Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросник для новичков

Рекомендуемые сообщения

1. Заявляешь каким типом ракет стреляешь, перед тем как будешь стрелять... а не один раз перед игрой...

2. Правило баррэйдж добавляется к обоим типам ракет.

• Ответов 901
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не очень силён в английском, особенно когда преобладают такие специфические выражения. Помогите пожалуйста, что они изменили?

Ну первое типа: Объявляйте каким снарядом вы стреляете, прежде чем выстрелить из Вихря.

Второе: Добавьте тип Barrage(Заградительный или как там по-русски лучше перевести).

А вторая цитата типа: КАК КРУТО ЧТО ДА ТОЖЕ ДАЛИ ТАКУЮ ХРЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.

1. Заявляешь каким типом ракет стреляешь, перед тем как будешь стрелять... а не один раз перед игрой...

2. Правило баррэйдж добавляется к обоим типам ракет.

:image101: Спасибо!

image101.gif хз почему но меня этот смайл убивает хD

Космори помойму только в видео геймах и могут превозмогать хD.

В Общем получается что чарджить могут только из спец и открытого транспорта, либо со спец правилом наверно.

Изменено пользователем Azantul

Космори помойму только в видео геймах и могут превозмогать хD.

Ну так дредноут вообще суперпафосный шагатель-нагибатор, а толку от него не так уж и много))))

В Общем получается что чарджить могут только из спец и открытого транспорта, либо со спец правилом наверно.

Именно. Но я вот что-то не помню какие спэшл рулзы у Касиуса.

Ну на подобные телодвижения их у него и нет.

А если с дроп люльки выкидывать как я понимаю чарджить можно, хех + на него можно навесить чтоб стрелять мог большим шаблоном. :)

Дред вабще мужик брутальный, правда я в них засомневался еще когда в первом DOW в ролике его красненькой миной похожей на Варкравтовскую гоблинскую взорвали :)

Ну я советовал так, потому что расчет тут идет на то, что орков ты обстреляешь хорошенько, а остатки будешь добивать именно этим отрядом, или, например, лутасов, потому как в противном случае у этого отряда не хватит сил разгрызть орков в 30 рыл, это не SPACE MARINE THE VIDEO GAME :D

:D А под орков точиться не надо. А эльдары прилетят и наваляют люлей с такой заточкой. А орки будут сидеть в кустах и хихикать

К сожалению эльдары как раз-таки могут и получить люлей с такой заточкой, потому как с вангардами шутки плохи, вот ещёб он стоили подешевле.

У кого СМ кодекс под рукой, или любой орденский, там должно быть по идеи это правило. Объясните мне пожалуйста одну вещь, а в частности правило высадки из дроп люльки. Я ОБЯЗАН разделить свои дроп поды и часть выкинуть в 1й ход? И после высадки из них я аcолтить не могу получается, даже несмотря на то что он открытый?

Народ, а по FB такая же пичальная история с переводом книг армий (кодексов), касательно ошибок при переводе и очепяток, как и в 40К

Да с дроп подами такая чушь: делишь дроп поды пополам и одно половину ты обязан скинуть в первый ход, а вторую по общим правилам резервов. Народ который высадится в первой половине не может ассалтить, но может ходить/стрелять. Те кто высадится во второй половине могут делать все. Вообще плюс дропов они не могут разбиться/улететь за край стола/попасть по отряду противника/попасть в диф и прочие террейн, они шлепаются в 1 дюйме от всех этих гадостей, а потом еще и стрелять могут, лучше ставить ракеты чем штормболтер или твинлинкд болтер (не помню че там).

Народ, а по FB такая же пичальная история с переводом книг армий (кодексов), касательно ошибок при переводе и очепяток, как и в 40К

Если это вопрос,то на сколько можно судить,то да,там тоже не все идеально.

A unit that Deep Strikes via Drop Pod cannot assault in the turn it arrives.

Где тут написано, что во второй ход могут идти в ассолт?

Мда, а вот оттуда я прочел не внимательно, думал что это относиться только к этому конкретному правилу Штурмовая высадка или как там его. Ппц, эт что значит если у меня 1 люлька я ее по любому должен в первый ход выкинуть, они (кто бы это не был) ОБЯЗАНЫ из нее высадиться, еще и асолтить не могут. Круутооо... Как итог мы полчаем стоящий гроб который в лучшем случаем сможет блин кидать, и кучу чуваков которых хз куда занесло.

Ладно, а если сделать дикий кульбит типа: я выкидываю из депстрайка Асолт ветеранов с помощью их правила Героическое появление они не могут ходить, стрелять но могут чарджить. И рядом если мне очень сильно повезет упадет моя 2я (1ю выкинули ранее куда нибудь с чем нибудь) дроп люлька с индепом, он не может чарджить но может ходить, стрелять. Я беру индепа он идет и присоединяться к Асолтникам. Как итог эта банда может куда нибудь зачарджть или нет (Асолтники то могут а вот с присоединившимся индепом который не может, хз)?

Ну довольно неплохо, ты можешь на первый ход выбрасывать резерв и при этом получается ты не проходишь теста на резерв, т.к. по правилу ты ОБЯЗАН выкинуть дроп под, ну и кидай к себе или к противнику в тыл, стрелять то они смогут.

Да осталось у ванили чего нить дико стреляющего найти. Хз что у ванили дико стрелючее. Дреда чтоль заточеного под огнеметы и стрельбу выкинуть....

А что насчет варианта с индепом не знаеш часом?

А что насчет варианта с индепом не знаеш часом?

Вообще по-моему он не сможет после дипстрайка идти в асолт, даже если присоединится к юниту.

Да осталось у ванили чего нить дико стреляющего найти

Ну вообще куча всякого, ты можешь взять штернов или вангардов и посадить туда, а дреда не надо одинокого выкидывать.

Вообще по-моему он не сможет после дипстрайка идти в асолт, даже если присоединится к юниту.

Просто интересно как это в правилах описывается в рулбуке (русском) не нашел. Да логично исходя из духа правил что он свой запрет чарджить на асолтников перевесит, но с др. стороны они та могут чарджить, а его типа на аркан и до кучи :)

Если только твоей летающей хренью, что мешает ей на какой нибудь убер магнит/манипулятор подцепить его и перевезти :)

На тему присоендинения индепов к вангарду, в кодексе написано что если к вангарду присоендинен индеп у них нет героического Вмешательства(Heroic Intervention) соответственно если присоендинить к ним индепа чарджить они не смогут.

Не, я же объявлю о героическом когда они будут еше в резерве чистые и доброска кубов на деп страйк, и правило я так думаю действовать начнет. А потом индеп из люльки. Хотя то как ты сказал это один из вариантов..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...