меня есть отряд скаутов в котором 1 серж + 4 рыла скаутов итого стоимостью 75 очков. Я хочу взять им в бонус сержанта Телиона стоимостью 50 очков, прописано что я могу заменить им обычного сержанта в отряде скаутов. Так вот Общий итог по очкам будет 125 или 125 -стоимость сержанта, которого в принципе выкинули и заменили на Телиона? p.s. Надо глянуть как Арм Билдер посчитает, но думаю 1 вариант все таки :(....

Ну да оч. специфичный хкушник за 100 очков, сомнительная перспектива

Ну-ну -_- Нужен дред раш? Берешь 2-х HQ, один из них МОТФ, который будет идти с сервиторами позади дредноутов, один из дредноутов ломается - чиним, пока дредноуты идут - ведем огонь по всем направлениям, вот и все, что в нем сомнительного? При этом дредноутов у тебя 5 штук как минимум примерно на 600-700 очков + МОТФ со свитов примерно 200 очков, в общем целесообразен дред раш только при условии что играешь на 2к очков, можно вообще дредами устроить такой стенд энд шут, что все кругом ахренеют. Дредноуты кстати в сквадроны не включаются.

Ну я ж говорю специфичный, такие ростеры на дороге не валяются :) Хотя идея интересная, поглядеть как это играть будет.

Я 1 раз играл но с 2-мя дредами и 2-мя сервиторами с ХБ, против орчатины, получилось очень прикольно, орки в итоге все побежали.

Изменено пользователем WaistedSkies

Хм просто как его прикрывать, он конечно чел не слабый да еще с сервиторами, но против толпы врубившихся тех же бойзов как продержаться хз, если ток под прикрытием техже дредов/сервов. Кста а если его на мопед посадить он сервов может брать? О_о

Берете МоФ с конверсионным лучом и в руины его, в самом углу))) Злой он тогда. А 6 дредов в разной закачке, особенно с двумя бронеходами, это страх и ужас.

И плакаться о слабости маринада не надо. БА, Волки фавориты турниров, СР вообще чит. Ваниль устойчива и неплохо играет на терминаторах и мопедах. Даже из ЧХ можно собрать приличную армию. Только ТА без спецперсонажей не слишком сильны.

Хм просто как его прикрывать

За дредами он будет иметь трулос.

но против толпы врубившихся тех же бойзов

А теперь представь себе: 5 дредноутов, в разной закачке, один фигачит лаз пушкой и ракетометом, другой автокэноном и ракетометов, третий асолт кэноном и из огнемета поливает, четвертый опять из автокэнона и ракетомета, 5-й плазмой и ракетометом жарит, я думаю из их выстрелов и шаблонов хотя бы 50% выстрелит удачно, а сзади ещё и сам МоФ поливает из конверсионного бимера шаблонами(ну это если он стоит). Что с орками будет? Я думаю зеленоватая кашка, ну а доберутся до МоФа - МоФ во-первых сам может навалять своим павер оружием ещё и дигиталко наваляет а потом сервиторы будут паверными хлыстами мочить, а потом на твой ход - чардж дредами, так они растопчут орчатину 6-й силой то.

Кста а если его на мопед посадить он сервов может брать?

Может, но двигаться будет с их скоростью(т.е. 6 дюймов, но его можно открепить от них и все, но они тогда буду проходить тесты на движение и кажется на стрельбу), я вообще думал садить МоФа в Рэйзорбэк из него он может починять дреды, а бритвожоп ещё тоже из ХБ поливать будет.

Изменено пользователем WaistedSkies

Еще можно дреду-бронеходу хэви-болтеры "Ураган" дать. 9 спаренных выстрелов с 5-й силой и АП4. Тут уже и легкую технику можно тормозить.

Да я шибко и не плачу о слабости маринов, просто ваниль по моему мнению серовно неортодоксальным ординам уступает (но как говориться от рукастости, тоесть мозга зависит :)), но мне они нравяться. Я пока играю просто ради игры до комбинаций великих мне еше долеко, ни армия, ни знания, ни опыт не позволяет. Но чет помоему я знаю чего к лету собиру :) Кучку дредов с убертехномаром :)

Какая бурная дискуссия=)понимать бы еще что нибудь=)Насчет вахи вцелом,прежде чем решился что либо брать пересмотрел кучу роликов,скачал рульбук,кодексы армий по FB,на счет 40К как то не думал,хотя все то,что видел,смотрел именно про 40К,не нравилась,теперь наоборот получаеться.Спасибо всем за ответы и пояснения,надеюсь на выходных посетить вас и поглядеть на деле что да как=)вопрос задал почему,ко мне гость из Глазго собрался=)там фирменный магазинчик ГВшников,спросил про подарки и я как то вовремя сообразил что можно привезти ништяки,только вот в чем дилема=)собирать то начал FB,а вот на счет 40К весь в мыслях=)вообщем незнаю=)единственным разумным на данный момент считаю прийти в субботу/восскресенье и скажем так побывать в "горниле" бойни.Еще раз спасибо за живой отклик=)

Изменено пользователем kikimora

А да кстати, есть же ещё Ironclad дреды, у них 13-я броня передняя так еще и харикейнка есть, вот. Так что дредноут раш это довольно мощно у ванили, правда не всегда данная тактика будет оправданна, поэтому на оставшиеся 1000 очков надо взять что-нибудь такое, что будет либо отвлекать на себя внимание, либо наоборот то, что будет ещё больше мочить врагов Императора, ну например ленд райдер битком набитый термосами)))

ЛР не обязательно. Можно 3-4 разорбяка с обычными десантниками. Вполне хватит скорить точки, отгоняя любителей быстро бегать/ездить.

Ну бритвожопы более пробиваемы, а ЛР - 14-я броня, куча твинлинкед выстрелов и в добавок Дух Машины на борту, что позволяет стрелять в разные стороны(это если мне память не изменяет) и даже если будет результат crew stunned можно будет ещё стрельнуть из чего-нибудь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...