Protey Aceus Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Что-то большие фон-фики ерестали пользовоться популярностью,наверное это синдром "ниасилил", чтож перейду пока на короткие рассказы.(но основную работу бросать не собираюсь)Мой второй официальный фан-фик, возможно увидите знакомы лица(кто читал предидущую работу),вообщем это как-бы второй рассказ моего цикла, оставляйте ваши коменты,мне важно ваше мнение Сомнение «Сомнение рождает неуверенность. Неуверенность плодит страх. Страх повергает веру. Безверие – прямой путь к ереси.»- Эйдан Мак-Алистер – капеллан 3-ей роты «Тёмных Ангелов» 098. 078. М30 Планета Нострамо. Город Куинтус. Он пробирался по тёмным улицам, погружённого в нервный сон города. Жители боялись спокойно закрыть глаза и спать, ведь во сне их могли спокойно зарезать, даже в их собственных домах. О жестокости уличных банд ходили мрачные легенды. У лидеров преступных группировок был достойный учитель…Прошло 5 лет с тех пор, как Ночного Охотника – короля Нострамо забрали с его планеты. Он ушёл служить странному и загадочному полубожеству – Императору. Он принёс жителям Нострамо свет, свет – который принёс обитателям планеты правду, и эта правда теперь жгла их души нестерпимым огнём. Где-то там, в небесах, есть далёкие звёзды, которых они никогда не увидят, там есть миры, где не властна ночь, где люди могут вдоволь наслаждаться солнечным светом, ощущать на лице дуновения тёплого ветра, вдыхать аромат цветов. А они обречены, жить в вечном мраке, задыхаясь от выбросов заводов по добыче адамантия. Внимательно всматриваясь в каждую тень, отлавливая своим острым зрением малейшие движения, и вслушиваясь в каждый шорох. На улицах Куинтуса нужно было быть человечески, нет даже дьявольски внимательным, если конечно не хочешь, чтобы твои кишки украсили грязную мостовую какого-нибудь мрачного переулка. Осмотревшись, и убедившись, что опасности нет, он свернул в ничем неприметный переулок и растворился в тени здания. Эго звали Сэвер Протос. Протос – на древнем языке означало «первый»,это было название очень древней семьи, его отец, один из чиновников администратума очень гордился, принадлежностью к этому древнему и славному роду, чьи пращуры покинули священную Терру в незапамятные времена. Его семья была одна из многих, кто переселился на Нострамо, чтобы помочь установить местным властям чёткое и справедливое управление, тем самым помочь планете занять достойное место среди миров Империума. Юноша, прилетевший вместе с отцом, был полон идей и новаций, с помощью которых, как он думал можно преобразовать планету. Он написал множество проектов и программ, которые могли помочь обществу Нострамо выйти на новый уровень развития. Но его чистые помыслы всюду натыкались на бесчисленные бюрократические проволочки, невежество и ханжество чиновников, которые в открытую смеялись над ним, называя его молодым выскочкой, что ему ещё рано лезть в дела «взрослых мужей». А Сэвер видел как эти «взрослые мужи» управляли планетой. Население жило глубоко за чертой бедности, на улицах царила неописуемая жестокость, людей резали прямо в их домах, а административный аппарат и пальцем не шевелил. У него были свои заботы, например набить карманы на торговле адамантием, или же накачавшись наркотиками забыться от давящей атмосферы Нострамо. И тогда в душу юноши впервые вралось сомнение. Проскользнуло липким червём сквозь щит веры в Бога Императора и свило гнёздышко где-то там, в самой глубине его души … И вот в один прекрасный день (а точнее сказать ночь), он перемахнул через ограждение семейной резиденции и оказался на улицах Куинтуса….он хотел найти правду здесь, хотел помочь жителям, донести до них свои светлые идеи и помыслы. И он нашёл правду. И она оказалась страшнее самого ужасного ночного кошмара. Люди не хотели его света, они предпочитали отгораживаться щитом злобы и ненависти от внешнего мира, живя в своём маленьком тёмном мирке. Кругам правили бал насилие и жестокость. Мир юноши рушился на глазах, его свет оказался никому не нужен и он возненавидел себя за свою наивность. Крепкий и ловкий юноша быстро приспособился к уличной жизни, он научился добывать себе пищу, одежду, деньги….он научился убивать людей. Со временем убитых им становилось всё больше и больше, и он быстро вознёсся вверх по преступной иерархии мира Нострамо. Он был не такой как жители Нострамо, в отличии от них у него были глубоки голубые глаза цвета льда. В них навек запечалилось огромное разочарование… За эти глаза его прозвали Шаард, что на языке Нострамо значит чужак. А потом он организовал бунт в городе. Его штурмовые отряды прорвались сквозь заградительные кордоны охраны мэрии города и ворвались в резиденцию администратума. Нападение было чётко и грамотно спланировано, Сэвер проявил себя как мастер тактики и стратеги. На поле боя он был так же неудержим, он убивал противников с холодной яростью и жестокостью, которым позавидовали бы даже самые отъявленные головорезы. Он и его люди стояли над ползающими по полу с распоротыми животами чиновниками. Среди них он узнал своего отца. Юноша понял какую ужасную ошибку он совершил… Говорят с тех пор его глаза остекленели, и больше не выражали никаких эмоций….ещё поговаривали, что он проклял сам себя… Его воспоминания нарушил странный звук…будто кто одетый в металлические ботинки шёл по мостовой. Не раздумывая он нырнул в тень ближайшего мусорного бака. Перед ним во мраке остановились три громадные фигуры. Это были странные люди (люди ли?) в силовых доспехах с крылатым черепом на плечах. Один из них повернул свою закованную в глухой шлем голову и начал вмсатриваться темноту. Воины даже не пытались использовать фонари, казалось они видят темноту насквозь. Взгляд глаз странного воина,скрытх тёмными линзами шлема, остановился как раз на импровизированном укрытии Сэвера - Выходи!,- услышал он голос, который ломался динамиком, встроенным в шлем воина. Сэвер не пошевелился. - Мы знаем что там!Выходи!, - повторил свою просьбу-приказ воин - Дьявол, это невозможно, здесь ничего не видно, КАК они смогли меня заметить, - лихорадочно неслись мысли в голове Сэвера. - Тебя ищут арбитры, молодой Сэвер Протос, твоя банда уничтожена, её остатки расползлись по тёмным норам, - продолжал говорить неизвестный - Они знают, как меня зовут, знают кто я такой, но КАК во имя Императора,КАК они всё это узнали!?, - пытался сообразить юноша. Пока он размышлял, луч света разрезал ночной мрак, и выхватил его силуэт, Сэвер оказался в ловушке. Он медленно поднял руки и встал, выбора у него не было. Он сделал шаг навтречу троим загадочным воинам, шаг навстречу своей судьбе... ….Вскоре он стал космическим десантником и у него появился второй шанс, шанс принести свет людям, и он ухватился за него всеми силами. Он сражался в многих битвах, во имя Императора, пытаясь делами своими искупить свою вину перед самим собой…очень скоро он стал вначале сержантом, а затем и капитаном роты космических десантников….Но червь сомнения продолжал жить в его душе… 145. 456. М30. Планета Вита Праймус. Город Витернис Город горел...столб жирного чёрного дыма уходил в небеса...был слышен сухой треск огня. В воздухе стоял запах гари, палёного мяса и....запах свежей крови. Он стоял на центральной площади города, тут и там валялись трупы горожан, на их лицах застыл немой крик, в мёртвых глазах читалось непонимание той звериной жестокости, которую устроили солдаты. Сэвер стоял и смотрел, на его плечах висел тёмный плащ...он не реял гордо по ветру, как у сказочных героев, а просто ниспадал вниз, его доспехи не блестели ослепительно на солнце, они были покрыты кровью и гарью...он стоял...он смотрел...слушал...До его ушей доносились предсмертные крики жертв, звуки ударов стали о живую плоть, яростные крики солдат…его солдат…Это он отдал приказ о расправе над жителями и теперь созерцал как легионеры чётко выполняли приказ. Капитан обернулся к городской ратуше, точнее к тому, что от неё осталось. На её крыше был установлен имперский штандарт. С него на Сэвера молча взирал имперский орёл, своими острыми и проницательными глазами… - Я выполнил Его волю… я лишь выполнял приказ ..я не виноват – мысли неслись в его голове…Орёл молчаливо соглашался с ним … - Ты всё сделал правильно, ты хороший солдат. Здесь больше не будет предателей, здесь никогда не поднимется бунт, ты обеспечил безопасность многих имперских граждан, которые будут жить в этом городе. Его размышления прервал молодой сержант Хальдрада : «Капитан, город зачищен, ваш приказ исполнен в точности». Сэвер лишь кивнул и жестом разрешил ему удалиться. Он стоял на площади уже мёртвого города куда он принёс свет Империи, а эти идиоты не захотели его принять…им же хуже…Он резко поворачивается и покидает площадь….С крыши разрушенной ратуши орёл молча смотрел на разрушенный город…ему не привыкать….Крестовый поход в разгаре, ему ещё многое предстоит увидеть…. В душе молодого капитана 3-ей роты, великого и могучего легиона Адептус Астартес «Повелителей Ночи» шевельнулось сомнение….как червь в спелый плод оно вгрызалось в его сознание. Он попытался отогнать от себя эти мысли, но не смог… 234. 890. М40. где-то в галактике Он шёл по поверхности какой-то планеты, он не помнил её названия, он просто шёл к своей цели, устраняя все препятствия на своём пути. «Препятствия» кидались на него с пило-мечами, из их глоток вырывался вопль «За Императора!», и они тут же падали сражённые его мечом. Дураки, они всё ещё верят в силу трупа на троне…Ему было жаль их, хотя нет, понятие жалость он давно уже забыл, впрочем как и своё имя. Теперь его звали Шаард…Он больше не сомневался в правильности свои действий. Он просто делал то, что доставляло ему удовольствие. Он верил в абсолютную справедливость своих действий. Так учил его отец, Конрад, предательски убитый по приказу отца. Эти выродки смеют называть Конрада и его детей предателями. НЕТ! Они никого не предавали…предали их….и теперь они отомстят, они прорежут себе путь к Терре….и там скинут с трона жалкий труп того, кто смел называть их своими детьми…он не настоящий их отец, он не понимал их справедливости…чтож…одного отца, которой его не понял он уже убил…что помешает ему повторить это? При этой мысли Шаард – капитан 3-ей роты «Повелителей Ночи» улыбнулся. У него есть цель. Цель нести людям….ночь, ибо свет давно умер в душе Сэвера, его сожрало сомнение. Изменено 2 декабря, 2006 пользователем Protey Aceus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Понравилось. Возможно немного затянуто начало (для произведения такого объема). Ну и орфография с пунктуацией (оформление диалогов). Но это так, мелкие придирки :) Хороший рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Есть мелкие косяки, в тексте, проверь еще раз Вордом.Чтобы потом не приставали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Хорошая тема. Ошибки - разве что пара грамматических. И вот тут: Так учил его отец, Конрад, предательски убитый по приказу отца Два раза отец. ИМХО как-нибудь переформулировать бы. Еще можно было бы немного расширить, добавить больше прямой речи. Например, можно живее описать встречу с десантниками в первой части. Но это уже мои домыслы. И повторюсь - хороший рассказ :) Изменено 25 июля, 2006 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 //Наконец-то зашел с нормального компа// Брат, что я могу сказать, рассказ хороший, мне понравился, только в тексте пара очепяток, и, как сказал герр Hauptmann, фразу про "отца" надобно подкорректировать. И еще, переписал бы ты лучше сцену про его встречу с космодесантниками, больше пафоса и официоза, а то не верится, что его забирают в ряды сверх-людей, воинов императора. З.Ы. забыл сказать, это репа :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) и, как сказал герр Hauptmann, фразу про "отца" надобно подкорректировать. И еще, переписал бы ты лучше сцену про его встречу с космодесантниками, больше пафоса и официоза, а то не верится, что его забирают в ряды сверх-людей, воинов императора. всё исправлю в финальной версии,этот фан-фик,как и предидущий войдёт в цикл рассказов "Дитя Льва и сын Охотника"..кстати,а ты уже четвёртую главу читал,если нет тыкай сюда Когда солнце не взошло 4 глава всем спасибо за положительные отзывы Изменено 26 июля, 2006 пользователем Protey Aceus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GROM DARK Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Расказ отличный :D . Но не боишься ли ты вершить историю ИМПЕРИУМА ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Молодец. Хороший рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Ох, как я не хочу критиковать... Самому трудно писать, но... Думаю, мне ты "спасибо" не скажешь - потому что отзыв совсем не положительный. Поехали. Что-то не то с абзацами. Местами они сформированы... как-то не так. Сорри, что без конректики, но как могу. Например, как мне кажется, здесь Он пробирался по тёмным улицам спящего нервным сном города. Жители боялись спокойно спать, ведь во сне их могли спокойно зарезать, даже в их собственных домах. О жестокости уличных банд ходили мрачные легенды. "О жестокости..." надо было перенести в следующий абзац. Потому что предмет несколько меняется. неприметный переулок и растворился в тени двух зданий. Аж двух? вдыхать аромат цветов Это не придирка. Просто я подумал, уместно ли? Если это мир, где в воздухе только выбросы заводов, говорить о цветах... А короче хрен с ним. отлавливая своим зрением малейшие движения О таких глупостях надо напоманить и напоминать всегда. Иначе от них не избавишься. Я, кажется, избавился... нужно было быть человечески, нет даже дьявольски внимательным Звучит как-будто жители ниже людей. "Сэвер" Юк, Сапат и Фосток. Гы. Юноша, прилетевший вместе с отцом, был полон идей и новаций, с помощью которых, как он думал можно преобразовать планету. Он написал множество проектов и программ, которые могли помочь обществу Нострамо выйти на новый уровень развития. Юноша - главгер? "Куинтуса" Чувствую, что полетят помидоры, но... созвучно с "Коитуса", нет? Население жило глубоко за чертой бедности, на улицах царила неописуемая жестокость, людей резали прямо в их домах, Опять резали? Или... А! Просто ничего не изменилось... или же накачавшись наркотиками забыться от давящей атмосферы Нострамо. Если они забываются ОТ атмосферы, то зачем наркотики? В них навек запечалилось огромное разочарование… В них навек заразочаровалось огромное запечаливание... Э. Может, запечатлелось? Или именно запечалилось? «Не бойся юноша, мы не причиним тебе вреда, мы заберём тебя отсюда, мы знаем тебя ищет полиция, но с нами ты будешь в безопасности» Очень плохая фраза. Вернее, она ужасна. Плюс плохое начало. Там лишок. И смесь эпизода с повествованием, что не есть хорошо. Хотя, как видишь, людям нравится... Но это всего лишь мое мнение. ЗЫ Надеюсь на взаимность в дальнейшем. Если оно для меня вообще будет, а то так и останусь "злобным критиком"... Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Litany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregal Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 очень понравилось, получай + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Аж двух? почему нет..напрмер тёмный переулок,переулок в пмоём понимании это и есть узкий проход между двумя зданиями Просто я подумал, уместно ли? Если это мир, где в воздухе только выбросы заводов, говорить о цветах... А короче хрен с ним. ИМХО как раз в этом случае и уместно..они ведь никогда не почувствуют ЭТОГО..им расскажут об этом,лишат неведенья,которое было их щитом О таких глупостях надо напоманить и напоминать всегда. Иначе от них не избавишься. Я, кажется, избавился... а в чём косяк то?! O_o "Сэвер" Историю Древнего Рима не учил...Варха в большинстве своём опирается на латынь,а латынь как извсетно была государственным языком в Империи...если ты не замети то Вархе полно греко-римских имён...а Сэвер одно из самых рспространённых и моих любимых "Куинтуса" Чувствую, что полетят помидоры, но... созвучно с "Коитуса", нет? Nostramo Quintus - из флаф библии,у Повелителей Ночи есть такой демон-принц,звать Переклитор,чтож теперь не употреблять названий Если они забываются ОТ атмосферы, то зачем наркотики? иммелось ввиду не та атмосфера...это образно сказано,метафора..имелось ввиду от окружающей действительно..это как "атмосфера футбольного матча" них навек заразочаровалось огромное запечаливание... Э. Может, запечатлелось? Или именно запечалилось? очепятка,согласен :)..их вообще многовато..рассказ выкладывал ещё летом,и как-то про него забыли,да и я забыл,ввсё поправлю... И смесь эпизода с повествованием, что не есть хорошо а мне нравиться! Надеюсь на взаимность в дальнейшем Надежда умирает последней,сказал Вера и замочила Любу :) ...нормально всё..я и вымещаю рассказы чтобы их обсуждали..критика вся по делу,взаимностьполучена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Цитата Аж двух? почему нет..напрмер тёмный переулок,переулок в пмоём понимании это и есть узкий проход между двумя зданиями Ну если там два источника света, по одному за каждое из двух зданий, то да... Цитата Просто я подумал, уместно ли? Если это мир, где в воздухе только выбросы заводов, говорить о цветах... А короче хрен с ним. ИМХО как раз в этом случае и уместно..они ведь никогда не почувствуют ЭТОГО..им расскажут об этом,лишат неведенья,которое было их щитом ХЗ Цитата О таких глупостях надо напоманить и напоминать всегда. Иначе от них не избавишься. Я, кажется, избавился... а в чём косяк то?! "отлавливая своим зрением малейшие движения" Ясен корень что своим, а не чужим. Как тебе фраза: "Он засунул свои руки в свои карманы"? Ну и имена... Про латынь я знаю. А с именами... Возьми другое. Выдумай свое. Нет? Ну нет, так нет. Буду читать про Куинтосов и Переклиторов. Тока когда будут такие "милые" имена да названия, ты специально для меня сноску делай. Цитата И смесь эпизода с повествованием, что не есть хорошо а мне нравиться! А мне нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Буду читать про Куинтосов и Переклиторов. Тока когда будут такие "милые" имена да названия, ты специально для меня сноску делай. Nostramo Quintus - это ФЛАФ,думаю в ссылке не нуждается Про Переклитора,дал бы ссылку,но сайт умер..щас приведу цитату. Статья "Защитники Человечества.Капитулы Космодесанта привлеченные к обороне Кадии." 1-я Капания Ревущих Грифонов, включая Мастера Капитула Алваро, в настоящее время размещается на Боевой Барже "Мощь Судьбы" и занимается преследованием Повелителей Ночи под предводительством нечестивого Принца-Демона Периклитора. Широко известно, что Ревущие Грифоны таят глубокую ненависть к этому Принцу-Демону. Пока эта ненависть служит интересам Империи в защите против сил Хаоса, никакое командование не властно привлечь Алваро к ответственности за его действия. у и имена... Про латынь я знаю. А с именами... Возьми другое. Выдумай свое. Нет? Нет..зачем,я этого героя долго вынашивал и имя мне нравится! А мне нет! а у меня стиль такой! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Если замечу срач, накажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Неплохой фанфик, но мне показалось что чувства можно было бы и развить. Получается, что глав. героя изменила его юность больше, чем его зрелость. В плане пропорций объема всего рассказа. Потому что став космодесантником, ты описал его одно только подавление бунта и все, он уже полностью разочаровался... Стоило бы добавить чуть больше воспоминаний, ИМХО... Хотя я вообще не понял(судя из рассказа), что его так разочаровало. Он же стал Десантником! По идее, героических и "светлых" битв на его долю должно было перепасть не меньше чем зачисток и всяких усмирений. Тогда что именно качнуло весы? Хотя это возможно мое недознание бэка, честно не знаю вообще ничего про Повелителей Ночи... Тафтология: Он пробирался по тёмным улицам спящего нервным сном города. Жители боялись спокойно спать, ведь во сне их могли спокойно зарезать, даже в их собственных домах. Это были странные люди (люди ли?) в силовых доспехах с крылатым черепом на плечах. Если он в первый раз видит маринов, откуда знает что броня называется "силовой доспех"? С него на Сэвера молча взирал имперский орёл, своими острыми и проницательными глазами… Вроде ж он одноглазый - недавно тема была... Он шёл по поверхности какой-то планеты, он не помнил её названия, он просто шёл к своей цели, устраняя все препятствия на своём пути. «Препятствия» кидались на него с пило-мечами, из их глоток вырывался вопль «За Императора!», и они тут же падали сражённые его мечом. Не знаю, но какая-то недоукрашенная фраза. Очень Много "он" "него" "его" "их" и т.д. Препядствия тоже не звучит(здесь). ибо свет давно умер в его душе, его сожрало сомнение. Непонятно кого-кто его. Может "ибо свет давно умер в его душе, поглощенный сомнением."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Если замечу срач, накажу. Дико извиняюсь,больше с моей стороны такого не повторится Но не боишься ли ты вершить историю ИМПЕРИУМА ??? да я вроде и не творю её,я просто в немного влез в историю легиона,вроде ничего не нарушил Хотя я вообще не понял(судя из рассказа), что его так разочаровало. Он же стал Десантником! По идее, героических и "светлых" битв на его долю должно было перепасть не меньше чем зачисток и всяких усмирений. Тогда что именно качнуло весы? Хотя это возможно мое недознание бэка, честно не знаю вообще ничего про Повелителей Ночи... Его много чего разочаровало..например непонимание окружающих..вообще это первый из целого цикла рассказов....у него есть продолжение,где я развиваю линию главгероя,почитаешь поймёшь и узнаешь,где и когда качнулись весы Вроде всё на что указали исправил, эпизод встречи с десантниками переписал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти